ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
В какие дома переселяют из "хрущевок"?
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
- Елена Л
Re: В какие дома переселяют из "хрущевок"?
Думаю, кто захочет, напишет заявление на другой район. За МКАД тоже Москва.King писал(а): ↑20 июн 2017, 19:58Причем тут свой район? Почему вы не приветствуете просто увеличение площади, это же повышает качество жизни? Почему не выдать всем по 80 кв м (вместо 45) в Новой Москве или в Подольске? Это же не другая планета, там также люди живут. Но туда засносы почему-то не хотят ехать, хотя это решило бы все проблемы с нехваткой метров. Почему-то другой район у многих из них вызывает вопли, а посмотреть, что в их районе есть (промзоны, крупные трассы, вредные производства или все сразу) ума не достает.
Честно говоря, я бы от Бутово не отказалась. Там есть отличные места. Но у меня дети, у них хорошие школы, которые менять не хочу. Старший в центре учится. Сейчас на дорогу минут 40 тратит. У младшего хорошая школа, но мы нацелены на поступление в лицей. Куда получится поступить) Один на Прфсоюзной, другой на Академической. Сейчас от дома до лицеев максимум 30 минут. Из Бутово ехать значительно дальше.
Не было бы этой привязки, трешку в Бутово сочла бы за счастье.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
Да понять можно любого, но!uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати, я думаю, что некоторые и согласятся на значительное увеличение площади и переезд за МКАД. Почему нет? Если кто-то нуждается, то поедут и к черту на рога, лишь бы не как сардины в банке в своей хрущевке. А уж промзонами и хордами эту категорию граждан точно не испугать и я их прекрасно понимаю.
Собянин говорит, что яко бы цель реновации - предотвратить формирование аварийного жилфонда.
Но люди голосуют не потому что их дом действительно какой-то предаварийный, а потому что им пообещали квартиру больше (хотя в законе это обещание никак абсолютно не отражено).
В этом кроется подлость всего этого голосования, самой идеи. Имхо должны были быть представлены данные по каждому дому, установлен процент износа, который может реально потянуть государство (не 41, естественно) и уже на основе этого сносить.
Голосование - это разжигание страстей и не более, повторение истории с кулаками, когда происходит принудительная уравниловка.
Получается, что эти люди, некоторые из которых явно не думали о жилищных условиях, когда плодили детей, сейчас за счет других решают свои проблемы, которые далеки от целей реновации.
Это чистой воды манипуляция со стороны властей. По идее, если людям не хватает площади, они изыскивают возможности ее расширить (берут ипотеки, устраиваются на вторую работу и т.д.). Не спорю, не у всех есть такая возможность, но это никак не связано с проблемой аварийного жилья и мифического устаревания хрущевок. Если у людей в 45 м^2 квартире 6 человек - это их проблемы, которые должны решать они, а не город и не соседи.
Дать сейчас этим людям большие площади будет полностью безнравственно. Это воспитает в обществе иждивенческие настроения и нежелание у других людей решать свои проблемы собственными силами.
Если государство хочет действовать так, то нужно опять вернуться к "развитому социализму" и бросить игру в рыночную экономику и частную собственность, потому что люди, которые сидят по 30 лет вдесятером на 45 м и ждут, что добрый царь придет и все за них решит. А еще они ждут, что у соседа отнимут более хорошую квартиру и они окажутся в одинаковой Ж.
Заявление - это отличная идея, которая и мне приходила в голову.Елена Л писал(а): ↑20 июн 2017, 20:45Думаю, кто захочет, напишет заявление на другой район. За МКАД тоже Москва.
Честно говоря, я бы от Бутово не отказалась. Там есть отличные места. Но у меня дети, у них хорошие школы, которые менять не хочу. Старший в центре учится. Сейчас на дорогу минут 40 тратит. У младшего хорошая школа, но мы нацелены на поступление в лицей. Куда получится поступить) Один на Прфсоюзной, другой на Академической. Сейчас от дома до лицеев максимум 30 минут. Из Бутово ехать значительно дальше.
Не было бы этой привязки, трешку в Бутово сочла бы за счастье.
