ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Проспект Вернадского
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Проспект Вернадского

Тема реновации в районе Проспект Вернадского ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Машиноместа:
этот пост редактируется администрацией форума
- Юлия К
Re: Проспект Вернадского
Вы про какие тендеры? Что эта компания вся в прессе говорит странные для нас с Вами вещи, это да, глаз режет ужасно. Читаешь - так все в ажуре, мы впереди всей Москвы, а выходишь из дома, видишь все то что видишь - какая реновация, о чем вообще речь, нету ее, привидилась...
- Дотошный
Я про этот район не очень знаю. Возможно, что все же однушек не хватало. А вот насчет полурасселенных, сейчас все очень шустро пойдет, что точно знаю, так то, что по вашему району не спешили, т.к. новые проекты задержались по объективным причинам.Юлия К писал(а): ↑04 ноя 2021, 20:08Ну так сколько времени не могут дорасселить 60-62-64 дома? уже года два, не меньше, все ждут пока несколько семей согласятся. Почему их не переселили по суду в Ленинский 134, например,
если столько домов стоят и ничего не снесли, кроме двух домов 75-77, остальные все стоят, пустые, полупустые, но стоят.
- dell
Про квартальные тендеры по выбору тех заказчиков по 89 ппт. 6 из них ещё не прошли данную процедуру , что приведёт к срыву сроков реализации программы !Юлия К писал(а): ↑04 ноя 2021, 20:11Вы про какие тендеры? Что эта компания вся в прессе говорит странные для нас с Вами вещи, это да, глаз режет ужасно. Читаешь - так все в ажуре, мы впереди всей Москвы, а выходишь из дома, видишь все то что видишь - какая реновация, о чем вообще речь, нету ее, привидилась...
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Юлия К
а что такое тогда эти ппт? я не совсем понимаю. Это пункты программы по тому списку что вывешивали тут, пошагово что где сносим, строим? Откуда информация что не выбраны исполнители?dell писал(а): ↑04 ноя 2021, 22:38Про квартальные тендеры по выбору тех заказчиков по 89 ппт. 6 из них ещё не прошли данную процедуру , что приведёт к срыву сроков реализации программы !Юлия К писал(а): ↑04 ноя 2021, 20:11Вы про какие тендеры? Что эта компания вся в прессе говорит странные для нас с Вами вещи, это да, глаз режет ужасно. Читаешь - так все в ажуре, мы впереди всей Москвы, а выходишь из дома, видишь все то что видишь - какая реновация, о чем вообще речь, нету ее, привидилась...
- dell
У вас все выбрано . 6 ппт не прошли конкурс по выбору тех заказчиков , кто займётся комплексно каждым районом из 89 ппт . Не прошли алтуфьево , один ппт перово, один ппт Фили , один ппт сев изм , ют
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Юлия К
Основная сложность всего что связано с программой реновации, с точки зрения обывателя, это то что сравнивать по разным районам просто невозможно, потому что и дома строят АБСОЛЮТНО разные, и темпы сноса и, что естессно, постройки нового - очень сильно различаются. У меня родственники в Бескудниково получили жилье в первый буквально заход, ну в полуторный, в 2019 году при том что программа началась в 2018 - так но там дома начали расселять в новостройки, которые были построены на месте других пятиэтажек, панельных, другого поколения - так вот там на сегодня именно под реновацию построили с нуля всего два дома, может три - но расселили при этом порядка 20 пятиэтажек реновации, полностью отселили, почему их не снесли до сих пор - не знаю, думаю что это выгодно кому-то, там живут непонятные люди и буквально пара жилых - с непереселенными исходными жильцами - квартир на огромный квартал. Действительно расселили и несколько снесли - один дом построен прямо рядом со старыми пятиэтажками.Дотошный писал(а): ↑04 ноя 2021, 22:14Я про этот район не очень знаю. Возможно, что все же однушек не хватало. А вот насчет полурасселенных, сейчас все очень шустро пойдет, что точно знаю, так то, что по вашему району не спешили, т.к. новые проекты задержались по объективным причинам.Юлия К писал(а): ↑04 ноя 2021, 20:08Ну так сколько времени не могут дорасселить 60-62-64 дома? уже года два, не меньше, все ждут пока несколько семей согласятся. Почему их не переселили по суду в Ленинский 134, например,
если столько домов стоят и ничего не снесли, кроме двух домов 75-77, остальные все стоят, пустые, полупустые, но стоят.
