ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 18:32Re: Для информации. Нормативы при строительствеSvet-lana писал(а): ↑26 янв 2018, 18:21не поняла, о чем вы?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 17:19
К стати прочитал в другой ветке Ваше возмущение нормативом ширины комнат в квартире.
Вроде комнаты сейчас строят и вытянутые, и квадратные. Пеналы я не люблю, ну так вроде нигде не написано, что комната обязана быть пеналом
Сообщение Svet-lana » 24 ноя 2017, 14:14
isakov писал(а): ↑24 ноя 2017, 09:35
Не менее для домов реконструируемых и модернизируемых.
В моей нынешней хрущевке минимальная ширина комнаты - 2.4. Точь в точь, как в новых нормативах.
Жуть жуткая, скажу я вам. Это как раз одна из тех вещей, которые в нынешней квартире очень не нравятся - комнаты-пеналы
А, это... Ну так в этом смысле мало что изменилось. Строили пеналы - и будут строить. Строили нормальные комнаты - и продолжают это делать. А что достанется конкретно нам - узнаем по факту
- Svet-lana
в данном случае они и были не лучше.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 18:35Я пытался донести , что нормативы застройки сейчас активно переделываются и долико не в лучшую сторону
- Svet-lana
По мне, то, что было в хрущевках (да и не только в них) - это жуть. И кухни по 5 м (а есть и меньше), и проходные комнаты, и совмещенные санузлы (особенно если комнат больше одной), и крошечные коридоры. После этого говорить о том, то кто-то что-то ухудшает - язык не повернется.
- СергейКОЛПАКОВ
Так это нормативы 1960 годов, сейчас они поменялись в лучшую сторону и гораздо в лучшую сторону. Были разработаны санитарные нормы, по которым делались нормативы строительства и это все на государственном уровне и Москва была не в силах, что то изменить теперь пришел закон о реновации и все стало можно.Svet-lana писал(а): ↑26 янв 2018, 18:38По мне, то, что было в хрущевках (да и не только в них) - это жуть. И кухни по 5 м (а есть и меньше), и проходные комнаты, и совмещенные санузлы (особенно если комнат больше одной), и крошечные коридоры. После этого говорить о том, то кто-то что-то ухудшает - язык не повернется.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
если даже в коммерческом жилье делали комнаты по 10 м - еще до реновации - то что толку говорить о том, как все было здорово до реновации. А 10-метровая комната квадратная - это даже хуже, чем вытянутаяСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 19:08
Так это нормативы 1960 годов, сейчас они поменялись в лучшую сторону и гораздо в лучшую сторону. Были разработаны санитарные нормы, по которым делались нормативы строительства и это все на государственном уровне и Москва была не в силах, что то изменить теперь пришел закон о реновации и все стало можно.
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана Вы меня удивляете читая это сообщение мне кажется что вы здесь сидите исключительно для поддержки властей в проекте реновация, но читаю другую ветку форума там Вы даете отпор тем кто радуется любому, что предложат власти.Svet-lana писал(а): ↑26 янв 2018, 20:12если даже в коммерческом жилье делали комнаты по 10 м - еще до реновации - то что толку говорить о том, как все было здорово до реновации. А 10-метровая комната квадратная - это даже хуже, чем вытянутаяСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 19:08
Так это нормативы 1960 годов, сейчас они поменялись в лучшую сторону и гораздо в лучшую сторону. Были разработаны санитарные нормы, по которым делались нормативы строительства и это все на государственном уровне и Москва была не в силах, что то изменить теперь пришел закон о реновации и все стало можно.
Оказывается не я один ругаюсь на форуме в некоторых ветках люди сцепляются с друг другом не шуточно.
Вместо этого нам бы выработать для властей сваю общую концепцию, что мы собственно от них хотим- как вы думаете Светлана??
