ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
Еще раз , пройдите обследование пока не поздно ! Вы разницу видите ? Как боретесь вы : предлагаете выкинуть дома из первого этапа и заселять туда свою пятую точку и используете при этом грязные приемы типа вранья , подтасовки фактов и умышленной порчи домового имущества . А как Аминьево ? Предлагает все свободные ресурсы из лужковского квартала передать аминьевцам . Те аминьевцы не просят выкинуть лужковцев из переселения , а просят лишь свободными резервы и площадки .МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 10:20Повторюсь вам персонально , вам никто не запрещает писать и требовать, если у вас аварийные дома, пишите, регистрируйте проблемы, собирайтесь и придумывайте шаги. Маленькие ванные не аргумент, коммуналки тоже. Мы 30 лет живём при рынке, замена квартиры в ваших руках.Xoder писал(а): ↑01 сен 2024, 10:15Ну по той же логике я могу тоже возмущаться, что не попал в 1 волну, как и все дома на кременчугской возле парка. Тоже полно аварийных домов, так ещё и в 8 из 13 домов душ из кухни в однушках и двушках. Теперь всем надо собраться и требовать расселение в новые дома на ОД??? Мы сидим и не рыпаемся, ждём переселение в 11-17, которое будет далеко не скоро.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:10
Замена стояков в двух подъездах, замена всего оборудования в подвале К36К2, и планируемая замена оборудования в бойлерной по К36К3 это не поддерживающий ремонт, а капитальный.. А главное, даже это не помогло, выяснилось, что нужно менять во всех 7 домах![]()
Вот и вопрос так для чего задумана программа.. и сколько правды в отписках "сверху".
По поводу Аминьевского 18 и 20, там что аварийная остановка? Или стройка под домом 5 лет?? Чем эти дома достойнее переезда чем наши? Тем что в список попали на более высокие строчки?? На основании чего? Да им обещали, но и нам обещали, более того вокруг нас все снесли, а мы сидим и смотрим на 2-е стройки, и третья планируется.
Аминьевское ш. проложили только в 2020 году? Что там так резко испортилось за 4-5 лет то?? Там изначально была трасса в 6 полос, ещё в 90-х точно, я там каждый день в институт ездила. Я например поменяла квартиру с окнами на дорогу на Народного ополчения, за свой счёт не дожидаясь государственных подачек, кто ждал уехал на улицу Туристскую в 2013 году. Кто мешал жителям Аминьевского ш. сменить условия проживания?
Опять же жители квартала 59 не виноваты в том,что церковник не сложился, и точно не виноваты в том,что какой-то балбес наплевал на людей при планировании. И уж точно не виноваты в том, что строители нарушают строительные нормы.
Если Вы такие нетерпеливые, пишите письма, чтобы Вам что-то из остатков дали. Уверен найдётся что-то, но не уверен, что Вам понравится. Зато переезж будет ранее
А вот аварийность это повод для пересмотра очереди. Это официальная позиция ДГП.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Mara
Так Вы людей в заблуждение вводите своими фейками. Зачем Вам это?МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 17:42Вы прокурор или следователь, вам вообще зачем??
Что бы свои 5 копеек вставить? Эфир засорять.
Вы можете зайти по адресу и узнать лично... А коли вы не верите, как большинство тут, так чего беспокойтесь??
- Trader
Напомню несколько моментов:МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 17:02Не применимо к домам включенным в Реновацию. По г. Москве. Закон о реновации принимали для предотвращения аварийности в домах. Но планировщики где то ошиблись ...Eka0102 писал(а): ↑01 сен 2024, 16:13п.3 ч.3 ст. 3 закона г.Москвы №21 от 31.05.2006 (в актуальной редакции) гласит, что положения, гарантирующие право на сохранение района проживания, не применяются в случае предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим неотложному отселению из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийнымиEka0102 писал(а): ↑01 сен 2024, 16:01
Вас кто-то очень сильно обманул…
Изучайте.
https://www.mos.ru/dgi/function/gosudar ... go-zhilia/
Тогда и повод для суда появится...
1) В Законе г.Москвы №21 от 31.05.2006 речь идет о правилах переселения граждан из домов (пятиэтажек) первого периода индустриального домостроения, по которому до сих пор переселяются лужковцы в кв.1-2.
К программе реновации он не имеет никакого отношения,и его положения не могут быть применимы к домам,сносимым по реновации.
