ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: ЮАО (Царицыно)
Отделка и общая площадь вроде во всех строящихся домах плюс/минус одинаковая. Жилая площадь варьируется, в зависимости от наличия или отсутствия второго санузла.
Генплан не показали потому что его пока нет.aimsun писал(а): ↑12 июл 2019, 11:23А раз генплан не показали, то предвижу такое развитие событий: наши 50 хрущёвок расселят в 20 пятнадцатиэтажек, а затем через каждые 50метров застроят новыми 25этажками, типа зиларта, где мы получимся самыми бедными и убогими по москве опять, но уже без дворов. Парковки будут многоэтажные наземные видимо, не бесплатные. Дышать будет нечем, скверы-парки будут через два подземных перехода, гулять с коляской будет негде, для школьников - школьный двор, для влюбленных пар - хрен с маслом).
То то и оно, что дома может и похожие строят, но там где есть сложившийся архитектурный контекст можно и стены потолще и фасады подороже - там и богатый купит. А у нас его нет и не планируеца, значит это фавелы, значит это для бедных и уплотнение будет максимальное. Оно кстати так и намечалось.
- Vladimir5
Ну фуры мимо домов не поедут, вроде как им запрещён въезд внутрь МКАДа.Svet-lana писал(а): ↑12 июл 2019, 10:27засада в том, что вот лично я не стою в пробках на Пролетарке. Я ежу на метро. И для меня все это в итоге обернется ухудшением условий жизни - в метро народу станет больше, да еще под боком построят эстакаду на уровне 4-5 этажей, с другой стороны квартала - дорогу, да еще и неподалеку пройдет хорда-рокада. В чем прелесть-то?
Уже сейчас нередко на пересечении Кавказского и Бакинской идет превышение выбросов в разы, а будет уж точно не лучше, особенно если тут еще и фуры поедут мимо домов. Сейчас у меня дом стоит в середине квартала, я почти не слышу шума дороги, а тут будет шум со всех сторон.
А станет ли лучше автомобилистам - большой вопрос. Есть немало мнений, что в итоге это все просто встанет. Но в любом случае, их ждет немало проблем с парковками, от этого не отвертеться. А паркинг не резиновый, да и многим он не по карману.
А в метро почему народу станет больше?
- аким2018
У меня от этой статьи еще больше непонимания о ситуации.Svet-lana писал(а): ↑11 июл 2019, 10:34скажем так - кто-то сказал, что не затронет. Никаких доказательств нет. Результатов экспертизы, что все проверили и все в норме, нет. А слова - они слова и есть.dell писал(а): ↑11 июл 2019, 10:29можно выдыхать.. второй чернобыль отменяется.
https://realty.ria.ru/20190710/15563848 ... yandex.com
И еще - даже без могильника все эти хорды и рокады убьют районы. И никакая реновация не сделает жизнь людей даже сравнимой с тем, что есть сейчас. Жить рядом с тихой улочкой и рядом с 10-полосной магистралью - мягко скажем, большая разница.
С одной стороны: ""Проектируемые объекты мостового перехода Юго-Восточной хорды не затрагивают вышеуказанные участки", - сказал представитель ведомства " (т.е. Москомархитектуры).
Но с другой стороны: "При этом он отметил, что часть завода полиметаллов на Каширском шоссе попадает в границы проекта планировки территории, подготовленного для строительства хорды, и там имеются участки с особыми экологическими условиями."
Так в связи с чем у этих участков (попадающих в границы стройки) имеются особые экологические условия? Там что-то еще зарыто, кроме урана и тория? Что именно? И почему Москомархитектура успокаивает на словах, а не предъявит план проекта, где обозначены и могильник, и будущая хорда одновременно, чтобы все оценили, как далеко одно от другого? И так, чтобы в метрах было указано, а не как всегда, в кубических саженях на мегаунцию.
- Олег II
Да, вот именно это мне не нравится.
Дают квартиру, общей площадью как бы побольше моей нынешней. Но!
Мне не нужен второй санузел в двушке для двух человек. Это минус полезная площадь, плюс дополнительные счетчики на воду и оплата за их поверку. Это плюс дополнительные вероятные протечки. Это плюс дополнительные санизделия для чистки, которые вдобавок нужно будет демонтировать и поставить нормальные взамен стоковых. Это плюс дополнительные двери, которые также скорее всего придется заменять. И вообще второй санузел мне как-то ни к чему.
