Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Andy
Re: Новости!!!
[quote=Svet-lana post_id=27319 time=1528307480 user_id=729]
[quote=СергейКОЛПАКОВ post_id=27304 time=1528292419 user_id=1027]
Какой то оффтоп пошел отбиваюсь как могу.
А Вы как хотели? растормошить улей и убежать? Провокаторов и подстркателей здесь не любят.
По теме. Светлана ремонт не всегда благо (согласен(, но на бочке с порохом жить никто не хочет. Пусть объявят (честно) сроки по домам и люди сами примут решения по ремонту (обмену, продаже). Я не прав?
офф топ. Мне при ремонте в 1988 году (кап ремонт дома) бачок белый приносят, а седло голубое. "Волонтёры" поменяли мой горшок с соседским (у него было с точностью наоборот) всего за 5 руб. с каждого.
[quote=СергейКОЛПАКОВ post_id=27304 time=1528292419 user_id=1027]
А Вы как хотели? растормошить улей и убежать? Провокаторов и подстркателей здесь не любят.
По теме. Светлана ремонт не всегда благо (согласен(, но на бочке с порохом жить никто не хочет. Пусть объявят (честно) сроки по домам и люди сами примут решения по ремонту (обмену, продаже). Я не прав?
офф топ. Мне при ремонте в 1988 году (кап ремонт дома) бачок белый приносят, а седло голубое. "Волонтёры" поменяли мой горшок с соседским (у него было с точностью наоборот) всего за 5 руб. с каждого.

- Milli
- Модератор
О, да Вы везунчики)))Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2018, 20:36
Простите, если ко мне придут люди, чтобы сломать стены и поставить новые трубы, я открытым текстом скажу им, куда идти.
Если мне предложат вместо труб в стенах поставить трубы снаружи, я отправлю этих людей туда же - потому что батареи, скажем, на кухне, отнимут еще метро от и без того минимальной площади...
Нам такое проделали в 1990 году, когда еще собственников в помине не было - все трубы снаружи, особливо доставляют стояки в с/у с накрученными рядом счетчиками...Кстати, звукоизоляцию нарушили тогда конкретно - все дыры под стояки в полу/потолке заделали кое как.
- Svet-lana
стояки в сунузле у меня давно есть, видимо, трубы дали дуба еще до нашего приезда - т.е. их и на 20 лет не хватило (привет тем, кто говорит, что наши дома на 200 лет строили). Были видны места спила труб на выходе из стены, а дальше все поверху проложили...Milli писал(а): ↑07 июн 2018, 00:31
О, да Вы везунчики)))
Нам такое проделали в 1990 году, когда еще собственников в помине не было - все трубы снаружи, особливо доставляют стояки в с/у с накрученными рядом счетчиками...Кстати, звукоизоляцию нарушили тогда конкретно - все дыры под стояки в полу/потолке заделали кое как.
- Andy
что наши дома на 200 лет строили
Главное наобещать к сентябрю и лет на пять, а "...через 4 года здесь будет город-сад..." (с).
Главное наобещать к сентябрю и лет на пять, а "...через 4 года здесь будет город-сад..." (с).
- СергейКОЛПАКОВ
Andy писал(а): ↑06 июн 2018, 22:00Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2018, 20:51Я не убежал был в меной командировки. Насчет провокатора я не очень понял ???СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑06 июн 2018, 16:40
офф топ. Мне при ремонте в 1988 году (кап ремонт дома) бачок белый приносят, а седло голубое. "Волонтёры" поменяли мой горшок с соседским (у него было с точностью наоборот) всего за 5 руб. с каждого.![]()
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Насчет батарей, стояков так сейчас всё так строится коммуникации снаружи и новые и старые дома так дешевле и легче ремонтироватьSvet-lana писал(а): ↑06 июн 2018, 20:51а почему во время приватизации кому-то достались хорошие квартиры, а кому-то комнаты в коммуналках или хрущевки? Многие люди, что государство им задолжало. Второй момент - часть пятиэтажек снесли и продолжают сносить по лужковской программе. И жители других хрущевок резонно полагают, что они ничем не хуже и тоже заслужили новые квартиры.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑06 июн 2018, 16:40
Почему не понятно: пенсионерам хорошо, многодетным хорошо, малоимущим хорошо и т.д. и т.п.
