ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
Добавлю про Ереванскую - главный наш архитектор, который Кузнецов, говорил, что собственно работы в конкурсных кварталах начнутся года через полтора. Но на данный момент это слова, будут ли они подтверждены делами - узнаем позже.
- СергейКОЛПАКОВ
Дмитрий забыл написать свое отношение к программе, оно резко ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Поясню:
1. Шкурно обидчивое хочется то же попасть в число финансово-заинтересованных лиц;
2. Объективное за пару тройку метров увеличения кухни,коридора (что положительно) получаем геморрой с переполненной парковкой, переполненным метрополитеном, исчезновением солнца (которого и так нет), лифты, мусоропровод(кому как для меня минус), первые этажи заполненные всякими: тех. пом., магазинами, ком. организациями (посещаемые большим кол-вом людей), общепитом и т.д. и т.п., с увеличением населения и дворами типа колодец увеличением шума за окном.
3. Личное (частное): Имею теплый гараж по Каспийской ул., не хочется от езжать от него далеко; сам переезд(геморрой); ремонт под себя квартиры(недешево сейчас получается).
4. Субъективно:Увеличение жилой площади не требуется,Устраивает тихий зеленый район, относительно малое количество автотранспорта(пока удается выезжать из квартала и парковаться около дома.
Поясню:
1. Шкурно обидчивое хочется то же попасть в число финансово-заинтересованных лиц;
2. Объективное за пару тройку метров увеличения кухни,коридора (что положительно) получаем геморрой с переполненной парковкой, переполненным метрополитеном, исчезновением солнца (которого и так нет), лифты, мусоропровод(кому как для меня минус), первые этажи заполненные всякими: тех. пом., магазинами, ком. организациями (посещаемые большим кол-вом людей), общепитом и т.д. и т.п., с увеличением населения и дворами типа колодец увеличением шума за окном.
3. Личное (частное): Имею теплый гараж по Каспийской ул., не хочется от езжать от него далеко; сам переезд(геморрой); ремонт под себя квартиры(недешево сейчас получается).
4. Субъективно:Увеличение жилой площади не требуется,Устраивает тихий зеленый район, относительно малое количество автотранспорта(пока удается выезжать из квартала и парковаться около дома.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
в доме 6 к.3 по Ереванской ул. меняют в подъездах окна на пластиковые ... вот удивительно ... рабочие конечно не знают зачем это?
ЮАО (Царицыно)
- Svet-lana
Как обычно - потому что деньги на это были выделены еще до реновации.
О замене окно в подъездах точно говорили давно. Да и леший знает, сколько точно вам еще в этом доме жить, может, 2 года, а может и 10-15. Это же не означает, что все эти годы у вас должен ветер гулять по подъезду и известка с потолка сыпаться.
так у нас отремонтированный и теплый подъезд с новыми радиаторами, побелка с потолка не сыпится и окна были нормальные). делаю вывод, что дом первый под снос ))))) опыт показывает
ЮАО (Царицыно)
- Svet-lana
все возможно. Но в любом случае едва ли до сноса пройдет меньше нескольких лет. Если слова Кузнецова о том, что работы начнутся через полтора года в конкурсных кварталах, окажутся правдой, то по любому еще год потребуется, чтобы первый дом построить. А это уже 2.5 года, а, может, и больше. Ну а дальше - попадете вы в него или нет.
согласна с вами ! тем более , что переезд не планировали в принципе, чем дольше дом не снесут, тем лучше. У нас ремонт, все работает, крышу при кап.ремонте починили в прошлом год.
ЮАО (Царицыно)
- Svet-lana
Вообще изначально снос собирались начать с 1 и 4 кварталов - это Кантемировская и Пролетарский проспект + 3 дома Бехтерева и четные дома по Кавказскому - 34, 36 и далее. Так и на встречах говорили. Дома исключительно панельные, состояние домов - так себе. Ну и с точки зрения желания жителей тут все было лучше, чем на Ереванской - за снос голосовали в большинстве случаев более 90%, а в отдельных домах и 100%. Но потом появился конкурс, а под него власти выбирали территории -
а) примерно одинаковой площади
б) со сравнимым количеством домов под снос
Ну и всякие бонусы учитывали, чтобы проекты смотрелись выигрышнее - скажем, находящийся рядом парк, который можно вписать в проект.
Вот и выбрали Ереванскую...
- СергейКОЛПАКОВ
Я думаю это потому, что рядом будет стройка с утра до вечера гудеть, а потом рабочих туда заселят. Сбываются мои страшные предположения
- СергейКОЛПАКОВ
Просто на эти территории Тех. задания уже были готовы еще при Лужкове Ю. М. под инвестиционную застройкуSvet-lana писал(а): ↑26 янв 2018, 14:20Вообще изначально снос собирались начать с 1 и 4 кварталов - это Кантемировская и Пролетарский проспект + 3 дома Бехтерева и четные дома по Кавказскому - 34, 36 и далее. Так и на встречах говорили. Дома исключительно панельные, состояние домов - так себе. Ну и с точки зрения желания жителей тут все было лучше, чем на Ереванской - за снос голосовали в большинстве случаев более 90%, а в отдельных домах и 100%. Но потом появился конкурс, а под него власти выбирали территории -
а) примерно одинаковой площади
б) со сравнимым количеством домов под снос
Ну и всякие бонусы учитывали, чтобы проекты смотрелись выигрышнее - скажем, находящийся рядом парк, который можно вписать в проект.
