ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- СергейКОЛПАКОВ
Re: ЮАО (Царицыно)
Ну значит административную границу передвинуть, всего один день работы депутатов они же все ЕР договорятся промеж себяSvet-lana писал(а): ↑27 дек 2018, 17:20это не район Царицыно, это уже Бирюлево, в том и делоСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑27 дек 2018, 17:19
Да наши фантазии, а про ЖК Царицыно хорошо придумали район Царицыно (наверное) закон соблюден
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
в законе - в границах на такую-то дату. Т.е. передвижение границы сейчас уже ничего не даст.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑27 дек 2018, 17:26Ну значит административную границу передвинуть, всего один день работы депутатов они же все ЕР договорятся промеж себя
Но ПРЕДЛОЖИТЬ желающим можно. Кто-то согласится - всякие там очередники и т.д. Да и планировки там могут быть неплохие.
- СергейКОЛПАКОВ
СогласенSvet-lana писал(а): ↑27 дек 2018, 17:33в законе - в границах на такую-то дату. Т.е. передвижение границы сейчас уже ничего не даст.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑27 дек 2018, 17:26Ну значит административную границу передвинуть, всего один день работы депутатов они же все ЕР договорятся промеж себя
Но ПРЕДЛОЖИТЬ желающим можно. Кто-то согласится - всякие там очередники и т.д. Да и планировки там могут быть неплохие.
Посмотрел видио квартиры в ветке Бескудниково вроде не плохая в туалете батарея стоит ботинки сушить можно, кухня 7,8 кв. м., а самое главное коридор показался достаточно широким и 54 кв.м. двушка
- irina197917
- СергейКОЛПАКОВ
Ирина спасибо что про нас не забыли на Ваш первый вопрос можно только с уверенностью сказать, что Кавказский бульвар д.40 не для Вашего расселения. Для Вас построят следующий дом.
- Svet-lana
Так, у вас 9 подъездов в сумме, вариант 3+3+3, три трехподъездных дома.
То есть в каждом - по 20 трешек.
Интересно. По идее, это означает, что в домах Бехтерева 3к1, 3к2 и 5 - тоже 60 трешек в сумме.
Вот задумалась я, сколько же в строящемся доме на Бехтерева.
- Svet-lana
я тоже его смотрела.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑27 дек 2018, 17:43
Посмотрел видио квартиры в ветке Бескудниково вроде не плохая в туалете батарея стоит ботинки сушить можно, кухня 7,8 кв. м., а самое главное коридор показался достаточно широким и 54 кв.м. двушка
У меня отношение неоднозначное. Скажем, получить такое за свою двушку (если бы у меня она была), я бы не хотела. И площадь маловата, а особенно кухня.
С другой стороны, если бы мне дали возможность купить такую двушку за деньги, возможно, согласилась бы. Оно выйдет дешевле, чем покупать квартиру в 60 и более метров. А для жизни 1-2 человек вполне пойдет.
- СергейКОЛПАКОВ
http://www.ugorizont.ru/2018/12/21/alek ... hitelyami/
Интересная статья тезисно
"Можно подвести первые итоги начального этапа реализации программы в округе?
И основная часть — 141 дом — находится в Царицыне.
строительство стартовых жилых домов на улице Борисовские Пруды, 7, корп. 2, в районе Москворечье-Сабурово и на Судостроительной улице в районе Нагатинский Затон. Вышли на строительные площадки в 5-м Рощинском проезде в Даниловском районе и на улице Газопровод в Чертанове Южном. И буквально на прошлой неделе вышли на стройплощадку в Булатниковском проезде, 16а, в районе Бирюлево Западное.
Задача, которую ставит мэр Москвы Сергей Собянин, — чтобы мы в три «волны» проводили переселение, — достаточно сложная.
Реновация набирает обороты, и 2019–2020-е годы будут решающими"
От себя добавлю: Основные дома в Царицыно строить будим везде кроме Царицыно вообще хорошо сказал)))
Интересная статья тезисно
"Можно подвести первые итоги начального этапа реализации программы в округе?
И основная часть — 141 дом — находится в Царицыне.
