ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- СергейКОЛПАКОВ
Re: Царицыно
Наталья И Вам хочу сказать
Вы критикуете людей за то, что они Высказывают свое мнение, что бы они хотели видеть у себя в квартире, на своей улице, в своем районе.
Вы бы задумались лучше ведь не они (люди) пришли в ..... дом, а реновация пришла к ним.
Может слуги немного поработают, что бы услышать немного этих людей.
А не затыкать их через такие аккаунты как ваш и еже сними крича народ не чего не понимает ему благо а он не хочет дави его дави ))))
Вы критикуете людей за то, что они Высказывают свое мнение, что бы они хотели видеть у себя в квартире, на своей улице, в своем районе.
Вы бы задумались лучше ведь не они (люди) пришли в ..... дом, а реновация пришла к ним.
А не затыкать их через такие аккаунты как ваш и еже сними крича народ не чего не понимает ему благо а он не хочет дави его дави ))))
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
согласна с вами, Сергей. Какая разница, стоит у человека дома бабушкина стенка или современная мебель, это его дом, так что только он решает, что хорошо, что плохо. Если дом удобен тебе, если тебе в нем комфортно - значит, тебе такой вариант подходит. И наши власти - раз уж они хотят переселить нас в другие дома - должны предложить нам жилье Не ХУЖЕ. Причем именно с нашей точки зрения, а не по мнению кого-то еще. Да, наши дома устарели, да, коммуникации дышат на ладан. Но засада в том, что никто из нас не знает, сколько нам суждено прожить на этом свете. Может, кому-то осталось не так много, и хочется прожить там, где тебе будет хорошо. А не менять свое жилье на абы что, "зато новое". И сколько бы ни крутили по ТВ картинки со счастливыми переселенцами, мы все понимаем - есть и те, кому жилье не понравилось. Не все откажутся переезжать, не все полезут на ТВ или будут судиться, основная масса примет то, что дают, даже если этот дареный конь откровенно косой и кривой и на его приведение в порядок уйдет море сил. времени и денег.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑03 мар 2020, 13:59Наталья И Вам хочу сказать
- Наталья И
Сергей, я не критикую, а высказываю своё мнение, как и вы, и если я с ним не согласна, не кричу, что вы через свой аккаунт продвигаете противоснос.
Мне тоже не все нравится, но говорить, что Реновация это полное г@вно, как это делаете вы( проститесь мой французский) думаю не правильно.
И для Светланы; понятно, что не все рады в принципе реновации и предложенным квартирам/ домам, но все же большенство воспринимают ее(реновацию) за благо. И то, что на этот факт вам плевать, тоже мало кого волнует)))
Мне тоже не все нравится, но говорить, что Реновация это полное г@вно, как это делаете вы( проститесь мой французский) думаю не правильно.
И для Светланы; понятно, что не все рады в принципе реновации и предложенным квартирам/ домам, но все же большенство воспринимают ее(реновацию) за благо. И то, что на этот факт вам плевать, тоже мало кого волнует)))
- Svet-lana
1) продвигать можно хоть заснос, хоть противоснос. Зависит от мнения.Наталья И писал(а): ↑03 мар 2020, 14:34Сергей, я не критикую, а высказываю своё мнение, как и вы, и если я с ним не согласна, не кричу, что вы через свой аккаунт продвигаете противоснос.
2) В реальности никто не знает, как именно люди воспринимают реновацию. Благом была собственно идея реновации - именно поэтому за нее высказалось большинство жителей. А как эти же люди воспринимают реализацию - вопрос открытый, никто этого не проверял. Голосования не проводилось.
В реальности все просто - мы все надеемся, что нам повезет. Что плохие квартиры, неудобные планировки, дома у дороги и т.п. достанутся кому-то другому. А нам достанутся более-менее удачные квартиры. Пусть не визг и писк, но приемлемые для жизни.
Но даже при таком раскладе это не означает, что мы не хотели бы, чтобы власти что-то изменили и сделали реновацию более предсказуемой, а дома - более удобными и красивыми.