А на Вернадского - дома построены, много на самом деле было построено до начала программы и несколько домов построили уже в процессе - но при этом сколько реально и окончательно расселенных домов? Я могу насчитать штук 10 максимум, все остальное стоит с непонятными перспективами. Знаю что в триаду переселили очередников из Очаково, соседка говорила что разговорилась с людьми на детской площадке. Ну то есть если у нас так не хватает квартир, некуда переселять - зачем отдавать квартиры людям из других районов? Почему у нас отселили дома соседние корпуса - Удальцова 49 и 51 = и все, остальные не стали? Причем из этих домов людей выселяли с приставами, а в 60-62-64 уже два года минимум, если не три не могут ничего довести до конца чтоб дома можно было расселить полностью и снести?
Новые дома сейчас строят примерно за полтора года от котлована до сдачи под заселение, монолит в 20 этажей, но все равно если начать в 2023, ты явно не уложишься к 24 году. А когда начнут сносить 60-62-64, мне например, непонятно вообще. Около МГИМО тем более все только на старте...
- Юлия К
при этом в Филях не знаю, но в Измайлово очень много домов передали для заселения, строят и переселяют.
Я не знаю есть ли у кого-то информация по Вернадского, какие дома сейчас реально переселяются? Потому что официальная цифра в 24 дома звучит просто утопией, это половина домов в районе, но это же явно не так. И что конечно печально для наших домов, что со стороны прудов и МФЦ хоть как-то дела идут, дома построены, снесли и я так понимаю что будут сносить еще - а у нас ничего не происходит...
Новые дома строят с очень маленьким количеством трешек и небольшим количеством однушек, 80% квартир это двушки. Получается что все кто не готовы докупать от однушек - все будут ждать. Как и с трешками, если их 15 на весь дом, то как можно расселять? в каждом подъезде пятиэтажки, типовом, пять трешек, тут их даже на одну пятиэтажку не хватит... Ну то есть получается что проблемы заложены в самих домах, в квартирографии. Почему нельзя было вносить коррективы насколько это возможно, я не понимаю.
- Дотошный
Пришлось вас полностью процитировать, т.к. вы все в одну кучу свалили.Юлия К писал(а): ↑05 ноя 2021, 12:52Основная сложность всего что связано с программой реновации, с точки зрения обывателя, это то что сравнивать по разным районам просто невозможно, потому что и дома строят АБСОЛЮТНО разные, и темпы сноса и, что естессно, постройки нового - очень сильно различаются. У меня родственники в Бескудниково получили жилье в первый буквально заход, ну в полуторный, в 2019 году при том что программа началась в 2018 - так но там дома начали расселять в новостройки, которые были построены на месте других пятиэтажек, панельных, другого поколения - так вот там на сегодня именно под реновацию построили с нуля всего два дома, может три - но расселили при этом порядка 20 пятиэтажек реновации, полностью отселили, почему их не снесли до сих пор - не знаю, думаю что это выгодно кому-то, там живут непонятные люди и буквально пара жилых - с непереселенными исходными жильцами - квартир на огромный квартал. Действительно расселили и несколько снесли - один дом построен прямо рядом со старыми пятиэтажками.
А на Вернадского - дома построены, много на самом деле было построено до начала программы и несколько домов построили уже в процессе - но при этом сколько реально и окончательно расселенных домов? Я могу насчитать штук 10 максимум, все остальное стоит с непонятными перспективами. Знаю что в триаду переселили очередников из Очаково, соседка говорила что разговорилась с людьми на детской площадке. Ну то есть если у нас так не хватает квартир, некуда переселять - зачем отдавать квартиры людям из других районов? Почему у нас отселили дома соседние корпуса - Удальцова 49 и 51 = и все, остальные не стали? Причем из этих домов людей выселяли с приставами, а в 60-62-64 уже два года минимум, если не три не могут ничего довести до конца чтоб дома можно было расселить полностью и снести?
