ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
возможно, он бы что-то и вдохнул в соответствующий квартал, но к остальной части Царицыно конкурсные проекты никакого отношения не имели, и это было сразу сказано. Откровенно говоря, на территории этих самых кварталов я лично не была со школьных лет, так что, взможно, даже не увидела бы, что там построили. Думаю, и большинство обитателей нашей части района, тоже.
- Svet-lana
откровенно говоря, когда я впервые увидела проект Скуратова, то была просто в ужасе. Словно на фабрике начала 20 века оказалась...aimsun писал(а): ↑03 авг 2019, 17:07Не с учётом площадок скорее всего, а с учётом препятствий. Я слышал эту историю про какой-то ни то детсад, ни то школу. Так ему же не дали контракт. Дорабатывать подо что? Под пресловутую хуснулинско-собянинскую смету? так они же не разбираюца что делают... им всё равно что строить: дороги?- дороги; метро?- метро! дома?- дома! "нам татарам всё равно что подтаскивать..."
Пожалуйста, не надо вот этого "он сам отказался!". Не надо. Отказался пилить с ними, вот это возможно..
Простой расчёт показывает что мэрия хитрит с недостатком средств. Цены конкурсов просто таёжные. 60тыр за метр они платят, а продают за 120 х 3 роста площади жилой застройки. Это вообще, что за нормы прибыли? И какой результат у такой жадности будет - понятно без уникальных способностей
Правда, когда ознакомилась с остальными проектами, то решила, что другое еще хуже. И я знаю, что у многих реакция была такая же.
Поэтому про то, что там мог вдохнуть проект Скуратова, можно спорить долго.
В данном случае, я бы не стала из Скуратова в этой истории делать белого и пушистого - год по сути был потерян, пока Скуратов то брался дорабатывать проект, то не брался...
- Vladimir5
А мэрия сейчас разве говорит о недостатке средств?aimsun писал(а): ↑03 авг 2019, 17:07Не с учётом площадок скорее всего, а с учётом препятствий. Я слышал эту историю про какой-то ни то детсад, ни то школу. Так ему же не дали контракт. Дорабатывать подо что? Под пресловутую хуснулинско-собянинскую смету? так они же не разбираюца что делают... им всё равно что строить: дороги?- дороги; метро?- метро! дома?- дома! "нам татарам всё равно что подтаскивать..."
Пожалуйста, не надо вот этого "он сам отказался!". Не надо. Отказался пилить с ними, вот это возможно..
Простой расчёт показывает что мэрия хитрит с недостатком средств. Цены конкурсов просто таёжные. 60тыр за метр они платят, а продают за 120 х 3 роста площади жилой застройки. Это вообще, что за нормы прибыли? И какой результат у такой жадности будет - понятно без уникальных способностей
- Vladimir5
Да вряд ли вообще можно в жилой застройке (а не на пустом месте) реализовать нарисованные архитекторами ландшафты. В реале это столкнется с суровой реальностью, где-то окажется что невозможно воду подвести к строящемуся дому, где-то иные нюансы, в итоге любой такой выглаженный план рассыпется в "оврагах реала". Его так и начнут футболить между собой застройщики и архитекторы.Svet-lana писал(а): ↑03 авг 2019, 21:18откровенно говоря, когда я впервые увидела проект Скуратова, то была просто в ужасе. Словно на фабрике начала 20 века оказалась...aimsun писал(а): ↑03 авг 2019, 17:07Не с учётом площадок скорее всего, а с учётом препятствий. Я слышал эту историю про какой-то ни то детсад, ни то школу. Так ему же не дали контракт. Дорабатывать подо что? Под пресловутую хуснулинско-собянинскую смету? так они же не разбираюца что делают... им всё равно что строить: дороги?- дороги; метро?- метро! дома?- дома! "нам татарам всё равно что подтаскивать..."
Правда, когда ознакомилась с остальными проектами, то решила, что другое еще хуже. И я знаю, что у многих реакция была такая же.
