ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Можайский
На улице Горбунова в Москве возвели новостройку по программе реновации. В доме 190 квартир.
В Можайском районе Москвы построили новый дом по программе реновации. Его возвели по адресу улица Горбунова, 11/3. В новостройке две секции, она рассчитана на 190 квартир: 51 однокомнатную, 105 двухкомнатных и 34 трехкомнатные.
В Можайском районе Москвы построили новый дом по программе реновации. Его возвели по адресу улица Горбунова, 11/3. В новостройке две секции, она рассчитана на 190 квартир: 51 однокомнатную, 105 двухкомнатных и 34 трехкомнатные.
- Mary_Mary
Подскажите, пожалуйста. Если пишем отказ на квартиру, предложенную на КЗ, из-за неподходящего этажа (есть в семье инвалид 2 группы, поэтому хотим на нижних этажах), то мне предложат другую тоже не КЗ или могут дать и на Грод? Просто хотелось бы получить именно на КЗ, просто на другом этаже. Или в отказе так и написать, что просьба предоставить другую квартиру на КЗ?
- dell
Так и пишите.Прошу предоставить квартиру в Доме по адресу..КЗ23 с этажа № по .. Но учтите,что дги не обязан удовлетворять ваши запросы.Тут как повезет.Все зависит от свободного ресурса . Как вариант поищите лучше того,кто хочет выше с такой же равнозначной квартирой.Тогда вместе идете в цин и там вам сделают обмен
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Python
- Модератор
У вас обычная квартира по планировке? Двушка?? Там на нижних этажах просто отличаются немного планировки, в башнях обычные, а на нижних побольше квартиры, скорее всего для Кубинки 8 и 18 С учетом, что Кз23 под завязку забивают, сильно разгуляться не дадутMary_Mary писал(а): ↑24 янв 2024, 12:44Подскажите, пожалуйста. Если пишем отказ на квартиру, предложенную на КЗ, из-за неподходящего этажа (есть в семье инвалид 2 группы, поэтому хотим на нижних этажах), то мне предложат другую тоже не КЗ или могут дать и на Грод? Просто хотелось бы получить именно на КЗ, просто на другом этаже. Или в отказе так и написать, что просьба предоставить другую квартиру на КЗ?
- Python
- Модератор
- svetik.G
Ну неизвестно, для отказников ли это. Я думаю вряд ли, поскольку об отказниках они думают в последнюю очередь. Им всегда можно сказать: вариантов нет.
Там на Грод.9 должно остаться много двушек. Посчитайте, ведь с Вяз.9/1,2 и ПА3 переехала 91 двушка. дальше подсчет путает 1пер.ПА5. Квартирография неизвестна, но она не такая как в 1пер. ПА5, поскольку в ПА 2 есть однушки. Максимум 6 двушек там может быть, а может быть и нет. Тогда получается, что на Грод. осталось 37-43 двушек. И, что примечательно, что ни одна двушка не была выставлена на продажу. Если посмотреть по переселяемым домам, то получается, что на Куб16/2,3 всего 120 двушек, на КЗ29 - 20, на Куб8 - 20 и на Куб-18 - 11. Всего 178. Хотя неизвестно, как будут расселять коммунальные трешки. И сколько там надо двущек. А двушек на КЗ23 и Грод9 всего примерно 217+43=260 или 253. То есть резерв 260-178=82 или 76 двушек. заметьте, нигде двушки на продажу не выставлены. Я думаю, они на КЗ23 и Грод 9 еще кого-то будут заселять, кроме тох, кого уже заявили. Но вот 18 трешек с Куб18/1 вообще ни при каком раскладе никуда не помещаются уже сейчас, с учетом всех резервов. Может быть, их все же уже переселили раньше. там вообще-то в этом доме одна секция явно пустая, если смотреть с улицы.