В №21 Законе присутствуют положения и понятия, которые в корне отличаются от аналогичных понятий,указанных в Законе о реновации,например, понятие района проживания и другие положения.
А под аварийными домами понимаются дома,признанными таковыми в результате чрезвычайных ситуаций:
Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении
1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы.
3) предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим неотложному отселению из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вследствие повреждений, полученных в результате взрывов, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунтов, а также в результате других сложных геологических явлений, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций.
Поэтому, заявления(предположения) МариАндр о том,что положения №21 Закона не по п.3 ч.3 ст. 3, не по другим пунктам в данном случае с реновационными домами не применимы, можно признать верными.
- МариАндр
В данном случае вы можете не верить сколько вам влезет. Правда не станет фейком только потому, что вам она не нравится.Mara писал(а): ↑01 сен 2024, 18:31Так Вы людей в заблуждение вводите своими фейками. Зачем Вам это?
- Филипп-Давыдков
- МариАндр
Обследование, очевидно необходимо вам. Мне вам ничего доказывать не нужно. Вы на ситуацию никак не влияете.dell писал(а): ↑01 сен 2024, 18:05Еще раз , пройдите обследование пока не поздно ! Вы разницу видите ? Как боретесь вы : предлагаете выкинуть дома из первого этапа и заселять туда свою пятую точку и используете при этом грязные приемы типа вранья , подтасовки фактов и умышленной порчи домового имущества . А как Аминьево ? Предлагает все свободные ресурсы из лужковского квартала передать аминьевцам . Те аминьевцы не просят выкинуть лужковцев из переселения , а просят лишь свободными резервы и площадки .МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 10:20Повторюсь вам персонально , вам никто не запрещает писать и требовать, если у вас аварийные дома, пишите, регистрируйте проблемы, собирайтесь и придумывайте шаги. Маленькие ванные не аргумент, коммуналки тоже. Мы 30 лет живём при рынке, замена квартиры в ваших руках.Xoder писал(а): ↑01 сен 2024, 10:15
Ну по той же логике я могу тоже возмущаться, что не попал в 1 волну, как и все дома на кременчугской возле парка. Тоже полно аварийных домов, так ещё и в 8 из 13 домов душ из кухни в однушках и двушках. Теперь всем надо собраться и требовать расселение в новые дома на ОД??? Мы сидим и не рыпаемся, ждём переселение в 11-17, которое будет далеко не скоро.
Если Вы такие нетерпеливые, пишите письма, чтобы Вам что-то из остатков дали. Уверен найдётся что-то, но не уверен, что Вам понравится. Зато переезж будет ранее
А вот аварийность это повод для пересмотра очереди. Это официальная позиция ДГП.
Но почему то сильно переживаете за наш квартал. Вашим графиком можете подтереться, он не имеет юридической силы, как тут Мара переживает за печати и подписи, так и на вашем первом этапе печатей и подписей нет!
- Филипп-Давыдков
Trader, научите меня тоже читать в законах то, чего там не написано. Вот нет этого в законе, а прочитать такое хочется. Как это сделать?
Вот как, например, вам удалось прочитать в 21 Законе о правилах переселения граждан из домов (пятиэтажек) первого периода индустриального домостроения?
- dell
Очки купите! Под приказом на Графике есть подписи и печати .МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 20:05Обследование, очевидно необходимо вам. Мне вам ничего доказывать не нужно. Вы на ситуацию никак не влияете.dell писал(а): ↑01 сен 2024, 18:05Еще раз , пройдите обследование пока не поздно ! Вы разницу видите ? Как боретесь вы : предлагаете выкинуть дома из первого этапа и заселять туда свою пятую точку и используете при этом грязные приемы типа вранья , подтасовки фактов и умышленной порчи домового имущества . А как Аминьево ? Предлагает все свободные ресурсы из лужковского квартала передать аминьевцам . Те аминьевцы не просят выкинуть лужковцев из переселения , а просят лишь свободными резервы и площадки .МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 10:20
Повторюсь вам персонально , вам никто не запрещает писать и требовать, если у вас аварийные дома, пишите, регистрируйте проблемы, собирайтесь и придумывайте шаги. Маленькие ванные не аргумент, коммуналки тоже. Мы 30 лет живём при рынке, замена квартиры в ваших руках.