Только вот кто сказал, что эти заявления будет кто-то рассматривать?
Если вы, скажем, хотите в Бутово, должен там найтись человек с аналогичной квартирой, который захочет оттуда уехать.
Закон никак не обязывает государство рассматривать такие заявления, насколько я знаю, поправьте, если я ошибаюсь.
А зачем для это ждать снос? Купля продажа для этого есть, и не надо ждать годами, когда кто тебе укажет куда тебе ехать. Продал Москву, уехал в Люберцы и живи счастливо, если тебе именно это и надо.uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати, я думаю, что некоторые и согласятся на значительное увеличение площади и переезд за МКАД. Почему нет? Если кто-то нуждается, то поедут и к черту на рога, лишь бы не как сардины в банке в своей хрущевке. А уж промзонами и хордами эту категорию граждан точно не испугать и я их прекрасно понимаю. Кстати про Китай. Противосносы приводят статистику по которой в Москве будет порядка 9 тыс. чел на кв.км., а в Пекине всего 1,5 тыс. Был я в Пекине, что-то не показалось мне, что там народу сильно меньше чем в Москве. Может они территорию города увеличили в разы? Но скорей всего противосносы брешут как всегда
Северное измайлово.
- Елена Л
А вот это вопрос. Вряд ли кто-то из хороший районов захочет уезжать. Таких единицы будут. Как собираются учитывать эти заявления при строительстве домов под расселение определенных домов в квартале? С запасом будут квартиры или как? Опять же, дай волю - многие захотят переехать, например, к нам в ЮЗАО из неблагополучных в смысле экологии районов. Вот этот механизм нигде не прописан(King писал(а): ↑20 июн 2017, 20:51
Заявление - это отличная идея, которая и мне приходила в голову.
Если вы, скажем, хотите в Бутово, должен там найтись человек с аналогичной квартирой, который захочет оттуда уехать.
Закон никак не обязывает государство рассматривать такие заявления, насколько я знаю, поправьте, если я ошибаюсь.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Елена Л
Ну тоже вариант. Только в хороших районах и квартиры дорожеТаша писал(а): ↑20 июн 2017, 20:54А зачем для это ждать снос? Купля продажа для этого есть, и не надо ждать годами, когда кто тебе укажет куда тебе ехать. Продал Москву, уехал в Люберцы и живи счастливо, если тебе именно это и надо.uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати, я думаю, что некоторые и согласятся на значительное увеличение площади и переезд за МКАД. Почему нет? Если кто-то нуждается, то поедут и к черту на рога, лишь бы не как сардины в банке в своей хрущевке. А уж промзонами и хордами эту категорию граждан точно не испугать и я их прекрасно понимаю. Кстати про Китай. Противосносы приводят статистику по которой в Москве будет порядка 9 тыс. чел на кв.км., а в Пекине всего 1,5 тыс. Был я в Пекине, что-то не показалось мне, что там народу сильно меньше чем в Москве. Может они территорию города увеличили в разы? Но скорей всего противосносы брешут как всегда
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- uvaokuz
- Модератор
Это в основном муниципалам и очередникам в кассу. Наверное уже постил тут случай когда семья из коммуналки в Люблино уехала в четверку в Некрасовке. Если бы они просто продали свою комнату, то даже в Некрасовке могли рассчитывать только на уши дохлого осла.Таша писал(а): ↑20 июн 2017, 20:54А зачем для это ждать снос? Купля продажа для этого есть, и не надо ждать годами, когда кто тебе укажет куда тебе ехать. Продал Москву, уехал в Люберцы и живи счастливо, если тебе именно это и надо.uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати, я думаю, что некоторые и согласятся на значительное увеличение площади и переезд за МКАД. Почему нет? Если кто-то нуждается, то поедут и к черту на рога, лишь бы не как сардины в банке в своей хрущевке. А уж промзонами и хордами эту категорию граждан точно не испугать и я их прекрасно понимаю. Кстати про Китай. Противосносы приводят статистику по которой в Москве будет порядка 9 тыс. чел на кв.км., а в Пекине всего 1,5 тыс. Был я в Пекине, что-то не показалось мне, что там народу сильно меньше чем в Москве. Может они территорию города увеличили в разы? Но скорей всего противосносы брешут как всегда
