ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: ЮАО (Царицыно)
Разумеется, потому и употребил термин "реконструкция".СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑19 дек 2019, 10:39Надеюсь Вы не подумали, что это официальные данные )))) Это мои мысли в слух((((Vladimir5 писал(а): ↑19 дек 2019, 02:01Браво, удачная реконструкция! О Каспийской в таком качестве я и не подумал, когда рассуждал о темпах реновации в нашем квартале. Тогда да, всё развернётся довольно динамично. Ну разве на Каспийскую въедут на полгода позднее чем на Ереванскую (там медленнее строят), но то несущественно, да и свои плюсы на Каспийской - близость к метро и парку Царицыно.
Кто знает, возможно для них всё обойдется проезжающими мимо бетоновозами, и однажды переселят в то что построят в обсуждаемом секторе. А вот те кто въедут в Ереванская влд 6, тем гарантированы годы жизни на стройке вокруг дома со всех сторон поочерёдно.Для кого быстро, а вот Каспийская ул. дом 28 кор.3 (где проживает мой товарищ) как то этому не рада
Они терпят бетоновозы которые ходят прям под ихними окнами, вдоль подъездов уже год и еще год будут ходить,
а с другой стороны дома кипит стройка день и ночь (пыль шум)
Так что Вам рассуждения, а им от Ваших рассуждений только головная боль достанется.
- Захар
А по каким районам планируется ещё проводить публичные слушания 30 районов это какие районы?
- Чешир
тут провидцев нет... обращайтесь к Собянину на прямую...
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- Svet-lana
Кстати, Сергей, пришла мне тут любопытная мысль по поводу того, почему не объявили новую площадку на Кавказском.
А версия такая - изначально в планах было 3 маленьких дома на ул.Бехтерева переселить в тот дом, что строится рядом с ними. Он должен был быть построен первым. Но там все затянули донельзя. А надо срочно освободить площадку из-под этих домов, потому что там можно отгрохать большой дом.
И власти могут сделать такую рокировку - в новый дом на Кавказском 40 поедут... люди с Бехтерева 3, 5. Это те же 180 квартир, что и домах по соседству, но зато можно будет снести 3 дома, а не 1. Таким образом задача решена - большая площадка свободна.
А народ с Кавказского переселят на Бехтерева... когда дом достроят. Но поскольку это произойдет позже, пока о новой площадке там говорить нет смысла.
А версия такая - изначально в планах было 3 маленьких дома на ул.Бехтерева переселить в тот дом, что строится рядом с ними. Он должен был быть построен первым. Но там все затянули донельзя. А надо срочно освободить площадку из-под этих домов, потому что там можно отгрохать большой дом.
И власти могут сделать такую рокировку - в новый дом на Кавказском 40 поедут... люди с Бехтерева 3, 5. Это те же 180 квартир, что и домах по соседству, но зато можно будет снести 3 дома, а не 1. Таким образом задача решена - большая площадка свободна.
А народ с Кавказского переселят на Бехтерева... когда дом достроят. Но поскольку это произойдет позже, пока о новой площадке там говорить нет смысла.
- Захар
А может так случится что Кантемировская д11 и Кавказский бульвар д12 поедут на Кавказский бульвар вл40 от этих домов надо 5 остановок на автобусе ехатьSvet-lana писал(а): ↑20 дек 2019, 20:20Кстати, Сергей, пришла мне тут любопытная мысль по поводу того, почему не объявили новую площадку на Кавказском.
- dell
По закону могут в любом квартале своего района предложить
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Но марат сказал что они постараются оставить 90 процентов переселенцев в своих кварталах
- Svet-lana
могут. По закону - в пределах РАЙОНА, для нас это район Царицыно. А Ереванская это или Севанская, Кантемировская или Кавказский бульвар - неважно.
Более того, могут даже предложить квартиру в другом районе, но туда вы уже ехать не обязаны, только если сами согласны.
- Svet-lana
они много чего говорили. Мы уже видим, чего стоят их слова, если слова не записали с текст закона
- dell
Пока то они сильно не обманули никого , кроме сроков проведения ппт и графика
- Svet-lana
да сами ППТ есть откровенный обман. Если вспомнить разговоры о городе будущего и т.д. Центры притяжения, "новое Царицыно". В реальности у нас вынули с чердака еще лужковский проект и доработали в худшую сторону.
Dell, мне еще год назад про этот проект люди рассказывали, что там и где. Изменений минимум, а улучшений в принципе нет.
- dell
Ну коньковский тоже утёк в сеть год назад и оказался без изменений , у нас он нормальный .
Серьёзно? А переселение по программе реновации в дома, которые не были под неё предназначены это не обман? Я не видел на их экспозициях кухонь и комнат чуть более 8 метров, а такие есть. Это опять не обман?
- dell
О5 25 про шоуром . Вы сговорились что ле ? Никакого обмана тут нет , про переданные дома лично я знал заранее , а в законе норма про метраж кухонь не прописана .
- Svet-lana
вы в самом деле такой или притворяетесь?
Что написано в законе, это одно дело, но большинство людей законы не читают. Они смотрят, что им показывают, и верят, что и им дадут такое. И вот на это все и было рассчитано. Простите, но эти действия сравнимы с тем, как работают мошенники, обещающие неземные блага доверчивым пенсионерам за 3 рубля...
Народ просил кладовочку - им добавили кладовочку... А потом вдруг оказалось, что в квартирах никакой кладовочки нет.
И вспомните начало этого форума - народ ведь реально обсуждал, влезет холодильник на ту кухню или не влезет... Длину стены промеряли...
- dell
Простите , когда в рекламе вам показывают сервировки блюда и вы идёте в магазин покупать ингредиент и у вас оно выходит другим - вас тоже обманули ?:) лично я в шоу рум не ходил , нафиг оно надо . А то что власти его замутили а кто то поверил это их проблемы ))
- Svet-lana
я тоже не ходила и тоже не поверила, но расчет был вполне очевидным. Властям надо было, чтобы люди проголосовали за реновацию - а для этого все средства хороши.
И текст по ТВ был как раз в духе того, что люди смотрят, как будут выглядеть их новые квартиры.
Спасибо за пример, очень сюда подходит.
Когда я смотрю на блюдо, я понимаю, что я готовлю хуже профессиональных поваров и может получиться совсем не так.
А в данном случае это скорее красивые картинки в меню, человек заказывает вот такое, а потом приносят приготовленное блюдо, которое вообще не похоже на картинку...
- dell
Я рад что хоть в одном вопросе вы согласны со мной . А по поводу стандартов - Вы поймите хорошо допустим власти прописали наличие кладовок в домах по реновации . Тогда народ начал возмущаться бы - мне не нужна кладовка , лучше лишние метры . Поэтому тут всем не угодишь , мне все равно - будет хорошо , нет - не страшно
И опять ты не прав. В своих шоу румах власти предложили уже готовое блюдо, как в ресторане. А в ресторане я имею право спросить за качество обозначенного и одобренного мной блюда. Как я понял, власти в лице условного магазина дали нам качественные продукты в виде больших кухонь и комнат, а жители на профсоюзной д.96 к.1 их не правильно приготовили и получилось дерьмо. Получается так?