ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- aleks50
Re: Бескудниковский
Удивительно, как вы раздобыли эту информацию? И потом, никто с уверенностью не скажет, что все захоронения были эксгумированы.
- aleks50
Большая часть Федоровского центра строилась на территории кладбища. Стартовая -Кор. вл.10 тоже находится на этой территории. Других кладбищ в нашем районе не было.
Строить на кладбищах стали после 17 года большевики. Считаю, что это- явное оскорбление чувств верующих, и пора менять законодательство.
- Renogor

А адепты альтернативной истории так вообще считают, что скелеты по всей планете у нас под ногами, в том числе там где по карте захоронений никогда и не было. Давайте тогда всю планету снесем до основания как оскорбление верующих.

- dell
Согласен , надо запретить кпрфaleks50 писал(а): ↑28 сен 2020, 15:53Большая часть Федоровского центра строилась на территории кладбища. Стартовая -Кор. вл.10 тоже находится на этой территории. Других кладбищ в нашем районе не было.
Строить на кладбищах стали после 17 года большевики. Считаю, что это- явное оскорбление чувств верующих, и пора менять законодательство.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ВиленХаритонов
Слышала что 4-е дома раньше 2023 года расселять не будут,все не по человечески,жаль людей столько лет вокруг стройки жить!
- aleks50
Посмотрите на планировку района. Мы все после переселения, за редким исключением, через какое-то время окажемся на стройке, которая будет длится не 3 года, а намного больше.ВиленХаритонов писал(а): ↑28 сен 2020, 20:57Слышала что 4-е дома раньше 2023 года расселять не будут,все не по человечески,жаль людей столько лет вокруг стройки жить!
Так примерно и получится, дома построят через год примерно, это 21 год декабрь, отделка, приёмка, документы ...к 23 году примерно и будет.ВиленХаритонов писал(а): ↑28 сен 2020, 20:57Слышала что 4-е дома раньше 2023 года расселять не будут,все не по человечески,жаль людей столько лет вокруг стройки жить!
- Светик семицветик
Здесь уже, конечно , как к этому относиться. Но поле места битвы и кладбища всё же отличаются . В старину кладбища всегда были неприкосновенным местом. Сейчас всё так намешалось и многие реестры затерялись. Но я бы не хотела жить на месте бывшего кладбища, опять же если захоронения не были перенесены.Renogor писал(а): ↑28 сен 2020, 19:33Причем тут большевики? Все города на костях стоят на минуточку.
А адепты альтернативной истории так вообще считают, что скелеты по всей планете у нас под ногами, в том числе там где по карте захоронений никогда и не было. Давайте тогда всю планету снесем до основания как оскорбление верующих.![]()
- КИА
...Может все города и стоят на костях. Нефть вообще это бывшие люди, птички, рыбки. Но кто сейас об этом помнит. А мы в дестве на это кладбище ходили землянику собирать. А еще я лично сама видела, как на этом кладбище выкапывали гробы и там зияли черные дыры. А еще там до сих пор кое где валяются обломки могильных плит. Просто они травой заросли. И не факт, что все родственники смогли забрать своих покойничков. Кого то может не смогли оповестить и уже выгребали кое как. Начнут котлован рыть а там череп выкатится или предплечье полусгнившее. Я в таком доме жить не хочу. Однозначтно.Светик семицветик писал(а): ↑29 сен 2020, 20:04Здесь уже, конечно , как к этому относиться. Но поле места битвы и кладбища всё же отличаются . В старину кладбища всегда были неприкосновенным местом. Сейчас всё так намешалось и многие реестры затерялись. Но я бы не хотела жить на месте бывшего кладбища, опять же если захоронения не были перенесены.Renogor писал(а): ↑28 сен 2020, 19:33Причем тут большевики? Все города на костях стоят на минуточку.