- СергейКОЛПАКОВ
В выходные проезжал несколько раз мима Вашего дома не заметил замены окон
- Svet-lana
Сергей, я уже не раз писала, что я ЗА реновацию. Но это не означает, что я буду хлопать в ладоши, видя любую фигню.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 янв 2018, 18:50Светлана Вы меня удивляете читая это сообщение мне кажется что вы здесь сидите исключительно для поддержки властей в проекте реновация, но читаю другую ветку форума там Вы даете отпор тем кто радуется любому, что предложат власти.
Оказывается не я один ругаюсь на форуме в некоторых ветках люди сцепляются с друг другом не шуточно.
Вместо этого нам бы выработать для властей сваю общую концепцию, что мы собственно от них хотим- как вы думаете Светлана??
Меня мало трогает замена окон в чьем-то доме или еще что-то подобное - может, этому дому еще лет 15 стоять, почему не пожить в нормальных условиях, тем более, что деньги на это наверняка еще год назад выделили. У нас вот подъезд в прошлом году отремонтировали, плитку у входа в подъезд поменяли, лично я этому рада.
А вот радоваться, если вместо нормальных домов будут башни и колодцы строить, я точно не буду.
Понятно, что если людей из аварийных домов выселяют, тут уж чему угодно рад будешь. Но раз уж началась реновация - т.е. снос домов, еще не ставших аварийными и ветхими, то у властей есть возможность сделать хоть сколько-то удобные кварталы и дома, а не строить, что попало.
- СергейКОЛПАКОВ
Да я уже не раз читал что Вы за реновацию и что не приемлете то что негоже это я то же уже понял, Ведь надо что то делать, а то переселят в барак в течение 90 дней по суду???Svet-lana писал(а): ↑29 янв 2018, 21:11Сергей, я уже не раз писала, что я ЗА реновацию. Но это не означает, что я буду хлопать в ладоши, видя любую фигню.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 янв 2018, 18:50Светлана Вы меня удивляете читая это сообщение мне кажется что вы здесь сидите исключительно для поддержки властей в проекте реновация, но читаю другую ветку форума там Вы даете отпор тем кто радуется любому, что предложат власти.
Меня мало трогает замена окон в чьем-то доме или еще что-то подобное - может, этому дому еще лет 15 стоять, почему не пожить в нормальных условиях, тем более, что деньги на это наверняка еще год назад выделили. У нас вот подъезд в прошлом году отремонтировали, плитку у входа в подъезд поменяли, лично я этому рада.
А вот радоваться, если вместо нормальных домов будут башни и колодцы строить, я точно не буду.
Понятно, что если людей из аварийных домов выселяют, тут уж чему угодно рад будешь. Но раз уж началась реновация - т.е. снос домов, еще не ставших аварийными и ветхими, то у властей есть возможность сделать хоть сколько-то удобные кварталы и дома, а не строить, что попало.
Кстати скоро конец конкурса не слышали его не продлили
Еще раз посмотрел повнимательней проект Голландца в некоторых местах дома стоят чуть ли не 10 метрах друг от друга , естественно в тех местах которые предназначены для переселенцев, даже на картинках его полчище людей на улицах и ряды магазинов как в центре города
- Svet-lana
Именно поэтому я бы скорее предпочла проект Скуратова.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 янв 2018, 09:16Да я уже не раз читал что Вы за реновацию и что не приемлете то что негоже это я то же уже понял, Ведь надо что то делать, а то переселят в барак в течение 90 дней по суду???Svet-lana писал(а): ↑29 янв 2018, 21:11Сергей, я уже не раз писала, что я ЗА реновацию. Но это не означает, что я буду хлопать в ладоши, видя любую фигню.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 янв 2018, 18:50Светлана Вы меня удивляете читая это сообщение мне кажется что вы здесь сидите исключительно для поддержки властей в проекте реновация, но читаю другую ветку форума там Вы даете отпор тем кто радуется любому, что предложат власти.
