ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- СергейКОЛПАКОВ
Re: ЮАО (Царицыно)
Но это все в комплексе должно быть с рекультивацией пром зон ( а то ЗИЛа нет, пустырь есть обещают стройку но все на продажу, а рядом Нагатинский затон ждет своей реновации. а потом если из Царицыно на Коломенскую предложат переехать, много народу откажется, вот Вам и волна) 20%Svet-lana писал(а): ↑03 ноя 2019, 19:59Ну прекрасно, разработали вот прямо прекрасные дома в НМ, ну или в промзоне. И что дальше?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑01 ноя 2019, 16:31
А Вот что бы попы не было надо не точечной застройкой заниматься , а разработкой пром зон( кто спешит велком), новой Москвы (кому нужно увеличить жилой площади). Прорабатывать возможность временного отселения. Ну и много чего ещё типо поживите у родственников, а Вам тото и тото будет.
Из вашего дома туда согласились ехать, скажем, 15% жильцов, из моего - 20%, ну и так далее. Остальные говорят, что готовы 10 лет подождать, но остаться жить в том же районе. И толку властям от этого?
Снести в тоге ни один дом нельзя, места под застройку в старых кварталах не появилось, проблема ремонта хрущевок не решена...
А потом у нас в Царицыно своя пром зона есть с не работающим заводом ЖБИ 15%
маневренный фонд 15%
НМ 15% кому надо увеличить количество койко мест в своем жилье.
Вот Вам уже и 65%
Это если о Вашем доме говорить
а Если люди на Севанской живут то до них промзона 50 метров и район Царицыно закон не нарушен
Вот вам и волна пошла Севанских на промзону, теперь у Вас есть выбор или на ЗИЛ(немного нарушив закон) или на Севанскую без нарушения закона.
А Вы говорите волну не запустить
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Вообще помню, что глава управы говорил, что очередников у нас немного. Так что сомневаюсь, что будет так уж много желающих ехать в НМ. Да, можно обещать вместе, скажем, 2 комнат давать 3 комнаты и не очередникам, вопрос тут скорее в правилах игры. Почему 3, а не 4? Почему не вторая квартира "в подарок"? То есть закону такое переселение не соответствует, а найдется ли нужное количество желающих - вопрос открытый. И всегда есть шанс нарваться на то, что в конкретном доме таковых окажется меньше, чем надо для волны.
Это же касается и переселения на Коломенскую или куда-то еще. То есть основной недостаток такого варианта - его непредсказуемость. Вот упрется народ - и кранты идейке.
Я вот сама планирую купить квартиру в новом доме, но уж точно не буду тратить деньги на жилье в НМ и не соглашусь на компенсацию за переезд куда-то к чертям собачьим. Более того, я скорее соглашусь на уменьшение жилой площади, если дом и квартира меня устроят, для трешки метраж не так критичен, как для однушки.
Это же касается и переселения на Коломенскую или куда-то еще. То есть основной недостаток такого варианта - его непредсказуемость. Вот упрется народ - и кранты идейке.
Я вот сама планирую купить квартиру в новом доме, но уж точно не буду тратить деньги на жилье в НМ и не соглашусь на компенсацию за переезд куда-то к чертям собачьим. Более того, я скорее соглашусь на уменьшение жилой площади, если дом и квартира меня устроят, для трешки метраж не так критичен, как для однушки.
