ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Можайский
О самих квартирах отзывы такие же, как и о КЗ. Месторасположение дома мне не нравится.Python писал(а): ↑07 мар 2024, 11:05Плохие отзывы от переселившихся на Гродненскую?SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 10:51Двум соседкам из оставшихся квартир Кубинки 18/1 вчера пришли уведомления о смотровых, обеим на Толбухина, 2 (у одной однушка, у другой двушка). А мы по-прежнему продолжаем ждать свою смотровую, похоже, уже одни остались из дома (у нас трешка). Эх, от Толбухина я бы не отказалась, так не хочется на Гродненскую…
- gorlica
Без машины оттуда не выбраться, кто бы что ни говорил. А паркинг смотрю уже весь распродан, одни аукционы.SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 11:18О самих квартирах отзывы такие же, как и о КЗ. Месторасположение дома мне не нравится.Python писал(а): ↑07 мар 2024, 11:05Плохие отзывы от переселившихся на Гродненскую?SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 10:51Двум соседкам из оставшихся квартир Кубинки 18/1 вчера пришли уведомления о смотровых, обеим на Толбухина, 2 (у одной однушка, у другой двушка). А мы по-прежнему продолжаем ждать свою смотровую, похоже, уже одни остались из дома (у нас трешка). Эх, от Толбухина я бы не отказалась, так не хочется на Гродненскую…
- Python
- Модератор
Почему?? Я оттуда иду ровно 15 минут до бкл. И не до какой-то станции с электричками, а до метро человеческого. Ну это может я, молодая и спортивная 😂
Не буду говорить за всех)
- Python
- Модератор
Самый неудобный в плане транспортной доступности это Па10 из-за узких подъездов к дому и дальности метро
- Python
- Модератор
Вообще у нас тут вечные споры насчёт транспортной доступности)) объективно, только Кз ближайший к нормальному метро))
Остальные все с приставкой «но».
Остальные все с приставкой «но».
- gorlica
Вот абсолютно согласна с тем что только КЗ вменяемо. Но возможности выбрать в наших условиях нет.
А молодым и спортивным все по плечу

Неспортивные одуревают пока до Можайки идут с Гро9
Жаль, что БКЛ до школы и сада не довезёт. С двумя мелкими детьми утром - тот ещё квест. Даже представлять себе это пока на хочу. Извините, но честно говоря, глушь ещё похуже Кубинки, где автобусная остановка под окном и школа за углом.
- Python
- Модератор
Ну так потому что в том квартале свои садики и школы, что логично. От Гродненской и Багрицкого многие в школы в соседний Фили-Давыдково возят, потому что в Можайском районе вообще нет нормальных школ. Только на Рябиновой и Дорогобужской более-менее.SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 12:28Жаль, что БКЛ до школы и сада не довезёт. С двумя мелкими детьми утром - тот ещё квест. Даже представлять себе это пока на хочу. Извините, но честно говоря, глушь ещё похуже Кубинки, где автобусная остановка под окном и школа за углом.
А зачем вам об этом думать, вас я так поняла ещё и не звали на Гродненскую?
- Python
- Модератор
Другой вопрос, что если у вас уже пристроены дети в сады и школы в вашем районе, переводить их в другие тот ещё квест, тут даже транспортная доступность не помогла. Если бы меня с Петра Алексеева сейчас переселило куда-то ко Мкад на Говорова, я бы сама задёрнулась и прокляла бы всю реновации))
Поэтому прекрасно вас понимаю. Комфортнее оставаться в своём квартале
Поэтому прекрасно вас понимаю. Комфортнее оставаться в своём квартале
Меня ещё вообще никуда не звали, Вы правы. Но продумать пути отхода лишним не будет. Ну а отсутствие нормальных школ в районе я даже комментировать не буду, как учитель одной из них, могу сказать, что у моих детей со школой всё в порядке и менять её мы не намерены. ))Python писал(а): ↑07 мар 2024, 12:34Ну так потому что в том квартале свои садики и школы, что логично. От Гродненской и Багрицкого многие в школы в соседний Фили-Давыдково возят, потому что в Можайском районе вообще нет нормальных школ. Только на Рябиновой и Дорогобужской более-менее.
- gorlica
Согласна с Вашей позицией. Продумать варианты не лишнее, а не впопыхах что-то судорожно придумывать.SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 12:40Меня ещё вообще никуда не звали, Вы правы. Но продумать пути отхода лишним не будет. Ну а отсутствие нормальных школ в районе я даже комментировать не буду, как учитель одной из них, могу сказать, что у моих детей со школой всё в порядке и менять её мы не намерены. ))Python писал(а): ↑07 мар 2024, 12:34Ну так потому что в том квартале свои садики и школы, что логично. От Гродненской и Багрицкого многие в школы в соседний Фили-Давыдково возят, потому что в Можайском районе вообще нет нормальных школ. Только на Рябиновой и Дорогобужской более-менее.
Интересно, а возможно ли просить второй вариант аргументируя что детям неудобно с сад и школу ходить... Вот люди про этаж писали, а как на счет других аспектов?
