ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Можайский
тут надо искать варианты. если цель стоит в расширении , то можно полученную реновационную однушку продать, а купить трешку на вторичке . понято,что такая сделка требует доп.затраты,н по итогу сумма доплаты может уменьшиться до 5-6 млн.Alexsandr писал(а): ↑10 янв 2024, 12:28Очень много тех кто из 1шки хотел/хочет сделать двушку, а двушек просто нет...от слова совсем. А с однушки на трешку под 17% ипотеки посчитайте примерно сумму, жесть и безнадега. Мне насчитали с 1шки до 3шки (вариантов двушки на докупку вообще не было) 9 500 000 под 17%![]()
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Alexsandr
Если цель расширится с помощью льготной ипотеки то на вторичку не дадут. А так варианты действительно можно найти Вы правы.dell писал(а): ↑10 янв 2024, 12:46тут надо искать варианты. если цель стоит в расширении , то можно полученную реновационную однушку продать, а купить трешку на вторичке . понято,что такая сделка требует доп.затраты,н по итогу сумма доплаты может уменьшиться до 5-6 млн.Alexsandr писал(а): ↑10 янв 2024, 12:28Очень много тех кто из 1шки хотел/хочет сделать двушку, а двушек просто нет...от слова совсем. А с однушки на трешку под 17% ипотеки посчитайте примерно сумму, жесть и безнадега. Мне насчитали с 1шки до 3шки (вариантов двушки на докупку вообще не было) 9 500 000 под 17%![]()
- dell
примерно 4 млн. точные суммы вам скажут в ЦИН
- Yu12346
Даже наверно побольше по нынешним ценам. Докупать придется от 15 до 25 метров. Цена квадрата где-то 280 тыр будет. Получается что к переезду где-то от 4,2 до 7 млн желательно припрятать в тумбочке.
- Eka0102
Имейте ввиду еще потолок по льготной.Alexsandr писал(а): ↑10 янв 2024, 13:00Если цель расширится с помощью льготной ипотеки то на вторичку не дадут. А так варианты действительно можно найти Вы правы.dell писал(а): ↑10 янв 2024, 12:46тут надо искать варианты. если цель стоит в расширении , то можно полученную реновационную однушку продать, а купить трешку на вторичке . понято,что такая сделка требует доп.затраты,н по итогу сумма доплаты может уменьшиться до 5-6 млн.Alexsandr писал(а): ↑10 янв 2024, 12:28Очень много тех кто из 1шки хотел/хочет сделать двушку, а двушек просто нет...от слова совсем. А с однушки на трешку под 17% ипотеки посчитайте примерно сумму, жесть и безнадега. Мне насчитали с 1шки до 3шки (вариантов двушки на докупку вообще не было) 9 500 000 под 17%![]()
- gorlica
Мне льготную предодобрили 13млн (ИТ) И в коммерцию с этими деньгами не влезть и нет адекватных новостроек в районе. Хочу 3ку из 1ки...
Продумываю вариант с докупкой в течение 2х лет, но могут льготную отменить раньше чем появятся квартиры на докупку...
- dell
А зачем ждать? Если вам не критично смена района ,то в теч-е 2 лет можно в любом районе докупаться. Сейчас как раз есть нормальные 3-ки на МО7
- Alexsandr
Ну если льготная ипотека и с помощь программы "докупка в течении 2-х лет", сейчас на сайте фонда 3шки где то 20млн (не забываем про скидку 10%) итого 18млн, так же надо смотреть за сколько продадите по комер. цене однушку которую получите и прикидываем среднее ипотека 5 млн. Но доступные трешки в других районах, там не как в Можайском инфраструктура

В нашем районе когда появятся? какие появятся? сколько будет стоить? много вопросов и нет внятных ответов.
Еще учесть что надо первоначальный взнос платить. На сколько мне объяснили, после подачи заявления на докупку она рассматривается 6 раб. дней, если в этот период никто больше не подает заявления на докупку то она резервируется за Вами, потом подписываются документы и примерно подготовка документов занимает 20-30 календарных дней, после этого вносится первый платеж и оформляется ипотека в банке.
P.S. с фондом реновации партнеры СБЕР и Газпром на сколько я знаю, если у другого банка запрашивать ипотеку тут я не знаю (возможно докупка только через эти банки) лучше уточнять в фонде (там возможно и другие банки партнеры) или им все равно

