ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовые площадки
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Стартовые площадки
Совершенно не смущает! В законе написано, что общая больше, а жилая не меньше. Что должно смущать?
- svetlana.afonina
- Модератор
Раз обещают общую больше, за счёт кухни, коридора и санузла, то так и должно быть, если сказано в законе, что жилая должна быть не меньше освобождаемой, то и визг - оправдан, хоть 26м2 кухня будет (хотя тут я конечно погорячилась)! В цене на квартиру учитывается всё и общая, и жилая, этаж, планировка, лифт, мусоропровод, ВСЁ.Наталья И писал(а): ↑08 мар 2018, 17:04Ага! Некоторые почему то считают, что если жилая равна/ больше, то и общая тоже!! А вот если им предложат общую не меньше, чем была, но кухня, на пример, не 11, а 8м2, ведь будут визгууу! А если жилая на полметра меньше, но та же кухня 12м2- уже нарушение закона!!!Galka64 писал(а): ↑08 мар 2018, 15:56А то, что общая больше, Вас не смущает?svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 12:33
Вот и мне интересно, а то чёта как-то неувязочка, права не имеют давать меньше.
У нас в строящемся 28-а самая маленькая двушка общей 49.1кв.м., полезная 48,2, а жилая в ней 27,3 и кто ж будет счастлив поменять шило на мыло? если у меня общая 48,8м2, а жилая 28,7? Формально квартира с большей общей площадью, но кому она нужна?
Вопрос о строгом соблюдении законов, мы же не на"алиэкспресс" с сюрпризами ОжиданиеVsРеальность. А факты, что могут не соблюдать этот закон лично меня конкретно пугают, дали мужчине вместо 45м - 56м. - закон соблюдён, а вот вместо его 29м дать меньше права не имеют!
- svetlana.afonina
- Модератор
- Renogor
Жилая может быть меньше в однушках, потому что часть квартир (в основном угловых) в хрущевках больше по жилой чем строят в большинстве новостроек. Отчасти этим вызвано то, что готовые дома так долго не заселяют - прикидывают как лучше сделать, в том числе переделывают ненесущие перегородки с соседними квартирами (поэтому и на Парковой часть однушек и двушек неудачные), эта проблема должна уйти в домах построенных под программу с нуля.

- svetlana.afonina
- Модератор
Физически - могут, а по закону такие предлагать права не имеют, либо их не должен удивлять отказ от таких квартир. Нам как и на Парковой, строят не по программе, там да, вообще квартиры жуть, но однушки не меньше 18м2., таких как на парковой по 15м2 нет, но у нас нет и увеличенных метражей коридоров, кухонь, в однушках так вообще в 24-а прихожей нет, совсем нет, как и в двушках, сплошные двери. Кстати на Парковой двушки по метражу общему весьма, у нас есть 49,1, 51,1, а 58,3 - самая большая. В 24а 53,3 самая большая двушка. Хотели мы ждать построенного по программе дома, но наша суетная услужливая старшая подогнала((( Теперь с ужасом жду, скоро сдают 24а уже весной этой, не дай бог мне "компьютер" вытянет квартиру в доме, от которого я уже письменно отказалась.Renogor писал(а): ↑08 мар 2018, 21:43Жилая может быть меньше в однушках, потому что часть квартир (в основном угловых) в хрущевках больше по жилой чем строят в большинстве новостроек. Отчасти этим вызвано то, что готовые дома так долго не заселяют - прикидывают как лучше сделать, в том числе переделывают ненесущие перегородки с соседними квартирами (поэтому и на Парковой часть однушек и двушек неудачные), эта проблема должна уйти в домах построенных под программу с нуля.
