ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовые площадки
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Стартовые площадки
И ещё, я просто поделилась своей ситуацией у вас на форуме, потому как нашла здесь планировку квартир в соседнем строящемся доме, хотела узнать, насколько она реальна, если реальна, то мы будем проситься туда, там всё же 112 квартир и площадь нежилых помещений достойней, чем в доме от группы ПИК, больше подходящая под обещанную! Но почему-то на меня решили накинутся с недоверием, а какой мне смысл врать, может кто-то объяснит? Про этот дом писали в КП, про этот дом писала жена нашего бывшего префекта и депутат мосгор думы Зотова, но писали хвалебное, а нас вообще никто не спрашивал! Зоя Зотова вообще не сочла нужным пообщаться с жителями близлежащих пятиэтажек, предпочтя строителей( Когда я ей задала неудобные вопросы на её страничке в Фейсбук, она меня отправила в справочную мос.гор. думы... круто! Я борюсь как могу, с произволом старшей по дому, с возможным переселением туда. куда мы не хотим, надеялась получить поддержку, ведь любой может оказаться на нашем месте!
- svetlana.afonina
- Модератор
потому и паникуем, что в законе не прописано чётко русским по белому, что гражданам подлежащим переселению будет предоставляться право выбора из трёх равнозначных вариантов квартир в разных домах, помимо выбора из вариантов равнозначность, равноценность ии компенсация! Вероятно некоторые из нас выбрали бы равноценный вариант в другом районе, где жильё дешевле, следовательно общая и жилая площадь больше, но пока такого нам никто не предложил, а выбор не гарантировал на законодательном уровне!( Если бы даже пришлось подождать до сдачи следующего дома и была гарантия, что этот стартовый вариант не станет стандартом, мы бы все просто ждали следующего, а так уже нашлись сагитированные лозунгом "дальше будет хуже и панелька"© Вот так, дорогие товарищи, просто будьте внимательны и не дай Бог, чтобы вас поставили перед фактом о выселении в такой вот нежеланный вариант! Чего я и себе желаюSvet-lana писал(а): ↑07 дек 2017, 20:52равно как могут так переселить любого из нас.
И неважно, по какой причине нам дом не понравится - планировка, расположение, конструкция, качество...
Дальше все упирается в то, можно ли будет отказаться и получить второй вариант.
Вот только он может быть в том же доме, это ничему не противоречит.

Агаsvetlana.afonina писал(а): ↑07 дек 2017, 18:09
Фото квартиры моей мамы, у меня аналогичная, но в кирпичном доме!

Богородское..Открытое шоссе 1 к1
Куда вы в 5-ти метровой кухне, напихали то количество колонок, полочек и шкафчиков, о которых писали в предыдущем посте?svetlana.afonina писал(а): ↑07 дек 2017, 19:11
Вот планировка двушек в хрущёвке моей серии и аналогичных, а балконы у нас хорошие!
- svetlana.afonina
- Модератор
МаriЯ и ещё некоторые товарищи, я не буду отвечать ни на один ваш глупый вопрос, если он реально на мой взгляд глупый! а допросы - не ваша прерогатива! и на провокации вестись не собираюсь! Показываю тем, кто спрашивает, к остальным это отношения не имеет! Успехов!
- uvaokuz
- Модератор
Уважаемые участники форума, призываю всех вести себя прилично. Чувство юмора у всех разное, прошу это учитывать.
ПС. Про разный цвет раковин была специальная сноска автора снимков. Читайте внимательней.
ПС. Про разный цвет раковин была специальная сноска автора снимков. Читайте внимательней.
Вы пишете в общем форуме и потому тут всё и ко всем имеет отношение. А я просто не могу понять, почему если так все плохо и мало в этой вашей новой квартире, то куда все таки пристроились те лишние шесть метров. А то и кухня в новой квартире маленькая и санузел не велик. А метров все равно больше. Где они?svetlana.afonina писал(а): ↑07 дек 2017, 22:42Показываю тем, кто спрашивает, к остальным это отношения не имеет! Успехов!