- dell
Нет,это не является мотивированной причиной
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Не думаю, что они будут удовлетворять наши потребности. Даже люди, которые отказались от смотровой по причине не устраивающего их этажа, не все получили этаж выше/ниже вторым вариантом, есть те, кому и дали примерно такой же, что и в первом варианте. Поэтому будем уж как-то решать потом свои проблемы, по мере поступления. Но помечтать же можно пока. ))gorlica писал(а): ↑07 мар 2024, 12:47Согласна с Вашей позицией. Продумать варианты не лишнее, а не впопыхах что-то судорожно придумывать.SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 12:40Меня ещё вообще никуда не звали, Вы правы. Но продумать пути отхода лишним не будет. Ну а отсутствие нормальных школ в районе я даже комментировать не буду, как учитель одной из них, могу сказать, что у моих детей со школой всё в порядке и менять её мы не намерены. ))Python писал(а): ↑07 мар 2024, 12:34
Ну так потому что в том квартале свои садики и школы, что логично. От Гродненской и Багрицкого многие в школы в соседний Фили-Давыдково возят, потому что в Можайском районе вообще нет нормальных школ. Только на Рябиновой и Дорогобужской более-менее.
Интересно, а возможно ли просить второй вариант аргументируя что детям неудобно с сад и школу ходить... Вот люди про этаж писали, а как на счет других аспектов?
- Python
- Модератор
Тогда желаю вам остаться в своих кварталах) и будет всем счастье)SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 12:40Меня ещё вообще никуда не звали, Вы правы. Но продумать пути отхода лишним не будет. Ну а отсутствие нормальных школ в районе я даже комментировать не буду, как учитель одной из них, могу сказать, что у моих детей со школой всё в порядке и менять её мы не намерены. ))Python писал(а): ↑07 мар 2024, 12:34Ну так потому что в том квартале свои садики и школы, что логично. От Гродненской и Багрицкого многие в школы в соседний Фили-Давыдково возят, потому что в Можайском районе вообще нет нормальных школ. Только на Рябиновой и Дорогобужской более-менее.
К сожалению, интересы людей вторичны, жильцы наших кварталов тоже не в восторге, что переселяют людей с Кубинки, Вяземской и т.д. Вот Гроднеская 6 в первой волне, большой участок для строительства нового дома, логично же было бы их отправить в соседний дом на Гродненской 7/9? Да, но как бы нет…
На вашем месте я бы просто писала отказ от Гродненской и быть настойчивее, хоть какой-то шанс отправиться на Толбухина будет
- Python
- Модератор
Gorlica, а вы тоже планируете отказываться? У вас же вроде ПА10?gorlica писал(а): ↑07 мар 2024, 12:47Согласна с Вашей позицией. Продумать варианты не лишнее, а не впопыхах что-то судорожно придумывать.SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 12:40Меня ещё вообще никуда не звали, Вы правы. Но продумать пути отхода лишним не будет. Ну а отсутствие нормальных школ в районе я даже комментировать не буду, как учитель одной из них, могу сказать, что у моих детей со школой всё в порядке и менять её мы не намерены. ))Python писал(а): ↑07 мар 2024, 12:34
Ну так потому что в том квартале свои садики и школы, что логично. От Гродненской и Багрицкого многие в школы в соседний Фили-Давыдково возят, потому что в Можайском районе вообще нет нормальных школ. Только на Рябиновой и Дорогобужской более-менее.
- Python
- Модератор
Когда уже мой дом в глуши достроят) хочу поближе к Сетуни и бобрам. 😂
Хотя у нас там сейчас Верейскую расширять начали, даже до нашей окраины добрались)
Хотя у нас там сейчас Верейскую расширять начали, даже до нашей окраины добрались)
У нас тут в глуши хорошо, вам понравится))))
Про ПА10 от автобусных остановок он в общем недалеко. А для машин там беда. Я уже предвкушаю, какой ужас там будет по утрам, когда жильцы в едут. Сейчас уже тяжко пробираться.
Про ПА10 от автобусных остановок он в общем недалеко. А для машин там беда. Я уже предвкушаю, какой ужас там будет по утрам, когда жильцы в едут. Сейчас уже тяжко пробираться.
- Craven
1й ПА 5, обзванивают жильцов и приглашают в центр реновации в доме ПА10. Иду в понедельник, по идее показ сразу должен быть.
Дождались)
Дождались)
- gorlica
Буду пробовать разные варианты, авось что-то выгорит. Но жизнь на ПА10 не сладкая будет. Сейчас наши дома огородят и начнут стройку. С парковкой итак туго, будет еще страшнее + строительная техника. Дай нам бог сил, терпения и не загреметь в Кащенко...Python писал(а): ↑07 мар 2024, 14:10Gorlica, а вы тоже планируете отказываться? У вас же вроде ПА10?gorlica писал(а): ↑07 мар 2024, 12:47Согласна с Вашей позицией. Продумать варианты не лишнее, а не впопыхах что-то судорожно придумывать.SonyaV писал(а): ↑07 мар 2024, 12:40
Меня ещё вообще никуда не звали, Вы правы. Но продумать пути отхода лишним не будет. Ну а отсутствие нормальных школ в районе я даже комментировать не буду, как учитель одной из них, могу сказать, что у моих детей со школой всё в порядке и менять её мы не намерены. ))