ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- СергейКОЛПАКОВ
Re: ЮАО (Царицыно)
да что то как то у вас не так.Svet-lana писал(а): ↑29 дек 2017, 16:55а что хорошего в наших квартирах?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 дек 2017, 16:45
Вот это да первый раз такую конфигурацию встречаю серия одна, а дома абсолютно разные была у меня такая квартира не в жизнь ни куда не переехал
В коридоре не протолкнешься. Если идем гулять с мужем и собакой, то одновременно одеться невозможно, кто-то выходит и ждет на улице. Тем более, что в этом крошечном коридоре еще и дверь в ванную. Кухня - с ней все понятно, практически ни на одну из стен нельзя ничего повесить.
Батареи в стенах греют весьма относительно. Стены холодные (при том, что квартира у меня не торцевая, а в середине дома), но прислонился - радикулит обеспечен. Полы холодные.
Ну а радость в виде постоянно разъезжающих под окнами машин - это вообще песня.
Хорошо, что есть одна комната, которая выходит не во двор, а на другую сторону, иначе спать вообще невозможно. Я чутко сплю, несколько раз попробовала спать в комнате сына - брр...
У меня все наоборот тихий двор, летом соловьи по утрам поют, этаж у меня 2 ой, но низкий с людьми можно прям общаться не выходя из квартиры, летом прям в выходные на дачу неохота ехать( но заставляют), коридор маленький но уютный квадратный все можно с одного места сделать как в прочем и на кухне. батареи тоже в стенах греют тоже плохо но вод у моей половины сделан ремонт батареи выведены из стен жара, окна настежь, ругается страшно , а ведь квартира угловая. Да забыл у меня ещё и большая кладовка 1,5 Х 2,5 таких сейчас нет.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Чтоб конкуренция побольше была взятки по жирнейSvet-lana писал(а): ↑29 дек 2017, 16:56так это когда оно уже будет готово. А тут - еще на этапе проектирования.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 дек 2017, 16:52А по поводу квартир, что они разные когда монолит выльют ещё больше будут разнится пока технология слабовата вот все разное и получается
1. Коридор узкий и длинный, шкаф не поставишь
2. Вход в квартиру находится на проходной части, при перемещении из комнаты в комнату постоянно топчешься по обуви, которая как правило напротив входной двери
3 ну и самое неприятное входная дверь напротив двери в спальню (в данной планировке правда немного смещена), заходишь в дверь и здрасьте, голая задница на кровати....
По сравнению с 5-этажками - да,
а в условиях для современной жизни - можно и поприличней
- Svet-lana
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 дек 2017, 17:27кладовка у меня тоже есть, вот это плюс, конечно. В комнате сына. Это самая маленькая комната - 11 м с чем-то, это без учета кладовки, конечно.Svet-lana писал(а): ↑29 дек 2017, 16:55
да что то как то у вас не так.
У меня все наоборот тихий двор, летом соловьи по утрам поют, этаж у меня 2 ой, но низкий с людьми можно прям общаться не выходя из квартиры, летом прям в выходные на дачу неохота ехать( но заставляют), коридор маленький но уютный квадратный все можно с одного места сделать как в прочем и на кухне. батареи тоже в стенах греют тоже плохо но вод у моей половины сделан ремонт батареи выведены из стен жара, окна настежь, ругается страшно , а ведь квартира угловая. Да забыл у меня ещё и большая кладовка 1,5 Х 2,5 таких сейчас нет.
У меня дом проходной и проездной. Дорога мимо него ведет к школе, дет.садам, ну и главное - к соседним домам. Причем она единственная туда ведет, так что используется часто. А этаж у меня первый, так что видно и слышно все великолепно. Так что назвать двор тихим смогу едва ли.
Соседка с 3 этажа жаловалась, что где-то неподалеку жутко гудят трансформаторы, она спать не может, уже несколько раз писала в управу. Каюсь, я не слышу. Похоже, это в доме рядом с метро, где магазины, фитнес и прочее...
