ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: ЮАО (Царицыно)
проблема в том что даже волновое переселение буксует.. пятиэтажки сейчас которые расселяют- куча проблем. отказники, дги еле шевелится ,варианты номер 2 и 3 люди уже 2 мес.ждут. в результате все стоит.дома не могут расселить.не могут провести тендеры на снос и новую застройку.
на красных зорь ,23 отселенную пятиэтагу разбирают как будто эстонцы одни там
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Renogor
А куда им торопиться, в соседнем доме живут две квартиры, проекта стартового дома еще нет (да и тендера не было), да и подрядчик этот никогда не отличался расторопностью, для них норма вытащить из дома все лишнее и оставить голые стены на полгода мариноваться за забором, сейчас почти наверняка на Гродненскую перейдут, там как раз дома расселили, и они же сносят. Это в их стиле.
- Наталья И
В хруще ремонт за 2,5лям) ну и м...молодец))Виталий_Ч. писал(а): ↑06 фев 2019, 09:53
У меня друг против реновации, но у него ремонт за 2,5 млн - я наверно тоже против был бы...
Его завтра переселяют?? Да и сделал он его не вчера:-)
- Svet-lana
Мне вот надо делать ремонт, но одно дело - рассчитывать прожить в квартире 5 лет, другое - десять. В первом случае я уж точно не хочу тратить деньги по максимуму, лучше подкоплю на новую квартиру. А что-то, возможно, и вовсе не буду ремонтировать. А если все затянется на 10-15 лет, то можно и сантехнику поменять, и потолки новые сделать.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑06 фев 2019, 12:47
Наверно имеется ввиду, что если ремонт надо делать то делайте, если расширятся то смело кредит берите и расширяйтесь, и т.д.
Единственное не понятно если нечего не надо что делать ???
Когда все устраивает и район и кв. метры и инфраструктура
- Svet-lana
в нашем районе особо ничего не буксует, просто у нас не велось строительство, так что и прямо сейчас переселять некуда. С учетом того, какие дома сейчас заселяют, может, оно и к лучшему. Уж лучше подождать, чем ехать в сараи.dell писал(а): ↑06 фев 2019, 13:01проблема в том что даже волновое переселение буксует.. пятиэтажки сейчас которые расселяют- куча проблем. отказники, дги еле шевелится ,варианты номер 2 и 3 люди уже 2 мес.ждут. в результате все стоит.дома не могут расселить.не могут провести тендеры на снос и новую застройку.
- Наталья И
Да от сроков переселения многое зависит, обойки переклеить или ещё кухню поменять))Svet-lana писал(а): ↑06 фев 2019, 13:14Мне вот надо делать ремонт, но одно дело - рассчитывать прожить в квартире 5 лет, другое - десять. В первом случае я уж точно не хочу тратить деньги по максимуму, лучше подкоплю на новую квартиру. А что-то, возможно, и вовсе не буду ремонтировать. А если все затянется на 10-15 лет, то можно и сантехнику поменять, и потолки новые сделать.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑06 фев 2019, 12:47
Наверно имеется ввиду, что если ремонт надо делать то делайте, если расширятся то смело кредит берите и расширяйтесь, и т.д.
Единственное не понятно если нечего не надо что делать ???
Когда все устраивает и район и кв. метры и инфраструктура
- dell
Так это к вопросу о волнах .Почему бы быстро не снести зори и гродненскую,забацать тендер и начать строить. Этот район можно быстро волнами первым закончить.багрицкие и прочие только спасибо скажут Это не то что соседние фили с долгостроем и остатками первой программы где вообще глухотаRenogor писал(а): ↑06 фев 2019, 13:08А куда им торопиться, в соседнем доме живут две квартиры, проекта стартового дома еще нет (да и тендера не было), да и подрядчик этот никогда не отличался расторопностью, для них норма вытащить из дома все лишнее и оставить голые стены на полгода мариноваться за забором, сейчас почти наверняка на Гродненскую перейдут, там как раз дома расселили, и они же сносят. Это в их стиле.
- Svet-lana
сорри, но Царицыно тут каким боком?
У нас тендеры забацали, строить худо-бедно начали.
- MariyK
- Модератор
Быстрота хороша только при ловле блох, тут проектировщики подходят с умом, со смыслом, а это требует много времени на подготовку из за этого все и затягивается на десятилетия
- Svet-lana
судя по некоторым планировкам, ума и смысла там не всегда хватает... Во всяком случае, если рассматривать их творения с точки зрения жизни в них, а не прибыли и т.д.
Что касается спешки и прочего, то есть нормативы на работы. По договорам проектирование дома шло до 9 месяцев, у нас всюду в эти сроки уложились. Хочется верить, что в дальнейшем все-таки будут пользоваться уже готовыми наработками, а не проектировать каждый дом с нуля
- dell
Было сообщение что дома по гжатской ,16 и летчика бабушкина 29 попали список готовых проектов и будут использоваться когда не нужно проектирование.
- Renogor
Забавно, с учетом что на Бабушкина и так типовой п44т
При этом он объявлен в Москве устаревшей серией.
При этом он объявлен в Москве устаревшей серией.
- MariyK
- Модератор
Готовые наработки для типовых серий хороши, точечная застройка требует иного подхода
- Svet-lana
причем тут точная застройка?
Понятно, что стартовые дома приходится проектировать с нуля, там просто вбивается максимум возможного, чтобы начать волну. Но когда пойдет основная часть строительства, вполне можно строить дома конкретных серий.
Или хотя бы готовые блоки с готовыми планировками... Создать несколько вариантов типовых секций, которые можно комбинировать в дома разной этажности.
Потому что то, что делается сейчас, это полная анархия. За одинаковые, к примеру, двушки в пятиэтажках могут дать квартиры в 52 кв.м и в 65 кв.м. Почему? Чем люди, которых отправили в дом с маленькой площадью, хуже тех, кому на халяву досталась большая площадь?
Да и сами планировки есть вполне удачные, а где-то такую хрень предлагают, что проектировщикам должно быть стыдно.
- Svet-lana
Я вообще-то больше беспокоюсь о тех, кому досталось меньше.
Мне пока смысла нет о себе волноваться - мне еще ничего не предлагали, да и едва ли скоро предложат.
(и я сильно сомневаюсь, что буду жить в той квартире, которую предложат)
- MariyK
- Модератор
Так меньше только с компенсацией, кто то будит соглашаться кто -то нет, каждый взвесит и примет решение)))
- Svet-lana
компенсация, насколько я знаю, только у однушечников была. А вот квартиры весьма разные есть по размерам, причем это и новых планировок касается.
- MariyK
- Модератор
Не стоит зацикливаться на метрах в жизни и так переживаний хватает, даже если вам достанется ев с меньшей площадью , свыкнетесь со временем ещё и переезжать её захотите, кто знает как все повернется