- svetlana.afonina
- Модератор
Съездите, посмотрите, к чему стёб и такие вопросы? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, адрес есть выше! Планировка бывает разной, в этом случае она настолько неудачна, что все метры свыше имеющихся просто бесполезные!MariЯ писал(а): ↑07 дек 2017, 22:57Вы пишете в общем форуме и потому тут всё и ко всем имеет отношение. А я просто не могу понять, почему если так все плохо и мало в этой вашей новой квартире, то куда все таки пристроились те лишние шесть метров. А то и кухня в новой квартире маленькая и санузел не велик. А метров все равно больше. Где они?svetlana.afonina писал(а): ↑07 дек 2017, 22:42Показываю тем, кто спрашивает, к остальным это отношения не имеет! Успехов!
Про цвет раковин прочитала чуть позже. Как то привыкла комментировать по ходу чтения постов. Ну и насчет "вести себя прилично".. Я, вроде бы, не кого не оскорбила и не задала каких либо оскорбительных вопросов. просто , я на самом деле не могу понять, что не так, если новая квартира на самом деле больше. Нам ведь никто и не обещал улучшения жилищных условий в общепринятом понимании этого слова..
Нас туда не переселяют.. Что ездить то.. Тем более здоровье не позволяет.. Артрит знаете лиsvetlana.afonina писал(а): ↑07 дек 2017, 23:02
Съездите, посмотрите, к чему стёб и такие вопросы? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, адрес есть выше! Планировка бывает разной, в этом случае она настолько неудачна, что все метры свыше имеющихся просто бесполезные!

- uvaokuz
- Модератор
Без планировок тут никак не разобраться. В сети ничего найти не удалось. На сайте Зотовой ещё есть пара не особо информативных фотографий кухни и раздельного санузла (туалета). По этим фото могу лишь сказать, что размер кухни по одной из стен три метра, высчитал по плитке
Кстати, квартиры в другом доме по Артюхиной 28а, судя по приведённой планировке, тоже малогабаритные. Ну только распашонки побольше, но это и понятно. Конечно, двушка в идеале должна быть от 60 метров, но мало ли что мы хотим. Посмотрим, что уже будут строить именно по программе реновации. Тогда можно будет о чем-то уже говорить.

- svetlana.afonina
- Модератор
там нет 9ти метров, наша старшая ходила с метром! на фото кухня из трёшки!uvaokuz писал(а): ↑07 дек 2017, 23:26Без планировок тут никак не разобраться. В сети ничего найти не удалось. На сайте Зотовой ещё есть пара не особо информативных фотографий кухни и раздельного санузла (туалета). По этим фото могу лишь сказать, что размер кухни по одной из стен три метра, высчитал по плиткеКстати, квартиры в другом доме по Артюхиной 28а, судя по приведённой планировке, тоже малогабаритные. Ну только распашонки побольше, но это и понятно. Конечно, двушка в идеале должна быть от 60 метров, но мало ли что мы хотим. Посмотрим, что уже будут строить именно по программе реновации. Тогда можно будет о чем-то уже говорить.
- svetlana.afonina
- Модератор
uvaokuz ой, а в том доме 28-а, кухни 9,1 и 9,4 в двушках, это приличней! Планировка мне лично понравилась у двух квартир, одна из них распашонка, там вообще всё как надо, можно сказать квартира мечты!) Только одна из 3х двушек на этаже не очень, в ней как раз 9,1 кухня!
- uvaokuz
- Модератор
Где-то ещё в этой ветке был пост про то, что в эти два дома планируют переселять тех кто живет на нечётной стороне Артюхиной. Тех кто на чётной куда-то на Чистова. Но это понятно, вилами на воде писано. У вас там в двух домах всего 194 квартиры, причём трёшек там не густо. Даже не знаю, две пятиэтажки целиком смогут туда затромбовать?
- svetlana.afonina
- Модератор
В сети и не найти, там значится только "индивидуальный проект", застройщик нам сразу пояснил, что это жильё строилось не под реновацию, далее Вы знаете! Планировку я пыталась раздобыть у охраны, строители сказали, что у них она есть, а на посту сказали, что увёз начальник их... Попытка была неудачной! Не знаю, имеет ли смысл рисовать от руки, но Вы же наверняка представляете себе угловую двушку в хрущёвке?! Практически планировка та же, но при входе перед вами не передняя, а дверь в маленькую комнату, справа дверь в зал, налево санузел и коридорчик на кухню! Балкон на кухне, в зале два малюченьких окошка одно из них по торцу, радиатор в зале один, в маленькой комнате одно окно, открывающиеся окна везде 30см! Целых стен в передней нет, прихожка стандартная, даже моя там не встанет! Кроме того из расчётов общей площади ушло такое понятие - как полезная площадь, из которой вычитался распах дверей, а двери в этом доме все вовнутрь, включая балконную и входную, кроме санузла!