Но почему то сильно переживаете за наш квартал. Вашим графиком можете подтереться, он не имеет юридической силы, как тут Мара переживает за печати и подписи, так и на вашем первом этапе печатей и подписей нет!
- Тесла
Теперь на картах Яндекс ОД 31 (как ОД 29 ранее) значится на картах, как жилой дом, а не как стройка.
Быть может, все же есть возможность на заселение в сентябре? Или какие-то другие причины, почему это считается невозможным?
Быть может, все же есть возможность на заселение в сентябре? Или какие-то другие причины, почему это считается невозможным?
- Eka0102
- Eka0102
Цитатой из закона сие умозаключение подтвердить сможете?Trader писал(а): ↑01 сен 2024, 18:56
Напомню несколько моментов:
1) В Законе г.Москвы №21 от 31.05.2006 речь идет о правилах переселения граждан из домов (пятиэтажек) первого периода индустриального домостроения, по которому до сих пор переселяются лужковцы в кв.1-2.
К программе реновации он не имеет никакого отношения,и его положения не могут быть применимы к домам,сносимым по реновации.
- tradeeee
- Ardena
Аминьевское ш. проложили только в 2020 году? Что там так резко испортилось за 4-5 лет то?? Там изначально была трасса в 6 полос, ещё в 90-х точно, я там каждый день в институт ездила. Я например поменяла квартиру с окнами на дорогу на Народного ополчения, за свой счёт не дожидаясь государственных подачек, кто ждал уехал на улицу Туристскую в 2013 году. Кто мешал жителям Аминьевского ш. сменить условия проживания?
Опять же жители квартала 59 не виноваты в том,что церковник не сложился, и точно не виноваты в том,что какой-то балбес наплевал на людей при планировании. И уж точно не виноваты в том, что строители нарушают строительные нормы.
Мадам, у них поменялось многое! Оставьте Аминьевку в покое! С ней люди много лет жили и не заморачивались, но когда стали строить метро, а потом его запустили - вот тут и нарисовались проблемы! Вы со стройкой домов пытались бороться, доказывая, как вам, бедным, плохо, а тут, пардон, метро! Поэтому хватит уже истерить и выставлять себя жертовой реновации! И еще,до кучи, хочу написать про дома на Артамонова. Еще 16 лет назад панельные пятиэтажки были признаны аварийными с износом 75%. НО через три года износ поставили 50%. Вот кому в пору возмущаться, но артамоновские просто ждут своей очереди и не пытаются мутить воду, в отличии от Вас, мадам. Пены много - толку мало от ваших выступлений.
Мадам, у них поменялось многое! Оставьте Аминьевку в покое! С ней люди много лет жили и не заморачивались, но когда стали строить метро, а потом его запустили - вот тут и нарисовались проблемы! Вы со стройкой домов пытались бороться, доказывая, как вам, бедным, плохо, а тут, пардон, метро! Поэтому хватит уже истерить и выставлять себя жертовой реновации! И еще,до кучи, хочу написать про дома на Артамонова. Еще 16 лет назад панельные пятиэтажки были признаны аварийными с износом 75%. НО через три года износ поставили 50%. Вот кому в пору возмущаться, но артамоновские просто ждут своей очереди и не пытаются мутить воду, в отличии от Вас, мадам. Пены много - толку мало от ваших выступлений.
- Ardena
Как я писала ранее при опресовке труб в эту среду затопило котельную, которая питает наши 7 домов, все сидели без воды.
А прошлом году отопительный сезон у нас начался на неделю позже чем у всех, потому что прорвало трубы между домами. В мае этого года, тру бы между другими домами тоже прорвало и 3-е недели сидели перманентно без горячей воды, потому что много труб не могут поменять быстро на складе не оказалось. Нам зимой тоже сидеть 2-е недели без отопления предлагаете?? Все эти работы относятся к капитальному ремонту. Мы за кап. Ремонт не платим, значит эти работы проводятся за счёт других домов, которые не вошли в реновацию. Они то в чем виноваты? Или бюджет резиновый, сделать кап.ремнт в 7 домах и снести их. Уже попахивает не целевым расходом средств.
Мы готовы поддержать частичное переселение, но у нас критичных 4 дома, а ФР, как я писала ранее, не готов рассматривать частичное освобождение площадки.
