ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
а что хорошего в закрытых больших дворах?АндрейАнтонов писал(а): ↑10 дек 2017, 13:29Самый реальный проект у Прогресса вместе с голландцем. У голландца есть 30-ти летний опыт реновации (и это видно).
Плюсы: Планировка кварталлов с закрытыми большими дворами (хоть и не везде, но именно в них все и переедут), скорость реализации (4-8 лет).
Точнее, что большие - это понятно, что хорошо. Но в чем прелесть именно закрытых?
Не случайно голландцу на слушаниях задали вопрос о том, что уже был нехороший пример, что такие дворы, напротив, становились источником опасности. Он ответил, что этого как-то удастся избежать, но не очень понятно, как именно.
- Ереванская Елена
Вы не поняли.... На обсуждение ему задали вопрос о так называемой "сотовой" застройке, маленькие внутренние дворики, а что плохого в больших а тут они именно не маленькие закрытых дворах без автомобилей???
- Ереванская Елена
- Svet-lana
в дворах без автомобилей - ничего плохого точно нет. А в чем прелесть именно закрытых дворов - это я понимаю плохо.Ереванская Елена писал(а): ↑10 дек 2017, 14:37Вы не поняли.... На обсуждение ему задали вопрос о так называемой "сотовой" застройке, маленькие внутренние дворики, а что плохого в больших а тут они именно не маленькие закрытых дворах без автомобилей???
Но что опыт у голландца есть, сомнений нет.
Вообще, сложилось впечатление, что лучше всего подготовились Скуратов и голландец. Причем это как по самому проекту заметно, так и по презентации, да и по ответам на вопросы тоже.
Для меня главный минус у голландца - высота домов. Ну не люблю я высокие дома. Да и замкнутые не люблю, пусть даже они и большие.
Но просто огромные плюс этого проекта - сроки реализации. 8 лет на все и 4 года собственно на переселение - это для жителей просто очень здорово. Потому как вариант "до 42 года" - это два десятка лет жизни на стройке. И даже если в какие-то периоды стройка будет идти не у вашего дома, а в другой части квартала, все равно это скажется - и шум будет слышен, и грязь все равно будет, ну и ходить многим придется через места, где что-то рушится или строится. Еще один плюс голландца - проект просчитан, то есть там все четко расписано по срокам, стоимости, последовательности и т.д.
В общем, пока все отзывы, которые я слышала - это голоса либо за голландца, либо за Скуратова. И я сильно подозреваю, что между этими проектами и будет сделан выбор. Во всяком случае, если жюри выберет не их, будет сильно неясно, за что именно.
С этой презентацией сделано все, что бы как можно меньше народу ознакомились с проектами. Народ должен сам где то выискивать информацию, могли бы ознакомить жителей с проектами где то по месту жительства, предварительно расклеив объявления на подъездах. Почему нужно проводить было встречу где то на Бутырке, а не в районе?
- Svet-lana
вероятно, потому что изначально вообще не планировали никого ни с чем знакомить. Это архитектурный конкурс, решение в нем принимает жюри, а не жители. И собственно выставка была организована не для жителей этих кварталов, а для просто интересующихся. Хоть реновацией вообще, хоть архитектурой, хоть конкретными авторами и их работами.Валентин писал(а): ↑10 дек 2017, 16:03С этой презентацией сделано все, что бы как можно меньше народу ознакомились с проектами. Народ должен сам где то выискивать информацию, могли бы ознакомить жителей с проектами где то по месту жительства, предварительно расклеив объявления на подъездах. Почему нужно проводить было встречу где то на Бутырке, а не в районе?
Кстати, меня на слушаниях больше всего поразило, что нашлись люди, которые нашли информацию, приехали на слушания (то есть вроде как что-то читавшие и чем-то интересовавшиеся) - но при этом вообще не понимающие, куда и зачем они приехали, и что обсуждается. И задавали вопросы про другие кварталы Царицыно, никакого отношения к конкурсу не имеющие.
- СергейКОЛПАКОВ
Все очень просто пришли люди трех типов:Svet-lana писал(а): ↑10 дек 2017, 16:20вероятно, потому что изначально вообще не планировали никого ни с чем знакомить. Это архитектурный конкурс, решение в нем принимает жюри, а не жители. И собственно выставка была организована не для жителей этих кварталов, а для просто интересующихся. Хоть реновацией вообще, хоть архитектурой, хоть конкретными авторами и их работами.Валентин писал(а): ↑10 дек 2017, 16:03С этой презентацией сделано все, что бы как можно меньше народу ознакомились с проектами. Народ должен сам где то выискивать информацию, могли бы ознакомить жителей с проектами где то по месту жительства, предварительно расклеив объявления на подъездах. Почему нужно проводить было встречу где то на Бутырке, а не в районе?