Там на Грод.9 должно остаться много двушек. Посчитайте, ведь с Вяз.9/1,2 и ПА3 переехала 91 двушка. дальше подсчет путает 1пер.ПА5. Квартирография неизвестна, но она не такая как в 1пер. ПА5, поскольку в ПА 2 есть однушки. Максимум 6 двушек там может быть, а может быть и нет. Тогда получается, что на Грод. осталось 37-43 двушек. И, что примечательно, что ни одна двушка не была выставлена на продажу. Если посмотреть по переселяемым домам, то получается, что на Куб16/2,3 всего 120 двушек, на КЗ29 - 20, на Куб8 - 20 и на Куб-18 - 11. Всего 178. Хотя неизвестно, как будут расселять коммунальные трешки. И сколько там надо двущек. А двушек на КЗ23 и Грод9 всего примерно 217+43=260 или 253. То есть резерв 260-178=82 или 76 двушек. заметьте, нигде двушки на продажу не выставлены. Я думаю, они на КЗ23 и Грод 9 еще кого-то будут заселять, кроме тох, кого уже заявили. Но вот 18 трешек с Куб18/1 вообще ни при каком раскладе никуда не помещаются уже сейчас, с учетом всех резервов. Может быть, их все же уже переселили раньше. там вообще-то в этом доме одна секция явно пустая, если смотреть с улицы.
- svetik.G
И еще я думаю, что прямо в сейчас переселяемые дома может кому-то приходить смотровой на Грод. 9.
Вот на Грод. 9 резерв такой, что они вполне могли бы переселить туда еще какой-то небольшой дом. Например, ТолБ2 или 4. Там вообще нет трешек и по 24 двушки. Хотя. возможно метраж квартир не подходит...
В планах наших расселителей не разобраться... Одни загадки.
Вот на Грод. 9 резерв такой, что они вполне могли бы переселить туда еще какой-то небольшой дом. Например, ТолБ2 или 4. Там вообще нет трешек и по 24 двушки. Хотя. возможно метраж квартир не подходит...
- Gogi124
На Толбухина по 4 1- ки и 12 2- ек в под' езде( По-моему). Итого 16 1- ек и 48 2-ек на оба дома. Но мы, например, не хотим на Гро!. Я жду Толбухина.
- KatyaR
Мне кажется, Вы не совсем правильно считаете. На КрЗорях29 не 20 двушек, а 60.svetik.G писал(а): ↑24 янв 2024, 18:09Ну неизвестно, для отказников ли это. Я думаю вряд ли, поскольку об отказниках они думают в последнюю очередь. Им всегда можно сказать: вариантов нет.
Итого переселить нужно 180 квартир в обычные двушки, и
И 20+14 в улучшенные бОльшей площади, всего 214, а в новом доме их 217, почти под завязку ( расчет без учета коммуналок)
- Python
- Модератор
Гродненская 7 == однушки 78 двушки 124 трешки 67
Петра Алексеева 3 == 37 32 23
вяземская 9 к1 == 25 15 20
вяземская 9 к2 == 10 45 5
Остаток: однушки 6 двушки 32 трешки 19
Ну и 5 квартир выставляли на продажу
А теперь посчитайте остатки по КЗ 23... Там сплошные нули.
Петра Алексеева 3 == 37 32 23
вяземская 9 к1 == 25 15 20
вяземская 9 к2 == 10 45 5
Остаток: однушки 6 двушки 32 трешки 19
Ну и 5 квартир выставляли на продажу
А теперь посчитайте остатки по КЗ 23... Там сплошные нули.
- Python
- Модератор
Поэтому вот и нет уверенности, стоит ли рисковать с отказом из-за этажаот КЗ, ну такое... Хотя, я могу ошибаться, конечно
"Но вот 18 трешек с Куб18/1 вообще ни при каком раскладе никуда не помещаются уже сейчас, с учетом всех резервов. Может быть, их все же уже переселили раньше. там вообще-то в этом доме одна секция явно пустая, если смотреть с улицы."
