ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Alyosha Galoshin
Re: Бескудниковский
Довольно интересно.
Отказ от предоставляемых квартир каким образом и чем мотивировали?
Отказ от предоставляемых квартир каким образом и чем мотивировали?
- TatiyanaSeverceva
- TatiyanaSeverceva
И еще просьба к жильцам дома 70, кто получал платежку сфотографируйте пожалуйста ее, естественно без личных данных. Хочу проверить одну информацию которую Жилищник недоговаривает и поэтому нужны точные данные за что идут начисления жильцам нашего дома.
- TatiyanaSeverceva
По нашему дому 70-т возник вопрос к Жилищнику, который всем утверждает, что людей селят в дом как положено сданный в эксплуатацию и жильцы предъявляют законные требования к застройщику по отделке и срокам соответственно. На деле же Жилищник со своей стороны открещивается от нас как от дома не сданного, но в это же время распоряжается нами как ему заблагорассудится. Дает разрешения на съемки в нашем доме кинофильмов, но не несет ответственности за грязь и убитые газоны у наших подъездов. Вот и хочется понять взимается ли плата за уборку и вывоз мусора с нас или нет... А так как дом официально не сдан, то с какой стати взимают и на каком основании пускают на нашу территорию посторонних???? Если я неправа, то поправьте и помогите понять эту ситуацию.
- inna-vio
TatiyanaSeverceva писал(а): ↑06 мар 2020, 10:45По нашему дому 70-т возник вопрос к Жилищнику, который всем утверждает, что людей селят в дом как положено сданный в эксплуатацию и жильцы предъявляют законные требования к застройщику по отделке и срокам соответственно. На деле же Жилищник со своей стороны открещивается от нас как от дома не сданного, но в это же время распоряжается нами как ему заблагорассудится. Дает разрешения на съемки в нашем доме кинофильмов, но не несет ответственности за грязь и убитые газоны у наших подъездов. Вот и хочется понять взимается ли плата за уборку и вывоз мусора с нас или нет... А так как дом официально не сдан, то с какой стати взимают и на каком основании пускают на нашу территорию посторонних???? Если я неправа, то поправьте и помогите понять эту ситуацию.

Вот ответ на вопрос по сдаче нашего дома, у жилищника он на официальном балансе с лета прошлого года
- NINA TM
Дом официально сдан. Введен в эксплуатацию в декабре 2018 года ( см. стр. 417 форума, где пользователь выложил ответ из Жил. инспекции) . Из ответа на мое письмо в КП УГС (застройщик нашего дома) - ГБУ Жилищник стал победителем открытого конкурса по управлению нашим домом. Тендер проходил 25 июля 2019 года. С этого момента Жилищник должен осуществлять все виды услуг по содержанию нашего дома. Но, к сожалению, НЕ осуществляет. Услуги по вывозу мусора, поддержанию сан. состояния нежилых помещений, уборке придомовой территории и т. д. мы, жители дома, оплачиваем по строке " Сод. жил. пом.", а услуги эти практически не получаем.TatiyanaSeverceva писал(а): ↑06 мар 2020, 10:45По нашему дому 70-т возник вопрос к Жилищнику, который всем утверждает, что людей селят в дом как положено сданный в эксплуатацию и жильцы предъявляют законные требования к застройщику по отделке и срокам соответственно. На деле же Жилищник со своей стороны открещивается от нас как от дома не сданного, но в это же время распоряжается нами как ему заблагорассудится. Дает разрешения на съемки в нашем доме кинофильмов, но не несет ответственности за грязь и убитые газоны у наших подъездов. Вот и хочется понять взимается ли плата за уборку и вывоз мусора с нас или нет... А так как дом официально не сдан, то с какой стати взимают и на каком основании пускают на нашу территорию посторонних???? Если я неправа, то поправьте и помогите понять эту ситуацию.
Остается только жаловаться. Сделайте фотографии "грязи и убитых газонов возле подъездов", отошлите их на портал "Наш город" с жалобой на Жилищник. Там быстро реагируют.
11 февраля мы с одной девушкой писали туда по поводу неубранных подъездов. Вечером того же дня все подъезды были вымыты.
Можете написать претензию в Жилищник с требованием перерасчета за не оказанные услуги.
- TatiyanaSeverceva
Спасибо дорогие соседи)) Да видела сегодня платежку там указано отопление, и содержание жил. помещен. Буду писать на Наш город жалобу на жилищник. Даже мусорное ведро окурок выбросить или фантик не найти около дома((( Жесть. Напоминаю получайте терморегуляторы на свои батареи.