Кстати, меня на слушаниях больше всего поразило, что нашлись люди, которые нашли информацию, приехали на слушания (то есть вроде как что-то читавшие и чем-то интересовавшиеся) - но при этом вообще не понимающие, куда и зачем они приехали, и что обсуждается. И задавали вопросы про другие кварталы Царицыно, никакого отношения к конкурсу не имеющие.
1. Собственники гаражных боксов и помещений расположенных по ул.Каспийской
2. Жители кварталов
3. Просто жители Царицыно (неравнодушные, активисты и т.п. т.д.)
4. Бабушки которым кто то что то сказал (дети посла, соседи )
5. У и все остальные просто интересующееся. Хоть реновацией вообще, хоть архитектурой, хоть конкретными авторами и их работами.
ой не три типа а пять получилось
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Ну что гаражам пришел конец, было ясно сразу. Неважно, какой проект выберут, гаражи снесут по любому. Как минимум, потому что это уродство, и они не впишутся ни в какой проект. Так что для владельцев гаражей вопрос по сути в том, что им удастся получить взамен и удастся ли.
- СергейКОЛПАКОВ
В западном “листе” расположится восемь жилых кварталов для первой волны переселенцев. Северный “лист” объединит восемь кварталов в две мегаструктуры вдоль широкого бульвара. Здесь запланировано жилье для молодых семей высокой социальной активности.Svet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 13:01В продолжение темы - https://www.m24.ru/articles/renovaciya/11122017/151774
Подробнее Восемь жилых кварталов комфорт-класса для деловых людей будут занимать южный “лист”. Этот микрорайон – для людей, ценящих свое время, он ближе других расположен к метро и железной дороге. А самым комфортным и престижным станет восточный “лист”. Незамкнутые кварталы застроят одноподъездными семиэтажными домами с видом на Царицынские пруды.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/renovaciya/ ... ce=CopyBuf
Ну не дискриминация ли по половому признаку это я к теме в соседней ветке
А на счет гаражей возможно вы правы но лучше было бы если эти 800 машин стояли возле домов???? Все имеет свою цену и красота в том числе
- Svet-lana
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 14:38
В западном “листе” расположится восемь жилых кварталов для первой волны переселенцев. Северный “лист” объединит восемь кварталов в две мегаструктуры вдоль широкого бульвара. Здесь запланировано жилье для молодых семей высокой социальной активности.
Подробнее Восемь жилых кварталов комфорт-класса для деловых людей будут занимать южный “лист”. Этот микрорайон – для людей, ценящих свое время, он ближе других расположен к метро и железной дороге. А самым комфортным и престижным станет восточный “лист”. Незамкнутые кварталы застроят одноподъездными семиэтажными домами с видом на Царицынские пруды.
А на счет гаражей возможно вы правы но лучше было бы если эти 800 машин стояли возле домов???? Все имеет свою цену и красота в том числе
Про проект Резерва - у меня складывается ощущение, что там заложен коэффициент уплотнения порядка 4. Так как всех "пятиэтажников" затолкают в западный лист, а в остальных будет жилье на продажу. И нетрудно понять, что жилье в западном листе будет самое дешевое - если сравнивать его с тем, что будет в соседних "листиках". Искренне надеюсь, что этот проект не победит.
Что касается гаражей, то их владельцам наверняка дадут выбор - получить деньги, место на стоянке или в подземном паркинге. Да, я понимаю, что кому-то гараж удобнее, но уродство и есть уродство. И было давно ясно, что гаражи снесут.
У меня возле работы просто снесли, выплатив какую-то сумму (не особо большую) владельцам, тут вообще вариантов не было, жилье тут не строится, т.е. и других вариантов паркинга не предусмотрено.
Все 4 проекта используют один из главных плюсов данного участка - это вид на парк. А гаражи как раз мешают создать красивый проект, так что их судьба была решена сразу.
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑10 дек 2017, 19:07Все очень просто пришли люди трех типов:Svet-lana писал(а): ↑10 дек 2017, 16:20вероятно, потому что изначально вообще не планировали никого ни с чем знакомить. Это архитектурный конкурс, решение в нем принимает жюри, а не жители. И собственно выставка была организована не для жителей этих кварталов, а для просто интересующихся. Хоть реновацией вообще, хоть архитектурой, хоть конкретными авторами и их работами.Валентин писал(а): ↑10 дек 2017, 16:03С этой презентацией сделано все, что бы как можно меньше народу ознакомились с проектами. Народ должен сам где то выискивать информацию, могли бы ознакомить жителей с проектами где то по месту жительства, предварительно расклеив объявления на подъездах. Почему нужно проводить было встречу где то на Бутырке, а не в районе?