- СергейКОЛПАКОВ
Яна все так особенно с голой задницей) поэтому молюсь день и ночь чтоб нас в покои оставилиЯна писал(а): ↑29 дек 2017, 17:301. Коридор узкий и длинный, шкаф не поставишь
2. Вход в квартиру находится на проходной части, при перемещении из комнаты в комнату постоянно топчешься по обуви, которая как правило напротив входной двери
3 ну и самое неприятное входная дверь напротив двери в спальню (в данной планировке правда немного смещена), заходишь в дверь и здрасьте, голая задница на кровати....
- СергейКОЛПАКОВ
Svet-lana писал(а): ↑29 дек 2017, 17:39насчет трансформаторов, фитнеса эт в самый раз как раз все первые этажи этим будут сполна заполнены ещё кофешки, нотариусы ну и прочая радостьСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 дек 2017, 17:27кладовка у меня тоже есть, вот это плюс, конечно. В комнате сына. Это самая маленькая комната - 11 м с чем-то, это без учета кладовки, конечно.Svet-lana писал(а): ↑29 дек 2017, 16:55
да что то как то у вас не так.
У меня дом проходной и проездной. Дорога мимо него ведет к школе, дет.садам, ну и главное - к соседним домам. Причем она единственная туда ведет, так что используется часто. А этаж у меня первый, так что видно и слышно все великолепно. Так что назвать двор тихим смогу едва ли.
Соседка с 3 этажа жаловалась, что где-то неподалеку жутко гудят трансформаторы, она спать не может, уже несколько раз писала в управу. Каюсь, я не слышу. Похоже, это в доме рядом с метро, где магазины, фитнес и прочее...
- Svet-lana
там здание отдельно стоит, расстояние до нашего дома приличное, а у нас еще и подъезд не первый, а середина дома. Но вот у них слышно, как то ли трансформаторы, то ли вентиляторы - я не в курсе, потому как у нас в квартире это не слышно вообще. При том, что она у нас выходят на одну сторону.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 дек 2017, 17:47
насчет трансформаторов, фитнеса эт в самый раз как раз все первые этажи этим будут сполна заполнены ещё кофешки, нотариусы ну и прочая радость
- СергейКОЛПАКОВ
в новом доме это все будет в вашем подъезде и вытяжки, и трансформаторы, и холодильники, и стиральные машины , и запахи , и вентиляторы, и дискотекиSvet-lana писал(а): ↑29 дек 2017, 17:50там здание отдельно стоит, расстояние до нашего дома приличное, а у нас еще и подъезд не первый, а середина дома. Но вот у них слышно, как то ли трансформаторы, то ли вентиляторы - я не в курсе, потому как у нас в квартире это не слышно вообще. При том, что она у нас выходят на одну сторону.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 дек 2017, 17:47
насчет трансформаторов, фитнеса эт в самый раз как раз все первые этажи этим будут сполна заполнены ещё кофешки, нотариусы ну и прочая радость
- Svet-lana
ну большая часть этого у нас и сейчас есть. И куча других минусов.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 дек 2017, 17:56
в новом доме это все будет в вашем подъезде и вытяжки, и трансформаторы, и холодильники, и стиральные машины , и запахи , и вентиляторы, и дискотеки
- goodman
вышла вот такая В Москве объявлен конкурс на проекты домов в рамках реновации приятная новость..я так понимаю что будут объявлены тендеры на проектирование..
кто-нибудь умеет их грамотно отслеживать?
Мы жили в такой квартире. Правда в доме КОПЭ. Шкаф прекрасно входил слева от входной двери. Маленькая комната напротив входной двери совсем не беспокоила. (можно дверь закрывать) Насчет обуви под ногами, так её не надо разбрасывать. В трешке П;; тоже обувь может под ноги попасться, если не там её поставить..Яна писал(а): ↑29 дек 2017, 17:30
1. Коридор узкий и длинный, шкаф не поставишь

Богородское..Открытое шоссе 1 к1
Поприличней можно купить.. Можно и двухэтажную, если бюджет позволит. А в условиях реновации - чуть лучше и дом новее..
