ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- MariyK
- Модератор
Re: ЮАО (Царицыно)
Может для экологии лучше чтобы машины быстрее проезжали, а сейчас в районе с дорогами не сказать что хорошо, вечерами с Каширского шоссе начинаются пробки чтобы на Бакинскую въехать
- Svet-lana
Сейчас Кантемировская улица - относительно спокойное место с неоживленным движением.Чем для экологии будет лучше, если там выстроят 6-полосную дорогу? Я не берусь судить, разгрузит ли это Бакинскую (хотя едва ли, иначе не было смысла заниматься спрямлением Пролетарского проспекта, чтобы вывести его напрямую на Бакинскую улицу, без изгиба на Кавказском бульваре), но что это ухудшит ситуацию на Кантемировской - несомненно. Тем более, что благодаря рокаде сюда может еще пойти потом машин с Балаклавского и т.д.
В итоге имеем - ухудшение ситуации на Кантемировской, ухудшение на Бехтерева (если ее расширят), ухудшение на Пролетарском от м. Кантемировская до Бакинской улицы. И в чем радость жителям? Особенно тем, кто сам машинами не пользуется.
- СергейКОЛПАКОВ
Я подозреваю, что как то так и планируют сделать.
Что бы на его месте построить небоскреб и туда уже запихивать 3, 4, а может и все 6 домов
Последний раз редактировалось СергейКОЛПАКОВ 28 мар 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
А куда спешить ???
Все ровно планировка уже есть, её нам просто не озвучивают, а выселять Вас раньше чем дома построятся некто не будет.
Расстроился ещё всегда успеете

- Svet-lana
вот сомневаюсь.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑28 мар 2019, 13:34
Я подозреваю как так и планируют сделать
Что бы на его месте построить небоскреб и туда уже запихивать 3, 4, а может и все 6 домов
Нет, переселить 28 дом можно, более того, с точки зрения волнового строительства это будет вполне логично. Появится большая площадка для новой стройки. Но вот смотрю на Каспийскую улицу , где собираются построить дом аж на 360-370 квартир, и именно вот такой итог вижу.
При том, что площадка на Каспийской - 1.2га, т.е. втрое больше, чем на Кавказском бульваре 40. Ну выстроят в итоге у нас дом даже ан 400 квартир, это все равно 2 дома, три от силы (если добавят какой-то из небольших домов).
Простите, но 4 дома - это 7 сотен квартир...
Надо еще учесть, что если думать о спрямлении Пролетарского, то оно пройдет где-то возле края 28 дома, так что расширить территорию в одну из сторон точно будет невозможно... Еще надо смотреть, как там дороги идут, а то площадка на Пролетарском 28 может перекрыть проезд к 26 домам.
- Svet-lana
ну вот я бы хотела прояснить ситуацию поскорее. Как минимум станет понятно, что делать с ремонтом нынешней квартиры, а возможно, можно будет и какие-то варианты переезда рассмотреть.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑28 мар 2019, 13:42
А куда спешить ???
Все ровно планировка уже есть, её нам просто не озвучивают, а выселять Вас раньше чем дома построятся некто не будет.
Расстроился ещё всегда успеете![]()
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана на Каспийской всего один подъезд 22 этажа, а на Пролетарском вполне можно сделать 10 по 22 этажа да и красная линия дороги по спрямлению его не трогает, строй не хочу.Svet-lana писал(а): ↑28 мар 2019, 13:43вот сомневаюсь.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑28 мар 2019, 13:34
Я подозреваю как так и планируют сделать
Нет, переселить 28 дом можно, более того, с точки зрения волнового строительства это будет вполне логично. Появится большая площадка для новой стройки. Но вот смотрю на Каспийскую улицу , где собираются построить дом аж на 360-370 квартир, и именно вот такой итог вижу.
При том, что площадка на Каспийской - 1.2га, т.е. втрое больше, чем на Кавказском бульваре 40. Ну выстроят в итоге у нас дом даже ан 400 квартир, это все равно 2 дома, три от силы (если добавят какой-то из небольших домов).
Простите, но 4 дома - это 7 сотен квартир...
Надо еще учесть, что если думать о спрямлении Пролетарского, то оно пройдет где-то возле края 28 дома, так что расширить территорию в одну из сторон точно будет невозможно... Еще надо смотреть, как там дороги идут, а то площадка на Пролетарском 28 может перекрыть проезд к 26 домам.
А насчет узнать многие хотят. Пока шоу будет продолжатся, что бы люди из соседних домов стройку стартовых домов не перекрыли.
Почитал живой журнал Матвея не понял Вашу полемику вы за дорогу или против ???
- Svet-lana
я против дороги. Мне она на фиг не нужна - машиной я не пользуюсь, так что улучшений мне тут ждать не от чего, а экологию ухудшат по любому.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑28 мар 2019, 14:00
Почитал живой журнал Матвея не понял Вашу полемику вы за дорогу или против ???