Да, мне не нужна лоджия взамен балкона (она ведь входит в общую площадь, а платежи за всякую хрень рассчитываются исходя именно из неё). Вам нравится, что лоджия, в отличие от балкона, повышает стоимость отопления, использования лифта, взносы на капремонт тоже в гору? Мне - не нравится.
А подземная парковка за лимон с лишним рупий, которая все равно не всем достанется? Это взамен сегодняшнего бесплатного машиноместа под окном (ну не получится под окном - все равно найду в пределах 100-150 метров от подъезда). Она мне тоже не нужна. А в новых переуплотнённых кварталах с "невъездными" дворами найти куда приткнуть машину будет гораздо сложнее.
А вот комнаты благодаря этим "плюшкам" будут по 10-12 метров взамен 19-тиметровых , что тоже совсем не радует.
Видимо, в представлении Кузнецова всё это в совокупности с фасадами цвета от светло-коричневого дерьма до темно-коричневого дерьма и дворами-колодцами и есть отражение современных тенденций домостроения.
А ведь это мы говорим только о качестве проекта. О качестве строительно-монтажных работ и квалификации этих "как-бы строителей" лучше не думать.
С одной стороны, программа реновации за счет города решает проблему расселения потенциально аварийных домов, с другой стороны - интересы жителей могли бы быть учтены в гораздо большем объёме без особого удорожания.
- Виталий_Ч.
Читаю вас и поражаюсь вашему негативу.
Тогда и я внесу свою лепту - я за хорду и рокаду. Мне задолбало на Пролетарском стоять, особенно по пятницам - домой хрен проедешь (пролет. 26 к. 4 живу).
И за новый дом - и пофигу что будет вокруг, тк эта масенькая кухню уже стоит поперёк горла - как на ней готовить можно, не говоря про то чтобы там поесть семьёй.
Не будет дворов - значит дети будут гулять в сосенках или коломенском или в районе строящегося парка в долине реки Чертановка (ребёнок у меня есть, если что).
И мне совершенно без разницы как будет выглядеть дом снаружи и внутри, хуже чем есть явно не будет.
Тогда и я внесу свою лепту - я за хорду и рокаду. Мне задолбало на Пролетарском стоять, особенно по пятницам - домой хрен проедешь (пролет. 26 к. 4 живу).
И за новый дом - и пофигу что будет вокруг, тк эта масенькая кухню уже стоит поперёк горла - как на ней готовить можно, не говоря про то чтобы там поесть семьёй.
Не будет дворов - значит дети будут гулять в сосенках или коломенском или в районе строящегося парка в долине реки Чертановка (ребёнок у меня есть, если что).
И мне совершенно без разницы как будет выглядеть дом снаружи и внутри, хуже чем есть явно не будет.
- Олег II
Наверное, имеется ввиду, что если жилая площадь в квартале вырастет на 200%, то и количество жителей, а, следовательно, и пассажиров - пусть и не пропорционально, но тоже на десятки процентов увеличится.
- aimsun
Виталий_Ч., не надо поражаться, в составе технико-экономического обоснования для программы должен быть разработан план застройки и он существует, именно из него следует, что плотность населения вырастет не в два, а в три с чем-то раза. Это публиковали. А план не показали. И ничего хорошего в этом нет.
Да, может за тройным стеклопакетом с кондеем будет удобнее жить внутри, скорее всего. Но может снаружи будет сущий ад, тонущий в мусоре? Почему вы так уверены в светлом будущем-то, реально непонятно. Нужны аргументы.
Да, может за тройным стеклопакетом с кондеем будет удобнее жить внутри, скорее всего. Но может снаружи будет сущий ад, тонущий в мусоре? Почему вы так уверены в светлом будущем-то, реально непонятно. Нужны аргументы.
https://clck.ru/MDcMP
- aimsun
Журналистка Ольга С. посетила экспозицию в Северном Тушине, где встретилась с проектировщиками из НИиПИИ Генплана и обсудила с ними будущую плотность заселения.