- borzoy_boy
А для чего они, у меня в ББ 11к1, они уже висят, но на вопрос в УК и Фонд Реновации, сказали можете их снять и убрать, до времени когда введут оплату тепла по счетчикам. Только эта история никому не выгодна и как будет осуществляться контроль показаний?TatiyanaSeverceva писал(а): ↑05 мар 2020, 19:25Завтра уже можно будет получить термо-датчики на батареи.
- Alex0581
Виталий, спасибо за ответ.VitaliyNalivkin писал(а): ↑05 мар 2020, 10:13Alex0581: спасибо за конструктивный ответ. Буду разбираться.Alex0581 писал(а): ↑05 мар 2020, 01:53[/spoiler]
И ещё к Вам вопросы.
Вы можете написать Вашу жилую в хруще..?
Какую жилую предлагали в 1 варианте?
Какую жилую предлагали во втором варианте? И отличалась ли планировка?
Какую жилую предлагали в 3 варианте?
Вы можете опубликовать "отказаные письма" ?
По 2,3 варианту, если следовать буквально, ДГИ предоставило равнозначное жильё. К сожалению, если имеются недоделки в квартире, это не является основанием, что квартира неравнозначна. Данные недоделки является устранимыми за счёт подрядчика, на основании акта.
Но с другой стороны, есть возможность зацепиться на мой взгляд за с/у, в хруще у Вас с/у раздельный, а тут совместный....
И ещё можно зацепиться, что 1 смотровой был неравнозначной квартиры ( т.е. требовать реализации в итоге 3 смотровых равнозначных квартир, а у Вас пока их 2 )
На этом сайте есть юридический форум, можете вопрос задать туда, а так советую все же обратиться к юристу лично.... поидее ДГИ может подать в суд на выселение, так как Вы отказались от двух равнозначных вариантов ,где жилая и общая больше в Вашем хруще.
Виталий, держите нас в курсе , как у Вас все происходит ....( Будет ли суд, что посоветовали юристы и тд. ) Ваш опыт тоже может пригодиться другим....
Южное Тушино
- Alex0581
И 3 момент, с другой стороны, 3 вариант смотрового, был таким же, где по второму варианту дали отказ..... ( Т.е. реально было предоставлено 1 смотровой равнозначной квартиры , это 2 вариант, по которому вы дали отказ , где основной момент является совместный с/у)
Южное Тушино
- Alex0581
[/spoiler]NINA TM писал(а): ↑05 мар 2020, 10:33[/spoiler][/spoiler]VitaliyNalivkin писал(а): ↑05 мар 2020, 10:13Alex0581: спасибо за конструктивный ответ. Буду разбираться.
По Вашим вопросам:
1. В хрущевке жилая 16,5 м2, общая 30,3 вроде
2. Вариант 1 (неравнозначная квартира) - жилая 14,5, общая 34,5 или 35 м2 (смотровой февраль 2019)
Планировка такая, только еще комната с кухней соединены аркой. По ремонту претензий вообще не было, был даже удивлен качеством. Но в 14 метрах с входной дверью и аркой разве что только кровать влезет.
3. Вариант 2 жилая 18,9 м2, общая 38,5 м2 (смотровой лето вроде 2019 г).
Планировка в этом доме только одна. Ремонт очень некачественный, полы ходят ходуном, сомневаюсь, что это 32 класс ламината и многое другое. У меня хрущевка с хорошим и относительно свежим ремонтом (2-3 года), плюс санузел раздельный. В отказной форме равнозначной квартиры всего несколько строчек, поэтому написал, что ремонт, дом и материалы отделки не соответствуют стандарту реновации и попросил предоставить квартиру в другом доме.
4. Вариант 3 (смотровой Октябрь 2019 г.) Другой подъезд, другой этаж. Ремонт такой же кривой, но так досканально не исследовал, т.к. в квартире просто дико воняло дер... нечистотами в смысле. В этот раз в ДГИ сказали, типо хотите в другой дом, просто так и напишите, вам все предоставят. Ну я и написал почти под диктовку примерно следующее: прошу предоставить квартиру с раздельным санузлом в д.70 .
Ориентироваля я так же, к сожалению, на то, что на сайте фр.мос.ру в стандартах реновации была информация, что санузлы будут раздельные (как у меня сейчас), я даже скринил это. Но сейчас эта информация вроде как потерта с сайта (либо я найти ее не могу), а в непосредственно в документах (а не рекламе, которую нам показывают) информации об обязательном раздельном санузле нет.
Отказые письма предоставить не могу, т.к. они все в ДГИ (по факту при отказе от неравнозначной квартиры я писал куда-то на эл.почту, а при отказе от равнозначной мне сказали писать непосредтенно в смотровом (там есть 1-2 строчки).
