ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- СветланаРом
Re: Северное Измайлово
Хотелось знать причины такого решения проектировщиков, но как всегда это тайна, покрытая, сами знаете чем...
[/quote]
Все дело в том, что по проекту квартала , на месте ваших домов планируется сквер, а не строительство нового дома под переселение. Поэтому сносят в первую очередь те дома, на месте которых будут новые, под следующие этапы переселения.
[/quote]
Да весь вопрос в том, почему третья, а не вторая?
- СветланаРом
Что очевидно? Не понимаю, почему во вторую волну никого не переселяют в нашем квартале, есть просто догадки, так сказать, личное мнение.
- RedBee
Может еще все сдвинется и Вас переселят раньше?СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 10:39Что очевидно? Не понимаю, почему во вторую волну никого не переселяют в нашем квартале, есть просто догадки, так сказать, личное мнение.
Мне кажется когда стряпали график, могли и поторопится и перестраховаться. В принципе когда идет речь о таком массовом переселении нельзя предугадать как все пойдет.
«Денег нет, но вы держитесь» (с)
- АннаМаликова
Все дело в том, что по проекту квартала , на месте ваших домов планируется сквер, а не строительство нового дома под переселение. Поэтому сносят в первую очередь те дома, на месте которых будут новые, под следующие этапы переселения.СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 10:30Хотелось знать причины такого решения проектировщиков, но как всегда это тайна, покрытая, сами знаете чем...
[/quote]
[/quote]
Скорее всего вас будут раскидывать по всем близлежащим домам, что-то мне подсказывает что третьи волны в основном так и будут расселять. (Это только лишь мое мнение)
Северное Измайлово
- СветланаРом
Да я тоже так думаю, да и проблемы будут, наверно, тоже во время этой "комсомольской ударной", могут в сроки не уложиться, как с лужковской - нас уже "сносили" в 2010, теперь еще до 2030 ждать, дожить бы до светлого будущего.RedBee писал(а): ↑13 авг 2020, 10:53Может еще все сдвинется и Вас переселят раньше?СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 10:39Что очевидно? Не понимаю, почему во вторую волну никого не переселяют в нашем квартале, есть просто догадки, так сказать, личное мнение.
Мне кажется когда стряпали график, могли и поторопится и перестраховаться. В принципе когда идет речь о таком массовом переселении нельзя предугадать как все пойдет.
- izmaylovoteam
Все дело в том, что по проекту квартала , на месте ваших домов планируется сквер, а не строительство нового дома под переселение. Поэтому сносят в первую очередь те дома, на месте которых будут новые, под следующие этапы переселения.СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 10:30Хотелось знать причины такого решения проектировщиков, но как всегда это тайна, покрытая, сами знаете чем...
[/quote]
[/quote]Вчера, чуть позже списков, опубликовали пояснение к ним, где более-менее аргументировали порядок очерёдности. https://vk.com/mynewdomsevizm?w=wall-179509163_4300
- СветланаРом
Да весь вопрос в том, почему третья, а не вторая?АннаМаликова писал(а): ↑13 авг 2020, 10:56Все дело в том, что по проекту квартала , на месте ваших домов планируется сквер, а не строительство нового дома под переселение. Поэтому сносят в первую очередь те дома, на месте которых будут новые, под следующие этапы переселения.СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 10:30Хотелось знать причины такого решения проектировщиков, но как всегда это тайна, покрытая, сами знаете чем...
[/quote]
Скорее всего вас будут раскидывать по всем близлежащим домам, что-то мне подсказывает что третьи волны в основном так и будут расселять. (Это только лишь мое мнение)
[/quote]
Тогда бы написали "частично", а этого нет.