- Наталья И
Ну Вы вообще склонны горячиться; цена в основном учитывает этаж, общую площадь и может вид из окна. За лифт и мусоропровод будете платить одинаково хоть на втором будете жить, хоть на 25- том. По жилой площади то же, кому то критично, что она чуть меньше, кому то нет, тут можно соглашаться, а можно отказаться и ждать другие предложения; типа 49 общая, 7 кухня, но жилая 30! Ура! Все по закону!!!svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 20:14Раз обещают общую больше, за счёт кухни, коридора и санузла, то так и должно быть, если сказано в законе, что жилая должна быть не меньше освобождаемой, то и визг - оправдан, хоть 26м2 кухня будет (хотя тут я конечно погорячилась)! В цене на квартиру учитывается всё и общая, и жилая, этаж, планировка, лифт, мусоропровод, ВСЁ.Наталья И писал(а): ↑08 мар 2018, 17:04Ага! Некоторые почему то считают, что если жилая равна/ больше, то и общая тоже!! А вот если им предложат общую не меньше, чем была, но кухня, на пример, не 11, а 8м2, ведь будут визгууу! А если жилая на полметра меньше, но та же кухня 12м2- уже нарушение закона!!!
У нас в строящемся 28-а самая маленькая двушка общей 49.1кв.м., полезная 48,2, а жилая в ней 27,3 и кто ж будет счастлив поменять шило на мыло? если у меня общая 48,8м2, а жилая 28,7? Формально квартира с большей общей площадью, но кому она нужна?
Вопрос о строгом соблюдении законов, мы же не на"алиэкспресс" с сюрпризами ОжиданиеVsРеальность. А факты, что могут не соблюдать этот закон лично меня конкретно пугают, дали мужчине вместо 45м - 56м. - закон соблюдён, а вот вместо его 29м дать меньше права не имеют!
- svetlana.afonina
- Модератор
49м2 общая составляет 20% увеличения от 48м2?Наталья И писал(а): ↑08 мар 2018, 22:01Ну Вы вообще склонны горячиться; цена в основном учитывает этаж, общую площадь и может вид из окна. За лифт и мусоропровод будете платить одинаково хоть на втором будете жить, хоть на 25- том. По жилой площади то же, кому то критично, что она чуть меньше, кому то нет, тут можно соглашаться, а можно отказаться и ждать другие предложения; типа 49 общая, 7 кухня, но жилая 30! Ура! Все по закону!!!svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 20:14Раз обещают общую больше, за счёт кухни, коридора и санузла, то так и должно быть, если сказано в законе, что жилая должна быть не меньше освобождаемой, то и визг - оправдан, хоть 26м2 кухня будет (хотя тут я конечно погорячилась)! В цене на квартиру учитывается всё и общая, и жилая, этаж, планировка, лифт, мусоропровод, ВСЁ.Наталья И писал(а): ↑08 мар 2018, 17:04
Ага! Некоторые почему то считают, что если жилая равна/ больше, то и общая тоже!! А вот если им предложат общую не меньше, чем была, но кухня, на пример, не 11, а 8м2, ведь будут визгууу! А если жилая на полметра меньше, но та же кухня 12м2- уже нарушение закона!!!
- Наталья И
Где написано про 20 процентов?svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 22:0449м2 общая составляет 20% увеличения от 48м2?Наталья И писал(а): ↑08 мар 2018, 22:01Ну Вы вообще склонны горячиться; цена в основном учитывает этаж, общую площадь и может вид из окна. За лифт и мусоропровод будете платить одинаково хоть на втором будете жить, хоть на 25- том. По жилой площади то же, кому то критично, что она чуть меньше, кому то нет, тут можно соглашаться, а можно отказаться и ждать другие предложения; типа 49 общая, 7 кухня, но жилая 30! Ура! Все по закону!!!svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 20:14
Раз обещают общую больше, за счёт кухни, коридора и санузла, то так и должно быть, если сказано в законе, что жилая должна быть не меньше освобождаемой, то и визг - оправдан, хоть 26м2 кухня будет (хотя тут я конечно погорячилась)! В цене на квартиру учитывается всё и общая, и жилая, этаж, планировка, лифт, мусоропровод, ВСЁ.
