ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Можайский
Поздравляем Вас с удачным приобретением!!! И большое спасибо за такой подробный рассказ)gorlica писал(а): ↑21 июн 2024, 09:55
Попытки не бесконечны, все упирается в проект договора который Вам дают в ДГИ(который сидит в ЦИН). Свежесть у этого документа месяц. Мне пришлось перевыпускать его перед подачей в мае. Представитель ДГИ упирался, хотя действий от него ровно минута. Он пытался отправить меня куда-то на Франко, но догадался уточнить у руководства: "А что так можно?" Ему в целом дали добро, но история конечная в какой-то момент вам могут мотивировано отказать.
К слову, нам пришло письмо где-то в конце апреля, что если через месяц мы ничего не подпишем, наше выселение будет отправлено в суд. Если честно не читала этого письма, но смысл примерно такой.
- Python
- Модератор
Какой банкрот? Этот застройщик строит и Багрицкого, и Кубинку, и вообще будет строить все по реновации в Можайском, для всех волн.
- Ulia
Я же написала по слухам, и Вяземскую например он не строит, видимо не все объекты
- Python
- Модератор
А кто строит Вяземскую? Там вообще кто/то что-то строит? Кэпитал групп застраивает и Можайский, и Фили-Давыдково
- Ulia
Ну если он все строит - то жителям удачи, Багрицкого на глухо стоит - там и людей толком не видно, а кто по вашему строил Гродненскую? Тоже Кэпитал групп?
- Python
- Модератор
Нет, потому что Гродненскую еще до тендера на за троек районов начали строить. Поэтому ПИК толбухина строил, например. Если Кэпитал будет банкротом, то ни один из домов в нашей районе не будет построен, не только Багрицкого)
- Python
- Модератор
А в целом, думаю, реновацию уже никто не ждет. Кто успел переехать в первой волне -молодцы, дальше что-то туманное, маловероятное, поэтому все уже давно сместили фокус)
- svetik.G
Ну да. их назначили молодцами.
Если все это решили потихоньку прикрыть, то сначала все это не будет никак двигаться, стройки будут заброшены, потом им будут задавать вопросы, уговаривать достроить. Кого-то назначат виноватым. Потом все же сжалятся и в качестве благодеяния когда-нибудь достроят начатые стройки. Не могут же оставить в Москве недострои и выселенные дома.
Если все это решили потихоньку прикрыть, то сначала все это не будет никак двигаться, стройки будут заброшены, потом им будут задавать вопросы, уговаривать достроить. Кого-то назначат виноватым. Потом все же сжалятся и в качестве благодеяния когда-нибудь достроят начатые стройки. Не могут же оставить в Москве недострои и выселенные дома.
- Python
- Модератор
Да могут, у нас полно недостроев в городе) даже в очень дорогих и удачных местах, кстати)
- Python
- Модератор
На самом деле, я не верю, что этот застройщик банкрот. Вы просто не знаете, какие коммерческие объекты они сейчас строят)
Другой вопрос, что обязательств по реновации у них не очень много(судя по всему), сроки гибкие, они никому ничего не должны, вот и не парятся)
Другой вопрос, что обязательств по реновации у них не очень много(судя по всему), сроки гибкие, они никому ничего не должны, вот и не парятся)
- Ulia
В любом случае будем надеятся на лучшее - дай Бог, что бы все обязательства свои выполнялись в сроки или с небольшими сдвигами
- Коллега
Согласен, что дело не в банкротстве.Python писал(а): ↑23 июн 2024, 11:50На самом деле, я не верю, что этот застройщик банкрот. Вы просто не знаете, какие коммерческие объекты они сейчас строят)
Дело в том, что у застройщиков масса выданных разрешений на строительство и площадок в работе. А льготная ипотека фактически закончилась. По рыночным ставкам ипотеки у них квартиры покупать не будут, очень дорого, переплата выходит в разы. Поэтому им лучше накопленную финансовую подушку потихоньку проедать, пока ставка не снизится, а тем временем осваивать имеющиеся площадки и разрешения на строительство.
Кидать силы на реновационные дома нет никакого резона, потому что заложенные в бюджете деньги на строительство не соответствуют постоянно растущим расходам на кадры, стройматериалы и пр. Стройка по реновации убыточна.
То есть, надо пересматривать бюджет на реновацию в сторону увеличения, а бюджет и так в долгах.
- svetik.G
Ну да, обнесли забором. А что дальше? У нас на Кубинке тоже вроде копошатся, но это что-то связано с раскопками труб около Куб16/2,3.
Вообще сейчас настал кокой-то странный период. Такое ощущение, что ничего не движется, все застопорилось. Например, по моей специальности с начала года не выходят ведущие журналы, хотя об их закрытии никто не объявлял, статьи вроде принимают. Редакторы тоже как будто работают... Я думаю, что это саботаж. Хотя кто его знает.
Кого-то начали арестовывать и не только в миноборны. Наверное грядут какие-то перемены, и все "прижав уши" ждут, куда подует ветер...
Вообще сейчас настал кокой-то странный период. Такое ощущение, что ничего не движется, все застопорилось. Например, по моей специальности с начала года не выходят ведущие журналы, хотя об их закрытии никто не объявлял, статьи вроде принимают. Редакторы тоже как будто работают... Я думаю, что это саботаж. Хотя кто его знает.
Кого-то начали арестовывать и не только в миноборны. Наверное грядут какие-то перемены, и все "прижав уши" ждут, куда подует ветер...
- Python
- Модератор
- Nikel
Ну, мы точно не сможем на это повлиять. Можем фиксировать изменения и выкладывать сюда.
- dell
Капито , хватит пургу гнать . Нормальные подрядчики стоят реновационные дома по гос.тендеру , да там маржа не больше 10 процентов , при грамотном сметном отделе можно и до 14 -15 в плюсе быть . А умышленно затягивают нечистоплотные , которые пытаются обделать свои делишки ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Ulia
Снесут как выселение по суду закончат, вы должны понимать, что одна из причин это люди не выселяются и их по суду потом выселяют
- Python
- Модератор
Не, просто сухая статистика по сносу других домов)) а отказники чего ждут, интересно, переезда в другой район?