ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
Ничего так Од31 получился , по идее таким же будет К11-17 . Только чуть выше
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Рядовой 124
- Рядовой 124
Я не хуже вас знаю, что надо сделать, чтобы в квартире не стыдно было жить, но я и прекрасно знаю цену этого. И вот вопрос: в интернете много видио о переделках пяпиэтажек, люди готовы нанять дизайнера заплатить5-6миллиона, чтобы в ней жить, и я встретила только одно видио о дизайнерском ремонте в собянинке, но и там подчеркивалось, что жилье временное.Филипп-Давыдков писал(а): ↑07 апр 2024, 22:32Смотря что вы понимаете под удачно обустроенными квартирами. Некоторые начинают обустройство с того, что дочиста очищают все стены. До голого бетона и блоков. Удаляют стяжку, потому что под ней не заложена шумка и она не плавающая. Далее делают перепланировку. Часть перегородок сносят, другие возводят. Возводят гардеробные и встроенные шкафы. Переделывают электрику под свой дизайн-проект с учётом расстановки мебели. Разводят в штробах трассы под кондеи. Монтируют первичную сантехнику (инсталляции под унитазы, раковины и т.п.). Делают плавающую стяжку с шумоизоляцией. Тщательно выводят все углы, вертикальные плоскости и всё остальное. И так далее. Всё это делается, разумеется, по дизайн-проекту. Но это если большие запросы и большой бюджет.Рядовой 124 писал(а): ↑07 апр 2024, 14:38А можно вместо голословных рассуждений привестии конкретные примеры удачно обустроенных квартир по реновации включая примерную стоимость такого обустройства. Будем ориентироваться на лучшее.
- Филипп-Давыдков
Далеко не все выкладывают видео своих квартир. Да, делают дорогие ремонты и в хрущёвках. Стоимость 5-6 миллионов не супер какая редкость. Всё так. Но и в реновашках делают все по-разному.Рядовой 124 писал(а): ↑08 апр 2024, 08:19Я не хуже вас знаю, что надо сделать, чтобы в квартире не стыдно было жить, но я и прекрасно знаю цену этого. И вот вопрос: в интернете много видио о переделках пяпиэтажек, люди готовы нанять дизайнера заплатить5-6миллиона, чтобы в ней жить, и я встретила только одно видио о дизайнерском ремонте в собянинке, но и там подчеркивалось, что жилье временное.
А вот что такое "чтобы в квартире не стыдно было жить" - я понятия не имею. Мой дом - мои правила. Кому что-то не нравится - проходите мимо, вас здесь не стояло.
- Филипп-Давыдков
- Мартин
Чувствовал что будет такой комментарий))) На самом деле здесь расправятся с теми, кто выступит против заварки мусоропровода)))
- Tesla
- Trader
Вопрос о сроках принятия решения после осмотра квартиры: решать надо сразу - здесь и сейчас (беру или нет) или есть время на подумать? Если можно думать,то сколько по времени?QUQIN писал(а): ↑02 апр 2024, 21:02Сегодня осматривали квартиру на К32. Двушка. Пока это был беглый осмотр без углубления в детали. Окна выходят на круг Ром.Рол. С открытым окном ОЧЕНЬ шумно. Это просто ужас! В кухне неудобно установлена батарея, в угол не поставить ни холодильник, ни напольный шкаф - батарея будет мешать открыванию двери. В ванной та же история с выводами для стиральной машины, она просто не встанет в предлагаемое для нее место. Ванна примыкает к стене одной из комнат. Хотели обменять на 2-3 этажа выше, отказали даже при наличии тех, кто хотел бы опуститься на несколько этажей. Только через отказ. Пришлось подписать согласие.
Речь вроде о квартире идет, а не о получении собесовского пайка?
- dell
для тех, кто в "танке" .Срок принятия решения по согласию /отказу на квартиру по Программе реновации составляет 5 р.д.
- Trader
Абстрагируясь от всех предлагаемых дизайнерских изысков, можно ли сделать вывод о том, что спецы с видео констатируютФилипп-Давыдков писал(а): ↑08 апр 2024, 06:13Нет. Я всё вру, не верьте мне.Рядовой 124 писал(а): ↑08 апр 2024, 01:06Вы это точно говорите о людях живущих в пятиэтажках и получающих квартиру по реновации?
крайне низкое (мягко говоря) качество строительства (включая отделку) в данной,реновационной квартире и,следовательно, необходимость исправления данной ситуации для исключения будущих проблем?
- Trader
Здорово иметь общее представление о комфортности проживания в своей квартире и уюте, создаваемом конкретной хозяйкой.Рядовой 124 писал(а): ↑08 апр 2024, 08:19Я не хуже вас знаю, что надо сделать, чтобы в квартире не стыдно было жить, но я и прекрасно знаю цену этого. И вот вопрос: в интернете много видио о переделках пяпиэтажек, люди готовы нанять дизайнера заплатить5-6миллиона, чтобы в ней жить, и я встретила только одно видио о дизайнерском ремонте в собянинке, но и там подчеркивалось, что жилье временное.Филипп-Давыдков писал(а): ↑07 апр 2024, 22:32Смотря что вы понимаете под удачно обустроенными квартирами. Некоторые начинают обустройство с того, что дочиста очищают все стены. До голого бетона и блоков. Удаляют стяжку, потому что под ней не заложена шумка и она не плавающая. Далее делают перепланировку. Часть перегородок сносят, другие возводят. Возводят гардеробные и встроенные шкафы. Переделывают электрику под свой дизайн-проект с учётом расстановки мебели. Разводят в штробах трассы под кондеи. Монтируют первичную сантехнику (инсталляции под унитазы, раковины и т.п.). Делают плавающую стяжку с шумоизоляцией. Тщательно выводят все углы, вертикальные плоскости и всё остальное. И так далее. Всё это делается, разумеется, по дизайн-проекту. Но это если большие запросы и большой бюджет.Рядовой 124 писал(а): ↑07 апр 2024, 14:38А можно вместо голословных рассуждений привестии конкретные примеры удачно обустроенных квартир по реновации включая примерную стоимость такого обустройства. Будем ориентироваться на лучшее.
