ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: ЮАО (Царицыно)
А перед новым годом была информация что в январе 2019 года начнутся первые публичные слушания проектов планировок територии кварталов хуснуллин сообщил уже конец января почему слушания так и не начались?
- Svet-lana
лично мне он не звонил.
Жду, может на неделе позвонит. Обязательно расскажу тогда.

- Katrin0508
В нашем районе уже перенесли слушания с первого квартала на второй... :x
Северное Тушино
- dell
Сдаётся мне что обманут опять со сроками , ведь после слушаний даже если с первого прохода надо будет утверждать ген.план застройки , а потом только адресные списки готовить и все это до 01-12-19
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- СергейКОЛПАКОВ
Все проще генплан по идее Хуснулина отменят, списки уже по многим кварталам приготовлены теперь только слушания надо провести, что бы туды противосносци не пробрались ну и все можно озвучивать
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Хорошо бы так сказать из первых уст послушать,

- Svet-lana
как вы сами понимаете, наши власти едва ли будут звонить каждому жителю и рассказывать о своих планах.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑31 янв 2019, 09:16
Хорошо бы так сказать из первых уст послушать,ну или в Вашем пересказе пойдет
Я тут послушала главу управы на недавней встрече (хорошо, что в записи, а не свое время потратила на поход туда), так у меня сложилось ощущение, что мы с вами о реновации больше него знаем.
- СергейКОЛПАКОВ
Согласен эту часть чиновников в эту много миллиардную историю не посвящаютSvet-lana писал(а): ↑31 янв 2019, 10:03как вы сами понимаете, наши власти едва ли будут звонить каждому жителю и рассказывать о своих планах.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑31 янв 2019, 09:16
Хорошо бы так сказать из первых уст послушать,ну или в Вашем пересказе пойдет
Я тут послушала главу управы на недавней встрече (хорошо, что в записи, а не свое время потратила на поход туда), так у меня сложилось ощущение, что мы с вами о реновации больше него знаем.
- СергейКОЛПАКОВ
По каспийской разместили протокол рассмотрения заявок и что то посмотреть его нельзя пишет что страница не существует ((((
- Svet-lana
Да все там видно - одна заявка, от ПИКа, допущена. Конкурс признан несостоявшимся (одна заявка, так всегда бывает в таком случае).
Так было по другим домам, так что даже неинтересно. Через некоторое время подпишут договор - и на этом все, дальше уже стройка.
Так было по другим домам, так что даже неинтересно. Через некоторое время подпишут договор - и на этом все, дальше уже стройка.
- СергейКОЛПАКОВ
Теперь есть интерес к прогулкам обошел Ереванскую шесть стоит копр завинчивает трубы под опалубку, навезли труб, но больше похожих на отопление, снег сгребли в кучу, дорогу технологическую от ереванской плитами застелили, по вечерам не работают, есть сторож. Вроде пока все.
- Svet-lana
на Бехтерева 80% деревьев на площадке - это тополя. Их давно следовало спилить. Другое дело, что надо бы потом посадить что-то нормальное.
Ну и в любом случае, раз уж все равно стройка будет, то лучше поскорее пройти наиболее шумный этап, дальше будет проще. От того, что больше 2 месяцев там тупо стоял забор, дом не построился бы.
- Виталий_Ч.
Соседи, всем привет. Давно читаю данную ветку, но все таки решил зарегиться и высказаться...
Читаю что Вы пишите и меня поражает - то окна не туда, то площадь не так, то колодцы какие-то... Не знаю конечно как вы сейчас живете, но мое мнение - хуже чем есть не будет!
Вон сейчас снег на крыше и у нас подъезд на 4ом и 5ом этаже на лестницах затоплен, а сегодня и в квартире на 4ом обнаружены протечки.
Куда хуже то?! Стены в квартирах ужасные - фиг что повесишь, начинаешь сверлить все обрушается.
Наше мнение - пофигу куда, лишь бы в нашем районе, с лифтом и подземным паркингом. А как будет выглядеть дом и уж будет во дворе, без разницы. Хотя, если дом будет закольцован и внутри не будет машин - то супер, т.к. дети смогут гулять не боясь разных гонщиков.
Можете кидать помидорами, но это не только мое мнение - с соседями разговаривал - считают также.
П.С. вчера были на стройке на Кавказском - что-то капают уже.
на Бехтерева - даже забор не закольцован, но висит объяснение что с 4 февраля проезд машин с Кантемировской ул. на ПРолетарску по дворам будет закрыт. Может начнут что то делать
Читаю что Вы пишите и меня поражает - то окна не туда, то площадь не так, то колодцы какие-то... Не знаю конечно как вы сейчас живете, но мое мнение - хуже чем есть не будет!