Новые дома сейчас строят примерно за полтора года от котлована до сдачи под заселение, монолит в 20 этажей, но все равно если начать в 2023, ты явно не уложишься к 24 году. А когда начнут сносить 60-62-64, мне например, непонятно вообще. Около МГИМО тем более все только на старте...
Итак. Первое, что надо понимать, это то, что реновация программа порайонная. То есть ГД несколько изменила внесенный Московским правительством проект закона и вместо района проживания для переселения был определен административный район в границах на 01.01.2017 г. Поэтому смотреть на другие районы стоит только ради развлечения.
По тем домам, которые стали быстро заселять. Это так называемые "переданные дома" Они строились без учета требований реновации по метражу и отделке, так что далеко не все, кого в них переселили полностью довольны. плюс у них был минимальный выбор, или вообще его не было, для того, чтобы реализовать свое право на докупку в течении 2-х лет.
Про Вернадского специально поинтересовался. Там на четной стороне проспекта Вернадского были переданные дома, которые не проходили по жилой по однушкам и двушкам. Кто-то согласился на денежную компенсацию, кто-то нет. Таких принудительно переселить невозможно по закону. Сейчас там, с нечетной стороны проспекта построили дом, который тоже проектировался до программы, но его подогнали по метражам под требования реновации, перепроектировали. Его должны как раз использовать для расселения отказников со всего района. Тут уже будет возможность судебного переселения.
Новый дом пр-т Вернадского вл 75, по нему завершают проектирование и должны выйти на площадку в первой половине 22 года,, а вл. 28-36 по Лобачевского, ориентировочно в середине 22-го.
Очередникам из Очаково, могли предоставить те квартиры, которые не проходили по площадям для переселенцев и от которых они неоднократно отказались. Если ваша соседка, конечно, ничего не перепутала, или не придумала.
49-51 отселили из-за метро. У вас есть два квартала. где стоят соединенные попарно дома с обеих сторон проспекта. Их планируют к отселению последними, т.к. на их месте что-то построить можно только отселив все эти дома полностью, а там их много, квартир много и на их месте запланированы высотные дома. которые, скорее всего, пойдут на продажу.
- Юлия К
Спасибо за развернутый ответ. Ну вот у нас кв в доме как раз рядом с Удальцова 49-51, у нас не так много домов, рядом, их 8 небольших, сдвоенных, трехподъездных пятиэтажек. Мне сложно сказать насколько это много или нет, но по факту я правильно понимаю что мы переедем после всех вообще в районе - это информация из пошагового плана для района, верно? Просто получается что все временные задержки по ВСЕМУ району, все отказники - это все плюс месяцы и годы для всех остальных, для нас это уже именно годы... Нас переселять будут в 27-28 году, правильно? Соседние дома с Удальцова 49-51?Дотошный писал(а): ↑05 ноя 2021, 16:55Пришлось вас полностью процитировать, т.к. вы все в одну кучу свалили.Юлия К писал(а): ↑05 ноя 2021, 12:52
Итак. Первое, что надо понимать, это то, что реновация программа порайонная. То есть ГД несколько изменила внесенный Московским правительством проект закона и вместо района проживания для переселения был определен административный район в границах на 01.01.2017 г. Поэтому смотреть на другие районы стоит только ради развлечения.
По тем домам, которые стали быстро заселять. Это так называемые "переданные дома" Они строились без учета требований реновации по метражу и отделке, так что далеко не все, кого в них переселили полностью довольны. плюс у них был минимальный выбор, или вообще его не было, для того, чтобы реализовать свое право на докупку в течении 2-х лет.
Про Вернадского специально поинтересовался. Там на четной стороне проспекта Вернадского были переданные дома, которые не проходили по жилой по однушкам и двушкам. Кто-то согласился на денежную компенсацию, кто-то нет. Таких принудительно переселить невозможно по закону. Сейчас там, с нечетной стороны проспекта построили дом, который тоже проектировался до программы, но его подогнали по метражам под требования реновации, перепроектировали. Его должны как раз использовать для расселения отказников со всего района. Тут уже будет возможность судебного переселения.
