ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Alyosha Galoshin
- Eco
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
А потом Рошаль устроит вой на весь интернет, мол, врачей-детоубийц наказывают, но у нас и так врачей мало, поэтому надо оправдать (гениальная логика).Konstantin писал(а): ↑05 дек 2021, 15:47Для ничего непонимающих в медицине поясню, что врачебную ошибку , точнее дефекты оказания медицинской помощи, легко обнаружит независимая экспертиза, потому право на компенсацию причинённого вреда несведующим врачом пострадавшие или их родственники все же имеют
П.С. Послушайте диктофонную запись тех событий, которые Рошаль комментирует.
Старик или конченная сволочь, или выжил из ума, или вообще ни во что не вникал, а языком мелет.
При всем уважении к его работе и прочим Норд-Остам.
- Alyosha Galoshin
- Konstantin
- Модератор
Позиция Рошаля понятна и я с ней тоже согласен, разбираясь в конкретном случае нельзя все ситуации подгонять под шаблон. Бывает и так, что действия врача правильны по всем параметрам с точки зрения оказания помощи , но пациента не спасают, за что тут наказывать, врачи не боги. Но если врач допустил ошибку то причинно-следственную связь между некачественным оказанием мед.помощи - виной врача и последствиями устанавливают довольно успешно.
- Светик семицветик
Конечно же врачи не боги, если даже и допускают какие-либо промашки, но вижу ,что делали с сердцем и неравнодушием, никогда им в упрёк ничего не ставлю. Другое дело -халатность, она вызывает больше претензий. Но по закону она, почему -то, идёт оправдательнее врачебных ошибок.
- Alyosha Galoshin
Если кому-то "чешется" поупражняться в знании Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ - вперёд.
- Svet-lana
Мне и сейчас нормально без бумажек.
Не вижу смысла в откровенной профанации.
Если вы пришли к врачу, значит, вы согласны у него лечиться. Или уйти в любой момент.
А согласие имеет смысл подписывать разве что на оперативное вмешательство. Но уж точно не при сдаче крови, осмотре горла или глаза.
- Eco
Умышленно лишили жизни недоношенного ребенка, оформили как мертворождение - и ошибка только в том, что много доказательств наговорили под диктофон.Konstantin писал(а): ↑06 дек 2021, 11:44Бывает и так, что действия врача правильны по всем параметрам с точки зрения оказания помощи , но пациента не спасают, за что тут наказывать, врачи не боги. Но если врач допустил ошибку то причинно-следственную связь между некачественным оказанием мед.помощи - виной врача и последствиями устанавливают довольно успешно.
Вы и Рошаль про эту ошибку, я так понимаю?
- Konstantin
- Модератор
...много доказательств наговорили под диктофон... Не ,я сенсации сми и жёлтую прессу не осуждаю, мало ли кто что говорит, я о Рошале тока положительного мненияEco писал(а): ↑06 дек 2021, 16:43Умышленно лишили жизни недоношенного ребенка, оформили как мертворождение - и ошибка только в том, что много доказательств наговорили под диктофон.Konstantin писал(а): ↑06 дек 2021, 11:44Бывает и так, что действия врача правильны по всем параметрам с точки зрения оказания помощи , но пациента не спасают, за что тут наказывать, врачи не боги. Но если врач допустил ошибку то причинно-следственную связь между некачественным оказанием мед.помощи - виной врача и последствиями устанавливают довольно успешно.
Вы и Рошаль про эту ошибку, я так понимаю?
- storage
Сайт по экономике публикует статью по вакцинации.
А в области балета и оперы у них специалисты есть?
Они бы лучше в области экономики разобрались...
А в области балета и оперы у них специалисты есть?
Они бы лучше в области экономики разобрались...
- ismat
Storage, я даже не сомневался в таком комментарии. А почитать информацию по линкам это же не кошерно ) Или совсем плохо с великим и могучим английским языком?
- dell
Ну так это было сразу ясно , вакцинация ускоряет рост числа заражений , это как с льготной ипотекой , как ее ввели цены сразу улетели в космос
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eco
Так и запишем: Константин об обсуждаемой ситуации в Калининградской области ничего не знает, обсуждать ее по этой причине не может (и не хочет - имеет право).Konstantin писал(а): ↑06 дек 2021, 20:13Не ,я сенсации сми и жёлтую прессу не осуждаю, мало ли кто что говорит, я о Рошале тока положительного мнения
Вместе с тем, Константин просто шлет лучи поддержки Рошалю, т.к. ранее у Константина сложилось о Рошале только положительное мнение.