В данном случае, я бы не стала из Скуратова в этой истории делать белого и пушистого - год по сути был потерян, пока Скуратов то брался дорабатывать проект, то не брался...
- MariyK
- Модератор
Конечно, план без привязки к реальности - выброшенные деньги и если это так, то скорее всего , что-то отмывают, иначе для чего?Vladimir5 писал(а): ↑04 авг 2019, 00:31Да вряд ли вообще можно в жилой застройке (а не на пустом месте) реализовать нарисованные архитекторами ландшафты. В реале это столкнется с суровой реальностью, где-то окажется что невозможно воду подвести к строящемуся дому, где-то иные нюансы, в итоге любой такой выглаженный план рассыпется в "оврагах реала". Его так и начнут футболить между собой застройщики и архитекторы.Svet-lana писал(а): ↑03 авг 2019, 21:18откровенно говоря, когда я впервые увидела проект Скуратова, то была просто в ужасе. Словно на фабрике начала 20 века оказалась...aimsun писал(а): ↑03 авг 2019, 17:07Не с учётом площадок скорее всего, а с учётом препятствий. Я слышал эту историю про какой-то ни то детсад, ни то школу. Так ему же не дали контракт. Дорабатывать подо что? Под пресловутую хуснулинско-собянинскую смету? так они же не разбираюца что делают... им всё равно что строить: дороги?- дороги; метро?- метро! дома?- дома! "нам татарам всё равно что подтаскивать..."
- MariyK
- Модератор
А я много раз пересмотрела видеоролик Скуратова, музыка хорошая)Svet-lana писал(а): ↑03 авг 2019, 21:18откровенно говоря, когда я впервые увидела проект Скуратова, то была просто в ужасе. Словно на фабрике начала 20 века оказалась...aimsun писал(а): ↑03 авг 2019, 17:07Не с учётом площадок скорее всего, а с учётом препятствий. Я слышал эту историю про какой-то ни то детсад, ни то школу. Так ему же не дали контракт. Дорабатывать подо что? Под пресловутую хуснулинско-собянинскую смету? так они же не разбираюца что делают... им всё равно что строить: дороги?- дороги; метро?- метро! дома?- дома! "нам татарам всё равно что подтаскивать..."
- MariyK
- Модератор
Да уж.. застраивать район мечтами жить в воображаемом мире...да вообщем мы и так тут живем)Eva писал(а): ↑02 авг 2019, 22:02Делим шкуру не убитого медведя? Кто куда заселится? Правила застройки меняются очень быстро. Где строительство домов по проекту "Резерва"? Да и выигрышь "Резерва" в конкурсе под большим вопросом!Почему до сих пор неизвестно как будет застраиваться район, кем и какая очередность сноса домов. Зачем нужно было устраивать шоу с архитекторами, когда застраивается угол 2а и 2б не пойми кем? Вот главные вопросы? Почему мутят до сих пор? Ну хотя..... если мечтать, то можно ни в чём себе не отказывать....
- Vladimir5
Думаю из-за отсутствия такого опыта в Москве. Новые микрорайоны в городе выросли, но на территории бывших пустырей и промзон. А вот так чтобы глобально преобразовать территории с одними домами в другие, да ещё и по единому глобальному плану, такого вроде не было.MariyK писал(а): ↑04 авг 2019, 10:32Конечно, план без привязки к реальности - выброшенные деньги и если это так, то скорее всего , что-то отмывают, иначе для чего?Vladimir5 писал(а): ↑04 авг 2019, 00:31Да вряд ли вообще можно в жилой застройке (а не на пустом месте) реализовать нарисованные архитекторами ландшафты. В реале это столкнется с суровой реальностью, где-то окажется что невозможно воду подвести к строящемуся дому, где-то иные нюансы, в итоге любой такой выглаженный план рассыпется в "оврагах реала". Его так и начнут футболить между собой застройщики и архитекторы.Svet-lana писал(а): ↑03 авг 2019, 21:18
откровенно говоря, когда я впервые увидела проект Скуратова, то была просто в ужасе. Словно на фабрике начала 20 века оказалась...
