ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- VitaliyNalivkin
Re: Бескудниковский
Иск пока в суде не зарегистрирован (если я все правильно проверил). Я пока получил уведомление о подаче иска с прикрепленными копиями документов. Как будет инфа - отпишусь.Alex0581 писал(а): ↑07 мар 2020, 17:53Советую обратиться всё-таки в юридическую контору, хотя бы для консультации. На форуме дадут "общую" консультацию без понимания деталей.VitaliyNalivkin писал(а): ↑07 мар 2020, 13:16Спасибо за ответ!Alex0581 писал(а): ↑07 мар 2020, 12:41И 3 момент, с другой стороны, 3 вариант смотрового, был таким же, где по второму варианту дали отказ..... ( Т.е. реально было предоставлено 1 смотровой равнозначной квартиры , это 2 вариант, по которому вы дали отказ , где основной момент является совместный с/у)
Держу в курсе: вчера получил исковое заявление в суд.
Пошел я на юридический форум в общем![]()
Подробности могу в личке описать.
В любом случае, юристы захотят увидеть документы, а так же доки отказных ( обычно надо писать в двух экземплярах, или как минимум фотографировать, что Вы отдаете в штаб ФР )
И юриста надо вводить в курс об исковом заявлении о ДГИ против Вас.
Если иск от ДГИ зарегистрирован в суде, если не сложно напишите номер дела , либо отпишите в личку.
Спасибо.
- Alex0581
Как я писал Выше, произошли изменения в гпк РФ, сейчас аналогия из арбитража....))VitaliyNalivkin писал(а): ↑07 мар 2020, 21:33Иск пока в суде не зарегистрирован (если я все правильно проверил). Я пока получил уведомление о подаче иска с прикрепленными копиями документов. Как будет инфа - отпишусь.Alex0581 писал(а): ↑07 мар 2020, 17:53Советую обратиться всё-таки в юридическую контору, хотя бы для консультации. На форуме дадут "общую" консультацию без понимания деталей.VitaliyNalivkin писал(а): ↑07 мар 2020, 13:16
Спасибо за ответ!
Держу в курсе: вчера получил исковое заявление в суд.
Пошел я на юридический форум в общем![]()
Подробности могу в личке описать.
В любом случае, юристы захотят увидеть документы, а так же доки отказных ( обычно надо писать в двух экземплярах, или как минимум фотографировать, что Вы отдаете в штаб ФР )
Если иск от ДГИ зарегистрирован в суде, если не сложно напишите номер дела , либо отпишите в личку.
Спасибо.
Т.е. сейчас ДГИ обязан отправить иск Ответчику, только после этого сможет подать иск в суд ( с приложением доказательств о направлении Вам иска )
Так что скоро все будет.....
Южное Тушино
- recognized_as_fox
В 7 подъезд. Хорошо, что пока квартира в пятиэтажке в нашем распоряжении. Личка сейчас работает очень странно. Сообщения приходят через пару дней...inna-vio писал(а): ↑07 мар 2020, 21:16Вам в личку написала контакты, попробуйте туда позвонить, а вы в какой подъезд переехали?
Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,Alex0581 писал(а): ↑08 мар 2020, 03:34Как я писал Выше, произошли изменения в гпк РФ, сейчас аналогия из арбитража....))VitaliyNalivkin писал(а): ↑07 мар 2020, 21:33Иск пока в суде не зарегистрирован (если я все правильно проверил). Я пока получил уведомление о подаче иска с прикрепленными копиями документов. Как будет инфа - отпишусь.Alex0581 писал(а): ↑07 мар 2020, 17:53
Советую обратиться всё-таки в юридическую контору, хотя бы для консультации. На форуме дадут "общую" консультацию без понимания деталей.
Спасибо.
Т.е. сейчас ДГИ обязан отправить иск Ответчику, только после этого сможет подать иск в суд ( с приложением доказательств о направлении Вам иска )
- Vesna
Скажите, пожалуйста, а квартиры в собственности? И приходил ли ответ от ДГи о рассмотрении вашего отказа? Или теперь всех, кому не достался смотровой в 70-74, 3,5,68 по суду переселять будутв 11-13 дома?
- Наталья И
Если вы про улучшенную отделку, то мимо(( эти требования не актуальны для домов, построенных ДО реновации)))Муся писал(а): ↑10 мар 2020, 13:00Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,
Наталья И писал(а): ↑10 мар 2020, 14:39Если вы про улучшенную отделку, то мимо(( эти требования не актуальны для домов, построенных ДО реновации)))Муся писал(а): ↑10 мар 2020, 13:00Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,
Ага))))) сейчас поправки внесут в закон , что и равнозначность не актуальна для домов построенных До реновации
mishenok писал(а): ↑10 мар 2020, 16:24Я пишу о требованиях отраженных в пп 516 ,которые должны быть соблюдены для квартир предоставляемых по программе реновация,не я эти законы устанавливала,так вот в квартире,которую предложили как раз и есть несоответствие согласно пп 516Наталья И писал(а): ↑10 мар 2020, 14:39Если вы про улучшенную отделку, то мимо(( эти требования не актуальны для домов, построенных ДО реновации)))Муся писал(а): ↑10 мар 2020, 13:00Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,
Ага))))) сейчас поправки внесут в закон , что и равнозначность не актуальна для домов построенных До реновации
У меня еще такой вопрос к переселенцам,кому то еще прислали исковые заявления в суд?
- Наталья И
Муся, ещё раз))
Квартиры предоставляют по реновации, но ДОМА СТРОИЛИСЬ ДО РЕНОВАЦИИ)))) то есть их доводили до стандартов реновации, но это не всегда возможно технически, для этого и ввели изменения в закон, о необязательном соответствии стандартам отделки именно в таких домах)))
Квартиры предоставляют по реновации, но ДОМА СТРОИЛИСЬ ДО РЕНОВАЦИИ)))) то есть их доводили до стандартов реновации, но это не всегда возможно технически, для этого и ввели изменения в закон, о необязательном соответствии стандартам отделки именно в таких домах)))
- КИА
...здравствуйте. Скажите, кто-нибудь докупал "метры"? Как эта процедура происходит? У нас "однушка". Хотим докупить до "трешки". Нужно ли сначала выбрать "однушку". а потом докупить до "трешки"? Или сразу написать заявление, что хотим докупить? И как тогда рассчитывается разница в оплате "докупки" если еще неизвестно сколько метров нам предложат за нашу "однушку" в старой "хрущобе"? Правда ли, что будет скидка в 10%? И может кто-то знает сколько это приблизительно будет в рублях по р-ну Бескудниковский? А то народ в инете пишет, что все это туфта и цена кв.метра со скидкой в 10% ничем не отличается от обычной цены в таких же домах построенных не по реновации.
- Наталья И
Даже, если хотите докупить, сначала выбираете однушку(равнозначную), и подписываетесь согласие на неё, но пишите заявление на докупку. После чего выбираете трёшку из предложенных к покупке. После выбора оплачиваете обеспечительный платёж 100 тыс. р. Если больше желающих нет, покупаете, если есть- будет аукцион. Доплату расчитывать из разницы между площадями выбранной трешки и СРЕДНЕЙ по дому однушки, умноженной на стоимость м. кВ. трешки, минус 10% от получений цифры. Доплату примерно прикиньте на сайте ФР или строй мос, от разницы цен однушки и трешки, как то так.КИА писал(а): ↑10 мар 2020, 19:47...здравствуйте. Скажите, кто-нибудь докупал "метры"? Как эта процедура происходит? У нас "однушка". Хотим докупить до "трешки". Нужно ли сначала выбрать "однушку". а потом докупить до "трешки"? Или сразу написать заявление, что хотим докупить? И как тогда рассчитывается разница в оплате "докупки" если еще неизвестно сколько метров нам предложат за нашу "однушку" в старой "хрущобе"? Правда ли, что будет скидка в 10%? И может кто-то знает сколько это приблизительно будет в рублях по р-ну Бескудниковский? А то народ в инете пишет, что все это туфта и цена кв.метра со скидкой в 10% ничем не отличается от обычной цены в таких же домах построенных не по реновации.
- аким2018
Отчего же только для домов, построенных до реновации? В постановлении написано, что требования к отделке не применяются к домам, вошедшим в АИП Москвы на период 2019-2022 гг. А это несколько побольше домов.Наталья И писал(а): ↑10 мар 2020, 14:39Если вы про улучшенную отделку, то мимо(( эти требования не актуальны для домов, построенных ДО реновации)))Муся писал(а): ↑10 мар 2020, 13:00Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,
- Наталья И
Ну тем более, суть в том, что судиться на этом основании дохлый номер)
У нас вот два дома таких, один построили, другой в процессе, посмотрим, как там отделка))) В готовом вроде норм)
- Alex0581
Здравствуйте,Муся писал(а): ↑10 мар 2020, 13:00Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,Alex0581 писал(а): ↑08 мар 2020, 03:34Как я писал Выше, произошли изменения в гпк РФ, сейчас аналогия из арбитража....))VitaliyNalivkin писал(а): ↑07 мар 2020, 21:33
Иск пока в суде не зарегистрирован (если я все правильно проверил). Я пока получил уведомление о подаче иска с прикрепленными копиями документов. Как будет инфа - отпишусь.
Вы можете написать номер гражданского дела в суде?
Южное Тушино
Наталья,тогда где эти изменения прописаны,я читала все поправки к закону и ничего подобного не находила,если у вас есть информация по этим вопросам отпишитесь ,где это можно прочестьНаталья И писал(а): ↑10 мар 2020, 17:54Муся, ещё раз))
На исковом заявлении стоит номер " 02 марта № ДГИ-И-14836/20,может быть это регистрационный номер ДГИ а не суда?Alex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 01:21Здравствуйте,Муся писал(а): ↑10 мар 2020, 13:00Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,
- Alex0581
Нет, это их внутренний номер.Муся писал(а): ↑11 мар 2020, 02:21На исковом заявлении стоит номер " 02 марта № ДГИ-И-14836/20,может быть это регистрационный номер ДГИ а не суда?Alex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 01:21Здравствуйте,Муся писал(а): ↑10 мар 2020, 13:00
Добрый день,мы тоже сегодня получили исковое заявление в суд.У нас было 2 варианта смотровых,первый неравнозначная квартира,второй с нарушениями по пп 516 закона о реновации ,в отказе все изложила подробно,и все равно в суд,исковое заявление зарегистрировано 2 марта,мы конечно будем судится,но какая вероятность выигрыша данного дела не знаю,хотя правда на нашей стороне,но судиться с государством,,,,,,,
А как посмотреть номер дела, смотрите пример. У Вас наверное Тимирязевский районный суд.
Сайт
https://mos-gorsud.ru/rs/timiryazevskij ... cipant=ДГИ
Гражданские дела начинаются 02 - nnnn/2020

Южное Тушино