Но,в нашем случае,когда ты не сам выбираешь квартиру, а берешь что дают, когда в реновации участвуют сотни застройщиков со своими индивидуальными проектами домов и квартир с разными параметрами(в отличии от серийного строительства), обсуждать некие варианты обустройства в чужих квартирах не имеет смысла. Надо ждать получения своей квартиры,а потом планировать обустройство в соответствии с имеющимися параметрами квартиры, со своими предпочтениями и возможностями.
Может быть,что вам вообще такая квартира не подойдет(выше приведены случае когда людям, имеющим в голове свою "картинку" нового жилья, плохело при первом осмотре квартиры, когда увиденное не совпадало с их "картинкой" и ожиданиями),и ее надо будет продавать, а не благоустраивать. И т.д. и т.п.- здесь куча других нюансов...
- Trader
Ничего себе К11-17 чуть выше! Более,чем в 2 раза по этажности и в 4-5 раз по числу квартир в сверх уплотненном квартале (даже сейчас для входа в м.Славбуль в часы "пик" надо очередь отстоять! Что будет дальше при росте населения почти вдвое - можно только гадать).
ОД31 c виду качественный дом,но во всех секциях, кроме одной выступающей, во дворе солнечного света не будет вообще.
Благоустройство чисто формальное,как и везде: мизерные детские и спортивные дворовые площадки на полтора десятка детей
(при сотнях квартир),вместо сотен вырубленных деревьев - с десяток высаженных елок. Параметры квартир бы еще посмотреть,
тогда можно будет делать вывод о преимуществах построенного дома.
- dell
опять бред лужковца! Скопление на славбуле создают не жители района и не планируемые переселенцы ,а те,кто приезжает на мцдTrader писал(а): ↑08 апр 2024, 15:14Ничего себе К11-17 чуть выше! Более,чем в 2 раза по этажности и в 4-5 раз по числу квартир в сверх уплотненном квартале (даже сейчас для входа в м.Славбуль в часы "пик" надо очередь отстоять! Что будет дальше при росте населения почти вдвое - можно только гадать).

- Рядовой 124
- Trader
Еще раз для особо тупых: жителям района(особенно близлежащих кварталов)) все равно(мягко говоря) кто создает им неудобства для транспортного обслуживания (как и для всех других сторон жизнедеятельности), превратив транспортный узел Славбуля в городскую и областную "пересылку". Факт остается фактом. А необдуманная застройка кв.1-2 с двукратным ростом населения, только усугубит эти проблемы.dell писал(а): ↑08 апр 2024, 15:17опять бред лужковца! Скопление на славбуле создают не жители района и не планируемые переселенцы ,а те,кто приезжает на мцдTrader писал(а): ↑08 апр 2024, 15:14Ничего себе К11-17 чуть выше! Более,чем в 2 раза по этажности и в 4-5 раз по числу квартир в сверх уплотненном квартале (даже сейчас для входа в м.Славбуль в часы "пик" надо очередь отстоять! Что будет дальше при росте населения почти вдвое - можно только гадать).
![]()
- dell
еще раз для всех лужковцев.если что то не нравится-продавайте квартиры и валите куда хотитеTrader писал(а): ↑08 апр 2024, 15:43Еще раз для особо тупых: жителям района(особенно близлежащих кварталов)) все равно(мягко говоря) кто создает им неудобства для транспортного обслуживания (как и для всех других сторон жизнедеятельности), превратив транспортный узел Славбуля в городскую и областную "пересылку". Факт остается фактом. А необдуманная застройка кв.1-2 с двукратным ростом населения, только усугубит эти проблемы.
- Филипп-Давыдков
Здесь есть два момента.Trader писал(а): ↑08 апр 2024, 14:11Абстрагируясь от всех предлагаемых дизайнерских изысков, можно ли сделать вывод о том, что спецы с видео констатируют
крайне низкое (мягко говоря) качество строительства (включая отделку) в данной,реновационной квартире и,следовательно, необходимость исправления данной ситуации для исключения будущих проблем?
1. Спецы, которые предлагают услуги по ремонту квартир, не могут сказать, что у вас всё хорошо и делать ничего не надо.
2. Бюджет реновационного строительства находится на нижнем пределе. Никто не будет строить Мерседес за цену Жигулей.
А вообще надо иметь в виду, что всё познаётся в сравнении. Многие до сих пор живут в хрущёвках с боями производства БССР. На ЦИАНе полно таких вариантов. По сравнению с ними, отделка в реновашках - предел мечтаний. Но если "жирок" есть, то лучше всё переделать.