1. Собственники гаражных боксов и помещений расположенных по ул.Каспийской
2. Жители кварталов
3. Просто жители Царицыно (неравнодушные, активисты и т.п. т.д.)
4. Бабушки которым кто то что то сказал (дети посла, соседи )
5. У и все остальные просто интересующееся. Хоть реновацией вообще, хоть архитектурой, хоть конкретными авторами и их работами.
ой не три типа а пять получилось
Ну да, сначала собрали голоса, а теперь когда большинство проголосовало "ЗА", теперь можно застраивать всякой хренью подешевле, без балконов и особо не спрашивая нравится вам проект или нет, а по хорошему, именно сейчас, после публикации проекта и надо было спрашивать хотите или же нет.
- Svet-lana
при Лужкове вообще никого ни о чем не спрашивали, просто переселяли, а дома сносили.Валентин писал(а): ↑11 дек 2017, 15:35
Ну да, сначала собрали голоса, а теперь когда большинство проголосовало "ЗА", теперь можно застраивать всякой хренью подешевле, без балконов и особо не спрашивая нравится вам проект или нет, а по хорошему, именно сейчас, после публикации проекта и надо было спрашивать хотите или же нет.
Ни о проектах домов, ни о планировках, ни согласен или нет на снос дома.
И никто не вопил, как сейчас.
А так можно до бесконечности кого-то о чем-то спрашивать. И растянуть процесс лет на 50 минимум. Причем когда будут сносить последние дома, в них уже будут жить другие люди, старые уже умерли. Ии можно начинать спрашивать заново.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну тут вы не правы, нет конечно то что некто не спрашивал это правда, а вот изначальные условия были не менее существующей площади, не менее количество комнат, не менее социальной нормы на человека 17 кв,м., одна квартира в районе другие где придется, современные стандарты жилищного строительства ( например П-44) гораздо звучали по русски,Svet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 15:40при Лужкове вообще никого ни о чем не спрашивали, просто переселяли, а дома сносили.Валентин писал(а): ↑11 дек 2017, 15:35
Ни о проектах домов, ни о планировках, ни согласен или нет на снос дома.
И никто не вопил, как сейчас.
А так можно до бесконечности кого-то о чем-то спрашивать. И растянуть процесс лет на 50 минимум. Причем когда будут сносить последние дома, в них уже будут жить другие люди, старые уже умерли. Ии можно начинать спрашивать заново.
чем реновация, равнозначное, равноценное, не меньше а в некоторых случаях даже больше.
Каждое слово вызывает кучу вопросов что это, как это, с чем сравнить, я когда не хочу, что то сказать начинаю придуриваться, выискивать иностранные словечки, а ведь все просто реновация-обновление того что было, равнозначное-ровно то что было, равноценное одинаковое по стоимости, не меньше, а ...больше 0,5 кв. м. это тоже не меньше, а больше. В сухом остатки если перевести на русский язык. Это капитальный ремонт путем полного сноса и постройке точно таково же говна как и было. Но деньги надо где-то на это взять значит надо все это уплотнить. По этому голландец в этом месте прав на все сто у него проект посчитан в нем заложена дельта хозяина, инвесторов ну и людям чуть чуть чтоб не плакали(большие квартиры, машиноместа, большие дворы) минус есть высокие дома, большая скученность.
Вот а вы говорите Лужков не спрашивал, сейчас спрашивают да вопрос не тот задают
- Svet-lana
Я уже писала на форуме, повторю еще раз. У меня отец переезжал при Лужкове. Дали 1 вариант. Можно было отказаться, но что предложат потом - никто заранее не знал. Квартира не очень понравилась, но согласились, потому как хотя бы район устраивал (хотя и не в том квартале, где жили). Раньше жили - начало Пролетарского проспекта, квартира нынешняя - на Новой Кантемировской, неподалеку ЛЭП. Дома мне точно такие не нравятся. Не могу сказать, что очень здоровское место, но хотя бы относительно недалеко от метро. Ремонт - откровенно муниципальный, т.е. хрень собачья, сантехника, плита - предельно дешевые.
Слышала, что кому-то вторым вариантом предложили Кленовый бульвар. По мне - точно не лучше и вообще другой район.