- Konstantin
- Модератор
Остается надеятся, что власти постараются избежать сценария с подключением промзон для реновации хотя бы в тех районах, где есть места куда впихнуть стартовые. Рекультивация земель не дешевое удовольствие, себестоимость строительства увеличится, что весьма на выгодно при реновации, а строить в промзонах без восстановления земель запрещено
- СергейКОЛПАКОВ
Ну значит так и будет дом в дом сколько домов у нас в Царицыно столько лет примерно 100 меня очень устраиваетSvet-lana писал(а): ↑05 ноя 2019, 10:18Вообще помню, что глава управы говорил, что очередников у нас немного. Так что сомневаюсь, что будет так уж много желающих ехать в НМ. Да, можно обещать вместе, скажем, 2 комнат давать 3 комнаты и не очередникам, вопрос тут скорее в правилах игры. Почему 3, а не 4? Почему не вторая квартира "в подарок"? То есть закону такое переселение не соответствует, а найдется ли нужное количество желающих - вопрос открытый. И всегда есть шанс нарваться на то, что в конкретном доме таковых окажется меньше, чем надо для волны.
- Svet-lana
где дома поменьше, есть шанс построить 1 новый дом и туда переселить несколько хрущевок. А вот с нашими монстрами по 180 квартир, такое сложнее сделать.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑05 ноя 2019, 11:10
Ну значит так и будет дом в дом сколько домов у нас в Царицыно столько лет примерно 100 меня очень устраивает
Вообще, конечно, очень мешает затягивание стройки на Бехтерева. Если бы сдавали сразу два дома у нас в квартале и еще что-то в районе, был бы шанс переселять не дом в дом, а задействовать сразу несколько стартовых. Да и вообще, как раз участок возле Бехтерева 3 наиболее интересен в плане дальнейшего развития - все три тамошних дома по 60 квартир, так что влезут в один дом и там еще квартир 60 пустых останется, т.е. можно еще какой-то дом туда отправить, хотя бы частично. Да и на месте снесенных как минимум 2 дома можно выстроить, причем не самых маленьких. Но пока там стройка на уровне фундамента...
- Vladimir5
Помимо того, было покрытие крыш заменено, водостоки, балконные щиты на единообразные жёлтые, за одним исключением, трубы в подвале.
- Svet-lana
а трубы в квартирах? А электрика? А собственно сами балконы?Vladimir5 писал(а): ↑05 ноя 2019, 15:01Помимо того, было покрытие крыш заменено, водостоки, балконные щиты на единообразные жёлтые, за одним исключением, трубы в подвале.
То, что вы перечислили - это скорее косметика, с ней как раз проблем не возникало. А вот как заменить "начинку" - вот с этим как раз засада.
Потому что на такой ремонт многие жильцы просто не согласятся, потом всю квартиру придется ремонтировать.
Я уж не говорю о том, что часть труб идет внутри стен подъездов, и с ними вообще полная попа...
- Vladimir5
Трубы не в квартирах конечно. И не электрика. Балконы - жёлтые такие панели устанавливали, вместо прежних, поменяли не у всех, местами есть исключения, кто-то видно не захотел. Плитку на полу при входе поменяли, и внутреннюю дверь подъезда (которая деревянная).Svet-lana писал(а): ↑05 ноя 2019, 15:09а трубы в квартирах? А электрика? А собственно сами балконы?
То, что вы перечислили - это скорее косметика, с ней как раз проблем не возникало. А вот как заменить "начинку" - вот с этим как раз засада.
Потому что на такой ремонт многие жильцы просто не согласятся, потом всю квартиру придется ремонтировать.
Я уж не говорю о том, что часть труб идет внутри стен подъездов, и с ними вообще полная попа...
- Олег II
С коммуникациями - вот проблема. Трубы в стенах - это ппц, особенно слив воды из кухни и ванной общий на 2 квартиры.
Заземления в проводке на щитке нет в принципе - невозможно нормально подключить технику на кухне.
Наверное это тут и так все знают.
Тем кто ближе к Каспийской - бонусное соседство с железной дорогой ... каждый товарняк идет - как маленькое землетрясение: люстры качаются, в шкафах посуда звенит, дверцы открываются ))
Заземления в проводке на щитке нет в принципе - невозможно нормально подключить технику на кухне.
Наверное это тут и так все знают.
