ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовые площадки
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
- Стася
Re: Стартовые площадки
Рыба гниет с головы, как можно доводить ситуацию до уровня слухов?Светлана1972 писал(а): ↑08 июн 2017, 21:03если есть запись этого бреда, надо отправить ССС, снимут на фиг этого главу управыТаша писал(а): ↑08 июн 2017, 18:54А ещё чего умного вспомнила. Реновация действует так :
Жители дома получает уведомления
Приходят в управу, выбирают новый дом и квартиру из списка " планы на застройку!"
Заключают договор мены (!)
После того как весь дом заключит договор, правительство начнёт строить дом под эту пятиэтажку. Те пока весь дом не сдаст квартиры, дома под него строить не будут.
Есть над чем подумать. Соскачить ( продать квартиру) после подписи уже нельзя.
Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
- Светлана1972
договор краткосрочного найма подписываете на новую квартиру, когда получаете ключи=переезжаете, чего тут еще 2 года ждать? испугались, что собственность позже оформляется? ну так невозможно скоординировать действия всех жильцов, кто-то раньше переезжает, кто-то позжеТаша писал(а): ↑08 июн 2017, 23:04Ну собственно вы описали все тоже самое, отдал свою квартиру, взял в найм свою же квартиру и ждёшь у море погоды 2 года.. Нет, мне это не нравится, меня устраивало получать смотровой на реальную квартиру, её смотреть, и если она меня устраивает подписывать договор. А так, очередной кот в мешке а если не дай бог чего, ты вообще без квартиры. Может те у кого и так найм терять и ничего, я собственники могут потерять свою собственность, в очередном толчке кризиса и долгостроя.Светлана1972 писал(а): ↑08 июн 2017, 21:47когда соглашаетесь на вариант, выпускают распоряжение префекта о предоставлении квартиры, потом договор краткосрочного найма подписываете, когда официально получаете ключи от новой квартиры, а договор передачи в собственность жилого помещения в порядке компенсации-возмещения в снесенном доме еще месяца через два-три, когда подготовят к сносу старый дом
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском
Бред несете. В поправках есть . Квартиру отдадите как подпишете акт приемки на новую . Что бред несете. Бабушки у скамейки Вам все говорят? Ждем закона с поправками.
ВАО. Никитинская
А вот дерзить не надо, Таша просто озвучила слова сказанные неким чиновником на собрании по реновации. Улавливаете разницу?
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Светлана, я бы вам поверила, если бы меня там не было, и бы лично не слышала " строительство стартового дома, будет начато только тогда, когда весь дом подпишет договор мены" (с).Светлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 07:21договор краткосрочного найма подписываете на новую квартиру, когда получаете ключи=переезжаете, чего тут еще 2 года ждать? испугались, что собственность позже оформляется? ну так невозможно скоординировать действия всех жильцов, кто-то раньше переезжает, кто-то позжеТаша писал(а): ↑08 июн 2017, 23:04Ну собственно вы описали все тоже самое, отдал свою квартиру, взял в найм свою же квартиру и ждёшь у море погоды 2 года.. Нет, мне это не нравится, меня устраивало получать смотровой на реальную квартиру, её смотреть, и если она меня устраивает подписывать договор. А так, очередной кот в мешке а если не дай бог чего, ты вообще без квартиры. Может те у кого и так найм терять и ничего, я собственники могут потерять свою собственность, в очередном толчке кризиса и долгостроя.Светлана1972 писал(а): ↑08 июн 2017, 21:47
когда соглашаетесь на вариант, выпускают распоряжение префекта о предоставлении квартиры, потом договор краткосрочного найма подписываете, когда официально получаете ключи от новой квартиры, а договор передачи в собственность жилого помещения в порядке компенсации-возмещения в снесенном доме еще месяца через два-три, когда подготовят к сносу старый дом
Дальнейшее обсуждение " не может быть" считаю бессмысленным, пусть каждый выбирает сам, идти дальше с закрытыми глазами и очередной раз через цать лет кричать " как же так" или пытаться работать с этой информацией. Я выбираю открытые глаза.
Северное измайлово.
Кстати собственность через 3 года, это уж так к вашему " испугались"
Северное измайлово.
- Светлана1972
а это откуда? дайте "тык"; мне это важно, у меня хрущевка мамина, вопрос собственности (читай передачи по наследству, как не цинично звучит) актуален
Дайте вот все кричали " дайте" , а давать будут после 17, когда будет полностью готов закон, а сейчас слушайте информацию на данный момент. Кто то писал на диктофон, я видела, найдёте эту женщину, просите её дать, может дастСветлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 11:14а это откуда? дайте "тык"; мне это важно, у меня хрущевка мамина, вопрос собственности (читай передачи по наследству, как не цинично звучит) актуален
Конечно будет хорошо если вы правы, и у людей будет две квартиры: одна по договору найма / праву собственности, та что сейчас (реальная) , а вторая по найму виртуальная. Этот вопрос задам 21 если смогу пойти. Радует, что к 21 числу должен быть готов закон. Но пункт про смерть собвенника, меня все равно напрягает...