Скажите, а в каком доме Ваша старая квартира ? От этого тоже кое - что зависит.
Нина, и что же зависит?))
Южное Тушино
- VitaliyNalivkin
Спасибо за ответ!Alex0581 писал(а): ↑07 мар 2020, 12:41И 3 момент, с другой стороны, 3 вариант смотрового, был таким же, где по второму варианту дали отказ..... ( Т.е. реально было предоставлено 1 смотровой равнозначной квартиры , это 2 вариант, по которому вы дали отказ , где основной момент является совместный с/у)
Держу в курсе: вчера получил исковое заявление в суд.
Пошел я на юридический форум в общем

Подробности могу в личке описать.
- Наталья И
Нигде не прописаны 3 варианта, могут и после первого равнозначного в суд подать и выиграют))
- Мария80
У нас в 13 доме тоже эти датчики стоят, но я не понимаю зачем они?)borzoy_boy писал(а): ↑06 мар 2020, 13:45А для чего они, у меня в ББ 11к1, они уже висят, но на вопрос в УК и Фонд Реновации, сказали можете их снять и убрать, до времени когда введут оплату тепла по счетчикам. Только эта история никому не выгодна и как будет осуществляться контроль показаний?TatiyanaSeverceva писал(а): ↑05 мар 2020, 19:25Завтра уже можно будет получить термо-датчики на батареи.

- Alex0581
Ну так ведь публично мэр обещал))
Хотя в законе, действительно не нашёл ничего подобного....
А стоило бы закрепить....
Южное Тушино
- Alex0581
Советую обратиться всё-таки в юридическую контору, хотя бы для консультации. На форуме дадут "общую" консультацию без понимания деталей.VitaliyNalivkin писал(а): ↑07 мар 2020, 13:16Спасибо за ответ!Alex0581 писал(а): ↑07 мар 2020, 12:41И 3 момент, с другой стороны, 3 вариант смотрового, был таким же, где по второму варианту дали отказ..... ( Т.е. реально было предоставлено 1 смотровой равнозначной квартиры , это 2 вариант, по которому вы дали отказ , где основной момент является совместный с/у)
Держу в курсе: вчера получил исковое заявление в суд.
Пошел я на юридический форум в общем![]()
Подробности могу в личке описать.
В любом случае, юристы захотят увидеть документы, а так же доки отказных ( обычно надо писать в двух экземплярах, или как минимум фотографировать, что Вы отдаете в штаб ФР )
И юриста надо вводить в курс об исковом заявлении о ДГИ против Вас.
Если иск от ДГИ зарегистрирован в суде, если не сложно напишите номер дела , либо отпишите в личку.
Спасибо.
Южное Тушино
- recognized_as_fox
Добрый вечер, соседи, помогите, пожалуйста. Только заехали в 70 доме в квартиру, включили рубильники в щитке, сразу завноняло, автоматы внутри задымились. Сидим без света. В диспетчерской жилищника бескудниковского по телефону тишина. Где найти электрика на праздниках?
- Владимировна
Единая диспетчерская - 8 (495) 539-53-53recognized_as_fox писал(а): ↑07 мар 2020, 18:16Добрый вечер, соседи, помогите, пожалуйста. Только заехали в 70 доме в квартиру, включили рубильники в щитке, сразу завноняло, автоматы внутри задымились. Сидим без света. В диспетчерской жилищника бескудниковского по телефону тишина. Где найти электрика на праздниках?

- recognized_as_fox
Наш дом не обслуживает единая диспетчерская.Владимировна писал(а): ↑07 мар 2020, 19:28Единая диспетчерская - 8 (495) 539-53-53recognized_as_fox писал(а): ↑07 мар 2020, 18:16Добрый вечер, соседи, помогите, пожалуйста. Только заехали в 70 доме в квартиру, включили рубильники в щитке, сразу завноняло, автоматы внутри задымились. Сидим без света. В диспетчерской жилищника бескудниковского по телефону тишина. Где найти электрика на праздниках?
- inna-vio
Вам в личку написала контакты, попробуйте туда позвонить, а вы в какой подъезд переехали?recognized_as_fox писал(а): ↑07 мар 2020, 20:31Наш дом не обслуживает единая диспетчерская.Владимировна писал(а): ↑07 мар 2020, 19:28Единая диспетчерская - 8 (495) 539-53-53recognized_as_fox писал(а): ↑07 мар 2020, 18:16Добрый вечер, соседи, помогите, пожалуйста. Только заехали в 70 доме в квартиру, включили рубильники в щитке, сразу завноняло, автоматы внутри задымились. Сидим без света. В диспетчерской жилищника бескудниковского по телефону тишина. Где найти электрика на праздниках?