Мне понятно за пару метров прибавки к квартире мне достанется еще и не войти в метро, не выехать на машине, вместо зеленого двора плитка, дом колодец мне это тоже понятно.
Что касается "не войти в метро" и прочего, то вам это могут обеспечить и без реновации, уж поверьте. Тот же стартовый на Бехтерева изначально планировался как коммерческий дом. Думаю, потом дошло бы дело и до других участков.
Что касается могут устроить, "могут" на то она и власть, надо бороться за свои права.
На счет комнат в коммуналках или хрущевок конечно всем хочется больше и лучше у нас пол страны в бараках живет кто же спорит.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну понятно когда сам то не местный можно, что хочешь говорить
- Svet-lana
Что сейчас так строят, понятно. Но если я сейчас буду получать квартиру с радиаторами снаружи, я и мебель буду подбирать и расставлять с учетом этого. А сейчас люди живут в квартирах в батареями в стенах, причем у них еще и кухни крошеные. Многие поэтому место под окнами используют для бытовых нужд. И выведение стояков наружу - по сути приведет к уменьшению полезной площади комнат, а кухни особенно. Вы сами пишете, надо бороться за свои права - вы думаете, люди против этого возражать не будут? Равно против того, что трубы снаружи испортят у многих натяжные потолки. Ну и т.д. Еще раз повторю - уже были прецеденты, когда власти хотели сделать капремонт, а люди просто не пускали их в квартиры. В общем, с капремонтов все далеко не так радужно, как хотят показать противники сноса.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑08 июн 2018, 09:19
Насчет батарей, стояков так сейчас всё так строится коммуникации снаружи и новые и старые дома так дешевле и легче ремонтировать
Да и стоить будут такой кап.ремонт не так дешево - если делать все, т.е. и крыши, и канализацию, и коммуникации, и фасады. А эффект даст лишь на время - потому что стены во многих домах тоже гнилые.
- Лариса
Противники реновации ха-ха-ха -это жалкие завистники! И им здесь точно не место.
Здесь люди, которые проголосовали за реновацию, в домах на Керченской 96 -98 % собственников.
Для особо тупых и упертых противников поясняю.
Мы, жители 5эт уже проголосовали за снос наших домов и получение равнозначных квартир в новых домах в соответствии с существующим законодательством, которое нас устраивает.
Наши дома ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ.
Теперь наша задача следить за сроками ее выполнения с целью скорейшего получения новых квартир.
Здесь люди, которые проголосовали за реновацию, в домах на Керченской 96 -98 % собственников.
Для особо тупых и упертых противников поясняю.
Мы, жители 5эт уже проголосовали за снос наших домов и получение равнозначных квартир в новых домах в соответствии с существующим законодательством, которое нас устраивает.
Наши дома ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ.
Теперь наша задача следить за сроками ее выполнения с целью скорейшего получения новых квартир.
Зюзино, Керченская
- Andy
Svet-lana писал(а): ↑06 июн 2018, 20:36Простите, если ко мне придут люди, чтобы сломать стены и поставить новые трубы, я открытым текстом скажу им, куда идти.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑06 июн 2018, 15:55
Светлана на Ваши вопросы один ответ это КАП.Ремонт
а у помещений нанимателей тоже есть хозяин
Свет читай внимаТочно. Твое по ВНУТРЕНЕМУ периметру стен.
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑08 июн 2018, 09:27Ну понятно когда сам то не местный можно, что хочешь говорить
Товарищи, давайте уважать друг друга.
- Svet-lana
по внутреннему периметру стен - ЧТО?
