ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: Царицыно
ну вообще-то человек не обязан жить в квартире, являющейся его собственностью. И даже в стране.
И я не знаю, как именно они этого человека искать будут, чтобы хотя бы просто информировать о ситуации.
даже не берем Дубаи, вот просто человек живет по другому адресу. В хрущевке практически не бывает. Он как узнает, что ему смотровой давали?
- MariyK
- Модератор
Суд может известить по последнему известному месту жительства рассмотреть дело и выселитьSvet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 16:01ну вообще-то человек не обязан жить в квартире, являющейся его собственностью. И даже в стране.
И я не знаю, как именно они этого человека искать будут, чтобы хотя бы просто информировать о ситуации.
даже не берем Дубаи, вот просто человек живет по другому адресу. В хрущевке практически не бывает. Он как узнает, что ему смотровой давали?
- СергейКОЛПАКОВ
Так не кто не говорит что у нас хуже(ЛУЧШЕ) чем у Вас. Но это не значит что надо валить все с больной головы на здоровую
Люди просят нормального отношения.
Хотя бы объяснения как уплотнение в 1,7 раза превратилось в 4 раза.
Может увеличат квартиры переселенцам или сделают их квартал для "респектабельных людей", а на продажу что негоже ....
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- dell
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
ну вы же сами понимаете, что его место жительства может быть просто неизвестно.MariyK писал(а): ↑31 янв 2020, 16:07Суд может известить по последнему известному месту жительства рассмотреть дело и выселитьSvet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 16:01ну вообще-то человек не обязан жить в квартире, являющейся его собственностью. И даже в стране.
К примеру - прописан в хрущевке, живет у жены (а то и у подруги). Просто где-то снимает квартиру (разумеется, без официального оформления). А если перебрался в другую страну, то тем более, фиг найдешь.
- MariyK
- Модератор
Суд направит повестку например по месту прописки, затем суд получит обратно извещение от почты о том ,что человек повестку не получил и приступит к рассмотрению делаSvet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 16:11ну вы же сами понимаете, что его место жительства может быть просто неизвестно.MariyK писал(а): ↑31 янв 2020, 16:07Суд может известить по последнему известному месту жительства рассмотреть дело и выселитьSvet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 16:01
ну вообще-то человек не обязан жить в квартире, являющейся его собственностью. И даже в стране.
К примеру - прописан в хрущевке, живет у жены (а то и у подруги). Просто где-то снимает квартиру (разумеется, без официального оформления). А если перебрался в другую страну, то тем более, фиг найдешь.
- aimsun
Что нужно.
Принять реальность. Удивить мир. Создать новый стандарт комфорта городского жилья.
Для этого : добавить технические лифты для вывоза мусора, пункты сортировки (парковки) на - 1уровень, добавить толстую звукоизоляцию в квартиры, и надо делать красивые дорогие (столичные) фасады.
А отделку сраную - не делайте! Не надо. Делайте только желающим.
проекты переделать надо
Принять реальность. Удивить мир. Создать новый стандарт комфорта городского жилья.
Для этого : добавить технические лифты для вывоза мусора, пункты сортировки (парковки) на - 1уровень, добавить толстую звукоизоляцию в квартиры, и надо делать красивые дорогие (столичные) фасады.
проекты переделать надо
https://clck.ru/MDcMP
- MariyK
- Модератор
Жить в условиях антисанитарии в постоянной грязи и амбре ...думаете это лучшее , чем можно удивить)aimsun писал(а): ↑31 янв 2020, 16:30Что нужно.
Для этого : добавить технические лифты для вывоза мусора, пункты сортировки (парковки) на - 1уровень, добавить толстую звукоизоляцию в квартиры, делать красивые дорогие фасады.
- aimsun
Ну почему амбре? Камеры надо делать на площадке и дворник чтоб каждый день пробегал. и свой лифт ему, к мусоркам дать)) все нормально будет
https://clck.ru/MDcMP
- Svet-lana
если учесть, что в новую квартиру надо переехать за достаточно короткий срок, то даже ... не самая лучшая отделка - лучше, чем никакой. Банально потому, что людям надо в квартире жить.aimsun писал(а): ↑31 янв 2020, 16:30Что нужно.
проекты переделать надо
А все остальное - извините, маниловщина. Потому что есть гораздо более простые в реализации вещи - и то фиг добьешься. Никто не будет переделывать проекты.
- MariyK
- Модератор
Половина из переезжающих будет переделывать пол, плитку, обои потому лучше было бы самим выбирать, некоторые планировку с ходу менять будут , весь ремонт муниципальный на выброс
- Svet-lana
ну вот я - если финансы и прочее позволят - хочу переделать все вообще.
Но - не факт, что я буду это делать в течение первого месяца, а может и первого года. Потому что надо выбрать материалы, определиться с тем, что хочу сделать, договориться с мастерами, купить или заказать мебель... Ну а для начала придется жить с тем, что есть.
