ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
вы где злорадство увидели?StSh писал(а): ↑15 дек 2017, 20:04Да это все понятно, непонятно злорадство невладеющих чем либо. Раз у меня нет гаража и я велик пру на пятый этаж и с елкой весь год живу, то пусть и они в гараж не ставят!
У меня вот дачи в подмосковье нет. Я же не радуюсь когда очередное СНТ сносят для строительства дороги или муравейника, а сочувствую людям
То, что эти гаражи - уродство, не означает, что мне не жаль людей, у которых появятся проблемы.
Но менее уродливыми они из-за этого не становятся.
- Ереванская Елена
У архитектора Александра Томашенко AI -architects в проекте есть балконы в домах 8этажей хорошево мневники российские архитеторы самые лучшии.
- StSh
Я не только конкретно про Вас.Svet-lana писал(а): ↑15 дек 2017, 20:23вы где злорадство увидели?StSh писал(а): ↑15 дек 2017, 20:04Да это все понятно, непонятно злорадство невладеющих чем либо. Раз у меня нет гаража и я велик пру на пятый этаж и с елкой весь год живу, то пусть и они в гараж не ставят!
У меня вот дачи в подмосковье нет. Я же не радуюсь когда очередное СНТ сносят для строительства дороги или муравейника, а сочувствую людям
То, что эти гаражи - уродство, не означает, что мне не жаль людей, у которых появятся проблемы.
Но менее уродливыми они из-за этого не становятся.
Если они уродливо выглядят почему не заставить владельцев за свой счет привести их в единообразный вид - разработать стандарты - и сделать симпатично. У нас гаражи часто стоят в зонах отчуждения ЖД, под ЛЭП. Эту землю все равно никак по другому не использовать - а так с нее можно аренду получать. Опять же, если данная площадка нужна под более важные общественные нужды- как строительство нового дома, прокладка дороги - то предоставьте на выбор либо компенсацию если гараж не нужен (например при строительстве Южной рокады размер компенсации часто превышал рыночную цену гаража) либо предоставьте новое место в неудобьях для переноса строения.
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
- Svet-lana
перенос в неудобья, как я понимаю, тут мало кого устроит. Владельцы гаражей - это по большей части местные жители, им удобен гараж именно тут, рядом с их домами. Если весь район меняется, то и все неудобья будут превращаться в "удобья".StSh писал(а): ↑16 дек 2017, 00:19
Я не только конкретно про Вас.
Если они уродливо выглядят почему не заставить владельцев за свой счет привести их в единообразный вид - разработать стандарты - и сделать симпатично. У нас гаражи часто стоят в зонах отчуждения ЖД, под ЛЭП. Эту землю все равно никак по другому не использовать - а так с нее можно аренду получать. Опять же, если данная площадка нужна под более важные общественные нужды- как строительство нового дома, прокладка дороги - то предоставьте на выбор либо компенсацию если гараж не нужен (например при строительстве Южной рокады размер компенсации часто превышал рыночную цену гаража) либо предоставьте новое место в неудобьях для переноса строения.
И даже места рядом с жд хотят по сути превратить в парки.
Что касается компенсации, так вроде никто пока не говорил, что гаражи снесут и ничего не дадут взамен.
Я так понимаю, что балконов и лоджий совсем нет в проектах ? А интересно где вот к примеру вывешивать белье, особенно если маленькие дети, опять на кухне ?
- Svet-lana
возможны варианты - на кухне, в ванной или купить стиралку с сушкой.
В общем, все для блага человека...
Я во сейчас пришла домой с улицы, все мокрое. Был бы балкон, повесила бы одежду туда сушиться. Но увы...
Я понимаю, что с точки зрения архитекторов балконы уродуют дом. Но как-то жить-то хочется, чтобы было удобно, а не только красиво.