То есть не заменяют трубы внутри, не ставят нормальные радиаторы, а просто пускают трубы снаружи? Чтобы уж точно никакой эстетики (вот радость, трубы по стенам во всех комнатах! Вы в самом деле хотите такое уродство?). К стене ничего не поставить точно, выглядит отвратно, потолки и полы пробивать все равно придется. И какой плюс для жителей в итоге?
- actuyna
люди!о чем в ы тут все рассказываете?
у нас в Тушино был "грандиозный" проект по капитальному ремонту 4 кирпичных домов по Парусному проезду..
в одном из домов таки сделали))
люди жили много месяцев без внутренних стен в санузле тупо приветствуя соседа по утрам))сильно тогда ругались они по ТВ..что даже на следующие три дома даже решили не идти с "грандиозным" капремонтом..
у нас в Тушино был "грандиозный" проект по капитальному ремонту 4 кирпичных домов по Парусному проезду..
в одном из домов таки сделали))
люди жили много месяцев без внутренних стен в санузле тупо приветствуя соседа по утрам))сильно тогда ругались они по ТВ..что даже на следующие три дома даже решили не идти с "грандиозным" капремонтом..
- ЮрийЛямин
- Модератор
Про стены и трубы.
По закону собственник обязан предоставлять доступ к общедомовому имуществу, если он не хочет то ремонтёры могут его понуждать вплоть до принудительного выселения.
Если трубы в стенах появляется такая вилка - будет ли слом стены изменять проектные характеристики сооружения (несущая способность конструкций, тепло-гидроизоляция и проч) если да то будет необходимо делать проект реконструкции здания в целом, если нет то "собственник обязан предоставлять доступ".
По закону собственник обязан предоставлять доступ к общедомовому имуществу, если он не хочет то ремонтёры могут его понуждать вплоть до принудительного выселения.
Если трубы в стенах появляется такая вилка - будет ли слом стены изменять проектные характеристики сооружения (несущая способность конструкций, тепло-гидроизоляция и проч) если да то будет необходимо делать проект реконструкции здания в целом, если нет то "собственник обязан предоставлять доступ".
можайка конструктивистский нехрущ
- Svet-lana
Засада в том, что это все хорошо на словах. А в реальности ремонтники приходят - а дверь никто не открывает. И вскрывать двери они не могут. Такое нередко бывает даже в тех домах, где просто меняют батареи, стеклопакеты или что угодно еще. И ремонт одного стояка может растянуться на недели. Я знаю, что в некоторых домах люди отказывались от замены коммуникаций - и никто никого не выселял.ЮрийЛямин писал(а): ↑08 июн 2018, 15:24Про стены и трубы.
И второе - предоставить доступ не означает, что собственники должны давать, к примеру, портить в квартирах потолки, полы или стены.Извините, мне кто потом оплатит ремонт квартиры после этого "кап.ремонта" ?
Ну и - проект надо делать с учетом состояния несущих конструкций и т.д. То есть это отдельный проект для каждого дома - что тоже не хило стоит. Поэтому власти и решили, что дешевле снести все разо, чем заниматься этим геморроем.
- ЮрийЛямин
- Модератор
Это от финансов и ещё кучи факторов зависит, допустим городскому подрядчику заморачиваться с понуждениями смысла нет поскольку он найдёт ещё кучу объектов где таких проблем не будет, в тсж например как правило сразу начнут понуждать ибо народ там как правило сознательней и им не проблема скинуться на иск, а если не будете пускать газовика у вас квартиру могут отжать с такой скоростью что и моргнуть не успеете, просто в один прекрасный день к вам придут нежные люди с резиновыми дубинками и частично добровольно препроводят вас на ваше новое место жительства.Svet-lana писал(а): ↑08 июн 2018, 15:36Засада в том, что это все хорошо на словах. А в реальности ремонтники приходят - а дверь никто не открывает. И вскрывать двери они не могут. Такое нередко бывает даже в тех домах, где просто меняют батареи, стеклопакеты или что угодно еще. И ремонт одного стояка может растянуться на недели. Я знаю, что в некоторых домах люди отказывались от замены коммуникаций - и никто никого не выселял.ЮрийЛямин писал(а): ↑08 июн 2018, 15:24Про стены и трубы.