В законе о реновации не сказано абсолютно ничего насколько должна быть больше общая площадь новой квартиры. Просто жилая должна быть не меньше, а общая больше. Например жилая была 28 и общая 47, вполне могут дать квартиру с жилой 28 и общей 47,2
все по закону

- svetlana.afonina
- Модератор
см.п.4 гарантий. https://www.mos.ru/city/projects/renovation/garantii/
а о % соотношении говорилось лично мэром, увеличение на 20% и конечно я не идиотка, что бы не понимать, что 7м2 кухня больше 6м2, но речь вообще не об этом шла, человеку дали квартиру с меньшей жилой площадью, что является прямым нарушением закона, кроме того, квартира, на сколько я поняла, не айс. В описанном мной варианте вообще смысла не вижу менять шило на мыло, такие квартиры могут участвовать в реновации, только в качестве предлпгаемого к докупу варианте, для тех у кого была однокомнатная, а хотят двушку. ИМХО
Внимательно посмотрите на свою ссылку. Это не закон, это лишь проект неких якобы гарантий, законодательно не утвержденных, да и слова мэра или прочих лиц об увеличении общей площади квартиры на 20-30-40 и т.д. % не нашли АБСОЛЮТНО никакого закрепления в законе. Это лишь слова, а квартиры дают исключительно по закону. Еще раз, если общая площадь квартиры была 47м, а дадут 47,2 то ведь стало больше, просторнее и т.д. так? Кстати о площадях кухонь, не менее какого-то предела(где-то говорят 9,, где-то 10, где-то 12м2) - это тоже слова, вполне могут дать и 5,5м2 кухню, в законе о реновации это не оговорено НИКАК, от слова совсем.svetlana.afonina писал(а): ↑09 мар 2018, 03:07
а о % соотношении говорилось лично мэром, увеличение на 20% и конечно я не идиотка, что бы не понимать, что 7м2 кухня больше 6м2, но речь вообще не об этом шла, человеку дали квартиру с меньшей жилой площадью, что является прямым нарушением закона, кроме того, квартира, на сколько я поняла, не айс. В описанном мной варианте вообще смысла не вижу менять шило на мыло, такие квартиры могут участвовать в реновации, только в качестве предлпгаемого к докупу варианте, для тех у кого была однокомнатная, а хотят двушку. ИМХО
- Наталья И
Я, например, не вижу никаких глобальных проблем при переселении на 5-той Парковой! Не понимаю, что за истерики здесь устраивают те, кого это на сегодняшний день вообще не касается! Подавляющее большенство довольны предложенными вариантами, соглашаются, оформляют документы и счастливо покидают свой хрущ! Все, что касается предложений с меньшими жилыми метражами- на усмотрение граждан; хочешь соглашайся, не хочешь жди чего то другого, никто никого силой туда не запихивает, но с учетом того, что двушек в новом доме в притык, нужно крепко подумать, прежде чем отказаться.
Меня больше беспокоит проблема, возникшая при докупе с ипотекой, а именно то, что банки не принимают договор мены. Я почти уверена, что вопрос решат и, надеюсь, в ближайшее время, но сейчас это стоит больших нервов для желающих расшириться!
Меня больше беспокоит проблема, возникшая при докупе с ипотекой, а именно то, что банки не принимают договор мены. Я почти уверена, что вопрос решат и, надеюсь, в ближайшее время, но сейчас это стоит больших нервов для желающих расшириться!