Сносят 22 дома площадью 161 тысяч кв. м. Построят 494,9 тысяч кв. м
Увеличение объемов застройки – в 3 раза..
https://krym.cian.ru/stati-renovatsija- ... om-291978/
Сносят 22 дома площадью 161 тысяч кв. м. Построят 494,9 тысяч кв. м
Увеличение объемов застройки – в 3 раза..
https://krym.cian.ru/stati-renovatsija- ... om-291978/
- Svet-lana
Простите, но если нечем дышать на Кавказском или Бакинской, то нечем будет дышать и в Сосенках. Чудес не бывает. Деревья помогают, но не совершают чудеса. И здорово, что вы будете быстрее попадать домой, вот только будет не очень здорово, если вы и ваши дети начнут чаще болеть, тем более, если полезут онкология или еще какая хрень. И никакая большая кухня вам не заменит здоровье.Виталий_Ч. писал(а): ↑12 июл 2019, 15:54Читаю вас и поражаюсь вашему негативу.
Я - всеми руками за реновацию. Но это не значит, что я готова согласиться с любой хренью, лишь бы новая квартира. И если можно сделать все нормально, зачем делать плохо? Я не хочу, чтобы кто-то положил в карман больше денег за счет нашего с вами здоровья.
И да - я вот вполне себе за хорду и рокаду, но не в том варианте, который предлагают. И я не уверена, что вы сами хотите любоваться из окна но эстакаду.
- Виталий_Ч.
Мне вот совершенно без разницы что будет снаружи. Мне нужен комфорт внутри, а что за стенами дома - вообще пофигу.aimsun писал(а): ↑12 июл 2019, 16:09Виталий_Ч., не надо поражаться, в составе технико-экономического обоснования для программы должен быть разработан план застройки и он существует, именно из него следует, что плотность населения вырастет не в два, а в три с чем-то раза. Это публиковали. А план не показали. И ничего хорошего в этом нет.
Я в районе практически не гуляю. Ребёнок тоже. В выходные мы в любом случае уезжаем в парки.
Я не уверен в светлом будущем окружающей территории, я уверен в светлом будущем своей квартиры и разгрузки пробок, с появление хорды и рокады.
- Виталий_Ч.
Да и сейчас дышать нечем уже. Вы в пятницу на Пролетарку с Кавказским выйдете. Там же треш!Svet-lana писал(а): ↑12 июл 2019, 16:27Простите, но если нечем дышать на Кавказском или Бакинской, то нечем будет дышать и в Сосенках. Чудес не бывает. Деревья помогают, но не совершают чудеса. И здорово, что вы будете быстрее попадать домой, вот только будет не очень здорово, если вы и ваши дети начнут чаще болеть, тем более, если полезут онкология или еще какая хрень. И никакая большая кухня вам не заменит здоровье.Виталий_Ч. писал(а): ↑12 июл 2019, 15:54Читаю вас и поражаюсь вашему негативу.
Я - всеми руками за реновацию. Но это не значит, что я готова согласиться с любой хренью, лишь бы новая квартира. И если можно сделать все нормально, зачем делать плохо? Я не хочу, чтобы кто-то положил в карман больше денег за счет нашего с вами здоровья.
И да - я вот вполне себе за хорду и рокаду, но не в том варианте, который предлагают. И я не уверена, что вы сами хотите любоваться из окна но эстакаду.
Я готов любоваться на магистраль из окон - лишь бы мне было комфортно в квартире
- Олег II
To: Виталий_Ч
Просто это нужно воспринимать не как негатив, а как нормальную конструктивную критику в период, когда ещё можно что-то сделать не абы как, а как людям лучше. Если вам все равно - и как снаружи, и как внутри, то другим это может быть важно.
Вот вас задолбало стоять на Пролетарке и вы "за" хорду и рокаду. Уверены, что вам это поможет домой быстрее добираться?
Маленькие кухни - согласен, очень маленькие. Готовить можно вполне, нужно грамотно организовать пространство. Но кушать семьёй на кухне...Никогда не понимал зачем. Есть, конечно, варианты, попадающие под понятие кухня-столовая, это другое дело. А наши 4,5 - 5 - 6 метровые - это да, только для готовки или перекуса. Мы, например, кушаем всегда в комнате. С детства приучены.
