ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- РахимовМахмуджон
Re: Царицыно
Насколько я понимаю, пока фундамент не будет готов, краны не появяться. Их где-то нужно размещать, рельсы для перемещения прокладывать. На Кантемировской ул. влд. 43, крайний дом от метро, облицовка фасада практически готова, скоро один из кранов там демонтируют и перебросят на другой объект. Да и соседний дом, осталось последний этаж выложить и крышу, ещё один кран освободиться.
«Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух»
- СергейКОЛПАКОВ
«В районе Царицыно по адресу: улица Ереванская, земельный участок 6/2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение надземной части здания»
Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы
https://fr.mos.ru/news/stroitelstvo-dom ... _id=143937
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- mr153
"Зажигает" Рафик. Хотя конечно, на 7-и этажках внешние дела вроде закончили, но что бы сдать к концу года......это переборСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑08 ноя 2024, 12:54«В районе Царицыно по адресу: улица Ереванская, земельный участок 6/2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение надземной части здания»
Уважаемые участники, как вы считаете, до конца 24 года мы уже не переедем? Кавказский 42к2... Надежды уже нет
- mr153
По моему видению, скорее нет, чем да. Если только не решат рассовывать по оставшимся резервам (Ерев 10, "Бастион" на Каспийской ну и т.д)
Сегодня заметила на сайте фонда реновации новую стартовую площадку по адресу Каспийская 28, вл. 1-3. Вроде раньше ее не было.
Это получается, что следующий на снос дом 28 к. 2? Вроде там негде новый дом без сноса строить.

Это получается, что следующий на снос дом 28 к. 2? Вроде там негде новый дом без сноса строить.

