ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовые площадки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Svet-lana
Re: Стартовые площадки
извините, но те обои, что, к примеру, в квартире моего отца были, как ни клей, ничего, кроме уродства не будет.
Уж про то, что далеко не к любому интерьеру подойдут обои в зеленую полоску, я даже не говорю.
И мерзкий линолеум - даже если его наклеили ровно - все равно остается мерзостью.
Кстати, водопровод он менять не стал, сказал "нам и так сойдет".
- ЮрийЛямин
- Модератор
Вы как будто из прошлого, уж как пяток лет концепция поменялась, теперь ламинат это мерзость а линолеум ылитность, и я не прикалываюсь сами ради интереса посмотрите цены. А паяные полипропиленовые трубы надо менять, некоторые страховщики отказываются страховать от потопов дома с этим трубами, тот-же рехау отказался от этой технологии и перешёл на гильзы, так как технология пайки соединений очень порочна и ненадёжна.Svet-lana писал(а): ↑02 ноя 2017, 15:49извините, но те обои, что, к примеру, в квартире моего отца были, как ни клей, ничего, кроме уродства не будет.
Уж про то, что далеко не к любому интерьеру подойдут обои в зеленую полоску, я даже не говорю.
И мерзкий линолеум - даже если его наклеили ровно - все равно остается мерзостью.
Кстати, водопровод он менять не стал, сказал "нам и так сойдет".
можайка конструктивистский нехрущ
- Svet-lana
дело не в том, ламинат или линолеум, а какие именно. Тот линолеум - уж простите, к элитным не отнесешь.ЮрийЛямин писал(а): ↑02 ноя 2017, 16:36
Вы как будто из прошлого, уж как пяток лет концепция поменялась, теперь ламинат это мерзость а линолеум ылитность, и я не прикалываюсь сами ради интереса посмотрите цены. А паяные полипропиленовые трубы надо менять, некоторые страховщики отказываются страховать от потопов дома с этим трубами, тот-же рехау отказался от этой технологии и перешёл на гильзы, так как технология пайки соединений очень порочна и ненадёжна.
Я вот сама на кухне предпочитаю именно линолеум, а не ламинат или плитку, но уж точно не тот, что "лужковцам" стелили.
Но в спальне или гостиной я даже элитный линолеум стелить не стану.
- Дмитрий
Скоро итоги "Архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве" должны опубликовать. Посмотрим что они там натворили! 

ВАО, Новогиреево.
- Блик
думаю что там какой либо конкретики не будет, очередные картинки из серии "вот примерно как-то так "
- Svet-lana
вообще-то ТЗ им выдавали на конкретный район, с указанием, какие дома будут снесены, какие - могут быть снесены, если у проектировщиков есть такое желание, а какие должны быть сохранены. И с указанием стартовых площадок.
Так что вообще-то итогом должна стать некая планировка района. Понятно, что что-то, возможно, будет уточнено и изменено, но идея должна быть понятна. В том числе - как пойдет волновое переселение в квартале.
- Блик
насчёт волнового переселения они не скажут ни за что, иначе в первых домах цены на квартиры взлетят в разы и кол-во прописанных увеличится также.
Единственное что что опубликуют так это картинки предполагаемой планировки района, без конкретных проектов домов, квартирографии и тд
Единственное что что опубликуют так это картинки предполагаемой планировки района, без конкретных проектов домов, квартирографии и тд
- Svet-lana
а чем количество прописанных может что-то изменить? Дают-то метр в метр, хоть полк пропиши.Блик писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:18насчёт волнового переселения они не скажут ни за что, иначе в первых домах цены на квартиры взлетят в разы и кол-во прописанных увеличится также.
Ну а что опубликуют - увидим. Гадать смысла нет. Квартирографию ждать едва ли стоит, с этим согласна - пока не утвержден проект конкретного дома, она все равно может поменять сто раз.
- Блик
не забывайте про нанимателей и очередников они могут и по 18 метров на рыло получать, и у одинокой бабушки может резко нарисоватся целый аул "родственников"
- Svet-lana
по соц нормам - только очередникам. Нанимателям - фигушки, т.е. сколько есть.
- Дмитрий
Там не так всё просто, если не изменяет память человек должен быть прописан не менее 10 лет и ещё нюансы есть какие то по очереди, тоже вроде по срокам. А то так любой может расприватизировать и прописать 15 родственников, а если несколько квартир по родственникам попало в реновацию с разными сроками переселения, то родственники смогут "кочевать" по этим квартирам!

ВАО, Новогиреево.
- Дмитрий
Да, только очередникам, если люди живут в меньших нормах, но не встают на очередь, значит их всё устраивает.