[/quote]
Ой, не смешите мои шнурки! У вас все началось это со стройкой? Ах, вы бедные, несчастные! Мы делали в квартире полный ремонт в 2002 году, когда переезжали. Так слесаря, когда сваривали нашу трубу с холодной водой, разварили соседскую. Так и бегали, то к соседям, то к нам, чтобы из г...на слепить конфетку. В 2007 году делали капремонт нашего дома, хочу заметить, единственной пятиэтажке во восем районе, с заменой труб/окон/батарей/поддонов душевых/облицовкой дома. И что? Да все нормально, Ватсон, стояк с холодной водой конденсировал так, что за сутки до 5! литров воды в ведра собирали. Потом стали краны рваться, сначала с холодной водой,потом с горячей, заливая электрощитки. Мою соседку 2 раза заливало. Не успела сделать один ремонт, а ей на голову второй раз стали потоки литься. Я уже молчу про то, как нас заливали соседи грязной водой из душа, потому что слив был установлен неправильно. Продолжать? И что, кого нам подвигать в очереди? Потому что, знаем, что все находятся в равных условиях, и не как вы, три года, а, как минимум, 17 лет!
А прошлом году отопительный сезон у нас начался на неделю позже чем у всех, потому что прорвало трубы между домами. В мае этого года, тру бы между другими домами тоже прорвало и 3-е недели сидели перманентно без горячей воды, потому что много труб не могут поменять быстро на складе не оказалось. Нам зимой тоже сидеть 2-е недели без отопления предлагаете?? Все эти работы относятся к капитальному ремонту. Мы за кап. Ремонт не платим, значит эти работы проводятся за счёт других домов, которые не вошли в реновацию. Они то в чем виноваты? Или бюджет резиновый, сделать кап.ремнт в 7 домах и снести их. Уже попахивает не целевым расходом средств.
Мы готовы поддержать частичное переселение, но у нас критичных 4 дома, а ФР, как я писала ранее, не готов рассматривать частичное освобождение площадки.
[/quote]
Ой, не смешите мои шнурки! У вас все началось это со стройкой? Ах, вы бедные, несчастные! Мы делали в квартире полный ремонт в 2002 году, когда переезжали. Так слесаря, когда сваривали нашу трубу с холодной водой, разварили соседскую. Так и бегали, то к соседям, то к нам, чтобы из г...на слепить конфетку. В 2007 году делали капремонт нашего дома, хочу заметить, единственной пятиэтажке во восем районе, с заменой труб/окон/батарей/поддонов душевых/облицовкой дома. И что? Да все нормально, Ватсон, стояк с холодной водой конденсировал так, что за сутки до 5! литров воды в ведра собирали. Потом стали краны рваться, сначала с холодной водой,потом с горячей, заливая электрощитки. Мою соседку 2 раза заливало. Не успела сделать один ремонт, а ей на голову второй раз стали потоки литься. Я уже молчу про то, как нас заливали соседи грязной водой из душа, потому что слив был установлен неправильно. Продолжать? И что, кого нам подвигать в очереди? Потому что, знаем, что все находятся в равных условиях, и не как вы, три года, а, как минимум, 17 лет!
- dell
вот и я о том же! Аминьевцы не просят никого выкидывать из программы или из графика.А просят лишь выполнения согласно планам. 2 дома до конца 24 г. второй этап по 28 год с переселением в К11-17 и К5 и третий этап тоже частично к лужковцам и на к19.
При этом градостроительный потенциал "лужковских" кварталов позволяет выполнить Программу реновации в срок установленный законом!!
При этом градостроительный потенциал "лужковских" кварталов позволяет выполнить Программу реновации в срок установленный законом!!
- МариАндр
Ой, не смешите мои шнурки! У вас все началось это со стройкой? Ах, вы бедные, несчастные! Мы делали в квартире полный ремонт в 2002 году, когда переезжали. Так слесаря, когда сваривали нашу трубу с холодной водой, разварили соседскую. Так и бегали, то к соседям, то к нам, чтобы из г...на слепить конфетку. В 2007 году делали капремонт нашего дома, хочу заметить, единственной пятиэтажке во восем районе, с заменой труб/окон/батарей/поддонов душевых/облицовкой дома. И что? Да все нормально, Ватсон, стояк с холодной водой конденсировал так, что за сутки до 5! литров воды в ведра собирали. Потом стали краны рваться, сначала с холодной водой,потом с горячей, заливая электрощитки. Мою соседку 2 раза заливало. Не успела сделать один ремонт, а ей на голову второй раз стали потоки литься. Я уже молчу про то, как нас заливали соседи грязной водой из душа, потому что слив был установлен неправильно. Продолжать? И что, кого нам подвигать в очереди? Потому что, знаем, что все находятся в равных условиях, и не как вы, три года, а, как минимум, 17 лет!Ardena писал(а): ↑02 сен 2024, 12:37Как я писала ранее при опресовке труб в эту среду затопило котельную, которая питает наши 7 домов, все сидели без воды.