А адепты альтернативной истории так вообще считают, что скелеты по всей планете у нас под ногами, в том числе там где по карте захоронений никогда и не было. Давайте тогда всю планету снесем до основания как оскорбление верующих.![]()
- MariyK
- Модератор
Койметрофобия, обычная фобия и когда голову посещают мысли , а стоит ли проживать в доме, который построен на костях , хочется пожелать меньше фильмов ужасов смотреть, чтобы на мелочах не циклиться. Какая разница на каких костях дом построен , лучше задуматься сколько лет простоит эта конструкция лего реновационных домов и не рухнет ли она из-за нарушений технологии строительства или из-за экономии на материалах
- dell
вам же Левкин сказал 100-150 лет дома простоят. Это не хрущи со сроком использования -25 лет)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MariyK
- Модератор
Вообще я бы не стала так доверчиво прислушиваться к мнению товарища Левкина, он же может заблуждаться, и кстати сбывающиеся прогнозы строить не каждому дано
читаю форум. обычно не высказываюсь, как самый тут "абориген". Но вот пошли "мифы и предания" по поводу кладбища и "эксгумации".
Поэтому сообщаю "понаехавшим".
"эксгумация" проводилась бульдозером. Я хорошо помню некую бабушку, которая после такой "эксгумации" пыталась что-то собрать от остатков могилки. Нас из школы №200 на этот пустырь отправляли на уроки физкультуры кататься на лыжах.
Ранее между поликлиникой 155 и самим кладбищем был цементный завод и в сторону ул. Софьи Ковалевской там были громадные песчаные курганы как сырье для этого завода. Мы там играли, рыли пещеры и прочая. А по "нашей" стороне ул. 800летия были болота с навалеными остатками строительных плит. Я даже как-то едва не утонул в таком болотце.
Потом цементный завод убрали и был до кладбища пустырь. Федоров начал (затеял) стройку своего глазного центра и... снес кладбище. А также нам обещалось, что будет улучшение транспорта "за счет сокращения плеча маршрутов автобусов" (дословная цитата). Но на деле федоров отнял у нас разворотную, конечную остановку у 9-го квартала и "плечо" существенно увеличилось. Конечную остановку он у на отобрал на том основании, что "пыль от нее проникает в центр и осложняет операции" (опять таки дословная цитата).
По поводу "25 лет". Наши гнилые 5-этажки таки да, официально строились с расчетом на 25 лет. Именно так тогда и заявляли. Но! мой дом (Дмитр.ш 97) и следующий (Дмитр.ш.99) были ВНЕ плановые. Их даже на исходном плане района в 1991-м просто не было. И были построены на 10 лет из реально отходов, брака... со строительства всего Бескудниково на месте "пока Дмитровское шоссе не будет расширено". Мы уже тогда "выпирали за красные полосы". И именно так говорилось при выдачи ордеров на заселение в 1966 году. Потом продлили "до Олимпиады". Потом Дмитровское шоссе "повернули, что якобы не задеть дома". Хотя на деле ничего не "повернули". Как резюме - все почитай уже 60 лет сполошной обман. И стоит вспомнить последний самый позорный обман ЛИЧНО от Собянина. Он приезжал в 2017-м в июле во двор моего дома. Даже заходил в мой подъезд и вещая, стоя спиной к двери моей квартиры, заверял, что "до нового года будет снос и переселение". Позорный, гнусный, мерзкий врун. Ранее ложь была хотя не напрямую из уст градоначальника, а разного рода лживых шавок. А этот САМ сбрехал. Лично снизошел.
Поэтому сообщаю "понаехавшим".
"эксгумация" проводилась бульдозером. Я хорошо помню некую бабушку, которая после такой "эксгумации" пыталась что-то собрать от остатков могилки. Нас из школы №200 на этот пустырь отправляли на уроки физкультуры кататься на лыжах.
Ранее между поликлиникой 155 и самим кладбищем был цементный завод и в сторону ул. Софьи Ковалевской там были громадные песчаные курганы как сырье для этого завода. Мы там играли, рыли пещеры и прочая. А по "нашей" стороне ул. 800летия были болота с навалеными остатками строительных плит. Я даже как-то едва не утонул в таком болотце.