- Наталья И
С чего Вы решили, что люди вместо однушки захотят ДОКУПАТЬ такое убожество, где кухня такая же как в хруще? Нет, я бы предложила оставить этот дом для тех, кому ничего не нравится( не по закону); здесь то закон соблюден!!!svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 22:04
- svetlana.afonina
- Модератор
Там кухня 9,1м2, а вот комнаты в квартире 9,6 и 17,8м2, это меньше чем хрущёвская двушка, но больше, чем однокомнатная, так почему нет-то, если есть желание получить вместо 1й комнаты 2, а разница в метраже 10м2 (жилой площади) от хрущёвской однушки, другой вопрос, что предлагать такой вариант (возможно единственный, поскольку мы не самые первые переезжать будем, а законом второй не предусмотрен) не есть выполнение требований законодательства. Если мы вынуждены соблюдать требования этого закона, то и другая сторона обязана его соблюдать в точности. И по поводу истерик, не приписывайте другим то, что свойственно Вам, истерики у меня нет, а вот недопонимание полное. Если там прокатило, то и далее может прокатить с домами построенными не по реновации, а это пугает, таких метражей как на Парковой (общей) у нас практически нет, чтобы закрыть глаза на пару недостающих метров в жилой.Наталья И писал(а): ↑09 мар 2018, 11:05С чего Вы решили, что люди вместо однушки захотят ДОКУПАТЬ такое убожество, где кухня такая же как в хруще? Нет, я бы предложила оставить этот дом для тех, кому ничего не нравится( не по закону); здесь то закон соблюден!!!svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 22:04
- Наталья И
Хватит себя накручивать! Давайте праздник отмечать! С 8-м марта!!!svetlana.afonina писал(а): ↑09 мар 2018, 13:41Там кухня 9,1м2, а вот комнаты в квартире 9,6 и 17,8м2, это меньше чем хрущёвская двушка, но больше, чем однокомнатная, так почему нет-то, если есть желание получить вместо 1й комнаты 2, а разница в метраже 10м2 (жилой площади) от хрущёвской однушки, другой вопрос, что предлагать такой вариант (возможно единственный, поскольку мы не самые первые переезжать будем, а законом второй не предусмотрен) не есть выполнение требований законодательства. Если мы вынуждены соблюдать требования этого закона, то и другая сторона обязана его соблюдать в точности. И по поводу истерик, не приписывайте другим то, что свойственно Вам, истерики у меня нет, а вот недопонимание полное. Если там прокатило, то и далее может прокатить с домами построенными не по реновации, а это пугает, таких метражей как на Парковой (общей) у нас практически нет, чтобы закрыть глаза на пару недостающих метров в жилой.Наталья И писал(а): ↑09 мар 2018, 11:05С чего Вы решили, что люди вместо однушки захотят ДОКУПАТЬ такое убожество, где кухня такая же как в хруще? Нет, я бы предложила оставить этот дом для тех, кому ничего не нравится( не по закону); здесь то закон соблюден!!!svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 22:04
Жилая не меньше должна старой. А то что общая больше- этим они и подкупают для вступления в ренновацию
ВАО. Никитинская
- Наталья И
Ещё один! Вы может забыли, что обсуждаемый дом строился НЕ ПОД РЕНОВАЦИЮ!!! Если и предлагают жилую меньше, Вы вполне можете ОТКАЗАТЬСЯ! Никто насильно Вас туда переселять не будет!!
- svetlana.afonina
- Модератор
что значит "ещё один", не один, Вы видимо привыкли к таким вещам, где закон можно не исполнять или исполнять как бог на душу положит, но есть и те, кто сам закон соблюдает и того же ждёт от других! Присядьте и подумайте, если квартира не соответствует требованиям закона, то её могут предлагать только для желающих улучшить свои жилищные условия (в данном случае вместо однокомнатной - двухкомнатную), а не в качестве единственного варианта (а по закону больше не предусмотрено то, что сейчас можно отказаться и ждать другой вариант - скорее исключение) для гражданина в качестве равнозначной квартиры! И кстати, когда людям дают такие вот двушки с меньшей жилой или как мужчине на 14м этаже, на ЦИАН выставлены двушки по 60м2 за 10лямов+.
- Наталья И
Этот несчастный мужчина согласился на квартиру на 14 этаже?svetlana.afonina писал(а): ↑10 мар 2018, 20:28что значит "ещё один", не один, Вы видимо привыкли к таким вещам, где закон можно не исполнять или исполнять как бог на душу положит, но есть и те, кто сам закон соблюдает и того же ждёт от других! Присядьте и подумайте, если квартира не соответствует требованиям закона, то её могут предлагать только для желающих улучшить свои жилищные условия (в данном случае вместо однокомнатной - двухкомнатную), а не в качестве единственного варианта (а по закону больше не предусмотрено то, что сейчас можно отказаться и ждать другой вариант - скорее исключение) для гражданина в качестве равнозначной квартиры! И кстати, когда людям дают такие вот двушки с меньшей жилой или как мужчине на 14м этаже, на ЦИАН выставлены двушки по 60м2 за 10лямов+.
- Наталья И
Вот когда построят дома для реновации и будут присылать сразу договор мены на одну единственную квартиру, которая не будет соответствовать закону, тогда и будете орать! Пока дают выбор по вышеуказанным причинам! Не надоело переливать из пустого в порожнее?