Про 17 м - вначале давали по соц.нормам, потом это отменили. Так что даже в пределах одной "реновации" правила игры меняли.
Никакого обсуждения проектов кварталов и домов не было, что построили, в том и живите. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И плотность населения тоже выросла - просто на эту тему особо не говорили.
Слышала, что кому-то вторым вариантом предложили Кленовый бульвар. По мне - точно не лучше и вообще другой район.
Про 17 м - вначале давали по соц.нормам, потом это отменили. Так что даже в пределах одной "реновации" правила игры меняли.
Никакого обсуждения проектов кварталов и домов не было, что построили, в том и живите. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И плотность населения тоже выросла - просто на эту тему особо не говорили.
- СергейКОЛПАКОВ
здесь хочу ответит по поводу гаража и машиноместа. Если у Вас есть любимое животное то это все ровно, что убить его и выдать другое был большой бультерьер дать маленькую болонку . была собака дать кошку или наоборот какая разница ведь тоже животноеSvet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 15:03СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 14:38
В западном “листе” расположится восемь жилых кварталов для первой волны переселенцев. Северный “лист” объединит восемь кварталов в две мегаструктуры вдоль широкого бульвара. Здесь запланировано жилье для молодых семей высокой социальной активности.
Про проект Резерва - у меня складывается ощущение, что там заложен коэффициент уплотнения порядка 4. Так как всех "пятиэтажников" затолкают в западный лист, а в остальных будет жилье на продажу. И нетрудно понять, что жилье в западном листе будет самое дешевое - если сравнивать его с тем, что будет в соседних "листиках". Искренне надеюсь, что этот проект не победит.
Что касается гаражей, то их владельцам наверняка дадут выбор - получить деньги, место на стоянке или в подземном паркинге. Да, я понимаю, что кому-то гараж удобнее, но уродство и есть уродство. И было давно ясно, что гаражи снесут.
У меня возле работы просто снесли, выплатив какую-то сумму (не особо большую) владельцам, тут вообще вариантов не было, жилье тут не строится, т.е. и других вариантов паркинга не предусмотрено.
Все 4 проекта используют один из главных плюсов данного участка - это вид на парк. А гаражи как раз мешают создать красивый проект, так что их судьба была решена сразу.
Чтоб было понятно, что такое гараж: Жена пошел чинить машину, собрание в гараже и т.д. и т.п., гараж это не только машиноместо но и сарай, место для хранения, место для встреч, ну и вообще культовое место, любимое.
- СергейКОЛПАКОВ
Что то про метраж не словаSvet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 17:36Я уже писала на форуме, повторю еще раз. У меня отец переезжал при Лужкове. Дали 1 вариант. Можно было отказаться, но что предложат потом - никто заранее не знал. Квартира не очень понравилась, но согласились, потому как хотя бы район устраивал (хотя и не в том квартале, где жили). Раньше жили - начало Пролетарского проспекта, квартира нынешняя - на Новой Кантемировской, неподалеку ЛЭП. Дома мне точно такие не нравятся. Не могу сказать, что очень здоровское место, но хотя бы относительно недалеко от метро. Ремонт - откровенно муниципальный, т.е. хрень собачья, сантехника, плита - предельно дешевые.
- Svet-lana
вы простите, но несколько странное сравнение гаража и любимом питомца... Вы б еще с любимой женой сравнили.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 17:37
здесь хочу ответит по поводу гаража и машиноместа. Если у Вас есть любимое животное то это все ровно, что убить его и выдать другое был большой бультерьер дать маленькую болонку . была собака дать кошку или наоборот какая разница ведь тоже животное
Чтоб было понятно, что такое гараж: Жена пошел чинить машину, собрание в гараже и т.д. и т.п., гараж это не только машиноместо но и сарай, место для хранения, место для встреч, ну и вообще культовое место, любимое.
Да, я могу понять, что у людей складывается определенный круг общения, хоть в гараже, хоть в секции танцев или кружке вышивания. Но это все-таки несколько иное. И никто не обязан гарантировать вам, что ваш "круг общения" навсегда останется таким же.
Что в гараже удобно хранить всякие вещи - охотно верю.
Но, уж простите, если бы меня спросили, что стоит выбрать - удобные дома для переселенцев и красивый район или сохранение чьих-то гаражей, то выбрала бы первое. Понятно, что кто-то может думать иначе.
- СергейКОЛПАКОВ
Скуратов про Сроки ни слова ни сказал но проект просчитан так большие дома первыми строят туда всех загоняют , а потом уже дизайн думаю, что срок не очень большой он ходя бы всех селит к метро Царицыно.