строительство стартовых жилых домов на улице Борисовские Пруды, 7, корп. 2, в районе Москворечье-Сабурово и на Судостроительной улице в районе Нагатинский Затон. Вышли на строительные площадки в 5-м Рощинском проезде в Даниловском районе и на улице Газопровод в Чертанове Южном. И буквально на прошлой неделе вышли на стройплощадку в Булатниковском проезде, 16а, в районе Бирюлево Западное.
Задача, которую ставит мэр Москвы Сергей Собянин, — чтобы мы в три «волны» проводили переселение, — достаточно сложная.
Реновация набирает обороты, и 2019–2020-е годы будут решающими"
От себя добавлю: Основные дома в Царицыно строить будим везде кроме Царицыно вообще хорошо сказал)))
- Svet-lana
ну в целом оно и понятно - если надо расселить 1-3 дома, это сделать проще, чем для 141 дома.
Сегодня еще раз прошлась по площадке на Кавказском 40. Увы, хотя все еще не "озаборено", уже гулять некомфортно, т.е. это, похоже, моя последняя прогулка с собакой в этом месте. Теперь уже буду просто следить за ситуацией, но обходить вокруг. Впрочем, после НГ, наверное, и такая же бяка будет на Бехтерева.
Сегодня еще раз прошлась по площадке на Кавказском 40. Увы, хотя все еще не "озаборено", уже гулять некомфортно, т.е. это, похоже, моя последняя прогулка с собакой в этом месте. Теперь уже буду просто следить за ситуацией, но обходить вокруг. Впрочем, после НГ, наверное, и такая же бяка будет на Бехтерева.
- СергейКОЛПАКОВ
Согласен
Своей обновили кухню, в новый год у меня начнем
Как говорится сделали ремонт к переселению))))
- Svet-lana
Ох, а мы вот не успели ванную отремонтировать. А теперь уже непонятно, стоит ли. Подождем новостей, может, тупо стены покрасим и все. Хотя если окажется, что процесс затягивается, то, может, и по полной ремонтировать придется.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑28 дек 2018, 12:21Согласен
Да и гостиная уже того же просит...
- Svet-lana
обойки ладно, я вот не знаю, что с потолком делать. Мы его в прошлый раз в гостиной не трогали, потому как вроде нормальный еще был, в прошлый ремонт хорошо сделали. А тут уже куски с потолка скоро валиться начнут. По идее, натяжной надо будет делать, оно хотя бы быстрее, да и не особо накладно. Но как подумаю, что надо будет мебель двигать...
- СергейКОЛПАКОВ
Нет у меня вроде с потолком все хорошо освежу краской, на стену обои поклею да и ладно)))
- Svet-lana
а мы в спальнях натяжные сделали, а вот гостиную ремонтировали чуть раньше, тогда поленились потолок трогать. Сейчас жалею об этом.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑28 дек 2018, 14:19Нет у меня вроде с потолком все хорошо освежу краской, на стену обои поклею да и ладно)))
Если бы не реновация, то я бы и ванную нормально отремонтировала, и гостиную (включая замену мебели). А сейчас даже неясно, на столько лет рассчитывать. Если нам тут еще лет 10 с лишним жить, так стоило бы все по полной сделать. А если речь о 4-6 годах, то как-то не хочется все деньги в ремонт вбухивать. На новой квартире по любому ремонт делать придется
- Наталья И
Да, с потолками сложнее, мои пока вполне потерпят. Вот обои из за кошки не успеваем обновлять..Svet-lana писал(а): ↑28 дек 2018, 13:26обойки ладно, я вот не знаю, что с потолком делать. Мы его в прошлый раз в гостиной не трогали, потому как вроде нормальный еще был, в прошлый ремонт хорошо сделали. А тут уже куски с потолка скоро валиться начнут. По идее, натяжной надо будет делать, оно хотя бы быстрее, да и не особо накладно. Но как подумаю, что надо будет мебель двигать...
- Svet-lana
с ванной не лучше...
И ведь хотели еще за год-полтора до реновации в ванной всю сантехнику заменить, плитку новую и т.д... Но вот не получилось тогда, перенесли на год, а дальше реновация... И вроде надо все равно ванну менять, а это жуткий геморрой...
- Svet-lana