Вот да, мне это очень интересно.Как собираются учитывать эти заявления при строительстве домов под расселение определенных домов в квартале? С запасом будут квартиры или как? Опять же, дай волю - многие захотят переехать, например, к нам в ЮЗАО из неблагополучных в смысле экологии районов. Вот этот механизм нигде не прописан(
Ясное дело, но если смысл именно увеличение площади, и человек готов уехать зп мкад. То выбор большой. Москва всегда дороже.Елена Л писал(а): ↑20 июн 2017, 21:02Ну тоже вариант. Только в хороших районах и квартиры дорожеТаша писал(а): ↑20 июн 2017, 20:54А зачем для это ждать снос? Купля продажа для этого есть, и не надо ждать годами, когда кто тебе укажет куда тебе ехать. Продал Москву, уехал в Люберцы и живи счастливо, если тебе именно это и надо.uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати, я думаю, что некоторые и согласятся на значительное увеличение площади и переезд за МКАД. Почему нет? Если кто-то нуждается, то поедут и к черту на рога, лишь бы не как сардины в банке в своей хрущевке. А уж промзонами и хордами эту категорию граждан точно не испугать и я их прекрасно понимаю. Кстати про Китай. Противосносы приводят статистику по которой в Москве будет порядка 9 тыс. чел на кв.км., а в Пекине всего 1,5 тыс. Был я в Пекине, что-то не показалось мне, что там народу сильно меньше чем в Москве. Может они территорию города увеличили в разы? Но скорей всего противосносы брешут как всегда
Пс А я Обои купила! Че дети выбрали то, это что то! у них теперь космос будет
Северное измайлово.
Ну очередники это отдельная тема, да и их прокатили, те кто после 2005 встал. Правда смотрю многие не верят, " по телевизору сказали дадут", многих сюрприз ждёт конечно. Хотя опять таки, смотрю тем кому реально надо было, ждать устали, взяли ипотеку.uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 21:16Это в основном муниципалам и очередникам в кассу. Наверное уже постил тут случай когда семья из коммуналки в Люблино уехала в четверку в Некрасовке. Если бы они просто продали свою комнату, то даже в Некрасовке могли рассчитывать только на уши дохлого осла.Таша писал(а): ↑20 июн 2017, 20:54А зачем для это ждать снос? Купля продажа для этого есть, и не надо ждать годами, когда кто тебе укажет куда тебе ехать. Продал Москву, уехал в Люберцы и живи счастливо, если тебе именно это и надо.uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати, я думаю, что некоторые и согласятся на значительное увеличение площади и переезд за МКАД. Почему нет? Если кто-то нуждается, то поедут и к черту на рога, лишь бы не как сардины в банке в своей хрущевке. А уж промзонами и хордами эту категорию граждан точно не испугать и я их прекрасно понимаю. Кстати про Китай. Противосносы приводят статистику по которой в Москве будет порядка 9 тыс. чел на кв.км., а в Пекине всего 1,5 тыс. Был я в Пекине, что-то не показалось мне, что там народу сильно меньше чем в Москве. Может они территорию города увеличили в разы? Но скорей всего противосносы брешут как всегда
Северное измайлово.
- uvaokuz
- Модератор
То что очередников прокатили, тех кто после 2005, это вам где сказали? По интернету Иногда лучше телевизор смотреть, там дезинформации на пару порядков меньше чем в интернетеТаша писал(а): ↑20 июн 2017, 22:03Ну очередники это отдельная тема, да и их прокатили, те кто после 2005 встал. Правда смотрю многие не верят, " по телевизору сказали дадут", многих сюрприз ждёт конечно. Хотя опять таки, смотрю тем кому реально надо было, ждать устали, взяли ипотеку.