Новый дом пр-т Вернадского вл 75, по нему завершают проектирование и должны выйти на площадку в первой половине 22 года,, а вл. 28-36 по Лобачевского, ориентировочно в середине 22-го.
Очередникам из Очаково, могли предоставить те квартиры, которые не проходили по площадям для переселенцев и от которых они неоднократно отказались. Если ваша соседка, конечно, ничего не перепутала, или не придумала.
49-51 отселили из-за метро. У вас есть два квартала. где стоят соединенные попарно дома с обеих сторон проспекта. Их планируют к отселению последними, т.к. на их месте что-то построить можно только отселив все эти дома полностью, а там их много, квартир много и на их месте запланированы высотные дома. которые, скорее всего, пойдут на продажу.
Про нельзя переселить по суду - есть дом Ленинский 134, там огромный метраж у всех квартир, однушки по 40-42 м, двушки по 60+ м, то есть они заведомо проходят как равнозначная квартира для любой пятиэтажки. Я не понимаю почему туда не могли переселить всех, кто отказался от триады - Вернадского 54,56 и 58, где действительно маленький метраж всех квартир и неудачные планировки, в башенках у прудов, там тоже есть двушки по 49 м - понятно что это явно хуже, чем 62м. Но сейчас есть недорасселенные дома Лобачевского 60-62-64, есть дома по Лобачевского с другой стороны и по Коштоянца - так вот там десятки квартир, дома со странным сроком переселения - частично в первую волну, частично - во вторую, то есть снова ничего не снесут до упора - снова идет увеличение сроков переселения... Дома все недорасселенные могли снести уже и начать стройку, а по факту следующие после дома на Певцова поедут только в 2024 году, раньше просто ничего не будет готово - и снова будет 1 дом, на месте 75-77 домов, это снова 1-2 пятиэтажки... а ведь должны переселить еще 10 домов примерно в первую волну...
- Юлия К
Дотошный писал(а): ↑04 ноя 2021, 22:14Вы могли бы пояснить что имеете ввиду под "новые проекты задерживались по объективным причинам" - потому что я могу только догадываться о каких причинах Вы говорите. Проекты домов под реновацию, насколько мне известно, давно есть, их много, разных, наверняка могли что-то выбрать и начать строить год назад, как минимум. Обычным жителям совсем не видно что там за причины, если честно...
- Дотошный
Объективные причины связаны с разбивкой участков и, в результате, поздним выпуском ГПЗУ.Юлия К писал(а): ↑05 ноя 2021, 20:33Вы могли бы пояснить что имеете ввиду под "новые проекты задерживались по объективным причинам" - потому что я могу только догадываться о каких причинах Вы говорите. Проекты домов под реновацию, насколько мне известно, давно есть, их много, разных, наверняка могли что-то выбрать и начать строить год назад, как минимум. Обычным жителям совсем не видно что там за причины, если честно...
Все проекты по реновации индивидуальны, да и даже типовой дом посадить на определенный участок не так просто, так что выбрать и строить, это невозможно в принципе.
- Дотошный
Странно, что вы не знаете количество подъездов в своем доме. Их 4. как и во всех сдвоенных в этом районе. Да, по плану вы во второй волне.Юлия К писал(а): ↑05 ноя 2021, 20:29Ну вот у нас кв в доме как раз рядом с Удальцова 49-51, у нас не так много домов, рядом, их 8 небольших, сдвоенных, трехподъездных пятиэтажек. Нас переселять будут в 27-28 году, правильно? Соседние дома с Удальцова 49-51?
Про нельзя переселить по суду - есть дом Ленинский 134, там огромный метраж у всех квартир,
следующие после дома на Певцова поедут только в 2024 году, раньше просто ничего не будет готово - и снова будет 1 дом, на месте 75-77 домов, это снова 1-2 пятиэтажки...
По дому 134 вы ошибаетесь, там есть один, или два стояка двушек с маленькой жилой.