Я в свое время приводили высказывание одной моей соседки: "Лучше не будет, но голосовать все равно надо ЗА". И это человек говорил еще перед голосованием. Вот примерно такое же отношение у многих окружающих, во всяком случае, я вижу именно это. Переезжать надо не потому что все зашибись, а потому что другие варианты - гораздо хуже.
- Наталья И
И да, я писала Сергею, что если не нравится чужое мнение, почему то думают, что ты тут на окладе топишь за реновацию) Смешно))
- Svet-lana
а что в этом хорошего? Вы извините, но это как "вы за Петра или за Семена замуж пойдете?" (при том, что один другого хуже). А хотелось бы все же выбрать то, что нравится.
И еще момент - мы из двух зол выбрали меньшее. А потом оказалось, что список "зол" нам еще не весь озвучили.
Теперь вот и с улучшенной отделкой могут обломить, и квартиры с меньшей жилой могут предлагать (да, можно отказаться, но не все умеют противостоять давлению, а оно есть). И обещанные "красивые дома" как-то вдруг превратились в стандартные ПИКовки. И на проведенный конкурс можно забить, заменить проект на другой. И про шум в ночное время строители могут не думать... И обещанные удобные ППТ оказались полной хренью. И люди в итоге находятся в состоянии "а куда деваться-то?".
- Наталья И
Это же вы писали? Что ж сразу переобуваться??
Деваться всегда есть куда))Svet-lana писал(а): ↑03 мар 2020, 15:16
Теперь вот и с улучшенной отделкой могут обломить, и квартиры с меньшей жилой могут предлагать (да, можно отказаться, но не все умеют противостоять давлению, а оно есть). И обещанные "красивые дома" как-то вдруг превратились в стандартные ПИКовки. И на проведенный конкурс можно забить, заменить проект на другой. И про шум в ночное время строители могут не думать... И обещанные удобные ППТ оказались полной хренью. И люди в итоге находятся в состоянии "а куда деваться-то?".
Про улучшеную отделку и меньшую жилую-это относительно домов ДО реновации построенные. Все эти сведения в ОТКРЫТОМ доступе, если ты чего то не знаешь, твоя беда.
К сожалению люди в штабах грешат тем, что вместо помощи, загоняют в угол, что не есть хорошо. Поэтому и нужно все изучать самостоятельно, чтоб знать свои права. Кстати про доплату за меньший метраж тоже ввели не сразу, на 5 Парковой многие согласились без доплаты. Но это сделали, разве плохо? И все равно можно отказаться, что многие делают. Про красоту ПИК-домов- дело вкуса) Кому то вполне себе))
По поводу шума на стройке ночью. Я много раз об этом писали, но не только сюда, и это дало плоды. Стало тихо, хоть и работают. Если где то по другому, значит не сильно мешает.
Это я все к чему, все, что лично вас касается, нужно углублённо изучать. Ибо спасение утопающего-дело рук утопающего)) Я не говорю, что это правильно, но это факт)))
- СергейКОЛПАКОВ
Если бы было это мнение только Ваше, а не моих соседей, знакомых я бы конечно думал ,что один человек топит с разных аккаунтов за оклад, по сколку все надо окупить и реновацию в том числе, но к сожалению это не так. Как правильно сказала Светлана каждый думает из НАС, что квартира уж ему то точно достанется получше чем другим(побольше размером, не угловая,подальше от лифта,на светлую сторону, ну и так далее по списку) в том числе и потому, что он топил за реновацию
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Наталья И
Вы думаете, что от НАС действительно что то зависит? за что бы мы тут не топили??СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑03 мар 2020, 16:17каждый думает из НАС, что квартира уж ему то точно достанется получше чем другим(побольше размером, не угловая,подальше от лифта,на светлую сторону, ну и так далее по списку) в том числе и потому, что он топил за реновацию
Лично я не уверена, что мне предложат лучшее, но постараюсь(не здесь), чтоб досталось не самое худшее, а ещё лучше -хорошее)) а если сильно постараюсь, то и лучшее)))
- Alexandrafrom5
Спасибо, СергейСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑03 мар 2020, 13:43Александр Вам удачи и быстрейшего переезда Вы один из первых страдальцев из нашего районаAlexandrafrom5 писал(а): ↑02 мар 2020, 23:04
Меня вообще уже не сильно волнует,ни планировка,ни ремонт... После постройки дома на Кавказском переехать очень хочется. И если не в этот дом ,то в другой.., где есть солнце и нет ощущения,что живёшь в подвале на стройке
- Svet-lana
Наталья, вначале всем нам говорили про ФЗ и про прочие прелести реновации. И никаких разговоров о ранее построенных домах не было.Наталья И писал(а): ↑03 мар 2020, 16:12
Про улучшеную отделку и меньшую жилую-это относительно домов ДО реновации построенные. Все эти сведения в ОТКРЫТОМ доступе, если ты чего то не знаешь, твоя беда.