Это вы хорошо пошутили.Иногда лучше телевизор смотреть, там дезинформации на пару порядков меньше чем в интернете
Да куда мне до вас. Я ток на встречи с главой управы хожу. Вот завтра, опять, если успею, пойдуuvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 22:07То что очередников прокатили, тех кто после 2005, это вам где сказали? По интернету Иногда лучше телевизор смотреть, там дезинформации на пару порядков меньше чем в интернете
Северное измайлово.
- Elen
А почему кто-то должен уезжать из своих районов? Ведь это же основная идея этого переселения - остаться в своем районе!Елена Л писал(а): ↑20 июн 2017, 21:01А вот это вопрос. Вряд ли кто-то из хороший районов захочет уезжать. Таких единицы будут. Как собираются учитывать эти заявления при строительстве домов под расселение определенных домов в квартале? С запасом будут квартиры или как? Опять же, дай волю - многие захотят переехать, например, к нам в ЮЗАО из неблагополучных в смысле экологии районов. Вот этот механизм нигде не прописан(King писал(а): ↑20 июн 2017, 20:51
Если и допустят смены районов, то это будут единичные случаи. Т.к. основные сменщики районов ринуться не за экологией, а банально за деньгами - в ЦАО
И почему вы считаете что всем нужно ваше ЮЗАО)))) я лично бы там жить не согласилась))) мне вот мой район больше нравится
Я более, чем уверен, что учитываться это не будет практически никак. Максимум можно наверное будет поменяться с кем-то на более плохой/удаленный район, например, с близкого к центру на упомянутое Бутово (это и сейчас можно).
Потому что его не будет никто никому не даст прыгать в более хорошие районы.Опять же, дай волю - многие захотят переехать, например, к нам в ЮЗАО из неблагополучных в смысле экологии районов. Вот этот механизм нигде не прописан(
Пока никто не знает точно, будут ли в реновационных домах квартиры на продажу (уже несколько раз мэрией высказывались прямо противоположные ответы), если они будут, то м.б. и возможность как-то поменяться. Но, конечно, не из "стартовых" домов на отшибе, куда поедет большинство реновируемых.
Так речь шла о добровольной смене района.Elen писал(а): ↑20 июн 2017, 23:21А почему кто-то должен уезжать из своих районов? Ведь это же основная идея этого переселения - остаться в своем районе!
Если и допустят смены районов, то это будут единичные случаи. Т.к. основные сменщики районов ринуться не за экологией, а банально за деньгами - в ЦАО
И почему вы считаете что всем нужно ваше ЮЗАО)))) я лично бы там жить не согласилась))) мне вот мой район больше нравится
У людей разные ситуации бывают, кому-то не нравится свой район и человек готов уехать дальше от центра или даже за МКАД ради лучшей экологии/за большей площадью (хотя такого уж точно не будет, если только в частном порядке кто обменяет трешку в Бутово на двушку близ ЦАО). По большому счету, я бы мог рассмотреть такой вариант, если свой район все равно испоганят реновацией, то здесь уже особо ничто держать не будет, можно посмотреть, где лучше. Но, как всегда у нас, будут действовать по принципу на тебе, боже, что нам негоже, т.е. переезд строго зеленый район -> химическая свалка, а не наоборот.
- Валя
- Модератор
Вот, как я с Вами согласна! Ой, а когда я была на встрече с префектом нашего (моего) ВАО в Перово, на 1-й Владимирской, то там больше всех было местных, перовских. Перово, как и весь ВАО один из двух самых "плебейских", дешёвых округов. Дешевле только ЮВАО с Капотней. Вы бы слышали те страсти, когда у перовских аборигенов возникало подозрение, что их куда-то могут сдвинуть в чужое место! Как я их понимаю! Ведь у многих есть свои натоптанные, обжитые, почти намоленные родные места! Ведь и Перово граничит с Измайловским парком! Попробуйте сунуть многих аборигенов нашего ВАО хоть в престижнейшие СЗАО или ЗАО! Там - всё неродное! А в дорогущем ЦАО где ближайший лес? Многие не захотят переезжать в чужие места! Многим там будет хуже!Elen писал(а): ↑20 июн 2017, 23:21А почему кто-то должен уезжать из своих районов? Ведь это же основная идея этого переселения - остаться в своем районе!Елена Л писал(а): ↑20 июн 2017, 21:01А вот это вопрос. Вряд ли кто-то из хороший районов захочет уезжать. Таких единицы будут. Как собираются учитывать эти заявления при строительстве домов под расселение определенных домов в квартале? С запасом будут квартиры или как? Опять же, дай волю - многие захотят переехать, например, к нам в ЮЗАО из неблагополучных в смысле экологии районов. Вот этот механизм нигде не прописан(King писал(а): ↑20 июн 2017, 20:51
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
А, вот это правда. При такой градостроительной политики все застроят и будет плотность как в Китае, а ночью будет темно как в кавказских горах. Если подземные парковки не будут делать, то скоро автомобилисты от своей копоти сами задохнуться.