Богородское..Открытое шоссе 1 к1
- СергейКОЛПАКОВ
Да квартира на самом деле лучше поскольку больше за это как то надо платить но вот дом новей лучше, чем пониженной шумоизоляцией, увеличением численности жильцов, размещением на первых этажах трансформаторных, насосных, магазинов, общепита, различных госучреждений, и т.п. и т.д. с вытекающими неудобствами: шумом, грязью, запахами и т.д. и т.п. не уверен. Если бы капремонт существующих домов провели, за что собственно уплачено жильцами в течение 50 лет, может и поинтересней было бы )))) Но все хотят заработать это правда и будет так как будет
Можно конечно поумничать и еще десять прелестей проживания в такой квартире описать. При прекрасно входящем шкафе проход уменьшается до 70 см. Один одевается, второй спокойно пройти не сможет, эта ситуация ничем не отличается от текущего проживания в пятиэтажке.MariЯ писал(а): ↑30 дек 2017, 16:26Мы жили в такой квартире. Правда в доме КОПЭ. Шкаф прекрасно входил слева от входной двери. Маленькая комната напротив входной двери совсем не беспокоила. (можно дверь закрывать) Насчет обуви под ногами, так её не надо разбрасывать. В трешке П;; тоже обувь может под ноги попасться, если не там её поставить..![]()
Дверь можно в комнату вообще заколотить, если вас ничего не беспокоит.
Обувь не разбрасывать, да не вопрос, когда ты один живешь, ну в крайнем случае вдвоем, а когда семья хотя бы с двумя маленькими детьми, то пришли с улице вот уже 4 пары, в прекрасно входящий шкаф - не резиновый.
Ситуация скажем лучше, чем в хрущевке, но условиям современной жизни уже не отвечает. Устарело...
Не надо давать советы космической глупости, как то, что-то "купить". Обсуждаем проекты, планировки....
- СергейКОЛПАКОВ
- СергейКОЛПАКОВ
в новом доме это все будет в вашем подъезде и вытяжки, и трансформаторы, и холодильники, и стиральные машины , и запахи , и вентиляторы, и дискотеки
[/quote]
ну большая часть этого у нас и сейчас есть. И куча других минусов.
[/quote]
Светлана специально для вас потрудился 131 страница АИП

[/quote]
ну большая часть этого у нас и сейчас есть. И куча других минусов.
[/quote]

- Svet-lana
Видела уже. Матвей Залавский в своем блоге это приводил - "А у нас в Царицыно".СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 16:56
![]()
и там почти вся сумма - на последний год. До этого так, крохи.
И оплата 400 тыс в 20 году.
А про другую нашу стартовую - Кавказский 40-43 проектно-изыскательские работы намечены на 2021 год. Это на той же странице.
- СергейКОЛПАКОВ
Значит зря я мучился, рисовал, вырезал,переводил, вставлял картинку )))Svet-lana писал(а): ↑12 янв 2018, 20:04Видела уже. Матвей Залавский в своем блоге это приводил - "А у нас в Царицыно".СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 16:56
![]()
и там почти вся сумма - на последний год. До этого так, крохи.
И оплата 400 тыс в 20 году.
А про другую нашу стартовую - Кавказский 40-43 проектно-изыскательские работы намечены на 2021 год. Это на той же странице.
Ну и ладно зато пока ковырялся прикинул, что отложено денег на 2021 год ровно на один еще дом скорее всего следующей по Бехтерева будет поскольку всем надо будет держать отчет, что сделали за 6 лет нового срока один дом в первые три года второй во вторые три года реновация )))
кстати 400 миллионов это если внимательно посмотрите на строчку оплата выполненного труда, а по контракту(условия конкурса) выполненная работа когда дом сдан))) так,что все таки 19 год год окончания стройки