- АГС
Да, все 22 стартовые площадки на месте домов, которые под снос. Хотя снос может быть передвинут на 26 год. Я в Нагатинском затоне посмотрел про стартовую. Там стоят 2 дома первой волны, но переселением до 26 года и не пахнет
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- СергейКОЛПАКОВ
А с чего такой вывод сделали ???
Можно обойтись сносом Каспийская 28 к. 1 который уже по первой реновации собственно числится снесенным
Числится снесенным? Каспийская 28 к.1 входит в программу реновации? Это общежитие. Мне казалось, что его вообще сносить не планировали.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:25А с чего такой вывод сделали ???
Можно обойтись сносом Каспийская 28 к. 1 который уже по первой реновации собственно числится снесенным
Здравствуйте.
На Кантемировской дома почти построили и на Ереванской достраивают.
Нет понимания, кто туда поедет (из каких домов, с каких улиц).
Если нет точной информации, м.б теоретические расклады у знатоков форума имеются?
Интересно послушать.
На Кантемировской дома почти построили и на Ереванской достраивают.
Нет понимания, кто туда поедет (из каких домов, с каких улиц).
Если нет точной информации, м.б теоретические расклады у знатоков форума имеются?
Интересно послушать.
- РахимовМахмуджон
Только ближайщий к метро Кантемировская, осталось отделка с противоположной стороны фасада, и с основной стороны фасада, железные ограждения на балконах монтируют, плюс внутренная отделка, это ещё минимум полгода до заселения. Следующая площадка на Кантемировской, более дальняя от метро, там ещё работы дофига, сдадут не раньше 2026г.
На площадке, рядом с домом 18, по Кавказскому бульвару (который в яме), фундамент готов, вчера начали устанавливать секции первого крана, кран не на рельсах, а станционарно устанавливается. Рядом с домом 21, по Кавказскому бульвару, в высотной секции, недавно закончили последний этаж и крышу, осталась внутренняя отделка, думаю к осени 2025 года, его сдадут под заселение.
Конец 2025г. начало 2026г. ожидается масштабным в плане переселения жителей.
«Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух»
- СергейКОЛПАКОВ
Очень оптимистично я думаюРахимовМахмуджон писал(а): ↑25 ноя 2024, 01:49Только ближайщий к метро Кантемировская, осталось отделка с противоположной стороны фасада, и с основной стороны фасада, железные ограждения на балконах монтируют, плюс внутренная отделка, это ещё минимум полгода до заселения. Следующая площадка на Кантемировской, более дальняя от метро, там ещё работы дофига, сдадут не раньше 2026г.
На площадке, рядом с домом 18, по Кавказскому бульвару (который в яме), фундамент готов, вчера начали устанавливать секции первого крана, кран не на рельсах, а станционарно устанавливается. Рядом с домом 21, по Кавказскому бульвару, в высотной секции, недавно закончили последний этаж и крышу, осталась внутренняя отделка, думаю к осени 2025 года, его сдадут под заселение.
Конец 2025г. начало 2026г. ожидается масштабным в плане переселения жителей.
Севанская, Каспийская, Ереванская 6, лето 2026 года.
Ереванская 2-4,Кантемировская конец 2026
Кто поехать должен не знаю но думаю Кавказский 42 к.2, Ереванская к.1 дома 2,4,6, Ереванская дом 5 кор.2
Так написана по графику
Кто ещё будем посмотреть
- СергейКОЛПАКОВ
Сами задаете Вопрос сами и отвечаете: -Числится снесенным?КатЕО писал(а): ↑18 ноя 2024, 22:08Числится снесенным? Каспийская 28 к.1 входит в программу реновации? Это общежитие. Мне казалось, что его вообще сносить не планировали.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:25А с чего такой вывод сделали ???
-Это общежитие.
- А до общежития был жилой дом его по первой реновации расселили от коммуникаций отрезали(и сейчас электричество на дизель генераторе) подготовили под снос и в вдруг бац бабац общежитие - гостиница.
-Каспийская 28 к.1 входит в программу реновации?
- Мне КАЗАЛОСЬ, что его вообще сносить не планировали.
- Во вторую реновацию и не мог входить потому, что жителей нет некому голосовать
- А мне казалось, что Каспийская улица, 24к4 детский сад вообще сносить не планировали.
Тем не менее и то и другое снесут, а станцию переливания крови (вторая очередь) просто не начиняли строить и все для того, что бы реновантов ублажить, поскорей переселить.
- Tyrropytto
Каспийская 28 к 1 . там уже и не теплится ничего. Жизни там нет. А на каспийской 24 к 4 (красный детский сад), какое то вялое движение намечается . Смотрел вчера какая то колея от грузовика через всю территорию виднеется. Веранд нет давно. Дом если воткнут, куда детей. Раньше когда он еще работал( в прошлом веке) детских садов теоретически хватало с трудом. А сейчас с увеличением жителей как будет не занаю.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 ноя 2024, 09:17Сами задаете Вопрос сами и отвечаете: -Числится снесенным?КатЕО писал(а): ↑18 ноя 2024, 22:08Числится снесенным? Каспийская 28 к.1 входит в программу реновации? Это общежитие. Мне казалось, что его вообще сносить не планировали.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:25
-Это общежитие.
- А до общежития был жилой дом его по первой реновации расселили от коммуникаций отрезали(и сейчас электричество на дизель генераторе) подготовили под снос и в вдруг бац бабац общежитие - гостиница.
- Во вторую реновацию и не мог входить потому, что жителей нет некому голосовать
- А мне казалось, что Каспийская улица, 24к4 детский сад вообще сносить не планировали.
Тем не менее и то и другое снесут, а станцию переливания крови (вторая очередь) просто не начиняли строить и все для того, что бы реновантов ублажить, поскорей переселить.
Кстати, что касается детсадов и детей. Не знаю, что там с увеличением числа жителей будет, а пока закрыли еще и белый садик, который на Ереванской 18, к.1 напротив этого красного. И на сайте комплекса (шк. 1466) не сказано, что на ремонт.Tyrropytto писал(а): ↑26 ноя 2024, 10:23Каспийская 28 к 1 . там уже и не теплится ничего. Жизни там нет. А на каспийской 24 к 4 (красный детский сад), какое то вялое движение намечается . Смотрел вчера какая то колея от грузовика через всю территорию виднеется. Веранд нет давно. Дом если воткнут, куда детей. Раньше когда он еще работал( в прошлом веке) детских садов теоретически хватало с трудом. А сейчас с увеличением жителей как будет не занаю.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 ноя 2024, 09:17Сами задаете Вопрос сами и отвечаете: -Числится снесенным?
-Это общежитие.
Вообще предполагается, что в рамках реновации будут построены и допкорпуса школы и сада. Только не скоро

Я помню перипетии с Каспийская 28 к.1. Просто я там давно не проходила мимо, поэтому и спрашивала. Ниже написали, что там и жизни уже нет, общежитие не функционирует. Тогда действительно могут пока ограничиться сносом только этого одного корпуса.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 ноя 2024, 09:17Сами задаете Вопрос сами и отвечаете: -Числится снесенным?КатЕО писал(а): ↑18 ноя 2024, 22:08Числится снесенным? Каспийская 28 к.1 входит в программу реновации? Это общежитие. Мне казалось, что его вообще сносить не планировали.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:25
-Это общежитие.
- Молли
В новом доме Каспийская 28/4, снова открывают центр информирования по переселению жителей, фонд реновации.. Видимо готовятся...
- Obereg
У нас появилось объявление что нужно обеспечить доступ жилищнику будут смотреть счетчики воды.
Кто знает- Это не является предвестником возможного переселения?
Кто знает- Это не является предвестником возможного переселения?
Всем добра 

- СергейКОЛПАКОВ
На Ереванской убрали последний кран, на Каспийской почти закончена внешняя отделка, дела движутся и там и там по вечерам в квартирах горит свет
- Tyrropytto
Нет там ничего пока . Только табличка зелененькая голая без какой либо информации. Прогуливался , сразу и не нашел.