И второе - предоставить доступ не означает, что собственники должны давать, к примеру, портить в квартирах потолки, полы или стены.Извините, мне кто потом оплатит ремонт квартиры после этого "кап.ремонта" ?
Ну и - проект надо делать с учетом состояния несущих конструкций и т.д. То есть это отдельный проект для каждого дома - что тоже не хило стоит. Поэтому власти и решили, что дешевле снести все разо, чем заниматься этим геморроем.
Портить потолки и стены они могут, если сия порча является устранением препятствий, допустим прихожу я домой а вы мне мою дверь закрыли шкафом купе (площадка то общая, можете ставить где угодно, да и вам дверь моя не сильно нравилась и шкаф удобный) так вот в этом шкафе я могу дырку топором прорубить что-бы открыть свою дверь и ничего вы мне за порчу шкафа не предъявите потому-что это и не шкаф вовсе а препятствие которое мешает пользоваться моим имуществом.
С трубами ситуация такая-же, заложили стояк кирпичом и положили дорогою плитку? сколупливайте сами или здравствуй кувалда строителя.
Частично это правда ремонтировать коммуникации в стенах экономически нецелесообразно, но и тут бывают тонкие моменты.
- Svet-lana
ЮрийЛямин писал(а): ↑08 июн 2018, 16:57
Это от финансов и ещё кучи факторов зависит, допустим городскому подрядчику заморачиваться с понуждениями смысла нет поскольку он найдёт ещё кучу объектов где таких проблем не будет, в тсж например как правило сразу начнут понуждать ибо народ там как правило сознательней и им не проблема скинуться на иск, а если не будете пускать газовика у вас квартиру могут отжать с такой скоростью что и моргнуть не успеете, просто в один прекрасный день к вам придут нежные люди с резиновыми дубинками и частично добровольно препроводят вас на ваше новое место жительства.
Портить потолки и стены они могут, если сия порча является устранением препятствий, допустим прихожу я домой а вы мне мою дверь закрыли шкафом купе (площадка то общая, можете ставить где угодно, да и вам дверь моя не сильно нравилась и шкаф удобный) так вот в этом шкафе я могу дырку топором прорубить что-бы открыть свою дверь и ничего вы мне за порчу шкафа не предъявите потому-что это и не шкаф вовсе а препятствие которое мешает пользоваться моим имуществом.
С трубами ситуация такая-же, заложили стояк кирпичом и положили дорогою плитку? сколупливайте сами или здравствуй кувалда строителя.
Частично это правда ремонтировать коммуникации в стенах экономически нецелесообразно, но и тут бывают тонкие моменты.
Скажите, как можно вынести трубу так, чтобы она не проходила через пол и потолок? У кого-то натяжные потолки, вы ему таким образом их не испортите? Что касается кирпича и дорогой плитки, то вот не хочу я ни стояков, допустим, в гостиной, ни плитки, хоть дорогой, хоть дешевой.
И заделывать это - по любому геморрой, причем далеко не бесплатный.
Ну и, каюсь, я плохо понимаю, как пойдут эти стояки. Вот сейчас у меня в стене, скажем, между гостиной и спальней, проходят трубы отопления, по сути один стояк. Вы новые будете где пускать - в гостиной один стояк и в спальне второй?
А стояк между кухней и гостиной вы превратите в 2 стояка - на кухне один и в гостиной второй? Итого получаю два стояка в гостиной - т.е заметное уменьшение полезной площадки, геморрой с заделыванием этого кошмара и траты на ремонт потолков и прочего.
Причем все эти милые улучшения не решат ни проблему перекошенных потолочных плит (где нет натяжных потолков), ни откровенно хреновых стен. Это не разделит сан.узлы, не сделает шире лестницы. Наконец, я не очень понимаю, как это все поможет исправить то, что в стенах между квартирами и лестничной клеткой трубы проходят - их-то вы куда выносить будете?
