ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Коллега
Re: Фили-Давыдково
Вы на форуме реновант, который меняет старую квартиру (вещь) на новую квартиру (вещь). На ту и другую вещь существует право собственности по существующему законодательству России. Это доступно для понимания?Филипп-Давыдков писал(а): ↑04 сен 2024, 20:58Право собственности признаётся на квартиру, т.е. на вещь. Это доступно для понимания? Вот я и задал вполне нормальный вопрос: что из себя представляет та вещь, которая является квартирой МариАндр. Но этот вопрос был адресован конкретному человеку, не вам.
Остальное - бла-бла-бла.
- Xoder
Давайте по делу писать, а не флудить всякую хрень. Я вот проходил мимо кутузы 78 и расстроился. Стройка идёт куда активнее, чем в 11-17.
А на давыдковской в башне уже просят больше 19 за однушку...губа не дура
А на давыдковской в башне уже просят больше 19 за однушку...губа не дура
- dell
А что по делу писать ? Новостей пока нет .как что то будет сразу выложим.Сейчас все ждут заселения Од29,31 и решения вопроса с 2 аминьевскими домами …
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Xoder
Ну слушай, не так плохо! В двух домах на Аминьево 120 кв. Если ещё в доме 12, который сдадут к концу года отдать аминьевцам вместо продажи, вот и закроется вопрос
- dell
так смотреть надо не общее количество,а квартирографии. Чтобы количество и метраж резервных однушек,двушек и трешек соответствовало .
- Xoder
Понятно, но думаю среди домов на ОД тоже можно недостающие найти при желании. Вон лужковцам где только не предлагали в 2016 г. А тут все равно в рамках одного района
- МариАндр
Хоть вам уже и ответили по существу, добавлю от себя.Филипп-Давыдков писал(а): ↑04 сен 2024, 20:58Право собственности признаётся на квартиру, т.е. на вещь. Это доступно для понимания? Вот я и задал вполне нормальный вопрос: что из себя представляет та вещь, которая является квартирой МариАндр. Но этот вопрос был адресован конкретному человеку, не вам.
Равноценность не есть Равнозначность по двум параметрам, как сейчас в законе
Для меня моя частная собственность имеет ценность по следующим параметрам:
1 количество комнат
2. Район (конкретно квартал) и инфраструктура вокруг в шаговой доступности т.е. 400 м.
3. Наличие окон строго во двор! Это принципиально для меня и это влияет на стоимость моей частной собственности.
4. Наличие 2 двух! подсобок, у меня семья 5 человек +собака, в стране с ярко выраженным сезонами это mast have!
5. Одна из комнат в длину более 5,6 м, т.к. она у меня поделена на спальню и гостиную.
Это то,что для меня составляет ценность, для кого то параметры другие. Меня этого лишили законом. Навязали мне то,что с большой долей вероятности мне не нужно. И даже вариантов выбора законом не предусмотрено. Где тут права человека на частную собственность?
- МариАндр
- Филипп-Давыдков
1. Право собственности не является абсолютным правом. Это давно признано правоприменителями всего мира. Если не верите, то можете почитать судебные акты ЕСПЧ. Право собственности может быть ограничено законом и допускается правовое регулирование права собственности.
2. В вашем доме кроме вас есть ещё другие человеки со своими правами собственности и они определённым образом реализовали свои права в рамках существующих правовых норм.
- МариАндр
Не является абсолютным соглашусь, квартира не дом как делить землю непонятно. И я не препятствую желанию моих соседей поиграть с государством в рулетку. Но хочу соблюдения моих прав при переселении не брать, то что для меня не приемлимо.Филипп-Давыдков писал(а): ↑06 сен 2024, 20:281. Право собственности не является абсолютным правом. Это давно признано правоприменителями всего мира. Если не верите, то можете почитать судебные акты ЕСПЧ. Право собственности может быть ограничено законом и допускается правовое регулирование права собственности.
2. В вашем доме кроме вас есть ещё другие человеки со своими правами собственности и они определённым образом реализовали свои права в рамках существующих правовых норм.
Я лишь обращаю внимание, особенно ваше, вы ведь по старой программе переселялись, что нынешний закон не оставляет жильцу вообще никакого выбора, и оставляет за фондом реновации слишком много прав.
- dell
Хотеть не вредно! Вредно не хотеть !если вас что то не устраивает , то продавайте и покупаете то что хотите , специально для вас никто не будет строить квартиру , которую вы хотите !
- Eco
Как в трм анекдоте: "При дележе слона вам досталась дырка от жопы"?Филипп-Давыдков писал(а): ↑04 сен 2024, 20:13А ваше там что? Пространство, ограниченное стенами и перекрытиями? Так пространство никуда не денется.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую из башен на Давыдковской 10 передадут для переселения Аминьево 18-1 и 22?
- dell
Еще не факт,что передадут.Официальной информации нет.Даже если что то будут передавать,то после лужковцев,т.е.это будут остатки из любых корпусов. ps сами лужковцы сейчас хвалятся ,как они отжали видовые квартиры .только не пешат переселяться.
- DAVIDKOVECH
- Trader
О каких остатках может идти речь, если более 70% лужковцев из 12 сносимых пятиэтажек (после заселения Д10) продолжают ждать переселения уже 25 лет?
Да и площадки Д10 и Д12 являются "стартовыми" для переселения лужковцев в рамках программы "Жилище", которая к реновации не имеет никакого отношения.
- dell
в аптеке таблетки закончились? Халявщики лужковцы уже все получили.Оставшиеся переедут на Д12,12А и 10-4!Trader писал(а): ↑10 сен 2024, 13:17О каких остатках может идти речь, если более 70% лужковцев из 12 сносимых пятиэтажек (после заселения Д10) продолжают ждать переселения уже 25 лет?
Да и площадки Д10 и Д12 являются "стартовыми" для переселения лужковцев в рамках программы "Жилище", которая к реновации не имеет никакого отношения.
А участники программы реновации первого этапа из домов по Аминьевке 18-1 и 22 должны получить квартиры до 31.12.24