- RedBee
Нас тоже собирались сносить в период правления Лужка. И снос остановился перед нами (квартал 13ая/Сир.б/15ая/Щ.ш.) там все снесли кроме пары домиков и построили бело красные дома. Лужка сняли, а дядя оленевод который пришел, сказал, ничего сносить не будем. И он в принципе ничего не собирался запросто так сносить, пока его Путин не пнул прилюдно (но это уже вопрос скорее политический))))))СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 10:58Да я тоже так думаю, да и проблемы будут, наверно, тоже во время этой "комсомольской ударной", могут в сроки не уложиться, как с лужковской - нас уже "сносили" в 2010, теперь еще до 2030 ждать, дожить бы до светлого будущего.RedBee писал(а): ↑13 авг 2020, 10:53Может еще все сдвинется и Вас переселят раньше?СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 10:39
Что очевидно? Не понимаю, почему во вторую волну никого не переселяют в нашем квартале, есть просто догадки, так сказать, личное мнение.
- ОльгаВедерникова
[/quote]
Я тоже так думаю, немного надеялась, что нас снесут и на этом месте будет городок для строителей...
Светлана, наш душ там же где ваша ванна, в бывшем стенном шкафу
На этаже в душе, мы не разу не были, слава Богу.
[/quote]
Я тоже так думаю, немного надеялась, что нас снесут и на этом месте будет городок для строителей...
Светлана, наш душ там же где ваша ванна, в бывшем стенном шкафу

- СветланаРом
Спасибо! Я это читала вчера еще, вот собственно отрывок, который можно отнести к нашим домам: "При этом для жителей коммунальных квартир и общежитий должны быть предусмотрены отдельные квартиры, а для очередников — квартиры, исходя из нормы предоставления жилой площади".izmaylovoteam писал(а): ↑13 авг 2020, 10:59Вчера, чуть позже списков, опубликовали пояснение к ним, где более-менее аргументировали порядок очерёдности. https://vk.com/mynewdomsevizm?w=wall-179509163_4300
Но ведь строят с большим запасом, и Вы, и Анна знаете, что много пустых квартир в ваших новых домах. А в нашем квартале так вообще планируется построить кучу высотных домов, и, как я понимаю, места для нас там не найдется. Отсюда и некоторая обескураженность данным графиком, зная и беря во внимание, то как проектировщики задумали наш 47-48 квартал - там не то, что для нас квартир хватит, а еще и кучу домов из соседних кварталом можно переселить да и на продажу немало останется.
- СветланаРом
Да мне вообще пришла мысль, глядя на площадку под дом 68, который нужно строить, а он заставлен вагончиками, что наши дома удобны для проживания строителей со всей округи - все подведено, и электричество, и вода, есть ванные, плиты для приготовления пищи, комнаты от 9 до 13. Не надо вагончики эти перетаскивать с места на место, учитывая небольшие размеры квартала и плотность застройки. И тот факт, что на месте наших домов, сквер, наоборот, выходит плюсом - все построили и снесли в последнюю очередь. Но видать проектировщикам такая идея в голову не пришла, а ведь это экономия.ОльгаВедерникова писал(а): ↑13 авг 2020, 11:08Я тоже так думаю, немного надеялась, что нас снесут и на этом месте будет городок для строителей...
Последний раз редактировалось СветланаРом 13 авг 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- СветланаРом
Мы с Вами друзья по несчастью - рядом Федина, 13-19 и 9-я Парковая, 68 к 2,3 снесли в 2014, а должны были в 2007, а наши оставили и сказали, что все, сносить не будут.RedBee писал(а): ↑13 авг 2020, 11:05Нас тоже собирались сносить в период правления Лужка. И снос остановился перед нами (квартал 13ая/Сир.б/15ая/Щ.ш.) там все снесли кроме пары домиков и построили бело красные дома. Лужка сняли, а дядя оленевод который пришел, сказал, ничего сносить не будем. И он в принципе ничего не собирался запросто так сносить, пока его Путин не пнул прилюдно (но это уже вопрос скорее политический))))))
- RedBee
В плане сноса домов, городские власти, до принятия резолюции по реновации - чудили как могли.СветланаРом писал(а): ↑13 авг 2020, 11:27Мы с Вами друзья по несчастью - рядом Федина, 13-19 и 9-я Парковая, 68 к 2,3 снесли в 2014, а должны были в 2007, а наши оставили и сказали, что все, сносить не будут.RedBee писал(а): ↑13 авг 2020, 11:05Нас тоже собирались сносить в период правления Лужка. И снос остановился перед нами (квартал 13ая/Сир.б/15ая/Щ.ш.) там все снесли кроме пары домиков и построили бело красные дома. Лужка сняли, а дядя оленевод который пришел, сказал, ничего сносить не будем. И он в принципе ничего не собирался запросто так сносить, пока его Путин не пнул прилюдно (но это уже вопрос скорее политический))))))
Где то дома стоят, разваливаются - их не трогают.