Отстаньте вы от 18 дома. Что он всем как кость в горле. Сто раз уже сказано, НИКОГО из него ещё не переселяли. Какая секция? Если первый этаж в средних трёх подъездах, так он не жилой. По этому, при 5 подъездах, 4 этажах и двух квартирах на этаже, у нас 36-1 квартира. Коммуналки есть как двушки, так и трешки. Так же есть очередники в коммуналках. С 15 февраля будем знать, кто куда и кому сколько.
Отстаньте вы от 18 дома. Что он всем как кость в горле. Сто раз уже сказано, НИКОГО из него ещё не переселяли. Какая секция? Если первый этаж в средних трёх подъездах, так он не жилой. По этому, при 5 подъездах, 4 этажах и двух квартирах на этаже, у нас 36-1 квартира. Коммуналки есть как двушки, так и трешки. Так же есть очередники в коммуналках. С 15 февраля будем знать, кто куда и кому сколько.
- svetik.G
Это я отвечаю KytyaR.
Возможно я не права. Но вы, когда будете возле КЗ29 - посмотрите на него со стороны КЗ23. Вы увидите, что дом нежилой. А на ту сторону выходят 40 двушек. на другую сторону 20 двушек, 10 однушек и 10 трешек. Если присмотреться, то тоже обнаружите 3 нежилые трешки.
Похоже, что в этом доме осталось 20 двушек, 7 трешек и 10 однушек.
Если я не права - возражать не буду.
Возможно я не права. Но вы, когда будете возле КЗ29 - посмотрите на него со стороны КЗ23. Вы увидите, что дом нежилой. А на ту сторону выходят 40 двушек. на другую сторону 20 двушек, 10 однушек и 10 трешек. Если присмотреться, то тоже обнаружите 3 нежилые трешки.
Похоже, что в этом доме осталось 20 двушек, 7 трешек и 10 однушек.
Если я не права - возражать не буду.
- ВалентинаЯ
Мне кажется, что на нижний этаж они дадут с удовольствием, поскольку большинство хочет этаж повыше
- Python
- Модератор
Откуда такая информация? Абсолютно все, кого я знаю, хотят низкий этаж… хм 🧐 тем более в КЗ нет квартир с красивым видом, а лифты в реновацмонныз домах часто ломаютсяВалентинаЯ писал(а): ↑25 янв 2024, 07:44Мне кажется, что на нижний этаж они дадут с удовольствием, поскольку большинство хочет этаж повыше
- svetik.G
Да, и по поводу того, что на Грод.9 нашли 19 свободных трешек (см. сообщение чуть выше). Это же замечательно. значит, трешки поместятся. Но ведь в не учли 1 пер. ПА 2, который тоже переселили на Грод.9. Квартирография там неизвестна. Человек из этого дома писал, что у него однушка и в его подъезде тоже однушки, а дальше трешки, а может быть и двушки, он точно не знает. Когда его спросили, живут ли в остальных квартирах, он ответил, что везде живут. Но тот, кто спрашивал, видимо, в этом сомневался...
Я. когда писала, что трешки не помещаются, предполагала, что на 1 пер ПА2 12 трешек. Тогда этих 19 свободных трешек нет. А может быть это тоже был частично переселенный дом, как и КЗ29.
Я. когда писала, что трешки не помещаются, предполагала, что на 1 пер ПА2 12 трешек. Тогда этих 19 свободных трешек нет. А может быть это тоже был частично переселенный дом, как и КЗ29.
- svetik.G
И еще. Как переселяют очередников, задолжников по квартплате, которые есть в каждом доме, а иногда и в каждом подъезде. А так же задолжников по кредитам под залог квартиры?
Про очередников я слышала, что дают равноценную квартиру или комнату и оставляют ждать дальше своей очереди.
Про очередников я слышала, что дают равноценную квартиру или комнату и оставляют ждать дальше своей очереди.
- Nikel
Не забываем про внезапно возникшую Вяземскую 1 - 1svetik.G писал(а): ↑24 янв 2024, 18:40И еще я думаю, что прямо в сейчас переселяемые дома может кому-то приходить смотровой на Грод. 9.