Что-то я совсем не готов уезжать за глухой забор.uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати, я думаю, что некоторые и согласятся на значительное увеличение площади и переезд за МКАД. Почему нет? Если кто-то нуждается, то поедут и к черту на рога, лишь бы не как сардины в банке в своей хрущевке. А уж промзонами и хордами эту категорию граждан точно не испугать и я их прекрасно понимаю.
Кстати, а в китае также темно по ночам как в Москве?uvaokuz писал(а): ↑20 июн 2017, 20:23Кстати про Китай. Противосносы приводят статистику по которой в Москве будет порядка 9 тыс. чел на кв.км., а в Пекине всего 1,5 тыс. Был я в Пекине, что-то не показалось мне, что там народу сильно меньше чем в Москве. Может они территорию города увеличили в разы? Но скорей всего противосносы брешут как всегда
Да при лужкове в Москве не было темно, у меня во дворе точно, а сейчас вроде фонарь тот же и светит желтым светом, да только нефига он не тот же, света от него раза в 3 меньше.
При Собянине даже фонари стали какие-то тухлые, а вы хотите, чтобы он нормальные дома построил.
При Собянине даже фонари стали какие-то тухлые, а вы хотите, чтобы он нормальные дома построил.
- Валя
- Модератор
А у нас, именно, при Собянине обеспечено ночное приглушенное освещение и со стороны большого засаженного деревьями двора, и со стороны улицы и подъездов. Стало удобно проходить в тёмное время суток (хоть глухой ночью!) вдоль дома. В освещенную прогулочную зону превращена половина ул.Федина. При Собянине из дворов поразогнали шумные наркоманские и наркодиллерские точки. Это несравнимо! Выкорчеваны жестяные гаражи с Измайловского проспекта напротив 7-й Парковой! Да мало ли ещё улучшений!King писал(а): ↑21 июн 2017, 00:25Да при лужкове в Москве не было темно, у меня во дворе точно, а сейчас вроде фонарь тот же и светит желтым светом, да только нефига он не тот же, света от него раза в 3 меньше.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
- Elen
Я думаю, что такую смену районов будет предлагать с "увеличением" площади. Типа кто хочет докупить метры/комнаты - пожалуйста, но в районах подальше и подешевле.King писал(а): ↑20 июн 2017, 23:29
Так речь шла о добровольной смене района.
У людей разные ситуации бывают, кому-то не нравится свой район и человек готов уехать дальше от центра или даже за МКАД ради лучшей экологии/за большей площадью (хотя такого уж точно не будет, если только в частном порядке кто обменяет трешку в Бутово на двушку близ ЦАО). По большому счету, я бы мог рассмотреть такой вариант, если свой район все равно испоганят реновацией, то здесь уже особо ничто держать не будет, можно посмотреть, где лучше. Но, как всегда у нас, будут действовать по принципу на тебе, боже, что нам негоже, т.е. переезд строго зеленый район -> химическая свалка, а не наоборот.
Хотя при такой стоимости квадратного метра, мне кажется желающих будет не много)))
- Елена Л
Ерунда. Можно будет докупить у себя в районе. Вопрос в цене метра. У нас он очень дорогой(( если по рыночной будут продавать, мало кто потянет из местных жителей хрущевок. И я в том числе(
ЮЗАО Зюзино 37 квартал