В общем, не удивляюсь, что большинство жильцов всеми лапами за реновацию
Был один случай в жк бутово-парк 2б, где коммунальщики хотели попасть к собственнику в квартиру,а он их не пускал.
Протечка была в санузле.Но там чтобы попасть к трубам надо было разломать плитку,т.к. собственник плиткой обделал,но оставил крохотную дверку.
Так вот,не пускал и не пускал,люди жаловались,т.к. их заливало.Ну что сделало ТСЖ-отключило воду на весь стояк,а там 25 этажей.В итоге люди были без воды все Н.Г. праздники и до старого Н.Г. В итоге этот собственник пустил,ему там расхерачили все,он жаловался потом,что у него дорогая уникальная плитка в туалете была,что теперь ему по новой ремонт делать,плитки-то той не найти уже.
Протечка была в санузле.Но там чтобы попасть к трубам надо было разломать плитку,т.к. собственник плиткой обделал,но оставил крохотную дверку.
Так вот,не пускал и не пускал,люди жаловались,т.к. их заливало.Ну что сделало ТСЖ-отключило воду на весь стояк,а там 25 этажей.В итоге люди были без воды все Н.Г. праздники и до старого Н.Г. В итоге этот собственник пустил,ему там расхерачили все,он жаловался потом,что у него дорогая уникальная плитка в туалете была,что теперь ему по новой ремонт делать,плитки-то той не найти уже.
- ЮрийЛямин
- Модератор
С стояком вы ничего не можете делать априори, в современных домах отопление в стяжке пола прокладываютSvet-lana писал(а): ↑08 июн 2018, 22:29ЮрийЛямин писал(а): ↑08 июн 2018, 16:57
Это от финансов и ещё кучи факторов зависит, допустим городскому подрядчику заморачиваться с понуждениями смысла нет поскольку он найдёт ещё кучу объектов где таких проблем не будет, в тсж например как правило сразу начнут понуждать ибо народ там как правило сознательней и им не проблема скинуться на иск, а если не будете пускать газовика у вас квартиру могут отжать с такой скоростью что и моргнуть не успеете, просто в один прекрасный день к вам придут нежные люди с резиновыми дубинками и частично добровольно препроводят вас на ваше новое место жительства.
Скажите, как можно вынести трубу так, чтобы она не проходила через пол и потолок? У кого-то натяжные потолки, вы ему таким образом их не испортите? Что касается кирпича и дорогой плитки, то вот не хочу я ни стояков, допустим, в гостиной, ни плитки, хоть дорогой, хоть дешевой.
И заделывать это - по любому геморрой, причем далеко не бесплатный.
Ну и, каюсь, я плохо понимаю, как пойдут эти стояки. Вот сейчас у меня в стене, скажем, между гостиной и спальней, проходят трубы отопления, по сути один стояк. Вы новые будете где пускать - в гостиной один стояк и в спальне второй?
А стояк между кухней и гостиной вы превратите в 2 стояка - на кухне один и в гостиной второй? Итого получаю два стояка в гостиной - т.е заметное уменьшение полезной площадки, геморрой с заделыванием этого кошмара и траты на ремонт потолков и прочего.
Причем все эти милые улучшения не решат ни проблему перекошенных потолочных плит (где нет натяжных потолков), ни откровенно хреновых стен. Это не разделит сан.узлы, не сделает шире лестницы. Наконец, я не очень понимаю, как это все поможет исправить то, что в стенах между квартирами и лестничной клеткой трубы проходят - их-то вы куда выносить будете?
В общем, не удивляюсь, что большинство жильцов всеми лапами за реновацию

А что-бы заменить стояк (не отремонтировать а провести стояки по новой схеме), надо делать проект реконструкции всего здания.
Наличие стояка на качество потолочных покрытий не влияет, всё прекрасно штукатурится, а если потолок натяжной то берется специальный кондуктор.
А потолочная плитка это колхоз забудьте про неё.