Кстати скоро конец конкурса не слышали его не продлили
Еще раз посмотрел повнимательней проект Голландца в некоторых местах дома стоят чуть ли не 10 метрах друг от друга , естественно в тех местах которые предназначены для переселенцев, даже на картинках его полчище людей на улицах и ряды магазинов как в центре города
А что надо что-то делать... Вопрос, что именно. Когда есть какие-то решения, их можно обсуждать или против них протестовать. А когда их нет - делать что? Мнения по конкурсным кварталам высказали, учтут их или нет - другой вопрос. А по-нашему кварталу и вариантов пока нет. Даже обсуждать нечего и не с кем. В управу идти? Так они сами ничего не знают
в пятницу 26.01. установили во всем доме , теперь ждем откосы когда заделывать будут)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 янв 2018, 18:56В выходные проезжал несколько раз мима Вашего дома не заметил замены окон
ЮАО (Царицыно)
- СергейКОЛПАКОВ
Быстро Вас обслужили повезлоaniki писал(а): ↑30 янв 2018, 11:22в пятницу 26.01. установили во всем доме , теперь ждем откосы когда заделывать будут)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 янв 2018, 18:56В выходные проезжал несколько раз мима Вашего дома не заметил замены окон
- СергейКОЛПАКОВ
http://zakupki.gov.ru/223/contract/publ ... wMode=FULL
Сроки стройки Бехтерево 3
Цена договора 876 010 400,00
Валюта Российский рубль
Дата начала исполнения договора 29.01.2018
Условие начала исполнения договора Дата начала работ - 01.04.2018
Дата окончания исполнения договора 31.08.2019
Условие окончания исполнения договора -
Сроки стройки Бехтерево 3
Цена договора 876 010 400,00
Валюта Российский рубль
Дата начала исполнения договора 29.01.2018
Условие начала исполнения договора Дата начала работ - 01.04.2018
Дата окончания исполнения договора 31.08.2019
Условие окончания исполнения договора -
- Svet-lana
Что ж, будем ждать весны...
Если дом и в самом деле выстроят в эти сроки, есть шанс, что в начале 20 года люди туда въедут. Соответственно, тогда к весне 20 года могут начать ломать первые пятиэтажки и строить следующие дома. Буду рада, если так и будет.
Если дом и в самом деле выстроят в эти сроки, есть шанс, что в начале 20 года люди туда въедут. Соответственно, тогда к весне 20 года могут начать ломать первые пятиэтажки и строить следующие дома. Буду рада, если так и будет.
- СергейКОЛПАКОВ
К сожалению не увидел сам договор , а в строке условие окончания договора стоит прочерк
- Svet-lana
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑31 янв 2018, 10:41
К сожалению не увидел сам договор , а в строке условие окончания договора стоит прочерк
Если учесть, что в документах по закупке в одних файлах был нарисован 13-14 этажный дом, в других написано о 19 или 20-этажной башне, где-то стоит адрес Бехтерева 3, где-то - Карамышевская набережная, есть косяки с названием округа и т.д., то меня не удивит, что бы в договоре не написали.
- СергейКОЛПАКОВ
https://stroi.mos.ru/news/zaviershilas- ... ienovatsii
Закончился конкурс архитекторов
Заседания жюри начнутся в феврале и продлятся несколько недель. Решение эксперты примут в течение двух месяцев после рассмотрения работ. ну чтоб выбираемого не беспокоить я имею ввиду 18 марта
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zaviershilas- ... ii?from=cl
Закончился конкурс архитекторов
Заседания жюри начнутся в феврале и продлятся несколько недель. Решение эксперты примут в течение двух месяцев после рассмотрения работ. ну чтоб выбираемого не беспокоить я имею ввиду 18 марта
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zaviershilas- ... ii?from=cl
- Svet-lana
Ага, тоже уже это прочитала... Но я ноябре, потом - в конце января-начале февраля, теперь уже "в течение 2 месяцев". То есть к концу марта... Если опять не перенесут
- СергейКОЛПАКОВ
К стати любопытная статья жилье в Царицыно станет доступней по цене. Что это значит будет дешевле чем сейчас ???
https://stroi.mos.ru/interviews/erik-va ... oi-tsienie
https://stroi.mos.ru/interviews/erik-va ... oi-tsienie
- Svet-lana
ИМХО нет смысла пока об этом заморачиваться. Пусть пока, наконец, определятся с тем, что и когда будут строить.