А где то понеслись сносить и там пустая площадка до сих пор.
Как пример Изм пр-кт - напротив метро Измайловская, там снесли две пятиэтажки (общажного типа если не ошибаюсь)
Говорили будут строить поликлинику, в которой так нуждаются жители района. Воз и ныне там, давно снесли и давно ничего не строят.
Угол 11ой и Ср.Перв - там стоял красный старый домик, его с трудом, но снесли, сделали крошечный скверик, люди радовались, лавочки стояли. Потом, как раз во время пандемии принеслись строители, решили строить там площадку "Московские сезоны" - жители окрестных домов полезли на баррикады, никому там рыночек был не нужен. Так и стоит все огороженное и заброшенное, лавочки у людей отобрали.
Сколько стояли 5-этажные дома (серию не помню, подпорки под балконами) - уже давно сказали что их все снесли. А последние из таких домов снесли только вот не давно, а может еще где то такие стоят.
И сейчас отжигают, торопятся снести в первую волну еще крепкий дом, а те дома которые уже рассыпаются, отодвигают в третью волну(((
Сотрудник на работе, его дом 71года постройки снесут в первую волну, а дома подальше 59/60 только в третью...и почему так, он тоже не понимает.
- СветланаРом
Абсурда в нашей жизни на полную катушку, можно перефразировать, кто участвовал в программах по сносу жилья, тот в цирке не смеется.
- huwer
Дамы, сносить по годам постройки неправильно. Учитывайте что новое строить надо на местах, где реально можно построить, то есть принимая во внимание подземные коммуникации (и далеко не все общеизвестны, есть и секретные объекты). И всё это в пределах своего квартала. Это сложная задача.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- СветланаРом
Живой пример наличия косяка, какой-то непродуманности новый дом в Кузьминках, 116: однушка угловая просто супер. В тоже время другой житель показывает фото своей трешки. Картина маслом: входная дверь, слева встроенный шкаф, а дверь открывается вправо, перегораживая вход в квартиру, там ни то, что мебель не занести, даже пройти тяжело, причем у нас в доме серии П-44 было также в однушке, только вот дверь открывалась в сторону как раз встроенного шкафа, и никаких проблем. Что это? Непрофессионализм, разгильдяйство? И ведь дом приняли, даже никто из комиссии не обратил внимания на данную проблему! Вот здесь возникает вопрос: "А для себя они тоже так бы сделали?"
- oleg46196
Каждая дама тут иксперд в строительстве вообще-то)huwer писал(а): ↑13 авг 2020, 12:42Дамы, сносить по годам постройки неправильно. Учитывайте что новое строить надо на местах, где реально можно построить, то есть принимая во внимание подземные коммуникации (и далеко не все общеизвестны, есть и секретные объекты). И всё это в пределах своего квартала. Это сложная задача.
- Citystyle
Мне интересно вот что: куда планируют переселять людей с 3-Парковой ? Ведь в том месте нигде нет стартовой площадки, и не планируется. Куда тогда? На КФ?
Как думаете?
Как думаете?
Щёлковское шоссе, 46 

- izmaylovoteam
По 3-й Парковой больше всего "частично". Значит, кого куда, где будет достаточный квартирный фонд и скорее всего этапами, а не сразу целыми домами.