ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Очередность расселения пятиэтажек зависит от готовности жителей участвовать в реновации

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Milli, tatyana.tolstyh

Закрыто
Аватара пользователя
dotez
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 17:05
Откуда: ВАО
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Очередность расселения пятиэтажек зависит от готовности жителей участвовать в реновации

Сообщение dotez » 02 май 2017, 19:48

Переселять и сносить планируется только те пятиэтажные кварталы, где большинство граждан выскажет свое согласие. Голосование по вопросу сноса проведут с 15 мая по 1 июля 2017 года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Как неоднократно подчеркивал мэр Москвы Сергей Собянин, очередность расселения будет зависеть от готовности жильцов участвовать в программе и наличия свободных площадок для застройки», - рассказала Ю. Княжевская в интервью газете «МК».

Она отметила, что на днях было объявлено о запуске конкурса на пять первоочередных площадок реновации. Их адреса определят по итогам голосования жителей.

«В первую очередь это будут площадки с максимально благоприятным отношением населения к программе переселения. Затем профессиональное жюри отберет по 4 финалиста для каждого участка. Им предложат разработать архитектурно-градостроительную концепцию в соответствии с техническим заданием (оно пока находится в разработке)», - добавила глава комитета.

По словам Ю. Княжевской, планируется провести широкое публичное обсуждение концепций с архитекторами и экспертами — урбанистами, социологами, экономистами.

«Уже на этапе подготовки технического задания мы заручимся максимально возможной экспертной оценкой. До момента открытия официального сайта конкурса всю необходимую информацию жители могут получить на портале «Архсовет Москвы», - пояснила она.

Напомним, после завершения в 2018 году программы сноса жилья, принятой еще в конце 1990-х годов, город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/ochieriednost ... ii?from=cl




Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя