ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Gogi124
Re: Можайский
При любой квартирографии в плане обычно есть квартиры на докупку, просто оставить на неë не 3- ку, а 2-ку в таком случае, причëм ещё и дороже продать можно будет( метр обычно дороже в 2- ках) - все довольны, а дги или кто там ещё ( собакинорафикошвондеры и прочие прихлебатели)- вообще счастливы. Никаких задержек и потерь, в чëм вопросы? В том, что не положено и не обратноперпендикулярно линии партии?
- dell
Это вы прапорщик ))) правила докупки не смотрели ? Докупка идет не по конкретной квартире, а исходя из средней площади равнозначного помещения : Р =( п1-п2 ) *ц Где: Р — размер доплаты;Gogi124 писал(а): ↑20 янв 2024, 01:39Железобетонный чел. :- повторяем для " Военных": двушка может быть 72 м2 и 3- ка-72 м2, внимание - вопрос!!!! За что доплата???? Наверное за срыв сроков пере...........? Пипец упëртость. Мне иногда кажется, что это испорченный автоответчик дги пишетdell писал(а): ↑19 янв 2024, 23:12Вы что то путаете )) в законе все написано , если у вас двушка то и получаете двушку , а если хотите трешку то пишете заявление на докуп , платите разницу и тогда получаете трешку .Капитошка писал(а): ↑19 янв 2024, 22:06
Г-н "dell", не знаю чью сторону Вы представляете в этом чате, префектуру или ДГИ (ФР вряд ли), но я написала: по нещависящим от нас причинам, у меня срок переселения до 06.02.24, ключи я получила только во вторник, в новой кв. нет воды и отопления, 3 дня я не могу дозваться представителя "жилищника" ( у него нет времени). Куда мне переезжать? Вы все всем очень хорошо расписываете, но на деле все далеко не так. Я лично с этим столкнулась. И во вопросу: можно ли поменять двушку или трёшку на равноценную, Вы то же несовсем правы. У меня большая двушка, при вопросе можно ли мне поменять на равнозначную, но трешку (метраж совпадал), у представителя ДГИ глаза из простых ( словянских) превратились в глаза "чебурагки"
П1 — общая площадь приобретаемого жилого помещения;
П2 — средняя общая площадь соответствующего равнозначного жилого помещения в доме, в котором собственнику / нанимателю предоставляется равнозначное жилое помещение;
Ц — стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемого жилого помещения.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- BOXER
Я ничего не путаю, что ваш дом начал совсем недавно переезжать (в ноябре прошлого года)? И уже осталось всего 10 квартир? И через 2,5 месяца отключили газ?Капитошка писал(а): ↑19 янв 2024, 20:16Инфо:ПА3, в доме ещё не переехали порядка 10 кв.,сегодня отключили газ, это при том, что в 2-х подъездах нет горячей воды, колононка. Некоторые жильцы в процессе переезда( срок до середины февраля), некоторые даже ключи не получили, предлагаемые квартиры находятся в процессе доделок.

- Gogi124
Я не знаю кто из нас прапорщик, да и не время сейчас обсуждать военных+они и правда совсем другие теперь , но это индивидуальный случай, т. к. : если вы хотите получить в новом доме вместо своей старой большой ( пусть в нашем случае- 72м2) трëшку такой- же площади( например народа много в 2- к-е живëт и устроит при той- же площади побольше комнат), то человек должен доплатить за разницу между новой площадью и средней пл. 2- ек в данном доме. Т. Е., допустим в доме будут 2- ки от 60м2( для переселения из маленьких 2-ек, скажем по 40-45м2) и большие по 72м2.получаем: П1-П2=72-((72+60) /2) =6м2, ну и пусть умножить на Х( цена за метр). В итоге хозяину двушки 72 м2 надо доплатить за 6м2, чтобы получить 72м2, в 3- к-е!!!ХОТЯ!!! По закону ему меньше 72 м2 дать не могут!!!, только столько-то же или больше! Поэтому, скорее всего для таких квартир будут дома с соответствующей квартирографией. А для всех одинаково, по средней статистике, как по средней температуре по больнице( у кого 0,у кого 43- пофик, главное чтобы в среднем 36,6) -!только дуракам дэбилы валенки выдают, всём 43- го, кому велики- на вырост, кому жмут- пальцы наружу, главное чтобы копали и не ЗАДЕРЖИВАЛИ......dell писал(а): ↑20 янв 2024, 09:38Это вы прапорщик ))) правила докупки не смотрели ? Докупка идет не по конкретной квартире, а исходя из средней площади равнозначного помещения : Р =( п1-п2 ) *ц Где: Р — размер доплаты;
П2 — средняя общая площадь соответствующего равнозначного жилого помещения в доме, в котором собственнику / нанимателю предоставляется равнозначное жилое помещение;
Ц — стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемого жилого помещения.
- Gogi124
У Вас как- то всё должно быть "как Положено", по среднестистическому уровню и правилам. Как у всех... Прямо уважаю! Только без обид, ничего личного! Неужели удалось так всю жизнь прожить, никаких исключений не было? Ни разу не отклонялись от " Генеральной линии партии"?никогда нигде ни разу ни- ни? Носки строго по 25 сантиметров, юбка ниже колен, брУки должны быть на 1,5 среднестатических пальца выше полуботинок...... Так не бывает, всё люди разные, случаи разные. Надо не по шаблонам подходитть, а по ситуации+ по людски и с пониманием( а то кто- то мясо будет есть, кто- то капусту/ а вместе - голубцы)Просто даже интересно Вашу профессию стало узнать и стаж( можно в личку), реально - без обид и оскорблений - я - бы поставил на учителя младших классов( математика, геометрия, физика), где всё всегда только по формуле, причëм из Советской эпохи. Просто мы привыкли, что Сейчас и 2*2 то уже не всегда 5!
короче- "ширше надо смотреть на вещи".
Если разрешены отклонения от правил и «индивидуальное решение вопросов» - это уже прямой путь к коррупции и злоупотреблениям. По мне так понятные правила для всех - лучше
- Никанорова
Вы немного неправильно считаете доплату. В расчет берутся только двушки , которые равнозначны по площади вашей, а именно 72 м+-, 52-60м двушки по площади в расчет не берут,т.к. это неравнозначные для вашей площади, в итоге расчета, хоть за 0,1м , но надо заплатить, чтоб трешку 72,1 м взять , при условии, что трешки есть на докупку, конечно. Все остальное лирикаGogi124 писал(а): ↑20 янв 2024, 10:57Я не знаю кто из нас прапорщик, да и не время сейчас обсуждать военных+они и правда совсем другие теперь , но это индивидуальный случай, т. к. : если вы хотите получить в новом доме вместо своей старой большой ( пусть в нашем случае- 72м2) трëшку такой- же площади( например народа много в 2- к-е живëт и устроит при той- же площади побольше комнат), то человек должен доплатить за разницу между новой площадью и средней пл. 2- ек в данном доме. Т. Е., допустим в доме будут 2- ки от 60м2( для переселения из маленьких 2-ек, скажем по 40-45м2) и большие по 72м2.получаем: П1-П2=72-((72+60) /2) =6м2, ну и пусть умножить на Х( цена за метр). В итоге хозяину двушки 72 м2 надо доплатить за 6м2, чтобы получить 72м2, в 3- к-е!!!ХОТЯ!!! По закону ему меньше 72 м2 дать не могут!!!, только столько-то же или больше! Поэтому, скорее всего для таких квартир будут дома с соответствующей квартирографией. А для всех одинаково, по средней статистике, как по средней температуре по больнице( у кого 0,у кого 43- пофик, главное чтобы в среднем 36,6) -!только дуракам дэбилы валенки выдают, всём 43- го, кому велики- на вырост, кому жмут- пальцы наружу, главное чтобы копали и не ЗАДЕРЖИВАЛИ......dell писал(а): ↑20 янв 2024, 09:38Это вы прапорщик ))) правила докупки не смотрели ? Докупка идет не по конкретной квартире, а исходя из средней площади равнозначного помещения : Р =( п1-п2 ) *ц Где: Р — размер доплаты;

- Python
- Модератор
А в каком доме вы докупали метры с однушки на двушку?Никанорова писал(а): ↑20 янв 2024, 11:35Вы немного неправильно считаете доплату. В расчет берутся только двушки , которые равнозначны по площади вашей, а именно 72 м+-, 52-60м двушки по площади в расчет не берут,т.к. это неравнозначные для вашей площади, в итоге расчета, хоть за 0,1м , но надо заплатить, чтоб трешку 72,1 м взять , при условии, что трешки есть на докупку, конечно. Все остальное лирика :hat Мы, например, за 0,3 метра доплачивали при докупке с однушки на двушкуGogi124 писал(а): ↑20 янв 2024, 10:57Я не знаю кто из нас прапорщик, да и не время сейчас обсуждать военных+они и правда совсем другие теперь , но это индивидуальный случай, т. к. : если вы хотите получить в новом доме вместо своей старой большой ( пусть в нашем случае- 72м2) трëшку такой- же площади( например народа много в 2- к-е живëт и устроит при той- же площади побольше комнат), то человек должен доплатить за разницу между новой площадью и средней пл. 2- ек в данном доме. Т. Е., допустим в доме будут 2- ки от 60м2( для переселения из маленьких 2-ек, скажем по 40-45м2) и большие по 72м2.получаем: П1-П2=72-((72+60) /2) =6м2, ну и пусть умножить на Х( цена за метр). В итоге хозяину двушки 72 м2 надо доплатить за 6м2, чтобы получить 72м2, в 3- к-е!!!ХОТЯ!!! По закону ему меньше 72 м2 дать не могут!!!, только столько-то же или больше! Поэтому, скорее всего для таких квартир будут дома с соответствующей квартирографией. А для всех одинаково, по средней статистике, как по средней температуре по больнице( у кого 0,у кого 43- пофик, главное чтобы в среднем 36,6) -!только дуракам дэбилы валенки выдают, всём 43- го, кому велики- на вырост, кому жмут- пальцы наружу, главное чтобы копали и не ЗАДЕРЖИВАЛИ......dell писал(а): ↑20 янв 2024, 09:38
Это вы прапорщик ))) правила докупки не смотрели ? Докупка идет не по конкретной квартире, а исходя из средней площади равнозначного помещения : Р =( п1-п2 ) *ц Где: Р — размер доплаты;
- Никанорова
- Бяка
Нет, dell это вроде, как человек из Коньково, который участвует во всех форумах всех районов сайта снос5. Он зачем-то взял на себя обязанность контролировать ВСЮ реновацию по Москве. У него одна цель всех переселить согласно срокам, указанных в бумагах. Ему глубоко плевать нравятся ли вам новые квартиры или нет. Главное не задерживать волновое переселение граждан.Gogi124 писал(а): ↑20 янв 2024, 01:39Железобетонный чел. :- повторяем для " Военных": двушка может быть 72 м2 и 3- ка-72 м2, внимание - вопрос!!!! За что доплата???? Наверное за срыв сроков пере...........? Пипец упëртость. Мне иногда кажется, что это испорченный автоответчик дги пишетdell писал(а): ↑19 янв 2024, 23:12Вы что то путаете )) в законе все написано , если у вас двушка то и получаете двушку , а если хотите трешку то пишете заявление на докуп , платите разницу и тогда получаете трешку .Капитошка писал(а): ↑19 янв 2024, 22:06
Г-н "dell", не знаю чью сторону Вы представляете в этом чате, префектуру или ДГИ (ФР вряд ли), но я написала: по нещависящим от нас причинам, у меня срок переселения до 06.02.24, ключи я получила только во вторник, в новой кв. нет воды и отопления, 3 дня я не могу дозваться представителя "жилищника" ( у него нет времени). Куда мне переезжать? Вы все всем очень хорошо расписываете, но на деле все далеко не так. Я лично с этим столкнулась. И во вопросу: можно ли поменять двушку или трёшку на равноценную, Вы то же несовсем правы. У меня большая двушка, при вопросе можно ли мне поменять на равнозначную, но трешку (метраж совпадал), у представителя ДГИ глаза из простых ( словянских) превратились в глаза "чебурагки"
Зачем человеку контролировать всю реновацию по Москве? Ответ напрашивается сам собой.
Иногда мне кажется, что это просто бот, съехавший со своих кибермозгов.
На вопросы dell (надо отдать должное) всегда отвечает. Всегда готов помочь советом. Но не всегда надо к ним прислушиваться.
Иногда он просто выбешивает своими волнами переселения.
Поэтому все, что он пишет можно читать, но не принимать близко к сердцу. Пусть он себе переживает за переезды совершенно посторонних ему людей, бесится, строчит письма. (Я представляю как его любят в "профельных ведомствах".) Все равно он ни на что повлиять существенно не может.
- dell
Извиняюсь за офтоп, а вы как хотите ? Порядок может быть если точно следовать правилам и законам . Одну страну уже «проsрали» потому что в ЦК кпсс начался разброд и шатания . Поэтому теперь давайте хоть выполним программу реновации в сроки установленные законом , а лучше раньшеБяка писал(а): ↑20 янв 2024, 11:46Нет, dell это вроде, как человек из Коньково, который участвует во всех форумах всех районов сайта снос5. Он зачем-то взял на себя обязанность контролировать ВСЮ реновацию по Москве. У него одна цель всех переселить согласно срокам, указанных в бумагах. Ему глубоко плевать нравятся ли вам новые квартиры или нет. Главное не задерживать волновое переселение граждан.
Зачем человеку контролировать всю реновацию по Москве? Ответ напрашивается сам собой.
Иногда мне кажется, что это просто бот, съехавший со своих кибермозгов.
На вопросы dell (надо отдать должное) всегда отвечает. Всегда готов помочь советом. Но не всегда надо к ним прислушиваться.
Иногда он просто выбешивает своими волнами переселения.
Поэтому все, что он пишет можно читать, но не принимать близко к сердцу. Пусть он себе переживает за переезды совершенно посторонних ему людей, бесится, строчит письма. (Я представляю как его любят в "профельных ведомствах".) Все равно он ни на что повлиять существенно не может.

- Delightya
Тоже очень интересно кем dell работает:Gogi124 писал(а): ↑20 янв 2024, 11:11У Вас как- то всё должно быть "как Положено", по среднестистическому уровню и правилам. Как у всех... Прямо уважаю! Только без обид, ничего личного! Неужели удалось так всю жизнь прожить, никаких исключений не было? Ни разу не отклонялись от " Генеральной линии партии"?никогда нигде ни разу ни- ни? Носки строго по 25 сантиметров, юбка ниже колен, брУки должны быть на 1,5 среднестатических пальца выше полуботинок...... Так не бывает, всё люди разные, случаи разные. Надо не по шаблонам подходитть, а по ситуации+ по людски и с пониманием( а то кто- то мясо будет есть, кто- то капусту/ а вместе - голубцы)Просто даже интересно Вашу профессию стало узнать и стаж( можно в личку), реально - без обид и оскорблений - я - бы поставил на учителя младших классов( математика, геометрия, физика), где всё всегда только по формуле, причëм из Советской эпохи. Просто мы привыкли, что Сейчас и 2*2 то уже не всегда 5!короче- "ширше надо смотреть на вещи".