Вот и выбрали Ереванскую...
- Svet-lana
если вы о 1 и 4 кварталах, то по сути готова была одна площадка на Бехтерева, где планировался дом уже давно. И не более.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 14:46
Просто на эти территории Тех. задания уже были готовы еще при Лужкове Ю. М. под инвестиционную застройку
Все остальное появлялось постепенно, а кое-что потом "отменялось" - как площадка Пролетарский 26 на месте гаражей (надеюсь, и не возникнет больше).
На Кантемировской вроде как ничего особо раньше не планировали - потому у них и пошли под стартовые детские площадки и т.п.
- СергейКОЛПАКОВ
Нет нет я именно о кварталах 2А 2Б документация была готова ещё при Лужкове Ю.М. для привлечение инвесторов для застройки этих территорий. Тогда не удалось найти инвесторов на условиях которые им предлагалось оказалось очень дорого. С тех пор Техническое задание осталось на застройку, больше не чего не было вот сейчас и пригодилось.Svet-lana писал(а): ↑26 янв 2018, 16:28если вы о 1 и 4 кварталах, то по сути готова была одна площадка на Бехтерева, где планировался дом уже давно. И не более.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 14:46
Просто на эти территории Тех. задания уже были готовы еще при Лужкове Ю. М. под инвестиционную застройку
Все остальное появлялось постепенно, а кое-что потом "отменялось" - как площадка Пролетарский 26 на месте гаражей (надеюсь, и не возникнет больше).
На Кантемировской вроде как ничего особо раньше не планировали - потому у них и пошли под стартовые детские площадки и т.п.
К стати прочитал в другой ветке Ваше возмущение нормативом ширины комнат в квартире.
Все таки плохой мой русский письменный, я уже несколько раз пытался донести, что закон о реновации специально принят на федеральном уровне, что бы наплевать на все нормы принятые ранее (даже на государственном уровне), что бы некто не чего не мог оспорить.
Теперь о сомом законе это даже не закон а поправки к закону который очень большой и имеет много нормативных подзаконных актов которые могут корректироваться на местах для адаптации к местным условиям:
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ СТОЛИЦЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕГУЛИРОВАНИЯ
ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ В ЦЕЛЯХ РЕНОВАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ГОРОДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ
Вот как то так и в данный момент эти акты активно проходят изменения
- СергейКОЛПАКОВ
https://moskv.ru/articles/fulltext/show/id/1903
вот старая статья , что за чем сносят
вот старая статья , что за чем сносят
- СергейКОЛПАКОВ
https://moskv.ru/articles/fulltext/show/id/1987/
и вот еще. К сожалению куда то затерял старое ТЗ для инвесторов самому было охота сравнить старое и новое
и вот еще. К сожалению куда то затерял старое ТЗ для инвесторов самому было охота сравнить старое и новое
- СергейКОЛПАКОВ
http://docs.cntd.ru/document/3627083
Нашел на просторах ИНТЕРНЕТА старое ТЗ но на 1 квартал постараюсь найти и на 2, 2а
Нашел на просторах ИНТЕРНЕТА старое ТЗ но на 1 квартал постараюсь найти и на 2, 2а
У меня отрицательное потому как мне нравится моя квартира, я ее выбирал и покупал. Мне нравится мой вид из окна, да вообще привык к ней, хоть и имеются и свои минусы. Да и расстояние от метро для меня имеет значение. А что будут давать неизвестно.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 11:36Дмитрий забыл написать свое отношение к программе, оно резко ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Поясню:
Я ходил на презентации новых проектов и могу сказать, что не нравится квадратные дома, мне кажется это не удобно, тем более с расстоянием между домами, которое они предлагают.
У иностранца удивили сроки реализации.
- Svet-lana
не поняла, о чем вы?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 17:19
К стати прочитал в другой ветке Ваше возмущение нормативом ширины комнат в квартире.
Вроде комнаты сейчас строят и вытянутые, и квадратные. Пеналы я не люблю, ну так вроде нигде не написано, что комната обязана быть пеналом
- Svet-lana
в данном случае большинство жителей вашего дома относится к своим квартирам иначе, как, впрочем, и в домах по соседству.
У нас в квартале есть дома, где 100% за снос голосовали. Их выбор, имеют право на такое мнение.
- СергейКОЛПАКОВ
Re: Для информации. Нормативы при строительствеSvet-lana писал(а): ↑26 янв 2018, 18:21не поняла, о чем вы?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 янв 2018, 17:19
Вроде комнаты сейчас строят и вытянутые, и квадратные. Пеналы я не люблю, ну так вроде нигде не написано, что комната обязана быть пеналом
Сообщение Svet-lana » 24 ноя 2017, 14:14
isakov писал(а): ↑24 ноя 2017, 09:35
Не менее для домов реконструируемых и модернизируемых.
В моей нынешней хрущевке минимальная ширина комнаты - 2.4. Точь в точь, как в новых нормативах.
Жуть жуткая, скажу я вам. Это как раз одна из тех вещей, которые в нынешней квартире очень не нравятся - комнаты-пеналы
- СергейКОЛПАКОВ
Я пытался донести , что нормативы застройки сейчас активно переделываются и долико не в лучшую сторону