ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовые площадки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- MariA
Re: Стартовые площадки
И еще немножко информации по теме: https://www.msk.kp.ru/daily/26717/3743067/
Реновация в Москве: Новые стартовые площадки для переселенцев появляются каждую неделю...
Реновация в Москве: Новые стартовые площадки для переселенцев появляются каждую неделю...
что-то я не поняла. то есть, будет только ипотека льготная? купить сразу по льготной цене нельзя будет? а процент по ипотеке как раз и составит разницу между льготной и рыночной ценой))MariA писал(а): ↑14 авг 2017, 13:30И еще немножко информации по теме: https://www.msk.kp.ru/daily/26717/3743067/
Головинский район
- Svet-lana
тот же вопрос интересовал. Ипотеку я точно брать не буду, а покупка... смотря сколько стоить будет метр, какие вообще условия.
- MariA
Про цены как таковые там ни слова, написано только, что будет либо льготная ипотека, либо рассрочка. А вот от какой цены неясно. Но что-то я не думаю, что цена сразу рыночная будет, а от нее уже все остальное будет складываться.Лена писал(а): ↑14 авг 2017, 13:35что-то я не поняла. то есть, будет только ипотека льготная? купить сразу по льготной цене нельзя будет? а процент по ипотеке как раз и составит разницу между льготной и рыночной ценой))MariA писал(а): ↑14 авг 2017, 13:30И еще немножко информации по теме: https://www.msk.kp.ru/daily/26717/3743067/
- Ирина Ирина
Было давно про цены сказано, что рыночная минус 10-15 процентов для переселенцев . Город часть квартир постоянно продает и цены на них знает в каждом доме .
Головино 

- Svet-lana
вот леший знает, какие будут цены. Когда жилье идет на продажу, есть цены на уровне котлована - и есть цены, когда дом уже сдан, они различаются порой в разы. Ну и рыночная цена сильно зависит от района. Получаем, что если у вас дом окажется в относительно дорогом районе, то и цены будут... кусающимися. Монолит или панель - тоже разница будет.
Так что непонятно, от какой цены плясать. Раньше говорили в том числе и про скидки. А скидка - это не рассрочка и не ипотека, это просто уменьшение цены при 100% оплате. Но сейчас об этом молчат
- Svet-lana
давно было много что сказано. Сейчас это не озвучивают. И процент скидки тоже. 10, 15, 20?Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 13:50Было давно про цены сказано, что рыночная минус 10-15 процентов для переселенцев . Город часть квартир постоянно продает и цены на них знает в каждом доме .
Кто и что знает, не в курсе. У нас в квартале (да и в соседних тоже) давно ничего не строили. Какие цены - я лично не знаю. А предполагать можно что угодно.
- Ирина Ирина
В начале реновации Собянин или Хуснулин заявили что ищут подрядчиков на строительство по цене себестоимости т е 80-85 тыс за 1 метр и тогда же было сказано, что докупать переселенцы смогут по рыночной цене минус 10-15 процентов . Ссылку поищу месячной или двухмесячной давности . Вы же не можете купить квартиру в непостроенном доме , тем более что дома будут с отделкой комфорт класса , а это еще 10-15 процентов к строительной цене . Таким образом цена квартир по реновации не будет дешевле коммерческих новостроек имеющихся в районе , квартал особой роли не играет . Дом построят, сдадут , часть квартир выставят на продажу, определят рыночную стоимость и тогда можно будет что то докупить из имеющегося в районе или в округе или вообще в Москве . Если бы было заявлено не про рыночную цену а про себестоимость , то это совершенно другие деньги . Но имелась ввиду именно рыночная цена .Svet-lana писал(а): ↑14 авг 2017, 13:57давно было много что сказано. Сейчас это не озвучивают. И процент скидки тоже. 10, 15, 20?Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 13:50Было давно про цены сказано, что рыночная минус 10-15 процентов для переселенцев . Город часть квартир постоянно продает и цены на них знает в каждом доме .
Кто и что знает, не в курсе. У нас в квартале (да и в соседних тоже) давно ничего не строили. Какие цены - я лично не знаю. А предполагать можно что угодно.
Головино 