P.s. Dell, спасибо огромное за многочисленные полезнейшие комментарии!
- Python
- Модератор
Что за флуд здесь начался.
Дают квартиру с таким же количеством комнат, по общей площади не меньше, чем старая. Вот и все.
А если бы все работало по логике «хочу трешку, но с той же площадью, как моя двушка», тогда бы и по реновации власти могли бы дать большую однушку, вместо маленькой хрущёвский двушки, а что «площадь же одинаковая».
Смешно
Дают квартиру с таким же количеством комнат, по общей площади не меньше, чем старая. Вот и все.
А если бы все работало по логике «хочу трешку, но с той же площадью, как моя двушка», тогда бы и по реновации власти могли бы дать большую однушку, вместо маленькой хрущёвский двушки, а что «площадь же одинаковая».
Смешно
- Nikel
О, за последнее время хоть реально полезная информация. Вы успели докупить до выезда из пятиэтажки? Не думаю, что пришлось заселиться на Кубинку сначала?Никанорова писал(а): ↑20 янв 2024, 11:42Мы докупали на Гжатской 5к7 двушку, а однушка была на Кубинке
- dell
Так можно делать при наличии резерва в других домах своего района . Допустим , у вас 2к и вы с кубинки 16-2 и вам выдали равнозначную на Кз23 , а вы хотите докупить трешку на Гро9 . Тогда подаёте в цин заявление на докупку Гро , и переезжаете сразу туда . Другой вопрос , что там уже все что было на докупке разобрали
Совершенно верноBOXER писал(а): ↑20 янв 2024, 10:05Я ничего не путаю, что ваш дом начал совсем недавно переезжать (в ноябре прошлого года)? И уже осталось всего 10 квартир? И через 2,5 месяца отключили газ?Капитошка писал(а): ↑19 янв 2024, 20:16Инфо:ПА3, в доме ещё не переехали порядка 10 кв.,сегодня отключили газ, это при том, что в 2-х подъездах нет горячей воды, колононка. Некоторые жильцы в процессе переезда( срок до середины февраля), некоторые даже ключи не получили, предлагаемые квартиры находятся в процессе доделок.![]()
- Никанорова
При подписании договора на докупку нам сразу выдали ключи от квартиры на Гжатской, и со старой квартиры мы сразу туда переезжали, конечно ни на какую Кубинку не заселялисьNikel писал(а): ↑20 янв 2024, 18:37О, за последнее время хоть реально полезная информация. Вы успели докупить до выезда из пятиэтажки? Не думаю, что пришлось заселиться на Кубинку сначала?Никанорова писал(а): ↑20 янв 2024, 11:42Мы докупали на Гжатской 5к7 двушку, а однушка была на Кубинке
- Бяка
Вы сразу в нескольких районах живёте?Никанорова писал(а): ↑20 янв 2024, 19:16При подписании договора на докупку нам сразу выдали ключи от квартиры на Гжатской, и со старой квартиры мы сразу туда переезжали, конечно ни на какую Кубинку не заселялисьNikel писал(а): ↑20 янв 2024, 18:37О, за последнее время хоть реально полезная информация. Вы успели докупить до выезда из пятиэтажки? Не думаю, что пришлось заселиться на Кубинку сначала?Никанорова писал(а): ↑20 янв 2024, 11:42Мы докупали на Гжатской 5к7 двушку, а однушка была на Кубинке

- SegaMegaDrive
Иметь несколько квартир запрещено?Бяка писал(а): ↑20 янв 2024, 19:52Вы сразу в нескольких районах живёте?Никанорова писал(а): ↑20 янв 2024, 19:16При подписании договора на докупку нам сразу выдали ключи от квартиры на Гжатской, и со старой квартиры мы сразу туда переезжали, конечно ни на какую Кубинку не заселялись
![]()