[/quote]
Вы вообще себя слышите? Или у вас с думательным процессом проблемы?
Давайте по порядку:
1. Вам непонятно какие слесари что то переваривали и накосячили, в чем вина Управляющей компании?
2. Стояк конденсировал, но не прорвался, обмотку забыли надеть это в Жилищник, это не кап. Ремонт.
3. Краны стали рвать- ну какими руками делали и какими эксплуатировали, опять при чем тут управляющая компания?
4. Кого и где заливали соседи это опять же к конкретным соседям и их ответственности за ИХ жилое помещение.
5. Слив был установлен не правильно, это опять Управляющая компания или хозяева квартиры экономили??
Итого из ваших излияний вины центральных коммуникаций и управляющей компании на 5-10%< остальное безолаберные жильцы, которые не хотят вкладывать средства в свое жильё!!
Как это относится к проблемам поехавшего/подкопанного фундамента, лопнувших канализационных стояков сразу на нескольких этажах и авариях на теплоцентрали ВНЕ домов или в бойлерной, в которую в штатном режиме жильцам доступа нет?
PS: в наших домах вообще кап. ремонта не было с 1959-1962 годов! А у вас свеженький в 2002

- МариАндр
А метро там наземное?? Для чужих людей видимо строилось, не для этих жильцов, то то они оттуда за собирались, если все было хорошо, и транспортную доступность им улучшили.. к тому же метро по другую сторону шоссе аж через 6 полос.Ardena писал(а): ↑02 сен 2024, 12:12Аминьевское ш. проложили только в 2020 году? Что там так резко испортилось за 4-5 лет то?? Там изначально была трасса в 6 полос, ещё в 90-х точно, я там каждый день в институт ездила. Я например поменяла квартиру с окнами на дорогу на Народного ополчения, за свой счёт не дожидаясь государственных подачек, кто ждал уехал на улицу Туристскую в 2013 году. Кто мешал жителям Аминьевского ш. сменить условия проживания?
Но если у них трещины в стенах и вода в подвале электрощитки заливает, что что же они молчат?
Где фото и видео фиксации, где письма от департамента экологии и МЧС.
Я одного не могу понять, нравится вам молчать и мужественно переносить невзгоды, это ваш личный выбор!! Страдайте, 59 квартал так не хочет.
- МариАндр
Они лишь просят оставить других в аварийных домах, а их переселить, потому что кто-то так решил.dell писал(а): ↑02 сен 2024, 12:48вот и я о том же! Аминьевцы не просят никого выкидывать из программы или из графика.А просят лишь выполнения согласно планам. 2 дома до конца 24 г. второй этап по 28 год с переселением в К11-17 и К5 и третий этап тоже частично к лужковцам и на к19.
Подумаешь отопления нет и крыша течет, главное своя задница в тепле и с деньгами.
- Mara
Да вообще не имеет значения, что напечатано на мятой бумажке, которую Вы постите, она все равно не имеет юридической силы. Суть в том, что Вы выдаете желаемое за действительное.
Думаю, если Вам на уступки все-таки пойдут, в другой теме пойдут посты про трещины в новом доме, неработающие лифты и т.д.))))
- Mara
Вот вообще аминьевцам пофиг, в каких Вы там домах проживаете, и у кого крышу снесло. А отопление пока никому не дали, жарко еще на улице.МариАндр писал(а): ↑02 сен 2024, 13:13Они лишь просят оставить других в аварийных домах, а их переселить, потому что кто-то так решил.dell писал(а): ↑02 сен 2024, 12:48вот и я о том же! Аминьевцы не просят никого выкидывать из программы или из графика.А просят лишь выполнения согласно планам. 2 дома до конца 24 г. второй этап по 28 год с переселением в К11-17 и К5 и третий этап тоже частично к лужковцам и на к19.
Подумаешь отопления нет и крыша течет, главное своя задница в тепле и с деньгами.
Куда дадут смотровые, туда и поедем. Хоть и филпарк мне не особо интересен.