- Alexsandr
Самое адекватное это правда на МО7, метро рядом но инфраструктура не очень + с детьми, нет дет сада (только строится и когда построится хз) но это по сути мелочи временные конечно

Хочется в своем районе конечно, все знакомо, ко всему привыкли и побольше квартирку то, но реалии другие пока.
- Нарайоне)
Насколько я понимаю в 2024 объекты от фонда реновации вряд-ли подойдут под льготная ипотеку, т к условия изменились

- Нарайоне)
Если кто-то в курсе по поводу льготной ипотеки по новым условиям в 2024 году,то проясните пожалуйста
- Eka0102
Посмотрите еще дома УГС. Там без 10% скидки будет, но возможно они под льготную попадут.
- gorlica
Мне смена не критично, мужу и ребенку да, но это решаемо.
Ждать придется из-за того что мы МШ19 и еще не начали нас расселять. За 3 месяца все изменится
- gorlica
ТТТ дт сад уже позади, школа тоже на исходе...Alexsandr писал(а): ↑10 янв 2024, 15:09Самое адекватное это правда на МО7, метро рядом но инфраструктура не очень + с детьми, нет дет сада (только строится и когда построится хз) но это по сути мелочи временные конечно![]()
Хочется в своем районе конечно, все знакомо, ко всему привыкли и побольше квартирку то, но реалии другие пока.
за район не держусь
- gorlica
До конца еще не взвесила все аспекты.Alexsandr писал(а): ↑10 янв 2024, 15:05Ну если льготная ипотека и с помощь программы "докупка в течении 2-х лет", сейчас на сайте фонда 3шки где то 20млн (не забываем про скидку 10%) итого 18млн, так же надо смотреть за сколько продадите по комер. цене однушку которую получите и прикидываем среднее ипотека 5 млн. Но доступные трешки в других районах, там не как в Можайском инфраструктура![]()
В нашем районе когда появятся? какие появятся? сколько будет стоить? много вопросов и нет внятных ответов.
Еще учесть что надо первоначальный взнос платить. На сколько мне объяснили, после подачи заявления на докупку она рассматривается 6 раб. дней, если в этот период никто больше не подает заявления на докупку то она резервируется за Вами, потом подписываются документы и примерно подготовка документов занимает 20-30 календарных дней, после этого вносится первый платеж и оформляется ипотека в банке.
P.S. с фондом реновации партнеры СБЕР и Газпром на сколько я знаю, если у другого банка запрашивать ипотеку тут я не знаю (возможно докупка только через эти банки) лучше уточнять в фонде (там возможно и другие банки партнеры) или им все равно![]()
Сбер подходит, зарплатный проект.
Одобряла ипотеку еще в ноябре(потому что обещали изначально нас в конце 23), так что сумма в целом может измениться (есть предпослыки).
ПРодавать это время... поэтому в эту сторону пока не думаю, есть у кого можно первоначальный взять в долг + сбережения какие-то...
Главное не попрощаться с кукухой на таком стрессе...
- gorlica
Я если честно на него и не рассчитывала, ведь итак льготная ипотека)Eka0102 писал(а): ↑10 янв 2024, 16:13Посмотрите еще дома УГС. Там без 10% скидки будет, но возможно они под льготную попадут.
- Kapito
9.5 это немного по нынешним ценам, скидка очень хорошая.
Ставка высокая, но она завязана на ключевую ставку - 16% годовых.
- Kapito
Я брал ипотеку в 14 году. Накопления были 5+ млн. Хотел купить баксы в 13 году, но жестко протупил. И потом платил ипотеку 7 лет за двушку, хотя мог бы взять трёшку без ипотеки за доллары.
Но долгосроке твердая валюта всегда рулит.