Северное измайлово.
- Светлана1972
ну раз это все домыслы, не надо их передавать как свершившийся факт, и каждый раз необходимо ссылаться "как сказал такой-то и такой-то", "по словам такого-то и такого-то"Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 11:21Дайте вот все кричали " дайте" , а давать будут после 17, когда будет полностью готов закон, а сейчас слушайте информацию на данный момент. Кто то писал на диктофон, я видела, найдёте эту женщину, просите её дать, может дастСветлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 11:14а это откуда? дайте "тык"; мне это важно, у меня хрущевка мамина, вопрос собственности (читай передачи по наследству, как не цинично звучит) актуален
Конечно будет хорошо если вы правы, и у людей будет две квартиры: одна по договору найма / праву собственности, та что сейчас (реальная) , а вторая по найму виртуальная. Этот вопрос задам 21 если смогу пойти. Радует, что к 21 числу должен быть готов закон. Но пункт про смерть собвенника, меня все равно напрягает...
Светлана, вы читайте внимательно, была написано " пришла с собрания, получила информацию". И будет вам счастье.Светлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 11:32ну раз это все домыслы, не надо их передавать как свершившийся факт, и каждый раз необходимо ссылаться "как сказал такой-то и такой-то", "по словам такого-то и такого-то"Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 11:21Дайте вот все кричали " дайте" , а давать будут после 17, когда будет полностью готов закон, а сейчас слушайте информацию на данный момент. Кто то писал на диктофон, я видела, найдёте эту женщину, просите её дать, может дастСветлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 11:14
а это откуда? дайте "тык"; мне это важно, у меня хрущевка мамина, вопрос собственности (читай передачи по наследству, как не цинично звучит) актуален
Северное измайлово.
- Дмитрий
Один из главных вопросов, который интересует всех — как будет проходить переход права собственности. В законопроекте отдельным пунктом прописано: сдача старой квартиры — только после получения прав на новую и подписания акта приемки-передачи.Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 09:55Светлана, я бы вам поверила, если бы меня там не было, и бы лично не слышала " строительство стартового дома, будет начато только тогда, когда весь дом подпишет договор мены" (с).Светлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 07:21договор краткосрочного найма подписываете на новую квартиру, когда получаете ключи=переезжаете, чего тут еще 2 года ждать? испугались, что собственность позже оформляется? ну так невозможно скоординировать действия всех жильцов, кто-то раньше переезжает, кто-то позжеТаша писал(а): ↑08 июн 2017, 23:04
Ну собственно вы описали все тоже самое, отдал свою квартиру, взял в найм свою же квартиру и ждёшь у море погоды 2 года.. Нет, мне это не нравится, меня устраивало получать смотровой на реальную квартиру, её смотреть, и если она меня устраивает подписывать договор. А так, очередной кот в мешке а если не дай бог чего, ты вообще без квартиры. Может те у кого и так найм терять и ничего, я собственники могут потерять свою собственность, в очередном толчке кризиса и долгостроя.
Дальнейшее обсуждение " не может быть" считаю бессмысленным, пусть каждый выбирает сам, идти дальше с закрытыми глазами и очередной раз через цать лет кричать " как же так" или пытаться работать с этой информацией. Я выбираю открытые глаза.
https://www.1tv.ru/news/2017-06-09/3267 ... _v_gosdume вот статья и видео, выложили сегодня первый канал. Что то депутат попутал!))
ВАО, Новогиреево.
- Елена Л
Вот и нам на собрании говорили точно так же! Что-то не то с вашим депутатом не так)
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Светлана1972
в том-то и дело, что информация информации рознь, надо четко понимать источники ее предоставления и чье-то личное мнение не преподносить как истину в последней инстанцииДмитрий писал(а): ↑09 июн 2017, 13:10Один из главных вопросов, который интересует всех — как будет проходить переход права собственности. В законопроекте отдельным пунктом прописано: сдача старой квартиры — только после получения прав на новую и подписания акта приемки-передачи.Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 09:55Светлана, я бы вам поверила, если бы меня там не было, и бы лично не слышала " строительство стартового дома, будет начато только тогда, когда весь дом подпишет договор мены" (с).Светлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 07:21
договор краткосрочного найма подписываете на новую квартиру, когда получаете ключи=переезжаете, чего тут еще 2 года ждать? испугались, что собственность позже оформляется? ну так невозможно скоординировать действия всех жильцов, кто-то раньше переезжает, кто-то позже
https://www.1tv.ru/news/2017-06-09/3267 ... _v_gosdume вот статья и видео, выложили сегодня первый канал. Что то депутат попутал!))