Просчитали там все, все поместятся, если не будет ещё подарков в виде всяких пандемий и прочей пакости, то до конца 24-го должны успеть первую волну закончить.
А в качестве шутки, в которой есть доля шутки скажу, что надо было митинговать за увеличение этажности в пику протестунам, тогда бы все проще решалось. Но вы молчите, а властям начинает казаться, что протестуны действительно кого-то представляют, кроме своих потенциальных соседей по палате в психбольнице.
- Юлия К
Сорри, отвлеклась на ребенка, потом не перечитав, отправила, конечно 4 подъезда... Ну так сколько протестовали - в итоге дома по реновации невысокие, как все хотели, а на месте наших домов - высотки по 40 этажей, от которых все в ужасе... Мне кажется что все протесты властям по боку, что они есть, что их нет...Дотошный писал(а): ↑05 ноя 2021, 20:51Странно, что вы не знаете количество подъездов в своем доме. Их 4. как и во всех сдвоенных в этом районе. Да, по плану вы во второй волне.Юлия К писал(а): ↑05 ноя 2021, 20:29Ну вот у нас кв в доме как раз рядом с Удальцова 49-51, у нас не так много домов, рядом, их 8 небольших, сдвоенных, трехподъездных пятиэтажек. Нас переселять будут в 27-28 году, правильно? Соседние дома с Удальцова 49-51?
Про нельзя переселить по суду - есть дом Ленинский 134, там огромный метраж у всех квартир,
следующие после дома на Певцова поедут только в 2024 году, раньше просто ничего не будет готово - и снова будет 1 дом, на месте 75-77 домов, это снова 1-2 пятиэтажки...
По дому 134 вы ошибаетесь, там есть один, или два стояка двушек с маленькой жилой.
Просчитали там все, все поместятся, если не будет ещё подарков в виде всяких пандемий и прочей пакости, то до конца 24-го должны успеть первую волну закончить.
А в качестве шутки, в которой есть доля шутки скажу, что надо было митинговать за увеличение этажности в пику протестунам, тогда бы все проще решалось. Но вы молчите, а властям начинает казаться, что протестуны действительно кого-то представляют, кроме своих потенциальных соседей по палате в психбольнице.
Вторая волна это тоже понятие очень растяжимое, одно дело 25 год, другое - 28 или еще позже, а если учитывать что еще не переехала даже треть от первой волны, а квартиры уже закончились - ну некуда сейчас переселять дальше, кроме нового дома на Певцова и может быть еще остатков где-то - но я так понимаю что все равно это слезы на фоне количества еще не переехавших - так вот я с пессимизмом смотрю на все происходящее, мне кажется что наши дома и к 28 году не переселят... это уже считай 7-8 лет еще ждать, это совсем не те сроки, которые обещали на всех слушаниях, собраниях... Депутат местный Козлов еще в прошлом году составлял какое-то обращение в Департамент имущества или политики по застройки, я не помню точно - но общий пафос что надо товарищи как-то дело ускорять, а то одни никак не переедут потому что им хрень предлагают, другим вообще ничего не предлагают и не предложат еще лет пять - но даже все эти обращения ничего не изменили, к сожалению, стройку на месте 75-77 так и не начали - хорошо если Вы будете правы и ее начнут в начале следующего года, как и стройку рядом через условный год - потому что сейчас в это не верится вообще.
А по остальным площадкам - есть информация когда собираются начинать?
Вот мои подруги спрашивают: что с Коштоянца? Однушки расселили, двушки-трёшки ждут. Чего ждать, если Лобачевского, 60-62-64 не расселены и ДГИ не знает, когда будут расселены? Проектов? Так они давно уже утверждены. Что за неутверждённые проекты? Я не понимаю. Вся Коштоянца встала из-за трёх семей. Или из-за неутверждённых проектов? Кто виноват и кто за остановку программы реновации будет отвечать?
Последний раз редактировалось Лена Кофанова 05 ноя 2021, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
h
Последний раз редактировалось Лена Кофанова 05 ноя 2021, 21:30, всего редактировалось 3 раза.
