Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Светик семицветик
Re: ФЛУД 2.0 (говорим о чём хотим)
В строительстве , как и во всём , беда в том , что прибыли застройщикам не хватает , подавай сверхприбыль. От этого и имеем бюджетный вариант домов по той же реновации. Ведь достаточно небольших деталей для преображения и дома заиграют. Всё выглядит в недоконченом варианте . Но принцип - "И так сойдёт " главенствует. А то что многим нравится - для кого-то и кобыла невеста. Хороший вкус воспитыватся , формируется .
- Eco
Я раз начал огород копать.
Пару раз копнул на пол-штыка тут, там.
Нанявшие меня люди мне говорят: ты копай нормально и по порядку.
А я им: противосносы, хитрожопы! Важно только в срок сказать, что вся работа сделана - качество не важно.
Тут же была вообще дерновина! Ветхие, разваливающиеся пятиэтажки (похрен, что есть куча таких же, не вошедших в программу!)
Я же лучше сделал!
Ну да, можно было еще лучше. Но важно лишь одно: завершить реновацию копку в срок!
А я им: противосносы, хитрожопы! Важно только в срок сказать, что вся работа сделана - качество не важно.
Тут же была вообще дерновина! Ветхие, разваливающиеся пятиэтажки (похрен, что есть куча таких же, не вошедших в программу!)
Я же лучше сделал!
Ну да, можно было еще лучше. Но важно лишь одно: завершить реновацию копку в срок!
- Наталья И
Н-да.. далеки вы от земледелия)Eco писал(а): ↑17 фев 2024, 14:58Я раз начал огород копать.
Я же лучше сделал!
Вот на ямочный ремонт дорожного полотна, это больше похоже ))
- Eco
Скажете тоже - где Когалым - и где реновация крупнейшей европейской столицы земледелие.
- MariyK
- Модератор
Так это и правда важно, иначе треть населения пятиэтажек не доживёт до получения новых квартир. Более-менее подходящую технологию быстрого строительства применили, чтобы как можно больше людей до их смерти успеть переселить. Качество это когда без спешки, а при таком количестве пятиэтажек и стоящей задаче скорейшего улучшения жилищный условий населения, понятно, что качество хромает.
Огород у вас трудно копался видать земля глинистая, в нормальную землю лопата как по маслу заходит.
- Наталья И
И вы скажите-где Архангельская губерния и где периодическая таблица??
Причем здесь место рождения? Нужно смотреть на последующую жизнь, опыт, знания, результаты..
А также есть понимаете, что не все зависит от одного человека)
- Наталья И
Есо, и еще вопрос, если вы считаете, что все настолько плохо, зачем купили квартиру под реновацию? Дешево??Eco писал(а): ↑17 фев 2024, 14:58Я раз начал огород копать.
Я же лучше сделал!
Не аргумент, скупой платит дважды, купили бы несносимый фонд, отремонтировали и радовались жизни))
Таки нет, поступили, как поступили, а теперь плачетесь ..
Где логика?
И судя по приведенным примерам, с логикой беда(((
- dell
Есо хитрожопик , инвестировал в реновацию , а теперь быкует .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eco
Ох уж этот эффект ведра с крабами.
Я вижу топ-5 проблем:
1) непонимание людей - куда и когда поедут (ладно - с этим ясно, что невозможно что-то изменить, - так и будут тасовать 3 очереди);
2) плохая звукоизоляция (которую можно дешево улучшить, звукоизолируя то, к чему после отделки закрыт доступ: стояки канализации и трубы вентиляции - это что - сломает экономику реновации или сорвет сроки???);
3) часто - неудобные прихожие: невозможно поставить шкаф и (или) пути внутри квартиры проходят через грязную зону - я не думаю, что эти лишние 2-3 метра прихожей сломают всю экономику реновации;
4) не дают нормально, без мозгодротки выбрать этаж (с этим тоже, очевидно, ничего не сделать);
5) в наглую мараты принимают у джамшудов откровенный брак (здесь просто нужно сформировать батальон Шторм Z имени Собянина из тех, кто за взятки или по слабоумию принимает брак).
И если Есо казалось экономически выгодно вложиться в квартиру по реновации (и жить в пятиэтажке) - значит ли это, что стройкомплекс должен продолжать описанное выше мужеложство?
Весь миллион переселенцев должен за Есо отдуваться?