Нарисовать красивые презентации можно, но на практике может оказаться что это невозможно построить в существующей среде жилой застройки, или можно но лет за 50. Потому, скорее всего это и дальше будет развиваться пошагово, нынешние стартовые площадки просто будут очагами распространения новой застройки. А общий план, если и будет, будет довольно абстрактным.
Пишут, что из-за Скуратова год потерян... А в других районах? Архитектурный конкурс проходил не только в Царицыно... Обещали начать строительство в первом квартале 2019 года. И тишина.... Подозреваю, что, если деньги на реновацию не потратят заранее, то наш райончик застроят те, кто больше взятку даст. А тому же "Резерву останется какую-нибудь будку построить. Строят уже дичь. Как вам бурые и черные дома на Каспийской? Я представляю какой будет внутренний двор...
- aimsun
Eva, дайте линки, что значит "из-за Скуратова"?
И будем кратки, построил бы скуратов такие домишки, как у нас строят?
Нет. У него в голове полу-манхеттэн полу-классика 17в и совершенно другие материалы. М.Хуснулин, после победы (не случайной победы) в конкурсе, сказал : "это очень дорого"
Вот это, кмк,и есть первый "нуждающийся"))
:x построил бы по - скуратовскому проекту, считай бы столько денег намолотил бы району - Царицыно туристическим кластером могло стать.. счастливые граждане - счастливая власть
Нет. У него в голове полу-манхеттэн полу-классика 17в и совершенно другие материалы. М.Хуснулин, после победы (не случайной победы) в конкурсе, сказал : "это очень дорого"
:x построил бы по - скуратовскому проекту, считай бы столько денег намолотил бы району - Царицыно туристическим кластером могло стать.. счастливые граждане - счастливая власть
https://clck.ru/MDcMP
- Vladimir5
Нью-Васюки в Царицыно?aimsun писал(а): ↑04 авг 2019, 16:43Eva, дайте линки, что значит "из-за Скуратова"?
- Anka
Весной обсуждали Каспийскую, внутренний дворик как тюремный. Нижние этажи внутри совсем без солнца могут остаться. А если кто-то обоснует, что "по нормам все хорошо", пусть сами туда и едут
- Anka
- Anka
Соглашусь, реальность всегда в отрыве от планов. Все рано или поздно упрется в финансирование. И никакие утвержденные проекты не помогут.
- aimsun
нет, не утопия. Как раз то, что произошло, как москва обвалялась в многоэтажной плотнячком застройке, вот это часть антиутопии. А другая часть будет - экономическая рецессия, безработица, наркотизация и снижение деловой активности. ПЕТЛЯ - 100лет - и ВСЁ!
- Anka
Об этом можно рассуждать, делать выводы, прогнозы, но ни один чиновник, составляющий власть, не сделает ничего, что идёт вразрез системе обогащения, а если сделает - полетит белым лебедем в лучшем случае на пенсию. Глобально мыслить, а тем более действовать могут единицы. На шаг дальше носа не видят.
- aimsun
Всё они видят, просто это план какой-то глобальный по технологическому отставанию. А начинаеца он для всех одинаково - с жилища, двора. Ну хорошо, мэрия лишь корешок "зла". Напр. РЖД в сущ.экономических отношениях, перекрыла двойным шестиметровым забором свои дороги. А люди теперь как горные тролли лазают по сорок метров вверх-вниз..
Это как? Никогда не было турникетов. Теперь их четыре! и два раза контролёр с охраной )))
Явно же не для того чтоб программисты в подмосковье селились , такое делаеца..
Но понимаете, я хочу сказать, что эти люди сами себя отымеют, если сейчас прикинуца глухими. История запомнит и внуков привяжет к кривой кочерге =)
Это как? Никогда не было турникетов. Теперь их четыре! и два раза контролёр с охраной )))
Явно же не для того чтоб программисты в подмосковье селились , такое делаеца..
Но понимаете, я хочу сказать, что эти люди сами себя отымеют, если сейчас прикинуца глухими. История запомнит и внуков привяжет к кривой кочерге =)