ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
про Ереванскую не скажу, но у нас деревья по большей части с ветками. Особо лишнего никто не спиливает.
Я на Кантемировской живу. Не вижу чтобы прям под 5 метров что то у нас так подрезали...и с зеленью и с деревьями вблизи домов все прекрасно.
На счет Лужкова...канул в лету.. так что вспоминать, что когда было смысла сейчас нет. А то будем вспоминать что было в 50 года тогда как бабки старые на лавке)))
На счет Лужкова...канул в лету.. так что вспоминать, что когда было смысла сейчас нет. А то будем вспоминать что было в 50 года тогда как бабки старые на лавке)))
- Наталья И
Что вы имеете против «бабок»? Вы думаете, здесь только мОлодежь или Реновация только для 30летних??
Очень полезно учитывать уроки прошлого о котором вы понятия не имеете))
Очень полезно учитывать уроки прошлого о котором вы понятия не имеете))
- Svet-lana
ну мне не 30 лет точно, но вот уподобляться бабкам на лавочках не собираюсь. Разговоры о том, что раньше и трава была зеленее, и вода мокрее пользы принесут мало. И далеко не все старое лучше нового. Впрочем, равно как и наоборот.
не принимайте близко )) мне кстати тоже не 30 )) но есть группа людей любителей наводить панику. В прямом и переносном смысле... независимо от возраста...
"уроки прошлого"...вообще не понятно к чему сказано .....
Если уж говорить о прошлом то и метро как такового не было когда то.. и думаю были те , кто против строительства его как такового были... так что теперь "учитывать" и их мнение??? Так сказать "уроки прошлого" с ваших слов? )))
Все двигается все меняется... скажите спасибо что у нас есть возможность обсуждать в той или иной степени вопросы связанные с тем что будет происходить у нас..как это повлияет или не повлияет на общую ситуацию ...тут уж извините ..я не провидец

- Vladimir5
Да речь не о Лужкове. Просто озеленение территорий ныне в компетенции властей и частная инициатива граждан допускается только на уровне цветочки там под окном посадить, или кустик небольшой, это пожалуйста. А вот деревья и кустарники - это уже по нормативам решается.Чешир писал(а): ↑11 дек 2018, 14:38Я на Кантемировской живу. Не вижу чтобы прям под 5 метров что то у нас так подрезали...и с зеленью и с деревьями вблизи домов все прекрасно.
Тут было мнение, мол а что граждане сами деревья не сажают. А не положено это теперь делать без согласования.
Время покажет... пока смысла раздувать эту тему нет... тут со стройкой то толком ни чего не решилось окончательно...Vladimir5 писал(а): ↑11 дек 2018, 15:38Да речь не о Лужкове. Просто озеленение территорий ныне в компетенции властей и частная инициатива граждан допускается только на уровне цветочки там под окном посадить, или кустик небольшой, это пожалуйста. А вот деревья и кустарники - это уже по нормативам решается.Чешир писал(а): ↑11 дек 2018, 14:38Я на Кантемировской живу. Не вижу чтобы прям под 5 метров что то у нас так подрезали...и с зеленью и с деревьями вблизи домов все прекрасно.
- Vladimir5
Именно так. Нормативы такие новые. Но повсеместно это разом сделать не могут, потому пока делают там где заявки есть. Допустим кому-то мешает ветка упирающаяся в балкон, делает заявку чтобы спилили ту ветку. Приезжают рабочие и спиливают не отдельную ветку, а все ниже 5 метров.
- Vladimir5
Да, это совсем другая тема конечно.Чешир писал(а): ↑11 дек 2018, 15:40Время покажет... пока смысла раздувать эту тему нет... тут со стройкой то толком ни чего не решилось окончательно...Vladimir5 писал(а): ↑11 дек 2018, 15:38Да речь не о Лужкове. Просто озеленение территорий ныне в компетенции властей и частная инициатива граждан допускается только на уровне цветочки там под окном посадить, или кустик небольшой, это пожалуйста. А вот деревья и кустарники - это уже по нормативам решается.Чешир писал(а): ↑11 дек 2018, 14:38Я на Кантемировской живу. Не вижу чтобы прям под 5 метров что то у нас так подрезали...и с зеленью и с деревьями вблизи домов все прекрасно.
- Renogor
Ха, а спиливают то там где окон и зданий нет скажем в радиусе метров 100, а то и больше. У меня например у всех школ в микрорайоне так обкромсали. Или летом при благоустройстве сквера. Да и еще не факт что деревья в итоге не заболеют/засохнут, спилы то никто не обрабатывает.

