ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: ЮАО (Царицыно)
Да, согласен. С тем, что сколько людей, столько и критериев оценки. Кому то важны 2 санузла, кому-то жилая площадь.Олег II писал(а): ↑12 июл 2019, 13:51Да, вот именно это мне не нравится.
Дают квартиру, общей площадью как бы побольше моей нынешней. Но!
Мне не нужен второй санузел в двушке для двух человек. Это минус полезная площадь, плюс дополнительные счетчики на воду и оплата за их поверку. Это плюс дополнительные вероятные протечки. Это плюс дополнительные санизделия для чистки, которые вдобавок нужно будет демонтировать и поставить нормальные взамен стоковых. Это плюс дополнительные двери, которые также скорее всего придется заменять. И вообще второй санузел мне как-то ни к чему.
Да, мне не нужна лоджия взамен балкона (она ведь входит в общую площадь, а платежи за всякую хрень рассчитываются исходя именно из неё). Вам нравится, что лоджия, в отличие от балкона, повышает стоимость отопления, использования лифта, взносы на капремонт тоже в гору? Мне - не нравится.
А подземная парковка за лимон с лишним рупий, которая все равно не всем достанется? Это взамен сегодняшнего бесплатного машиноместа под окном (ну не получится под окном - все равно найду в пределах 100-150 метров от подъезда). Она мне тоже не нужна. А в новых переуплотнённых кварталах с "невъездными" дворами найти куда приткнуть машину будет гораздо сложнее.
А вот комнаты благодаря этим "плюшкам" будут по 10-12 метров взамен 19-тиметровых , что тоже совсем не радует.
Видимо, в представлении Кузнецова всё это в совокупности с фасадами цвета от светло-коричневого дерьма до темно-коричневого дерьма и дворами-колодцами и есть отражение современных тенденций домостроения.
А ведь это мы говорим только о качестве проекта. О качестве строительно-монтажных работ и квалификации этих "как-бы строителей" лучше не думать.
С одной стороны, программа реновации за счет города решает проблему расселения потенциально аварийных домов, с другой стороны - интересы жителей могли бы быть учтены в гораздо большем объёме без особого удорожания.
Относительно машиномест, было ведь и так понятно, к чему приведёт снос пятиэтажек. Меньше зелени, меньше места для парковок. И жильё в новых домах мэрия не обещала премиум-класса. Однако, 85% жителей пятиэтажек проголосовала "за" реновацию. Я и не ходил голосовать, меня и нынешнее устраивает.
Да ладно, все новые микрорайоны Москвы возводят гастарбайтеры. А вот без них, не то чтобы удорожание, просто ничего не построили бы.Олег II писал(а): ↑12 июл 2019, 13:51А ведь это мы говорим только о качестве проекта. О качестве строительно-монтажных работ и квалификации этих "как-бы строителей" лучше не думать.
С одной стороны, программа реновации за счет города решает проблему расселения потенциально аварийных домов, с другой стороны - интересы жителей могли бы быть учтены в гораздо большем объёме без особого удорожания.
- Vladimir5
План не показали, потому что неизвестно когда это вообще всё состоится. Первые объекты реновации сдадут, а потом скажут может, извините, экономическая ситуация изменилась, продолжим как-нибудь потом. К тому времени, ведь и новый президент будет, и новый мэр Мск.aimsun писал(а): ↑12 июл 2019, 16:09Виталий_Ч., не надо поражаться, в составе технико-экономического обоснования для программы должен быть разработан план застройки и он существует, именно из него следует, что плотность населения вырастет не в два, а в три с чем-то раза. Это публиковали. А план не показали. И ничего хорошего в этом нет.
Так что, в три раза население неминуемо вырастет однажды, но не при нашей с Вами жизни)
- Vladimir5
Всё проще и законнее)) Из проекта реновации, жители любого дома могут выйти, если переголосуют. Ну, если сможете их сагитировать за такое.
- Виталий_Ч.
Стоят высотки по всему району и ваш 1 домVladimir5 писал(а): ↑13 июл 2019, 01:11Всё проще и законнее)) Из проекта реновации, жители любого дома могут выйти, если переголосуют. Ну, если сможете их сагитировать за такое.
- Vladimir5
Всё бываетВиталий_Ч. писал(а): ↑13 июл 2019, 05:38Стоят высотки по всему району и ваш 1 дом
- aimsun
Жители моего конкретно дома это бывшая дирекция цементозавода на Деловой, которые жили в кирпичных стенах 40см чтоль если не 60, с деревянными на лагах полами - в тишине и покое. Они должны соображать, поэтому я оптимист =)
https://clck.ru/MDcMP
- Svet-lana
Всё проще и законнее)) Из проекта реновации, жители любого дома могут выйти, если переголосуют. Ну, если сможете их сагитировать за такое.
[/quote]
Не думаю, что в реальности все так просто.
Потому что выход из реновации одного дома - это еще и пересмотр ППТ, это и пересмотр схемы волнового переселения. В каких-то случаях могут возникнуть сложности с перекладной коммуникаций. Какие-то дома снесут даже в случае выхода из реновации - скажем, из-за строительства дороги или чего-то еще, т.е. по гос нуждах. А обсуждаемый сейчас закон даст возможность и в других случаях это делать.
Ну и главное - а толку-то? Ну вышел даже дом из реновации, он от этого лучше станет? Коммуникации сами заменятся? Стены перестанут сыпаться? Кухни станут больше?