Дим, посмотрела, опять информация не полная. Про тех же очередников " получат, получат" и ни слова, что получат только те, что до 2005г стоят. Так что и понятия сдачи, может быть иное. Так что нет, я все ещё склона верить информации " из первых уст" и поставить этот вопрос на собрании 21 июня, что бы так же из " первых уст" услышать ответ, а не " журналисты услышали" да опять не все.Дмитрий писал(а): ↑09 июн 2017, 13:10Один из главных вопросов, который интересует всех — как будет проходить переход права собственности. В законопроекте отдельным пунктом прописано: сдача старой квартиры — только после получения прав на новую и подписания акта приемки-передачи.Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 09:55Светлана, я бы вам поверила, если бы меня там не было, и бы лично не слышала " строительство стартового дома, будет начато только тогда, когда весь дом подпишет договор мены" (с).Светлана1972 писал(а): ↑09 июн 2017, 07:21
договор краткосрочного найма подписываете на новую квартиру, когда получаете ключи=переезжаете, чего тут еще 2 года ждать? испугались, что собственность позже оформляется? ну так невозможно скоординировать действия всех жильцов, кто-то раньше переезжает, кто-то позже
Северное измайлово.
- Дмитрий
Сейчас важнее, что они там сегодня в думе нарешают после 16:00.Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 13:58Дим, посмотрела, опять информация не полная. Про тех же очередников " получат, получат" и ни слова, что получат только те, что до 2005г стоят. Так что и понятия сдачи, может быть иное. Так что нет, я все ещё склона верить информации " из первых уст" и поставить этот вопрос на собрании 21 июня, что бы так же из " первых уст" услышать ответ, а не " журналисты услышали" да опять не все.Дмитрий писал(а): ↑09 июн 2017, 13:10Один из главных вопросов, который интересует всех — как будет проходить переход права собственности. В законопроекте отдельным пунктом прописано: сдача старой квартиры — только после получения прав на новую и подписания акта приемки-передачи.Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 09:55
Светлана, я бы вам поверила, если бы меня там не было, и бы лично не слышала " строительство стартового дома, будет начато только тогда, когда весь дом подпишет договор мены" (с).
Законопроект, это не закон и точной информации всё равно пока не будет.
ВАО, Новогиреево.
Так и я о чем. Хотела посмотреть онлайн, не дают гады... Так что ждемс. Но опять таки, ещё 3 чтение.. Обычно там без изменений, но... Кто ж их пи-пи-пи всех знает. Так что тупо ждём. Как вчера сказали, за свои слова они будут отвечать, только после 17 числа, а пока вся информация это " здесь и сейчас", а что там сегодня поменяют, кто ж его знает.Дмитрий писал(а): ↑09 июн 2017, 14:06Сейчас важнее, что они там сегодня в думе нарешают после 16:00.Таша писал(а): ↑09 июн 2017, 13:58Дим, посмотрела, опять информация не полная. Про тех же очередников " получат, получат" и ни слова, что получат только те, что до 2005г стоят. Так что и понятия сдачи, может быть иное. Так что нет, я все ещё склона верить информации " из первых уст" и поставить этот вопрос на собрании 21 июня, что бы так же из " первых уст" услышать ответ, а не " журналисты услышали" да опять не все.Дмитрий писал(а): ↑09 июн 2017, 13:10
Один из главных вопросов, который интересует всех — как будет проходить переход права собственности. В законопроекте отдельным пунктом прописано: сдача старой квартиры — только после получения прав на новую и подписания акта приемки-передачи.
Законопроект, это не закон и точной информации всё равно пока не будет.
Северное измайлово.
- Дмитрий
Таша, есть ещё Законопроект города Москвы "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве"
https://rg.ru/2017/05/13/moscow-proekt- ... g-dok.html
Я сам уже запутался, но сейчас времени нет разобраться.
ВАО, Новогиреево.
Дайте вот опять проект... Ой, не говорите, голова уже от этого всего пухнет, то одно то другое. То все на шоссе, то " кто вам сказал такое?" . Тьфу блин. И самое ужасное, что правду мы узнаем только когда первые вселятся в свои квартиры как показала практика, мы и конституцию переписать можем если надо. Так что понять в ходе дела " как удобно" не проблема. Это как раньше, сначала была норма по 18 на человека, потом убрали... Кто не успел, тот... Но в любом случае, я рада что всех осадили с отменой стартовых готовых домов, и сказали, что на попе ровно всем ещё сидеть минимум 2 года. А то вся эта паника " к концу года на выход" меня молец выпила из ритма жизни ( ну я писала, у меня ремонт в планах). Так что поеду со спокойной душой обои в детскую выбиратьДмитрий писал(а): ↑09 июн 2017, 14:22Таша, есть ещё Законопроект города Москвы "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве"
Северное измайлово.