ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: Царицыно
Строят с декабря 2018-го, а до этого полтора года трубы прокладывали, для того что сейчас строят.
- Svet-lana
Заметила изменение на стройке на Кавказском 40. Первое время привозили панели, устанавливали их, через какое-то время вставляли окна. Часть окон до сих пор не застеклены.
А вот новые панели привозят с уже вставленными стеклами.
А вот новые панели привозят с уже вставленными стеклами.
- Захар
Новые публичные слушания начнутся 14февраля до 20 числа в нагорном районе опять заработает окружная градостроительная комисия а потом график переселения?
- Svet-lana
- Alexandrafrom5
Эти вставленные стекла почему-то в серых рамах, а не коричневые,как другие. Странно получается...может у них окон коричневых не хватает?
- dell
Стартовый дом на Каспийской и застройка в Молоково. Теперь везде одна архитектура-дома колодцы.
А что, мы тоже не хуже Плоткина. Я бы например мог предложить вот такой проект застройки.
- Захар
Я посмотрел на Кантемировской вл39 дом уже весь построили крышу сделалиAlexandrafrom5 писал(а): ↑08 фев 2020, 12:10Эти вставленные стекла почему-то в серых рамах, а не коричневые,как другие. Странно получается...может у них окон коричневых не хватает?
- Захар
Дом на Кантемировской вл 39 дом полностью построили крышу всю сделали скоро уберут строительные краны как на Ереванской вл6.
- Виталий_Ч.
Я до сих пор не пойму что плохого в колодцах. Вот вы все на них накинулись.
Колодцы - двор без машин. За детей спокойнее будет.
Я жил в Краснодаре в таком доме - мне нравилось.
Да и в Москве Ясный мы смотрели - там аналогично. Ничего плохого не увидели этом
- СергейКОЛПАКОВ
Просто Вам все ровно где жить Сегодня в Царицыно, вчера в Краснодаре, завтра в Ясном в Орехово-борисово. Не понравится или работу в другом месте найдете, может семья больше станет. Вы не привязаны, оцениваете выгодно не выгодно. А когда прожил 50 лет, когда привык жить так как живете совсем не охота бегать по Ясным и т.д.Виталий_Ч. писал(а): ↑10 фев 2020, 07:45
Да и в Москве Ясный мы смотрели - там аналогично. Ничего плохого не увидели этом
Вот и все понимание
Колодцы - двор без машин. а машину куда девать???
Я не жил не в Краснодаре ни где-то там ещё но был в Питере у родственников в доме колодце, и имею представление, что это такое и с какой радостью они(родственники) переехали в ПЯТИЭТАЖКУ я то же помню.
Ясный когда строили я думал боже мой какой ужас, но вот за этим кварталом от МР групп начал строить свой квартал ПИК и я подумал собственно, а чего такого и в Ясном можно жить. Все познается в сравнение.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Захар
Я посмотрел в Нагорном районе публичные слушания уже были перед новым годом 12 ноября 2019г а 14 февраля новые слушания начнутся? А в Царицыно планируется вообще повторно проводить публичные слушания будут?
- Svet-lana
дворы без машин меня устраивают. Но чтобы дворы были без машин, необязательно строить колодцы.Виталий_Ч. писал(а): ↑10 фев 2020, 07:45
Колодцы - это минимум воздуха, это усиление любого шума во дворе (хорошо, если соседи по дому спокойные, но ведь всякое бывает). Это - во всяком случае для части квартир - откровенная нехватка света. У кого боязнь открытых пространств, оно, может, и приятно так жить, а для остальных (а уж тем более для людей с клаустрофобией) - это жуть жуткая.
Сейчас я из окна вижу деревья и газон, а в колодце буду видеть либо дорогу, либо морду соседа по дому.
- MariyK
- Модератор
Если ничего не путаю, то ранее на форуме кто-то писал о том, что "дворы- колодцы" в исполнении наших властей больше напоминают гигантские дворики для прогулки заключенных, с чем полностью согласна. Не имею ничего против типичных колодцев в 4-5 этажных домах исторического фонда , доводилось в таких проживать , очень уютно, особенно понравились апартаменты с выходом из кухни на балкон как раз в колодец, там свободно помещался стол со стульями и еще можно было танцевать). И внутри таких двориков размещают мусорные контейнеры, дворики не для прогулок. Такие колодцы предназначены именно для небольших домов в странах где тепло, сухой климат и с солнышком светящем не меньше 350 дней в году)
- Юлия 1964
Да, это то , что надо. Для властей просто бальзам на душу. Можно еще пару завитушек добавить.
- Юлия 1964
А в каком месте они гигантские? Можно и колодцем построить, если стороны внутреннего двора будут не меньше 200 на 200 метров.Но это, если думать о людях, а не о деньгах.MariyK писал(а): ↑10 фев 2020, 14:22Если ничего не путаю, то ранее на форуме кто-то писал о том, что "дворы- колодцы" в исполнении наших властей больше напоминают гигантские дворики для прогулки заключенных, с чем полностью согласна. Не имею ничего против типичных колодцев в 4-5 этажных домах исторического фонда , доводилось в таких проживать , очень уютно, особенно понравились апартаменты с выходом из кухни на балкон как раз в колодец, там свободно помещался стол со стульями и еще можно было танцевать). И внутри таких двориков размещают мусорные контейнеры, дворики не для прогулок. Такие колодцы предназначены именно для небольших домов в странах где тепло, сухой климат и с солнышком светящем не меньше 350 дней в году)
- MariyK
- Модератор
Гигантские это в сравнении с тюремном двориком), мне кажется что дворики 200х200 в местах не столь отдаленных еще не строятЮлия 1964 писал(а): ↑10 фев 2020, 14:36А в каком месте они гигантские? Можно и колодцем построить, если стороны внутреннего двора будут не меньше 200 на 200 метров.Но это, если думать о людях, а не о деньгах.MariyK писал(а): ↑10 фев 2020, 14:22Если ничего не путаю, то ранее на форуме кто-то писал о том, что "дворы- колодцы" в исполнении наших властей больше напоминают гигантские дворики для прогулки заключенных, с чем полностью согласна. Не имею ничего против типичных колодцев в 4-5 этажных домах исторического фонда , доводилось в таких проживать , очень уютно, особенно понравились апартаменты с выходом из кухни на балкон как раз в колодец, там свободно помещался стол со стульями и еще можно было танцевать). И внутри таких двориков размещают мусорные контейнеры, дворики не для прогулок. Такие колодцы предназначены именно для небольших домов в странах где тепло, сухой климат и с солнышком светящем не меньше 350 дней в году)