Самим выбирать - простите, из чего? Не серое, а зеленое? А если я хочу другого производителя, не ламинат, а паркет или линолеум, не обои, а краска и т.д. Или если строители так все сделали, что надо снова ровнять пол и стены? И какая разница тогда, что выбирать, если надо сносить все?
- MariyK
- Модератор
Ну в вашем случае ,если бы был выбор, пришлось брать с ремонтом, а другие могли бы себе и с черновой отделкой взять и сразу сделать что нужно... я,к примеру, стену возвела для удобства и обои сменила в коридоре, кухне , потом уже ,лет через пять все стены снесла и заново ремонт сделала. Потому поняла для себя, что ремонт лучше сразу сделать)Svet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 22:35ну вот я - если финансы и прочее позволят - хочу переделать все вообще.
Но - не факт, что я буду это делать в течение первого месяца, а может и первого года. Потому что надо выбрать материалы, определиться с тем, что хочу сделать, договориться с мастерами, купить или заказать мебель...
Самим выбирать - простите, из чего? Не серое, а зеленое? А если я хочу другого производителя, не ламинат, а паркет или линолеум, не обои, а краска и т.д. Или если строители так все сделали, что надо снова ровнять пол и стены? И какая разница тогда, что выбирать, если надо сносить все?
- Svet-lana
так в том и дело, что универсального варианта нет. Кто-то будет жить, как есть. Кто-то сразу начнет сносить все и делать заново. Кто-то выберет промежуточный вариант - делать кухню, ванную, спальню или что-то еще, в зависимости от финансов и потребностей. Плюс - подгадывать ремонты под лето, отпуска, отъезд родных на дачу или что-то там еще.MariyK писал(а): ↑31 янв 2020, 22:46Ну в вашем случае ,если бы был выбор, пришлось брать с ремонтом, а другие могли бы себе и с черновой отделкой взять и сразу сделать что нужно... я,к примеру, стену возвела для удобства и обои сменила в коридоре, кухне , потом уже ,лет через пять все стены снесла и заново ремонт сделала. Потому поняла для себя, что ремонт лучше сразу сделать)Svet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 22:35ну вот я - если финансы и прочее позволят - хочу переделать все вообще.
Но - не факт, что я буду это делать в течение первого месяца, а может и первого года. Потому что надо выбрать материалы, определиться с тем, что хочу сделать, договориться с мастерами, купить или заказать мебель...
И разбираться с хотелками каждого - выйдет дольше и дороже. Проще сделать все одинаково, пусть половина точно пойдет на выброс.
- Svet-lana
Прошла вечером мимо Бехтерева 3 - работа кипит. Вчера там вообще еле протиснулась - на узкой дороге там сразу три бетономешалки стояло, не могли разъехаться, и это вечером. Сегодня машин не было, но краны вовсю работают.
- Березка
- MariyK
- Модератор
Понятно, что экономически целесообразней поставить ту же сантехнику с плитой и обоями , пристроив таким образом то, что не берут в магазинах, чем выдавать даже частичную денежную компенсацию желающим сделать самим ремонт и купить сантехнику на свой вкус. Наверное уже просчитано, что многие выкинут предложенный стандарт и купят что-то поудобнее в пользовании , таким образом сделав очередной каскад экономике)
- dell
Переделывать с умом надо . У меня знакомый по всей квартире тёплый пол проложил в итоге по плинтусу пошёл грибок
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
А каким образом людям въезжать в квартиру и жить там, если ремонт не сделан вообще?MariyK писал(а): ↑01 фев 2020, 21:49
Понятно, что экономически целесообразней поставить ту же сантехнику с плитой и обоями , пристроив таким образом то, что не берут в магазинах, чем выдавать даже частичную денежную компенсацию желающим сделать самим ремонт и купить сантехнику на свой вкус. Наверное уже просчитано, что многие выкинут предложенный стандарт и купят что-то поудобнее в пользовании , таким образом сделав очередной каскад экономике)
Ремонт может занять не одну неделю, если делать все, а кое-кто может и с одной кухней или ванной провозиться несколько недель.
А жить как? Мебель куда ставить? Старую квартиру надо освободить, а новая неизвестно когда будет пригодна для проживания.
Этак бедный dell умрет от переживаний, насколько могут затянуть программу, люди будут стараться тянуть с переездом до последнего - и еще немного после того.
Я рада что отделка будет. Нам четверым дадут однушку естественно мы либо сдадим и в ипотеку полезем и тут абсолютно не придется ничего переделывать либо продадим и поедем подальше, но чтобы побольше комнат. Мы нищеброды первый раз за 30 лет смогли ремонт в ванной сделать и на туалет не хватило. А если без отделки давали с ремонтом у нас возникли бы проблемы.