Вы знаете размер керамогранитной плитки?)
- svetlana.afonina
- Модератор
Я же рассказывала про сердобольную старшую, она на дружеской ноге с управой, выпросила, чтобы нас расселяли первыми! она живёт на первом этаже, ей хочется хоть какой балкон и поменьше сырости и тараканов!uvaokuz писал(а): ↑07 дек 2017, 23:44Где-то ещё в этой ветке был пост про то, что в эти два дома планируют переселять тех кто живет на нечётной стороне Артюхиной. Тех кто на чётной куда-то на Чистова. Но это понятно, вилами на воде писано. У вас там в двух домах всего 194 квартиры, причём трёшек там не густо. Даже не знаю, две пятиэтажки целиком смогут туда затромбовать?
- svetlana.afonina
- Модератор
У нас 3 пятиэтажки 24,26а и 30! наша самая большая в 4е подъезда! Всех не затрамбуют! Впихнуть невпихиваемое не выйдет, управа ищет тех, кто повёлся и согласен, но поскольку переселять надо сразу всех, то видимо ждут сдачи 28-а! Я только и надеюсь, что наберётся желающих на 1,2-х комнатные без нас, а из нашего только трёшки переедут в 24-а! Точно знаю, что вся нечётная и 24й (а они ровно напротив 24-а) от этого чуда открестились! Со старшей нам не повезло, я уже с ней в контрах, разозлила конкретно, хотела ей показать планировку в 28-а, пригласила её, та 2 дня обещала прийти, в итоге позвонила и заставила выйти с ноутом на улицу, выхожу она с подругой из трёшки, с ходу начали хамить, мол что ты тут ходишь втираешь, в 28-а кухни в трёшках 9м, она у строителя узнала, думаю ну конечно, строителю фасаднику виднее, стен межкомнатных в том доме пока нет! Развернулась и ушла! Хочется как лучше, а получается как всегда, в итоге показывала жильцам по отдельности, всем понравилось, осталось выяснить насколько эта планировка реальна!uvaokuz писал(а): ↑07 дек 2017, 23:44Где-то ещё в этой ветке был пост про то, что в эти два дома планируют переселять тех кто живет на нечётной стороне Артюхиной. Тех кто на чётной куда-то на Чистова. Но это понятно, вилами на воде писано. У вас там в двух домах всего 194 квартиры, причём трёшек там не густо. Даже не знаю, две пятиэтажки целиком смогут туда затромбовать?
Стесняюсь спросить.. А что такое "передняя"?
- svetlana.afonina
- Модератор
прихожая, но не говорить же "в прихожей не уместится прихожая", вот передняя, так питерский аналог!
- Svet-lana
Уважаемые участники форума!
Вот какая мысль родилась - а не завести ли нам специальную тему, где собирать ссылки на тексты законов, стандарты реновации, заверения властей и прочее. А то проходит время, и мы все уже путаемся, что конкретно власти обещали (то есть что реально требовать), что просто говорили на уровне обещаний (что можно попытаться получить, хотя не факт, что прокатит, да и надо хотя бы ссылки найти и вспомнить, кто обещал), а что просто наши мечты о красивом будущем?
Без обсуждений, просто в виде текста и ссылок на исходники
Вот какая мысль родилась - а не завести ли нам специальную тему, где собирать ссылки на тексты законов, стандарты реновации, заверения властей и прочее. А то проходит время, и мы все уже путаемся, что конкретно власти обещали (то есть что реально требовать), что просто говорили на уровне обещаний (что можно попытаться получить, хотя не факт, что прокатит, да и надо хотя бы ссылки найти и вспомнить, кто обещал), а что просто наши мечты о красивом будущем?
Без обсуждений, просто в виде текста и ссылок на исходники