Потом цементный завод убрали и был до кладбища пустырь. Федоров начал (затеял) стройку своего глазного центра и... снес кладбище. А также нам обещалось, что будет улучшение транспорта "за счет сокращения плеча маршрутов автобусов" (дословная цитата). Но на деле федоров отнял у нас разворотную, конечную остановку у 9-го квартала и "плечо" существенно увеличилось. Конечную остановку он у на отобрал на том основании, что "пыль от нее проникает в центр и осложняет операции" (опять таки дословная цитата).
По поводу "25 лет". Наши гнилые 5-этажки таки да, официально строились с расчетом на 25 лет. Именно так тогда и заявляли. Но! мой дом (Дмитр.ш 97) и следующий (Дмитр.ш.99) были ВНЕ плановые. Их даже на исходном плане района в 1991-м просто не было. И были построены на 10 лет из реально отходов, брака... со строительства всего Бескудниково на месте "пока Дмитровское шоссе не будет расширено". Мы уже тогда "выпирали за красные полосы". И именно так говорилось при выдачи ордеров на заселение в 1966 году. Потом продлили "до Олимпиады". Потом Дмитровское шоссе "повернули, что якобы не задеть дома". Хотя на деле ничего не "повернули". Как резюме - все почитай уже 60 лет сполошной обман. И стоит вспомнить последний самый позорный обман ЛИЧНО от Собянина. Он приезжал в 2017-м в июле во двор моего дома. Даже заходил в мой подъезд и вещая, стоя спиной к двери моей квартиры, заверял, что "до нового года будет снос и переселение". Позорный, гнусный, мерзкий врун. Ранее ложь была хотя не напрямую из уст градоначальника, а разного рода лживых шавок. А этот САМ сбрехал. Лично снизошел.
- Светик семицветик
Для Вас лично, Вы интересовались. Недавно проходила возле троящейся башни, люлька висит , отделка фасада продвигается. И в общем вид у дома очень даже презентабельный. Внешне даже тянет на бизнес класс. Мне он внешне очень симпатичен.КИА писал(а): ↑29 сен 2020, 21:52...Может все города и стоят на костях. Нефть вообще это бывшие люди, птички, рыбки. Но кто сейас об этом помнит. А мы в дестве на это кладбище ходили землянику собирать. А еще я лично сама видела, как на этом кладбище выкапывали гробы и там зияли черные дыры. А еще там до сих пор кое где валяются обломки могильных плит. Просто они травой заросли. И не факт, что все родственники смогли забрать своих покойничков. Кого то может не смогли оповестить и уже выгребали кое как. Начнут котлован рыть а там череп выкатится или предплечье полусгнившее. Я в таком доме жить не хочу. Однозначтно.Светик семицветик писал(а): ↑29 сен 2020, 20:04Здесь уже, конечно , как к этому относиться. Но поле места битвы и кладбища всё же отличаются . В старину кладбища всегда были неприкосновенным местом. Сейчас всё так намешалось и многие реестры затерялись. Но я бы не хотела жить на месте бывшего кладбища, опять же если захоронения не были перенесены.Renogor писал(а): ↑28 сен 2020, 19:33Причем тут большевики? Все города на костях стоят на минуточку.
- КИА
Спасибо. Тоже вчера там были. Да. Фасад не полностью плиткой обложен. Первый этаж как был два месяца назад без ремонта так такой и остался. Спросили рабочего в каске он сказал что достроят скорее всего в с начале следующего года, а заселять будут летом 2021. Ещё такую странную фразу обронил, что уже здесь квартиры покупают.?? Разве это не социальное жилье? Разве это возможно? Или мы чего то не поняли?
- Владимировна
- Renogor
Ну не знаю...
Мне кажется эстонские улитки если бы работали, и то сделали бы быстрее это все.
Мне кажется эстонские улитки если бы работали, и то сделали бы быстрее это все.

- КИА
.. такое впечатление, что они строительство специально затягивается. Два месяца назад там были и мало что изменилось с тех пор. Находишься в подвешенном состоянии, то ли ждать переселения (мы из дома 4) То ли уже плюнуть и купить жилье где то ещё. Потому что в однушке мы все уже не помещаемся. Хоть бы дали конкретную информацию "когда". " чего". Никто ничего толком не знает.
- КИА