- Юлия К
Никто не будет отвечать, как и всегда. Везде идет информация со звездочкой что сроки могут быть изменены, читай - поедите не в 25-28, а 28-30 году, ну вот так сложилось, теперь все будут списывать на ковид, очень удобно. Трешек везде в этих новых домах мало, практически одни двушки - ну очевидно что трешек не хватает, даже чтоб формально предложить и дать потом возможность докупить двушку и однушку, например. Но даже этого нет, и однушек нет... Опять же, построенного на месте 75-77 не хватит на 3-4 дома, хватит опять чтоб переселить один дом и еще отказников, условно, из другого, ну максимум два дома - хотя там же есть длинная пятиэтажка рядом, не помню ее номер, там и на нее одну не хватит такого дома...Лена Кофанова писал(а): ↑05 ноя 2021, 21:24Вот мои подруги спрашивают: что с Коштоянца? Однушки расселили, двушки-трёшки ждут. Чего ждать, если Лобачевского, 60-62-64 не расселены и ДГИ не знает, когда будут расселены? Проектов? Так они давно уже утверждены. Что за неутверждённые проекты? Я не понимаю. Вся Коштоянца встала из-за трёх семей. Или из-за неутверждённых проектов? Кто виноват и кто за остановку программы реновации будет отвечать?
- Юлия К
Кстати, а есть ли информация какие дома будут строить на месте 75-77 и 28-36 корпусов? Там по площади можно построить не один дом, а два как минимум на каждой из площадок, просто от того что будут строить во многом зависит когда и сколько людей смогут переехать... опять же - информации об этом в открытом доступе я не нахожу, загадка за семью печатями...
- Дотошный
Ну вот зачем свои досужие домыслы выдавать чуть ли не за истину и на этом основании нагнетать? Проблема переданных домов закончена, все новые дома будут соответствовать закону. Отказников будет намного меньше, да и тех переселят в судебном порядке и очень быстро. Само-собой все остатки посчитали и учли. Просто не было бы этих переданных, переселение не только в вашем районе, а вообще везде начиналось бы только сейчас.
- Юлия К
Такие досужие домыслы у десятков и сотен людей в районе, а не только у меня. Очень многие не понимают как можно хотя бы как-то соблюсти и без того немаленькие сроки переселения, если ничего не происходит вот сейчас и весь прошлый год, ну построили один дом на Певцова - это капля в море, ждут то тысячи семей, а там только 150 условно квартир.Дотошный писал(а): ↑05 ноя 2021, 22:27Ну вот зачем свои досужие домыслы выдавать чуть ли не за истину и на этом основании нагнетать? Проблема переданных домов закончена, все новые дома будут соответствовать закону. Отказников будет намного меньше, да и тех переселят в судебном порядке и очень быстро. Само-собой все остатки посчитали и учли. Просто не было бы этих переданных, переселение не только в вашем районе, а вообще везде начиналось бы только сейчас.
Я не знаю как отказников будет меньше, если новые дома пока строить негде, кроме одной площадки 75-77 и после - 28-36, но если там построят по одному невысокому дому, а не что-то подобное Ленинскому 134 по масштабам - то снова все будет идти очень медленно.
Если все будут и дальше мерить только по жилой площади, то владельцы двушек с двумя проходными комнатами будут иметь право вс тормозить и дальше, потому что никто не учитывает что там комнаты смежные, а тут изолированные, главное метры - и вуаля, пока им не дадут двушки по 65+ метров, они будут сидеть и требовать... Ничего личного, но просто мы все будем сидеть и ждать, годами...
Информации ноль, я много раз звонила в Штаб по контролю за программой, ответ один - мы ничего не знаем, ждите. Когда будут движения и какие-то заметные сдвиги - не знаем, ждите, все будет хорошо... Какое хорошо - ну все будет хорошо, это такая замечательная программа, все будет хорошо, вам же написали на сайте мэра - все будет хорошо... как заклинание. Никакой конкретики, ничего. Ни на один вопрос не могут ответить внятно, одни рассуждения что все будет хорошо.