Зато будут во всех комнатах люстры, на фиг не кому не нужные, а вот балконы можно и не делать, это типа уже лишнее, может нужно написать в администрацию Президента что ли, Собянин сам же говорил, что будут балконы или лоджии с остеклением по новой технологии, лоджии не выступающие за фасад здания. Вот его интервью:Svet-lana писал(а): ↑16 дек 2017, 20:31возможны варианты - на кухне, в ванной или купить стиралку с сушкой.
Я во сейчас пришла домой с улицы, все мокрое. Был бы балкон, повесила бы одежду туда сушиться. Но увы...
Я понимаю, что с точки зрения архитекторов балконы уродуют дом. Но как-то жить-то хочется, чтобы было удобно, а не только красиво.
Почему застройщики на улице луганская д1 построив жилой дом сделали весь первый этаж жилым и не сделали двор без машин хотя власти москвы обещали что первый этажи будут не жилыми у будет двор без машин и нет деревьев на крыш домов будут ли такие жилые дома серии п3 строить сейчас для переселения?
- Валя
- Модератор
То, что показали на видео, мне показалось неплохим. Если я правильно поняла, то это двушка. Два балкона (в одной из комнат и на кухне - моя мечта!). Немного странно, как окно в комнате вырезано почти вплотную к стене. Простенка почти нет. Вдоль этой стены шкафы поставить будет сложно. Плохо это или хорошо - я ещё не понимаю.Валентин писал(а): ↑17 дек 2017, 05:21Зато будут во всех комнатах люстры, на фиг не кому не нужные, а вот балконы можно и не делать, это типа уже лишнее, может нужно написать в администрацию Президента что ли, Собянин сам же говорил, что будут балконы или лоджии с остеклением по новой технологии, лоджии не выступающие за фасад здания. Вот его интервью:Svet-lana писал(а): ↑16 дек 2017, 20:31возможны варианты - на кухне, в ванной или купить стиралку с сушкой.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Svet-lana
вы кого конкретно спрашиваете? Есть персональный сайт Собянина, может, стоит ему задать вопросы? Или на mos.ru написать?ole писал(а): ↑17 дек 2017, 16:23Почему застройщики на улице луганская д1 построив жилой дом сделали весь первый этаж жилым и не сделали двор без машин хотя власти москвы обещали что первый этажи будут не жилыми у будет двор без машин и нет деревьев на крыш домов будут ли такие жилые дома серии п3 строить сейчас для переселения?
Какое отношение дом по Луганской имеет к реновации?
А если не имеет, то какое кому дело, что они строят. Хоть двор без машин, хоть с машинами.
- Svet-lana
а реновация тут причем?
Это была другая программа, со своими правила игры. Никто тогда не обещал дворы без машин и первые этажи нежилые.
И на Бехтерева, и на Новой Кантемировской, куда переселяли в те годы, машины спокойно заезжают во дворы.
Собянин говорил, что дома старых серий строить не будут по реновации.
Компания Лидер инвест строит дом на кавказском бульваре д27 в него не будут переселять из пятиэтажек хотя указано что в2021году переселят?
- Svet-lana
этот дом где-то фигурирует в качестве стартовой площадки?
Тогда с какого перепугу кого-то туда будут переселять из пятиэтажек?
И кого конкретно должны обязательно переселить в 21 году? Нигде не было списка домов под снос, соответственно, нет и сроков переселения.
мне кажется, это просто тролль )) или бот ))Svet-lana писал(а): ↑17 дек 2017, 20:57этот дом где-то фигурирует в качестве стартовой площадки?
Тогда с какого перепугу кого-то туда будут переселять из пятиэтажек?
И кого конкретно должны обязательно переселить в 21 году? Нигде не было списка домов под снос, соответственно, нет и сроков переселения.
- Svet-lana
в общем, персонаж странный.
Донимает обитателей форума вопросами, которые имеет смысл задавать уж точно не нам.
Причем вопросы задает по разным районам. Видимо, без определенного места жительства
- Елена Л
Так и запишем: "Бомж - бот, он же бомжебот, он же ботобомж")))
ЮЗАО Зюзино 37 квартал