Всё верно?
- Konstantin
- Модератор
Да, вы ничего не упустили, я действительно не присутствовал при инцинденте и не видел собранные материалы , подтверждающие/опровергающие вину врачей, потому, что я могу обсудить? Только озвученную СМИ версию Рошаля о заказном характере дела, и тут я с ним согласен, такое развитие событий вполне возможно. Да и единодушного мнения о вине врачей у присяжных не было, а эти люди видели материалы.К тому же Рошаль 1933 г.р. и я думаю в таком возрасте он может позволить себе в любой форме облачать свои мысли для СМИ и поддерживать любую сторону в процессе в зависимости от личных предпочтений, почему нет?Eco писал(а): ↑07 дек 2021, 10:18Konstantin писал(а): ↑06 дек 2021, 20:13Не ,я сенсации сми и жёлтую прессу не осуждаю, мало ли кто что говорит, я о Рошале тока положительного мненияВсё верно?
- Eco
Просто на фоне этого всего нельзя без улыбки воспринимать Вашу детскую веру в то, что если врач и ошибется, это всё выявит независимая экспертиза и справедливый суд восстановит ваши права.
Никто уже никакому суду здесь не верит - можно хоть обвешаться заключениями независимых экспертиз.
С Рошалем да, это я плохой пример привел.
Без всякого Рошаля на стороне врачей решение суда будет НЕПРЕДСКАЗУЕМО - вот, пожалуй, главная мысль.
Никто уже никакому суду здесь не верит - можно хоть обвешаться заключениями независимых экспертиз.
С Рошалем да, это я плохой пример привел.
Без всякого Рошаля на стороне врачей решение суда будет НЕПРЕДСКАЗУЕМО - вот, пожалуй, главная мысль.
- storage
Стоимость квартир в домах под снос
Аналитики риелторской компании «Азбука жилья» представили обзор реновационной вторички.
https://realty.rbc.ru/news/61ae3f1d9a794779599dcb77
Всего предлагается 1249 квартир. Переходим к цифрам.
Минимальная цена за 1 кв.м — 115 тыс. руб.
Максимальная цена за 1 кв.м — 635 тыс. руб.
Стоимость зависит от нескольких показателей: метраж квартиры, расположение дома, очередь сноса. Последний пункт особенно важен — чем ближе даты расселения, тем выше цена за «квадрат».
Минимальная цена квартиры — 5,5 млн руб. за двушку 44,4 кв.м в Новой Москве.
Максимальная цена квартиры — 50,7 млн руб. за 4-комнатную квартиру площадью 105 кв.м рядом с м. Кожуховская.
Средний ценник на квадратный метр жилья 1 волны реновации (2020 — 2024 гг.) составляет 298,5 тыс. руб. Жители второй волны сноса (2025 — 2028 гг.) предлагают более демократичный прайс — 254,7 тыс. руб. Квартиры из третьей волны (2029 — 2032 гг.) в среднем торгуются по цене 252 тыс. руб. за кв.м.
Аналитики риелторской компании «Азбука жилья» представили обзор реновационной вторички.
https://realty.rbc.ru/news/61ae3f1d9a794779599dcb77
Всего предлагается 1249 квартир. Переходим к цифрам.
Стоимость зависит от нескольких показателей: метраж квартиры, расположение дома, очередь сноса. Последний пункт особенно важен — чем ближе даты расселения, тем выше цена за «квадрат».
- Konstantin
- Модератор
Моя вера в то, что за некачественное оказание мед помощи пациент или его близкие (в случае смерти пациента) имеют право на компенсацию морального вреда сложилась на основании многочисленной суд.практики по данному вопросу. Улыбаясь, на досуге , погуглите эту тему там есть что почитать для расширения кругозора. Теперь по поводу непредсказуемости суда. Суд выносит решения по представленным сторонами доказательствам, в каждом конкретном случае эти доказательства разные, потому и решения по одному и тому же вопросу бывают различны.