ВАО, Новогиреево.
- Svet-lana
Причем встать на очередь не так легко. Учитывать и доходы, и наличие другой собственности
- ЮрийЛямин
- Модератор
Было постановление о ТЗ по планировкам квартир, я его тут уже выкладывал.Svet-lana писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:42а чем количество прописанных может что-то изменить? Дают-то метр в метр, хоть полк пропиши.Блик писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:18насчёт волнового переселения они не скажут ни за что, иначе в первых домах цены на квартиры взлетят в разы и кол-во прописанных увеличится также.
Ну а что опубликуют - увидим. Гадать смысла нет. Квартирографию ждать едва ли стоит, с этим согласна - пока не утвержден проект конкретного дома, она все равно может поменять сто раз.
- Svet-lana
даже в шоурумах нам показали разные варианты квартир.Кому-то понравился первый, кому-то второй вариант (или один из), но вот мне лично по фигу, что и где показывают, вопрос, что достанется лично мне. А от того, что "один из возможных вариантов" может быть таким, мне ни тепло, ни холодно. Я даже вполне допускаю, что моим соседям по дому могут понравиться разные варианты планировок - все-таки и состав семей разный, и количество жильцов. Да и просто личные пристрастия. Более того, поскольку программа будет длиться много лет, за это время могут еще не одно ТЗ выпустить и все правила игры поменять.
Это же касается и планировок кварталов - то, что построят где-нибудь в Хорошево-Мневниках и, скажем, у нас в Царицыно - это могут быть разные варианты. Для кого-то различия будет неважны, для кого-то принципиальны.
Так что давайте подождем хоть каких-то реальных ответов властей.
- ЮрийЛямин
- Модератор
Первые дома определились, вроде только хрущи.
http://archsovet.msk.ru/competitions/re ... atietazhek
- Валя
- Модератор
Опрос потенциальных переселенцев через интернет на тему желаемых планировок был бы очень желателен, ИМХО. Как бы я хотела иметь возможность проголосовать!Svet-lana писал(а): ↑03 ноя 2017, 17:17даже в шоурумах нам показали разные варианты квартир.Кому-то понравился первый, кому-то второй вариант (или один из), но вот мне лично по фигу, что и где показывают, вопрос, что достанется лично мне. А от того, что "один из возможных вариантов" может быть таким, мне ни тепло, ни холодно. Я даже вполне допускаю, что моим соседям по дому могут понравиться разные варианты планировок - все-таки и состав семей разный, и количество жильцов. Да и просто личные пристрастия. Более того, поскольку программа будет длиться много лет, за это время могут еще не одно ТЗ выпустить и все правила игры поменять.
Это же касается и планировок кварталов - то, что построят где-нибудь в Хорошево-Мневниках и, скажем, у нас в Царицыно - это могут быть разные варианты. Для кого-то различия будет неважны, для кого-то принципиальны.
Так что давайте подождем хоть каких-то реальных ответов властей.
А на шоу-румах такие опросы были не очень четко налажены. На втором шоу-руме не было даже книги для отзывов. Лучше уж через Активный гражданин. Там будет видно, сколько процентов наберёт каждый вариант планировок.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Блик
Валя какие опросы вы о чём?Валя писал(а): ↑04 ноя 2017, 15:51Опрос потенциальных переселенцев через интернет на тему желаемых планировок был бы очень желателен, ИМХО. Как бы я хотела иметь возможность проголосовать!
А на шоу-румах такие опросы были не очень четко налажены. На втором шоу-руме не было даже книги для отзывов. Лучше уж через Активный гражданин. Там будет видно, сколько процентов наберёт каждый вариант планировок.
Во первых нельзя построить дом где все квартиры одинаковой планировки
Во вторых в хрущобах квартры разного метража и давать всем новые одинаковой площади никто не будет
В третьих очередникам и прочим халявщикам положены либо большие квартиры либо вообще несколько
Поэтому дома всегда планируют с небольшим запасом и максимально разнообразно в плане планировок и метража, чтоб при желании можно было найти примерно подходящее кол-во метров для каждого
- Svet-lana
Голосование - штука неоднозначная. Ну дадут мне (допустим) проголосовать. А за какие квартиры? За любые? А какое отношение я имею, скажем, к планировкам однушек, если у меня сейчас трешка. Дать мне голосовать только за трешку? А может, я собираюсь до 4-комнатной квартиры докупать площадь. Причем отслеживание таких нюансов - штука трудоемкая, а дать голосовать всем желающим (вне зависимости от того, какая у них квартира и живут ли они вообще в хрущевке) - а на фига?
Опять же, понятно, что дома все-таки будут разные в разных районах, и планировки будут различаться. Тогда смысл голосования вообще?
Ну кроме "а поговорить"
Опять же, понятно, что дома все-таки будут разные в разных районах, и планировки будут различаться. Тогда смысл голосования вообще?
Ну кроме "а поговорить"
- Svet-lana
про конкурс давно известно, скоро будут подводить итоги.ЮрийЛямин писал(а): ↑04 ноя 2017, 15:32Первые дома определились, вроде только хрущи.
Но никто не говорил, что там будут строить раньше, чем в других местах. Уж стартовые дома так точно будет строить в разных кварталах и районах одновременно