Давайте пойдем дальше: решил вылезти из родовых путей на территории РСФСР - ну вот и жри всю жизнь, что дают. Начальникам виднее.
Я вижу топ-5 проблем:
1) непонимание людей - куда и когда поедут (ладно - с этим ясно, что невозможно что-то изменить, - так и будут тасовать 3 очереди);
2) плохая звукоизоляция (которую можно дешево улучшить, звукоизолируя то, к чему после отделки закрыт доступ: стояки канализации и трубы вентиляции - это что - сломает экономику реновации или сорвет сроки???);
3) часто - неудобные прихожие: невозможно поставить шкаф и (или) пути внутри квартиры проходят через грязную зону - я не думаю, что эти лишние 2-3 метра прихожей сломают всю экономику реновации;
4) не дают нормально, без мозгодротки выбрать этаж (с этим тоже, очевидно, ничего не сделать);
5) в наглую мараты принимают у джамшудов откровенный брак (здесь просто нужно сформировать батальон Шторм Z имени Собянина из тех, кто за взятки или по слабоумию принимает брак).
И если Есо казалось экономически выгодно вложиться в квартиру по реновации (и жить в пятиэтажке) - значит ли это, что стройкомплекс должен продолжать описанное выше мужеложство?
Весь миллион переселенцев должен за Есо отдуваться?
Давайте пойдем дальше: решил вылезти из родовых путей на территории РСФСР - ну вот и жри всю жизнь, что дают. Начальникам виднее.
Последний раз редактировалось Eco 17 фев 2024, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
- Eco
Чтобы работники Фонда реновации не принимали за взятки брак отделки? Уголовный кодекс мне это обещал.
Немножко улучшить звукоизоляцию, потратив лишних 5 тысяч рублей на 1 квартиру?
Здравый смысл мне это обещал.
А муж обещал Вам мусор выносить, с другими женщинами не спать и прочее? Или ему тоже следует "включить дурака": не обещал - и не надейся - палец о палец не ударю.
- Наталья И
Не не, я говорю о том, что вы писали выше..Eco писал(а): ↑17 фев 2024, 20:21Чтобы работники Фонда реновации не принимали за взятки брак отделки? Уголовный кодекс мне это обещал.
Немножко улучшить звукоизоляцию, потратив лишних 5 тысяч рублей на 1 квартиру?
Здравый смысл мне это обещал.
А муж обещал Вам мусор выносить, с другими женщинами не спать и прочее? Или ему тоже следует "включить дурака": не обещал - и не надейся - палец о палец не ударю.
Об обещаниях мужа.. никто( здравомыслящий) их в серьез и не воспринимает, тут принимать или нет, впрочем, о реновации так же..
- Eco
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Менделеев родился в Тобольске Тобольской губернии.
Собянин родился в с. Няксимволь (Берёзовский район, Ханты-Мансийский НО).
- Eco
Вы не слышите меня.
Я не про невыполненные обещания писал.
Я писал про точки напряженности, где можно легко и недорого изменить ситуацию.
- Наталья И

Ну не факт..
Давайте приведем другой пример:
Где симбирская губерния и где великая Октябрьская революция, здесь согласны?
- Наталья И
- Наталья И
.. и тем более, что дом, который вы избрали полное говно, проходной двор, сзади шумная дорога и теперь большой ТРЦ, не слышите-не верю. У вас крайний под’езд, не слышно быть не может.
Так что, как говориться, или крест, или трусы(((
Так что, как говориться, или крест, или трусы(((
- Eco
Вы не понимаете, что и Собянин, и его татарская камарилья из стройкомплекса довольно блекло смотрятся на фоне хоть Ленина, хоть Ломоносова, хоть Менделеева?
Про Есо. Родился в Москве (тут нет никакой заслуги). Долго жил в Вологодской области. Скромный юрист.
А Вы, Наталья, откуда родом?
- Eco
Наталья, довольно деанонимизации.
Офигенский дом и двор.
Даже после соловья в Богородском мне тут нравится.
3 минуты до турникетов метро.
Шума никакого не слышно. Ну правда.
Свежий ремонт. Паркет с его битумом полностью удален.
Так случайно вышло, что дом в 1-ой волне.
Я просто реально не понимаю, что за баранье упорство у собянинцев - не сделать конфету, потратив дополнительно не более 5% уже вложенного, а в некоторых аспектах - вообще ничего не потратив.
При том, что реальные деньги пилятся на каких-то "суперсервисах" и прочем шлаке.