Тем кто ближе к Каспийской - бонусное соседство с железной дорогой ... каждый товарняк идет - как маленькое землетрясение: люстры качаются, в шкафах посуда звенит, дверцы открываются ))
- Svet-lana
это не кап.ремонт, это обычный косметический ремонт в подъездах, который время от времени везде делали. Плитку в подъезде у нас тоже в этом году меняли, а где-то меняли окна и т.д. Но фиг с ними с желтыми панелями, если на сам балкон выйти страшно в некоторых квартирах. Кап ремонт должен включать в том числе и их.Vladimir5 писал(а): ↑05 ноя 2019, 15:21
Трубы не в квартирах конечно. И не электрика. Балконы - жёлтые такие панели устанавливали, вместо прежних, поменяли не у всех, местами есть исключения, кто-то видно не захотел. Плитку на полу при входе поменяли, и внутреннюю дверь подъезда (которая деревянная).
И сносить наши дома (среди прочего) решили в том числе из-за геморроя именно что с ремонтом труб внутри квартир - большинство жильцов не готово разворотить всю квартиру ради такого. А вывод батарей из стен наружу приведет к уменьшению полезной площади квартир (на что тоже не все согласятся). А еще требуется ремонт всего оборудования и труб внутри подвалов и многое еще...
- Svet-lana
хм... вот задумалась насчет общего слива на 2 квартиры... Вроде у нас стояк с соседскими не связан, они вообще в разные стороны ориентированы...
- Олег II
Svet-lana, я думаю что это относится к тем квартирам, между которыми на площадке щиток электрический находится. Они обычно соприкасаются санузлами и кухнями. Вот там общая горизонтальная трубы сливная из кухонь и ванных комнат, забитая намертво. И когда сантехник приходит тросом прочищать, то в обоих квартирах смотреть нужно чтобы трос не вышел куда не надо и не разворотил подводку.
Обычная ситуация: в одной квартире кто-то душ принимает, вода вообще не сходит, у соседа мыльная пена в ванную поднимается, он вантузом начинает работать - и тогда всякая черная хрень идет к тому, кто моется )))
Обычная ситуация: в одной квартире кто-то душ принимает, вода вообще не сходит, у соседа мыльная пена в ванную поднимается, он вантузом начинает работать - и тогда всякая черная хрень идет к тому, кто моется )))
- Svet-lana
тогда понятно, у меня квартира первая от лестницы, так что это просто "не про нас".Олег II писал(а): ↑05 ноя 2019, 16:36Svet-lana, я думаю что это относится к тем квартирам, между которыми на площадке щиток электрический находится. Они обычно соприкасаются санузлами и кухнями. Вот там общая горизонтальная трубы сливная из кухонь и ванных комнат, забитая намертво. И когда сантехник приходит тросом прочищать, то в обоих квартирах смотреть нужно чтобы трос не вышел куда не надо и не разворотил подводку.
Но с забитостью труб проблема у всех, причем они намертво забиты уже на уровне подвалов. Мы периодически вынуждены звонить в ДЭЗ, чтобы они прочистили сливные колодцы в доме. Они постоянно забиваются, и тогда у нас слышно бульканье и вода может выплескиваться наружу - при том, что в самой квартире засоров нет.
- Чешир
знакомо , мучаюсь периодически.... у меня с соседями общая труба кухня-ванная-санузел... проблема что на кухне что в ванной ...ощущение что проблема в разуклонкке труб канализации...Олег II писал(а): ↑05 ноя 2019, 16:36Svet-lana, я думаю что это относится к тем квартирам, между которыми на площадке щиток электрический находится. Они обычно соприкасаются санузлами и кухнями. Вот там общая горизонтальная трубы сливная из кухонь и ванных комнат, забитая намертво. И когда сантехник приходит тросом прочищать, то в обоих квартирах смотреть нужно чтобы трос не вышел куда не надо и не разворотил подводку.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- СергейКОЛПАКОВ
Живу на Ереванской с 1970 года замену труб в подвале, газовых плит еще при советском союзе видел, при Ельцине дверь входную(общую) на железную поменяли, при Путине домофон( не подключенный к квартирам), видео наблюдение (Ну куда без этого), кодовый замок пристроили ну и покрытие крыш, водостоки , тоже были заменены, причем крышу крыли при всех властях и не по разу.Vladimir5 писал(а): ↑05 ноя 2019, 15:01Помимо того, было покрытие крыш заменено, водостоки, балконные щиты на единообразные жёлтые, за одним исключением, трубы в подвале.
