ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
Еще раз - у нас в районе нет готовых домов. И если сейчас будут дома проектировать ХОРОШО, но даже на полгода дольше, чем сейчас - это удлинит сроки всего на полгода. А не на 10 лет. Последующие дома наверняка будут строить, используя готовые наработки (да и сейчас их используют наверняка).dell писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:28
Да я хоть завтра готов ехать в тот же кривой дом на вернадке ,но мне не дают!
какие 2-3 года очнитесь! через 2-3 года в лучшем случае будут только те дома на которые сейчас выходят..тот же дом на бехтерева..
а у нас в районе это 10 лет минимум.. одна стартовая на весь квартал да и то фейковая.. по ней не проведены изыскания, не проведены тендеры -короче вообще ничего нет.
То, что лично вы готовы ехать куда угодно, не означает, что куда угодно готовы ехать мы. И что готовы ехать ВСЕ жители дома или хотя бы больше половины. Думаю, большинство все-таки предпочтет получить хорошие дома, а не абы что.
- dell
и потом сроки все сдвигаются с двигаются.. даже обещанные пубслушания до конца года -где они? остался месяц!!! часть стартовых уже перенесли на обтекаемые -после 2022 года...
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Чешир
У Вас в районе это где? И мой пост был больше сказан о пожилых людях... а не сроках строительства точных.. я не бог чтобы точно все знать... меня просто не устраивает Ваша позиция что вы решили все за пожилых людей... они что люди 2 сорта что ли??? чтобы им втюхивать говно ... правильно чуть ниже написали, что в этих квартирах потом будут жить их дети, внуки и тп...dell писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:28
Да я хоть завтра готов ехать в тот же кривой дом на вернадке ,но мне не дают!
какие 2-3 года очнитесь! через 2-3 года в лучшем случае будут только те дома на которые сейчас выходят..тот же дом на бехтерева..
а у нас в районе это 10 лет минимум.. одна стартовая на весь квартал да и то фейковая.. по ней не проведены изыскания, не проведены тендеры -короче вообще ничего нет.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- Svet-lana
а до этого говорили, что дадут планировки кварталов до конца 19 года. И что? Пока они готовы не будут, не дадут все равно.
Программа идет около года, еще не один раз косяки будут и задержки будут, а где-то быстрее обещанного что-то сдадут.
Вам хочется поскорее переехать, а другие из-за этого должны на любую фигню соглашаться?
- dell
Если бы я все решал бы.. вполне естественно что каждый преследует свои цели..
я уже писал-со мной живут инвалиды.. я не могу из нашей днищенской пятиэтаги даже вывести погулять их.. т.к лифта нет,а пандус по всем этажам управа ставить отказалась.. поэтому да -я согласен на любое #овно по реновации -лишь бы с лифтом
- Svet-lana
ну а Царицыно-то тут причем?dell писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:50
я уже писал-со мной живут инвалиды.. я не могу из нашей днищенской пятиэтаги даже вывести погулять их.. т.к лифта нет,а пандус по всем этажам управа ставить отказалась.. поэтому да -я согласен на любое #овно по реновации -лишь бы с лифтом
Рядом со мной тоже живет разные люди - и инвалиды, и дети, и пожилые, и молодые. Есть очередники, а есть те, кто один в трешке живет. Более того, после начала программы реновации в моем доме уже умерло как минимум 4 человека, и далеко не все престарелые. А еще знакомые ломали ноги, рожали детей и т.д. И что?
Не, переезд и новая квартира - это здорово, но в ней же потом жить еще надо. Другую вам при жизни уже точно не дадут еще раз. Нам же не времянку предлагают на годик-другой.
А я кстати видел инвалидов (бабушек) которые передвигаются либо на ходунках, либо с чьей-нибудь помощью! Они живут в домах 26 к.3 и 26 к.4. Но это только бабушки , дедушки все давно умерли!
Мы сейчас как можем копим на трёхкомнатную. Жена дома сидит с детьми, я один работаю! Всех надо содержать и ещё надо откладывать на квартиру. Надо примерно 10,5 - 11 лямов! Очень нравится район рядом с ТЦ Город на Авиамоторной!!Svet-lana писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:57ну а Царицыно-то тут причем?dell писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:50
Рядом со мной тоже живет разные люди - и инвалиды, и дети, и пожилые, и молодые. Есть очередники, а есть те, кто один в трешке живет. Более того, после начала программы реновации в моем доме уже умерло как минимум 4 человека, и далеко не все престарелые. А еще знакомые ломали ноги, рожали детей и т.д. И что?
Не, переезд и новая квартира - это здорово, но в ней же потом жить еще надо. Другую вам при жизни уже точно не дадут еще раз. Нам же не времянку предлагают на годик-другой.
- Svet-lana
и дедушки разные бывают, и бабушки. У меня даже среди родственников есть и те, кто до пенсии не дожил, и те, кому за 80. Причем обоих полов.
И, кстати, далеко не все старики хотят переезжать. Есть те, кто, скажем, живет ан 1-2 этажах. И их все устраивает, а переезд для них - ненужный стресс и лишние проблемы.
- Svet-lana
а я вот хочу квартиру в нашем квартале. Я к нему привыкла.
С удовольствием бы во время переезда купила бы двушку, а нынешнюю квартиру оставила бы сыну.
- dell
простите,а зачем так много ? в среднем при докупке по реновации просят 3 млн за комнату. даже если из 1к в 3к получится 5-6 млн доплата
- Svet-lana
- Svet-lana
человек живет в доме, который сноситься не будет. Ему просто надо продать свою квартиру и купить другую. Причемс учетом стройки под боком, его квартира точно в цене не вырастет.
- dell
ясно..я думал реновант он
- Svet-lana
он выше писал - живет рядом со стартовой площадкой - через дорогу (междомовый проезд), по которой и будут ездить машины к площадке.
И будет любоваться забором...
- dell
хороший свидетель. может следить о всех косяках и затягивании сроков )))
- Svet-lana
да там свидетелей своих полно - забор прямо под окнами д. 3 к.2 пройдет (и к.1 скорее всего)). Во всяком случае, вроде бы там уже начали ставить секции забора.
А человек в доме 7 к.2 живет.