Вон сейчас снег на крыше и у нас подъезд на 4ом и 5ом этаже на лестницах затоплен, а сегодня и в квартире на 4ом обнаружены протечки.
Куда хуже то?! Стены в квартирах ужасные - фиг что повесишь, начинаешь сверлить все обрушается.
Наше мнение - пофигу куда, лишь бы в нашем районе, с лифтом и подземным паркингом. А как будет выглядеть дом и уж будет во дворе, без разницы. Хотя, если дом будет закольцован и внутри не будет машин - то супер, т.к. дети смогут гулять не боясь разных гонщиков.
Можете кидать помидорами, но это не только мое мнение - с соседями разговаривал - считают также.
П.С. вчера были на стройке на Кавказском - что-то капают уже.
на Бехтерева - даже забор не закольцован, но висит объяснение что с 4 февраля проезд машин с Кантемировской ул. на ПРолетарску по дворам будет закрыт. Может начнут что то делать
- Чешир
и почему сразу уроды? или вы предпочитаете жить на деревьях???? ) выше правильно написали про тополя...спилят... высадят что то новое(надеюсь в этот раз не тополя хоть)
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
тополя уже обрезаны были. Инфо щит не указывает сколько будет спилено, а сколько посажено. Забор не закрыли люди ходят, в проход веток накидали для удобства. Обход не указан, каждый день в школу и сад ходят по 2-4 раза дети от 53 дома. Около 53 посадили за 20 лет не шибко выросли. Жить не на деревьях, но и без них будете. Не всех устраивает строительство этих домов.Svet-lana писал(а): ↑04 фев 2019, 11:01на Бехтерева 80% деревьев на площадке - это тополя. Их давно следовало спилить. Другое дело, что надо бы потом посадить что-то нормальное.
Ну и в любом случае, раз уж все равно стройка будет, то лучше поскорее пройти наиболее шумный этап, дальше будет проще. От того, что больше 2 месяцев там тупо стоял забор, дом не построился бы.
- Svet-lana
там дом задолго до реновации собирались строить. Тут есть шанс, что хотя бы люди из окрестных домов новые квартиры получат, а то был бы просто коммерческий дом.Glendalf писал(а): ↑04 фев 2019, 12:16
тополя уже обрезаны были. Инфо щит не указывает сколько будет спилено, а сколько посажено. Забор не закрыли люди ходят, в проход веток накидали для удобства. Обход не указан, каждый день в школу и сад ходят по 2-4 раза дети от 53 дома. Около 53 посадили за 20 лет не шибко выросли. Жить не на деревьях, но и без них будете. Не всех устраивает строительство этих домов.
И тополя там ни хрена не обрезаны - недавно смотрела. Я не знаю, как у вас, но вот у меня дома от тополиной моли продыху нет, даже сетка на конах не помогает. Про пух не говорю, а ведь на него у многих аллергия. Да и вид у этих обрезанных деревьев, простите, мерзкий.
Про обход и забор - это косяк, и надо требовать, чтобы его устранили. Кстати, кое-где там как раз деревья не давали забор замкнуть.
Можно и на деревьях в принципе. Никто не знает кто там жить будет, но наврятли ближняя 5этажка.
По идее в этот дом должны оттянуть тех кто ближе к метро. Может 5этажку у садов или где пустырь стоянка голубятня.Svet-lana писал(а): ↑04 фев 2019, 12:25там дом задолго до реновации собирались строить. Тут есть шанс, что хотя бы люди из окрестных домов новые квартиры получат, а то был бы просто коммерческий дом.Glendalf писал(а): ↑04 фев 2019, 12:16
тополя уже обрезаны были. Инфо щит не указывает сколько будет спилено, а сколько посажено. Забор не закрыли люди ходят, в проход веток накидали для удобства. Обход не указан, каждый день в школу и сад ходят по 2-4 раза дети от 53 дома. Около 53 посадили за 20 лет не шибко выросли. Жить не на деревьях, но и без них будете. Не всех устраивает строительство этих домов.
И тополя там ни хрена не обрезаны - недавно смотрела. Я не знаю, как у вас, но вот у меня дома от тополиной моли продыху нет, даже сетка на конах не помогает. Про пух не говорю, а ведь на него у многих аллергия. Да и вид у этих обрезанных деревьев, простите, мерзкий.
Про обход и забор - это косяк, и надо требовать, чтобы его устранили. Кстати, кое-где там как раз деревья не давали забор замкнуть.
Моль у всех. Тополя везде есть.
С 4 февраля собрались сквозной проезд закрыть. Посмотрим, а то по утрам колонны проезжают.