Гуляние детей в Коломенском вместо своего двора - две большие разницы.
Помимо того, как все это будет выглядеть, гораздо важнее насколько все это будет удобно для нас.
Просто это нужно воспринимать не как негатив, а как нормальную конструктивную критику в период, когда ещё можно что-то сделать не абы как, а как людям лучше. Если вам все равно - и как снаружи, и как внутри, то другим это может быть важно.
Вот вас задолбало стоять на Пролетарке и вы "за" хорду и рокаду. Уверены, что вам это поможет домой быстрее добираться?
Маленькие кухни - согласен, очень маленькие. Готовить можно вполне, нужно грамотно организовать пространство. Но кушать семьёй на кухне...Никогда не понимал зачем. Есть, конечно, варианты, попадающие под понятие кухня-столовая, это другое дело. А наши 4,5 - 5 - 6 метровые - это да, только для готовки или перекуса. Мы, например, кушаем всегда в комнате. С детства приучены.
Помимо того, как все это будет выглядеть, гораздо важнее насколько все это будет удобно для нас.
- Виталий_Ч.
Я до сих пор не могу понять почему с противоположной стороны Бехтерева не снести гаражи, убрать высоковольтку и не застроить её.
Но думаю это дело времени.
Варшавская Life на промзоне строят и у нас думаю скоро начнут.
Но думаю это дело времени.
Варшавская Life на промзоне строят и у нас думаю скоро начнут.
- Виталий_Ч.
У меня двушка - нет возможности столовую организовать. Была б трёшка - сразу бы стену снёс и вопросов бы ни былоОлег II писал(а): ↑12 июл 2019, 16:31To: Виталий_Ч
- aimsun
Нам нужно именно требовать. Это тоскливо все конечно и лишнее в нормальной жизни, но если нам заделают дешманский район, то это будет чучмекским гетто. Нужно конкретно снимать с повестки дома без паркингов, дома - колодцы и прочую экономную хрень. Не надо нам этого. Надо пошуметь - вот уж точно, где хуже не будет. Район у нас более-менее , без инвесторов не останеца.
- Олег II
Тоже двушка. Едим в большой комнате. Носить посуду туда-сюда считаем само-собой разумеющимся делом.Виталий_Ч. писал(а): ↑12 июл 2019, 16:33У меня двушка - нет возможности столовую организовать. Была б трёшка - сразу бы стену снёс и вопросов бы ни было
- Виталий_Ч.
А пошуметь в вашем понятии это посты на форуме пописать?!aimsun писал(а): ↑12 июл 2019, 16:40Нам нужно именно требовать. Это тоскливо все конечно и лишнее в нормальной жизни, но если нам заделают дешманский район, то это будет чучмекским гетто. Нужно конкретно снимать с повестки дома без паркингов, дома - колодцы и прочую экономную хрень. Не надо нам этого. Надо пошуметь - вот уж точно, где хуже не будет. Район у нас более-менее , без инвесторов не останеца.

- Виталий_Ч.
Большая комната у меня спальня... Но стараемся тоже там естьОлег II писал(а): ↑12 июл 2019, 16:46Тоже двушка. Едим в большой комнате. Носить посуду туда-сюда считаем само-собой разумеющимся делом.Виталий_Ч. писал(а): ↑12 июл 2019, 16:33У меня двушка - нет возможности столовую организовать. Была б трёшка - сразу бы стену снёс и вопросов бы ни было
- aimsun

- Vladimir5
А в том варианте, каком Вы согласитесь с хордой и рокадой, не согласятся жители альтернативных вариантов прокладки таковых. Такова жизнь)Svet-lana писал(а): ↑12 июл 2019, 16:27Простите, но если нечем дышать на Кавказском или Бакинской, то нечем будет дышать и в Сосенках. Чудес не бывает. Деревья помогают, но не совершают чудеса. И здорово, что вы будете быстрее попадать домой, вот только будет не очень здорово, если вы и ваши дети начнут чаще болеть, тем более, если полезут онкология или еще какая хрень. И никакая большая кухня вам не заменит здоровье.Виталий_Ч. писал(а): ↑12 июл 2019, 15:54Читаю вас и поражаюсь вашему негативу.