- Svet-lana
Кстати, вот прямо только что вернулась с прогулки, прошлась по стартовой площадке на Бехтерева (забор еще не замкнули, люди там ходят активно). Так вот считать я, конечно, не стала, но, думаю, десятка два деревьев на месте будущего дома - это тополя. Вот каюсь, ни капли не пожалею, если их спилят.
- Наталья И
Чешир.
А вам не кажется, что наше общение очень напоминает разговоры бабушек на лавочке; никакой конкретики, одни мечты и предположения? Так что не обольщайтесь..
Те, что были против метро-это как нынешний противоснос)), которые во всем новом видят только плохое, такие всегда были, есть и будут!!
И да, пообсуждать можем, а толку? Думаете на что то можно реально повлиять?
Ничего личного, мысли вслух))
А вам не кажется, что наше общение очень напоминает разговоры бабушек на лавочке; никакой конкретики, одни мечты и предположения? Так что не обольщайтесь..
Те, что были против метро-это как нынешний противоснос)), которые во всем новом видят только плохое, такие всегда были, есть и будут!!
Нет не напоминает...если у Вас такое мнение сложилось , то это сугубо Ваше личное мнениеНаталья И писал(а): ↑11 дек 2018, 15:54Чешир.

повлиять иль нет.. я сказал, что не провидец ))) читайте внимательней
- Наталья И
А что раньше кому мешало обсуждать что либо, хоть на лавке, хоть на кухне, хоть ещё где?
То есть вы хотите сказать, что у вас на сегодняшний день есть конкретная информация, касающаяся именно вас? И это не ОБС??
То есть вы хотите сказать, что у вас на сегодняшний день есть конкретная информация, касающаяся именно вас? И это не ОБС??
что то Вы не в ту степь городите...
информация касающаяся именно меня у меня есть ))) и касается она только меня, но ни как ни Вас..

конкретикой по реновации не обладают даже те кто непосредственно строит дома.. ))
- Наталья И
Информация о вас лично, тем более не касающаяся реновации мне ни разу не нужна)) не надо все ставить с ног на голову. Я лишь говорю о том, что на сегодняшний день нет никакой достоверной информации о РЕНОВАЦИИ!! Что вы и подтверждаете, и все наши разговоры в пользу бедных, не отличаются от бабкины сплетен. И возможность поболтать я не считаю достижением цивилизации, да ещё когото благодарить..? А кто городит, большой вопрос))
Ещё хотите об этом поговорить??
с вами .. нет )) уж вы то точно ведете себя как та самая хабалка на скамеечке ))) которая не успев узнать что человек подумал пукнуть, разнесла весть о том , что он обосрался...Наталья И писал(а): ↑11 дек 2018, 16:36Информация о вас лично, тем более не касающаяся реновации мне ни разу не нужна)) не надо все ставить с ног на голову. Я лишь говорю о том, что на сегодняшний день нет никакой достоверной информации о РЕНОВАЦИИ!! Что вы и подтверждаете, и все наши разговоры в пользу бедных, не отличаются от бабкины сплетен. И возможность поболтать я не считаю достижением цивилизации, да ещё когото благодарить..? А кто городит, большой вопрос))
не очень понятно тогда что Вы ловите тут??? или троллинг это второе призвание ваше??? в отличии от Вас я не создаю бурю в стакане

не хотите общения , это ваше право.. благодарности от Вас так же ни кто не ждал...не преувеличивайте свои достоинства

- Наталья И
Заметьте, это не я сказала..
В чем троллинг?
Как мне надоели эти закомплексованным мужики)))
- Svet-lana
А какая должна быть информация?
Не, я, конечно, буду рада, если нам хоть каждый день будут писать, что и где сделано, но, наверное, наивно было бы такого ждать.
На Бетерева стенд поставили, сроки обозначили. Успеют или нет - сейчас спорить бессмысленно. Пусть работают.
На 4 площадках есть проекты и есть подрядчики. Тендеры прошли меньше 2 недель назад. Когда начнут? Увидим! Наверняка там еще какие-то субподрядчики будут выбраны и т.п.
Конечно, хотелось бы знать, кто поедет в стартовые дома, а желательно - и вторую волну обозначить. Но ясно, что в лучшем случае к весне что-то можно ожидать. Если учесть, что у нас в районе 140 домов под снос, то всем нам еще долго придется заниматься по большей части разговорами за жизнь, без конкретики. Тем более, что до середины 20 года в районе никто никуда не переселится.
А как насчет пустующих заброшенных садов напротив 14-ой больницы?! Нет, они решили строить там где стройка будет мешать людям!Svet-lana писал(а): ↑10 дек 2018, 13:50а вы можете гарантировать, что влезет и подходит?
В реальности разговоры о пустырях - это скорее разговор в пользу бедных. Нет там пустующих мест, были бы - их бы давно забрали под площадку.
А место на Бехтерева ДАВНО УЖЕ собирались реквизировать под строительство дома, еще и разговоров о реновации не было. Только сейчас там будет дом ВМЕСТО пятиэтажек, а иначе был бы ВМЕСТЕ с пятиэтажками.