Балконы желтенькие в наш угол не добрались.
Ещё бы проводку, да трубы в квартире поменяли и реновация не нужна
- СергейКОЛПАКОВ
Разуклонка это что???Чешир писал(а): ↑05 ноя 2019, 16:53знакомо , мучаюсь периодически.... у меня с соседями общая труба кухня-ванная-санузел... проблема что на кухне что в ванной ...ощущение что проблема в разуклонкке труб канализации...Олег II писал(а): ↑05 ноя 2019, 16:36Svet-lana, я думаю что это относится к тем квартирам, между которыми на площадке щиток электрический находится. Они обычно соприкасаются санузлами и кухнями. Вот там общая горизонтальная трубы сливная из кухонь и ванных комнат, забитая намертво. И когда сантехник приходит тросом прочищать, то в обоих квартирах смотреть нужно чтобы трос не вышел куда не надо и не разворотил подводку.
- Чешир
логически рассуждайте... уклон трубы как бы
под боком интернет... читайте если интересно стало ))
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- Vladimir5
Ну с трубами нереально, а проводка, когда я въехал в этот дом в 1996-м, выяснилось, что алюминиевая проводка жутко греется от электрического чайника и плавит свою изоляцию, тогда же и заменил на медную, в 2007-м ещё раз заменил... тогда же трубы, - разводку на с/у и кухню и стоки заменил, сток с ванной там вообще прогнил к тому времени, и как ремонт в с\у сделал, меня там вскоре соседка сверху и затопила, вода протекла и на с/у, и на стены коридора, - она то не делала ремонт)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑05 ноя 2019, 17:05Живу на Ереванской с 1970 года замену труб в подвале, газовых плит еще при советском союзе видел, при Ельцине дверь входную(общую) на железную поменяли, при Путине домофон( не подключенный к квартирам), видео наблюдение (Ну куда без этого), кодовый замок пристроили ну и покрытие крыш, водостоки , тоже были заменены, причем крышу крыли при всех властях и не по разу.
Балконы желтенькие в наш угол не добрались.
Ещё бы проводку, да трубы в квартире поменяли и реновация не нужна
А балконы да, не всюду добрались, где-то быстрее решение о реновации случилось.
- Олег II
Судя по коробкам во дворе, народ все-таки достаточно активно покупает современную бытовую технику: кондеи, посудомойки, газовые плиты, духовые шкафы, холодильники. Жилищник вполне мог бы прокинуть всем на щитки землю. По квартирам сами бы развели по потребности. Ведь по-любому до переезда годы и годы, а током регулярно бьет, когда одновременно с мойкой касаешься плиты или духовки. Зануление не помогает.
- СергейКОЛПАКОВ
Олег у Вас плита и духовка электрофицированы ???Олег II писал(а): ↑06 ноя 2019, 09:10Судя по коробкам во дворе, народ все-таки достаточно активно покупает современную бытовую технику: кондеи, посудомойки, газовые плиты, духовые шкафы, холодильники. Жилищник вполне мог бы прокинуть всем на щитки землю. По квартирам сами бы развели по потребности. Ведь по-любому до переезда годы и годы, а током регулярно бьет, когда одновременно с мойкой касаешься плиты или духовки. Зануление не помогает.
Если да то попробуйте повернуть вилку в розетке