- Vektor
Становится веселее, дома под переселения в Нагатинском затоне, народ выложил планировки.
https://www.novostroy.ru/buildings/na-s ... k-scrollto
двухкомнатные под 60 метров и трехкомнатные под 75 метров
Ирина Ирина, во-первых, вопрос был в другом: почему перестали говорить о льготной покупке и теперь говорят только о льготной ипотеке. не все хотят брать ипотеку, но по льготной цене докупили бы. во-вторых: 10-15%- это всё слова. еще месяц назад обещали объявить механизм расчета доплаты, и ни ответа, ни привета.Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 14:48В начале реновации Собянин или Хуснулин заявили что ищут подрядчиков на строительство по цене себестоимости т е 80-85 тыс за 1 метр и тогда же было сказано, что докупать переселенцы смогут по рыночной цене минус 10-15 процентов . Ссылку поищу месячной или двухмесячной давности . Вы же не можете купить квартиру в непостроенном доме , тем более что дома будут с отделкой комфорт класса , а это еще 10-15 процентов к строительной цене . Таким образом цена квартир по реновации не будет дешевле коммерческих новостроек имеющихся в районе , квартал особой роли не играет . Дом построят, сдадут , часть квартир выставят на продажу, определят рыночную стоимость и тогда можно будет что то докупить из имеющегося в районе или в округе или вообще в Москве . Если бы было заявлено не про рыночную цену а про себестоимость , то это совершенно другие деньги . Но имелась ввиду именно рыночная цена .Svet-lana писал(а): ↑14 авг 2017, 13:57давно было много что сказано. Сейчас это не озвучивают. И процент скидки тоже. 10, 15, 20?Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 13:50Было давно про цены сказано, что рыночная минус 10-15 процентов для переселенцев . Город часть квартир постоянно продает и цены на них знает в каждом доме .
Головинский район
о, ну если это правда, то вам очень повезло. не думаю, что нам такие большие построят.Vektor писал(а): ↑14 авг 2017, 14:53Становится веселее, дома под переселения в Нагатинском затоне, народ выложил планировки.
Головинский район
- Svet-lana
у нас с новостройками в районе труба полная.Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 14:48
В начале реновации Собянин или Хуснулин заявили что ищут подрядчиков на строительство по цене себестоимости т е 80-85 тыс за 1 метр и тогда же было сказано, что докупать переселенцы смогут по рыночной цене минус 10-15 процентов . Ссылку поищу месячной или двухмесячной давности . Вы же не можете купить квартиру в непостроенном доме , тем более что дома будут с отделкой комфорт класса , а это еще 10-15 процентов к строительной цене . Таким образом цена квартир по реновации не будет дешевле коммерческих новостроек имеющихся в районе , квартал особой роли не играет . Дом построят, сдадут , часть квартир выставят на продажу, определят рыночную стоимость и тогда можно будет что то докупить из имеющегося в районе или в округе или вообще в Москве . Если бы было заявлено не про рыночную цену а про себестоимость , то это совершенно другие деньги . Но имелась ввиду именно рыночная цена .
Я знаю лишь один дом, который строится у другой станции метро (т.е. это на 1 станцию дальше от центра, чем наш дом), но это порядка 8 млн за однушку. Двушка - 12-13 млн. Это порядка 200 за метр. По таким ценам я точно докупать не буду, да и не только я.
- Ирина Ирина
Дома у метро стоят реально дороже домов поотдаль от метро и монолит стоит дороже панели . Вы можете продать то что дадут бесплатно по реновации и купить квартиру побольше в несносной хрущевке . Это реально и так люди делают кому надо увеличить площадь бесплатно . Мне так без разницы год постройки дома - сто лет любой дом простоит .
Головино 

- dotez
при первой волне сноса так делали все люмпины!Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 15:08Дома у метро стоят реально дороже домов поотдаль от метро и монолит стоит дороже панели . Вы можете продать то что дадут бесплатно по реновации и купить квартиру побольше в несносной хрущевке . Это реально и так люди делают кому надо увеличить площадь бесплатно . Мне так без разницы год постройки дома - сто лет любой дом простоит .
продавали новую хату за много лямов, покупали себе трущебу у МКАДА а на разницу пили..
- Vektor
Что то действительно странный метраж.Лена писал(а): ↑14 авг 2017, 14:56о, ну если это правда, то вам очень повезло. не думаю, что нам такие большие построят.Vektor писал(а): ↑14 авг 2017, 14:53Становится веселее, дома под переселения в Нагатинском затоне, народ выложил планировки.
Трешка с двумя санузлами
https://st.novostroy.su/regions/u/comme ... a43397.jpg
https://st.novostroy.su/regions/u/comme ... a56db6.jpg
- Svet-lana
у нас в районе нет несносимых хрущевок, сносятся все дома, которые изначально попали в список. Другие районы меня не интересуют, у меня есть причины остаться именно тут.Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 15:08Дома у метро стоят реально дороже домов поотдаль от метро и монолит стоит дороже панели . Вы можете продать то что дадут бесплатно по реновации и купить квартиру побольше в несносной хрущевке . Это реально и так люди делают кому надо увеличить площадь бесплатно . Мне так без разницы год постройки дома - сто лет любой дом простоит .
- Ирина Ирина
Для вас люмпены все жители города Москвы я погляжуdotez писал(а): ↑14 авг 2017, 15:14при первой волне сноса так делали все люмпины!Ирина Ирина писал(а): ↑14 авг 2017, 15:08Дома у метро стоят реально дороже домов поотдаль от метро и монолит стоит дороже панели . Вы можете продать то что дадут бесплатно по реновации и купить квартиру побольше в несносной хрущевке . Это реально и так люди делают кому надо увеличить площадь бесплатно . Мне так без разницы год постройки дома - сто лет любой дом простоит .
продавали новую хату за много лямов, покупали себе трущебу у МКАДА а на разницу пили..

Головино 

- Vektor
Перепутал на счет двух...
Это они просто разнесли туалет ванную на противоположные стояки, что не есть хорошо.
Это они просто разнесли туалет ванную на противоположные стояки, что не есть хорошо.
- Svet-lana
про люмпенов не скажу - вас виднее. Но когда сносили дом отца, все люди переехали в новые дома, даже "потомственные алкоголики"
- Ирина Ирина
Так они еще стандарт отделки не приняли, не оценили расходы на эту отделку а итоговая цена имеет значение - каждая люстра , ламинат, унитаз с ручкой ....Как посчитают все расходы - дороже квартир "люкс" выйдет квадратный метрЛена писал(а): ↑14 авг 2017, 14:55
Ирина Ирина, во-первых, вопрос был в другом: почему перестали говорить о льготной покупке и теперь говорят только о льготной ипотеке. не все хотят брать ипотеку, но по льготной цене докупили бы. во-вторых: 10-15%- это всё слова. еще месяц назад обещали объявить механизм расчета доплаты, и ни ответа, ни привета.

Головино