К сожалению люди в штабах грешат тем, что вместо помощи, загоняют в угол, что не есть хорошо. Поэтому и нужно все изучать самостоятельно, чтоб знать свои права. Кстати про доплату за меньший метраж тоже ввели не сразу, на 5 Парковой многие согласились без доплаты. Но это сделали, разве плохо? И все равно можно отказаться, что многие делают. Про красоту ПИК-домов- дело вкуса) Кому то вполне себе))
По поводу шума на стройке ночью. Я много раз об этом писали, но не только сюда, и это дало плоды. Стало тихо, хоть и работают. Если где то по другому, значит не сильно мешает.
Это я все к чему, все, что лично вас касается, нужно углублённо изучать. Ибо спасение утопающего-дело рук утопающего)) Я не говорю, что это правильно, но это факт)))
Говорили о домах для реновации - специально построенных, красивых, со всеми обещанными плюшками.
Потом решили, что надо ускорить процесс - и вперед, в квартиры с полотенцесушителями над ванной и с кухнями меньше 8 м.
Были все люди к этому готовы? Вот не уверена! И никаких тебе квартир для маломобильных, и никакой безбарьерной среды и дворов без машин...
Сейчас начинают давать квартиры во всевозможных ЖК. Там тоже квартиры разные, да и сами эти ЖК не каждому нравятся. И планировки, и качество, и расположение. А отказаться - если по нормам все проходит и в вашем районе - фиг откажешься. Хотя в сущности опять обман. Я не против, чтобы люди в аткие дома ехали - ну кому надо срочно (или если квартиры хорошие), плохо то, что сейчас от таких милых предложений нельзя отказаться, если они тебя не устраивают. И сильно подозреваю, что недавно вышедшая бумажка о необязательности улучшенной отделки и прочего - она как раз не о ранее сданных домах, а и о всяких ЖК в том числе.
Про стройку - у нас в одном месте стало тише, а вот ПИКу по фигу на штрафы, как шумели, так и шумят. Никакого "тише" нет и в помине.
Так что спасение утопающего... в общем, не всегда реально.
- Svet-lana
А вы в каком доме, в 42? Корпус какой?Alexandrafrom5 писал(а): ↑03 мар 2020, 16:34Спасибо, СергейСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑03 мар 2020, 13:43Александр Вам удачи и быстрейшего переезда Вы один из первых страдальцев из нашего районаAlexandrafrom5 писал(а): ↑02 мар 2020, 23:04
Меня вообще уже не сильно волнует,ни планировка,ни ремонт... После постройки дома на Кавказском переехать очень хочется. И если не в этот дом ,то в другой.., где есть солнце и нет ощущения,что живёшь в подвале на стройке
- Alexandrafrom5
Да,жизнь на стройке обеспечена. Мы думали ,как разрешить ситуацию для себя, но пока выхода не видим, в нашем районе старый жилой фонд, и реновация коснется почти всех кварталов, бежать некуда. А менять район не хочется, здесь учатся дети, живут родители...Ждём списков в конце июня,если не обманут.Svet-lana писал(а): ↑03 мар 2020, 10:21Допустим, вы переедете в этот дом. Пока есть предположение, что туда поедут 2 корпуса домов 40 и 42, но это лишь версия, что там будет - леший знает. Но допустим.Alexandrafrom5 писал(а): ↑02 мар 2020, 23:04
А теперь смотрим на ППТ этой части квартала. И думаем, что будет дальше. Да, не в подвале, но жизнь на стройке обеспечена наверняка.
- Alexandrafrom5
42-1Svet-lana писал(а): ↑03 мар 2020, 16:37А вы в каком доме, в 42? Корпус какой?Alexandrafrom5 писал(а): ↑03 мар 2020, 16:34Спасибо, СергейСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑03 мар 2020, 13:43
Александр Вам удачи и быстрейшего переезда Вы один из первых страдальцев из нашего района
- Svet-lana
Понятно, то есть к стройке вы ближе, чем 2 корпус, но по слухам переселять будут их, а не вас.
Но, может, все как-то и разрешится. В любом случае, у вас есть шанс попасть если не в первый построенный дом, то в следующий.
У меня знакомые есть в 40 доме и в 42, вполне возможно, что кого-то переселят, а кто-то пока останется.
- Alexandrafrom5
А чем обоснованы слухи о переселении вторых корпусов?Svet-lana писал(а): ↑03 мар 2020, 16:59Понятно, то есть к стройке вы ближе, чем 2 корпус, но по слухам переселять будут их, а не вас.
Но, может, все как-то и разрешится. В любом случае, у вас есть шанс попасть если не в первый построенный дом, то в следующий.
У меня знакомые есть в 40 доме и в 42, вполне возможно, что кого-то переселят, а кто-то пока останется.
- Svet-lana
появившимся распоряжением насчет необходимости освободить нежилые помещения - там были указаны конкретные адреса домов (причем неважно, есть там арендаторы или нет, т.е. исходили не из занятости помещений, а просто из адресов домов). У нас это касается Бехтерева 3 к1 и к2, 5, и Кавказский 40 к2 и 42 к2.
Понятно, что в строящийся дом 40 и 42 вместе не влезут, я думала, что будут освобождать один из них, но оба корпуса. Но вот потом такая бумажка...
- Alexandrafrom5
А понятно, это я помню. По хорошему им надо избавляться сразу и от 40.1-2 и от 42.1-2, а то так очень долго все можно строить. Только конечно все не влезут,если только они найдут альтернативу,то что можно ещё предложить людям.Svet-lana писал(а): ↑03 мар 2020, 17:18появившимся распоряжением насчет необходимости освободить нежилые помещения - там были указаны конкретные адреса домов (причем неважно, есть там арендаторы или нет, т.е. исходили не из занятости помещений, а просто из адресов домов). У нас это касается Бехтерева 3 к1 и к2, 5, и Кавказский 40 к2 и 42 к2.
Понятно, что в строящийся дом 40 и 42 вместе не влезут, я думала, что будут освобождать один из них, но оба корпуса. Но вот потом такая бумажка...
- Svet-lana
Alexandrafrom5 писал(а): ↑03 мар 2020, 17:36А понятно, это я помню. По хорошему им надо избавляться сразу и от 40.1-2 и от 42.1-2, а то так очень долго все можно строить. Только конечно все не влезут,если только они найдут альтернативу,то что можно ещё предложить людям.Svet-lana писал(а): ↑03 мар 2020, 17:18появившимся распоряжением насчет необходимости освободить нежилые помещения - там были указаны конкретные адреса домов (причем неважно, есть там арендаторы или нет, т.е. исходили не из занятости помещений, а просто из адресов домов). У нас это касается Бехтерева 3 к1 и к2, 5, и Кавказский 40 к2 и 42 к2.
В реальности, если смотреть на ППТ, чтобы что-то серьезное построить, им надо избавляться еще и от 38 и 44 домов. Иначе влезут одни огрызки и достраивать потом урбан-блок будет проблематично. Допускаю, что именно поэтому они пока и не объявили новую площадку в районе Кавказского 40 - там очень сложно впихнуть новый дом, пока еще что-то не снесут. Чтобы строить вправо мешает 38 дом, чтобы строить влево - 44 дом. И там по плану новые дома расположены к 5-этажкам еще ближе, чем нынешний дом к 40 и 42 домам.
Можно было бы кого-то отправить в другой квартал, но уж больно много квартир для этого надо. Но кто их знает... Вдруг что придумают.