- dell
сейчас идиотов нет выходить из реновации.. квартиры в пятиэтагах до реновации, например, стоили 5-7 млн, а сейчас 10-11
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
и? у вас все ценой определяется? Мне вот по фигу, сколько стоит квартира, если меня в ней все устраивает и продавать ее я не собираюсь. Хоть 5 лимонов, хоть 25, я все равно их не получу. И если мне комфортнее будет жить в квартире за 5 лимонов, то я предпочту иметь ее, а не ну, что стоит дороже, но мне не нравится.
- MariyK
- Модератор
Вот если бы знать наверняка, что при переезде получишь квартиру своей мечты, тогда сомнения рассеялись бы
- Svet-lana
да уж ладно, о квартире мечты даже говорить не стоит. Но хотя бы не хуже нынешней по сумме показателей.
И это не только планировки, но и этаж, расположение и качество дома, планировка квартала в целом, наличие парковок, зелени и т.д.
Понятно, что где-то может быть чуть лучше, где-то чуть хуже, для каждого человека приоритеты могут быть разные (кому-то важны парковки, кому-то поликлиника рядом или детская площадка), но вот чтобы те минусы, которые так или иначе будут, компенсировались значимыми для вас плюсами. А то отдельные товарищи заладили "новая квартира будет дороже", оно, конечно, кому-то сердце греет, если в планах продажа, но все-таки хочется и жить нормально.
- аким2018
Вот и мне кажется, что хоть переголосовывай, хоть не переголосовывай, а из реновации уже никого не выпустят. На наши участки у стройкомплекса уже есть свои планы, и их пересматривать никто не будет.Svet-lana писал(а): ↑15 июл 2019, 10:44Не думаю, что в реальности все так просто.
Потому что выход из реновации одного дома - это еще и пересмотр ППТ, это и пересмотр схемы волнового переселения. В каких-то случаях могут возникнуть сложности с перекладной коммуникаций. Какие-то дома снесут даже в случае выхода из реновации - скажем, из-за строительства дороги или чего-то еще, т.е. по гос нуждах. А обсуждаемый сейчас закон даст возможность и в других случаях это делать.
Ну и главное - а толку-то? Ну вышел даже дом из реновации, он от этого лучше станет? Коммуникации сами заменятся? Стены перестанут сыпаться? Кухни станут больше?
- Svet-lana
тем более, что выходить заранее люди не спешат - а вдруг дадут что-то хорошее. А когда уже припрет, то есть такая милая штука - ОСС можно провести до заключения первого договора мены. И что мешает властям взять любую из квартир в доме и не дать людям то, на что они точно согласятся. И все, про ОСС можно забыть. А остальные пойдут, куда пошлют, деваться некудааким2018 писал(а): ↑15 июл 2019, 13:58Вот и мне кажется, что хоть переголосовывай, хоть не переголосовывай, а из реновации уже никого не выпустят. На наши участки у стройкомплекса уже есть свои планы, и их пересматривать никто не будет.Svet-lana писал(а): ↑15 июл 2019, 10:44Не думаю, что в реальности все так просто.
- MariyK
- Модератор
Да, как-то упустила из вида ОСС, что-то в этом есть, прибавляет уверенности , на форс мажорный случай)Svet-lana писал(а): ↑15 июл 2019, 14:23тем более, что выходить заранее люди не спешат - а вдруг дадут что-то хорошее. А когда уже припрет, то есть такая милая штука - ОСС можно провести до заключения первого договора мены. И что мешает властям взять любую из квартир в доме и не дать людям то, на что они точно согласятся. И все, про ОСС можно забыть. А остальные пойдут, куда пошлют, деваться некудааким2018 писал(а): ↑15 июл 2019, 13:58Вот и мне кажется, что хоть переголосовывай, хоть не переголосовывай, а из реновации уже никого не выпустят. На наши участки у стройкомплекса уже есть свои планы, и их пересматривать никто не будет.Svet-lana писал(а): ↑15 июл 2019, 10:44
Не думаю, что в реальности все так просто.
- Svet-lana
ОСС вообще в нашем случае штука ненадежная - в домах много квартир сдается. И их хозяевам в сущности по фигу, куда ехать, их больше волнует стоимость квартиры. И продать можно будет дороже, и сдать.
Ну и те самые люди, кто по 20 лет ремонта не делал и все квартиру превратил в помойку - они тоже будет за любой вариант, где им дадут новую квартиру и побыстрее. Власти должны предложить что-то из ряда вон выходящее, чтобы народ кинулся собирать ОСС для выхода из реновации.
Ну и те самые люди, кто по 20 лет ремонта не делал и все квартиру превратил в помойку - они тоже будет за любой вариант, где им дадут новую квартиру и побыстрее. Власти должны предложить что-то из ряда вон выходящее, чтобы народ кинулся собирать ОСС для выхода из реновации.
- Виталий_Ч.
А что никто не возмущается почему это владельцам малогабариток дадут полноценные квартиры?
У людей 20-25 и 35 метров - разница большая, а дадут одинаковые. Меня вот это больше всего бесит
У людей 20-25 и 35 метров - разница большая, а дадут одинаковые. Меня вот это больше всего бесит
- MariyK
- Модератор
При таком разбросе метража должен быть разный подход к предоставлению квартир, а то как-то несправедливо всем одинаковые
- dell
Интересный вы человек , значит у кого кухня 3 м и нет ванны , вы предлагаете давать точно такую же ? Ну и зачем тогда реновация ? Нет уж - пусть у всех будет одинаково , ~ погрешность в метраже допустим до 5 м2, а вот планировка должна отличаться - кто то любит линейки , кто то угловыеВиталий_Ч. писал(а): ↑15 июл 2019, 20:11А что никто не возмущается почему это владельцам малогабариток дадут полноценные квартиры?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- аким2018