Но я откровенно не копенгаген в дорогах, развязках и прочем, я не могу судить о том, как сейчас дело обстоит и как оно изменится в случае строительства дороги по любому из вариантов или отмены ее строительства в принципе. Более того, я сильно сомневаюсь, что такое (отмена) реально.
Что касается дома 28, то я вообще-то о том, что ведь не просто так на Каспийской строят дом не из 7 подъездов по 21 этажу. И на Кавказском выбрали вариант16-18, а не, к примеру, 21-25 или 25-30... Может, грунты не подходят, может еще какие причины.
Про районы Митино Северное Тушино Солнцево сказали что там 11 апреля начнутся публичные слушания а в Царицыно вообще будут проходить публичные слушания по кварталам реновации?
- СергейКОЛПАКОВ
Живем с Вами в разных измерениях, я скорей за дорогу но на Выборы обязательно пойду и буду голосовать как Ваш оппонент по дискуссии выражался "с умом", Вы же против стройки а предпочитаете подумать )))Svet-lana писал(а): ↑28 мар 2019, 14:43я против дороги. Мне она на фиг не нужна - машиной я не пользуюсь, так что улучшений мне тут ждать не от чего, а экологию ухудшат по любому.
Но я откровенно не копенгаген в дорогах, развязках и прочем, я не могу судить о том, как сейчас дело обстоит и как оно изменится в случае строительства дороги по любому из вариантов или отмены ее строительства в принципе. Более того, я сильно сомневаюсь, что такое (отмена) реально.
Что касается дома 28, то я вообще-то о том, что ведь не просто так на Каспийской строят дом не из 7 подъездов по 21 этажу. И на Кавказском выбрали вариант16-18, а не, к примеру, 21-25 или 25-30... Может, грунты не подходят, может еще какие причины.
В дорогах я то же как в люксенбурге )))
Дома по всей вероятности по экономическим соображениям большие не строят себестоимость резко растет, хотя по Каспийская проходит по болоту , а ведь строят 22 этажа кто знает кто знает

- Svet-lana
я скорее за то, чтобы решения принимали те, кто в теме, а не по приколу или "а вот мне не нравится и все!"СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑29 мар 2019, 09:13Живем с Вами в разных измерениях, я скорей за дорогу но на Выборы обязательно пойду и буду голосовать как Ваш оппонент по дискуссии выражался "с умом", Вы же против стройки а предпочитаете подумать )))
Так что я не "предпочитаю подумать", я просто не понимаю, есть ли смысл в дороге и нужна ли она именно тут или в каком-то другом месте (скажем, вместо Кантемировской - на Каспийской, как было по геплану). Думать мне об этом смысла нет, я как не знала ответа, так и не буду знать, тут хоть обдумайся до умопомрачения.
- Andreyfrom5
- Sergey Tr456
у нас много домов на Ереванской 4-х подъездные, по 80 квартир .Svet-lana писал(а): ↑28 мар 2019, 10:03Простите, но если места мало, то никакие морально-этические соображения его не увеличат. И если условия не позволяют построить дом на 400 квартир, то его там не построят, как бы кому-то не хотелось. Площадка на Кавказском - самая маленькая из всех наших стартовых, меньше 0.5 га, ежику ясно, что нет смысла там ждать построения большого дома.Mr.klop писал(а): ↑28 мар 2019, 09:49
ну я считаю это логичным. Ведь если поставить этот дом и не переселить в него все 4 которые вокруг (или просто не переселить эти 4 дома в другие новостройки в этом районе), то выходит ПОЛНЫЙ бред. Нужно ведь освобождать площадь под другие новые дома.
Но как известно в руководстве нашей страны свои понятия о логике, морали и меркантильных интересах.
Так, что это чисто моё мнение:) Да и людей чисто по человечески жалко... 1,5-2 года терпеть шум, гам, вонь, и отборный "черный" мат ради того чтобы туда въехал кто-то другой...
В нашем квартале подавляющее большинство домов - 9 подъездные. И это тоже факт, который не изменится от нашего желания сделать что-то иначе. Так что имеем, что имеем - 194 квартиры в новом доме и 180 квартир в доме 40 к.1 и к.2, столько же в доме 42 к.1 и к.2.
Более того, даже если рассматривать самый большой из стартовых домв - дом на Каспийской 28, где порядка 370 квартир - то даже в него влезет в лучшем случае 2 таких пятиэтажки, как те, что у нас в квартале. В других кварталах дома по 4-5 подъездов, там с этим проще.
ЮАО (Царицыно)
При реновации жилья будут учитывать исторические облики районов сообщил главный архитектор Кузнецов главное чтобы дома были не выше 14 этажей
- dell
на первом этапе будут дома и выше 14-и..ничего страшного в этом нет
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
на Ереванской много 4-подъездных, на Кантемировской - 5-подъездных, а вот у нас основная масса - 9-подъездные. Есть несколько домов поменьше, но их немного. И в этом главная засада - надо снести 30 домов, причем на месте некоторых ничего нельзя построить (если спрямлять Пролетарку будут), а свободного места - кот наплакал.... И даже строительство дома на 200 квартир ничего принципиально не меняет, это один наш дом, больше не влезет.