ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Фили-Давыдково

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python

dell
Благодарил (а): 360 раз

Фили-Давыдково

Сообщение dell » 09 июн 2018, 11:45

Изображение

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы

Карта реновации:
Изображение
Список домов:
  1. Аминьевское шоссе, дом 14, корпус 1
  2. Аминьевское шоссе, дом 14, корпус 2
  3. Аминьевское шоссе, дом 14, корпус 3
  4. Аминьевское шоссе, дом 16
  5. Аминьевское шоссе, дом 18, корпус 1
  6. Аминьевское шоссе, дом 18, корпус 2
  7. Аминьевское шоссе, дом 18, корпус 3
  8. Аминьевское шоссе, дом 22
  9. Аминьевское шоссе, дом 24
  10. Аминьевское шоссе, дом 26
  11. Аминьевское шоссе, дом 28, корпус 1
  12. Аминьевское шоссе, дом 28, корпус 2
  13. Аминьевское шоссе, дом 28, корпус 3
  14. Аминьевское шоссе, дом 30
  15. Аминьевское шоссе, дом 34
  16. Кутузовский проспект, дом 78
  17. Кутузовский проспект, дом 84
  18. Кутузовский проспект, дом 86
  19. ул. Алексея Свиридова, дом 3
  20. ул. Артамонова, дом 1
  21. ул. Артамонова, дом 10
  22. ул. Артамонова, дом 12, корпус 1
  23. ул. Артамонова, дом 13
  24. ул. Артамонова, дом 13, корпус 2
  25. ул. Артамонова, дом 14, корпус 1
  26. ул. Артамонова, дом 14, корпус 2
  27. ул. Артамонова, дом 18, корпус 1
  28. ул. Артамонова, дом 18, корпус 2
  29. ул. Артамонова, дом 20
  30. ул. Артамонова, дом 3
  31. ул. Артамонова, дом 4, корпус 1
  32. ул. Артамонова, дом 4, корпус 2
  33. ул. Артамонова, дом 5
  34. ул. Артамонова, дом 7, корпус 1
  35. ул. Артамонова, дом 7, корпус 2
  36. ул. Артамонова, дом 8, корпус 1
  37. ул. Артамонова, дом 8, корпус 2
  38. ул. Артамонова, дом 9, корпус 1
  39. ул. Ватутина, дом 13, корпус 2
  40. ул. Ватутина, дом 13, корпус 3
  41. ул. Ватутина, дом 3, корпус 1
  42. ул. Ватутина, дом 3, корпус 2
  43. ул. Ватутина, дом 7, корпус 1
  44. ул. Герасима Курина, дом 12, корпус 1
  45. ул. Герасима Курина, дом 12, корпус 2
  46. ул. Герасима Курина, дом 12, корпус 3
  47. ул. Герасима Курина, дом 2
  48. ул. Герасима Курина, дом 4, корпус 3
  49. ул. Герасима Курина, дом 4, корпус 4
  50. ул. Герасима Курина, дом 6, корпус 2
  51. ул. Герасима Курина, дом 8, корпус 1
  52. ул. Герасима Курина, дом 8, корпус 2
  53. ул. Герасима Курина, дом 8, корпус 3
  54. ул. Герасима Курина, дом 8, корпус 4
  55. ул. Инициативная, дом 14, корпус 1
  56. ул. Инициативная, дом 16, корпус 2
  57. ул. Инициативная, дом 16, корпус 3
  58. ул. Инициативная, дом 16, корпус 4
  59. ул. Инициативная, дом 16, корпус 5
  60. ул. Инициативная, дом 18
  61. ул. Кастанаевская, дом 23, корпус 1
  62. ул. Кастанаевская, дом 23, корпус 2
  63. ул. Кастанаевская, дом 23, корпус 3
  64. ул. Кастанаевская, дом 23, корпус 4
  65. ул. Кастанаевская, дом 27, корпус 1
  66. ул. Кастанаевская, дом 27, корпус 2
  67. ул. Кастанаевская, дом 27, корпус 3
  68. ул. Кастанаевская, дом 27, корпус 5
  69. ул. Кастанаевская, дом 31, корпус 1
  70. ул. Кастанаевская, дом 31, корпус 2
  71. ул. Кастанаевская, дом 31, корпус 3
  72. ул. Кастанаевская, дом 32, корпус 1
  73. ул. Кастанаевская, дом 36, корпус 1
  74. ул. Кастанаевская, дом 36, корпус 2
  75. ул. Кастанаевская, дом 36, корпус 3
  76. ул. Кастанаевская, дом 40, корпус 1
  77. ул. Кастанаевская, дом 40, корпус 2
  78. ул. Клочкова, дом 2
  79. ул. Клочкова, дом 4
  80. ул. Клочкова, дом 6
  81. ул. Клочкова, дом 8
  82. ул. Кременчугская, дом 34, корпус 1
  83. ул. Кременчугская, дом 34, корпус 2
  84. ул. Кременчугская, дом 36
  85. ул. Кременчугская, дом 38, корпус 1
  86. ул. Кременчугская, дом 38, корпус 2
  87. ул. Кременчугская, дом 40, корпус 1
  88. ул. Кременчугская, дом 40, корпус 2
  89. ул. Кременчугская, дом 42, корпус 1
  90. ул. Кременчугская, дом 42, корпус 2
  91. ул. Кременчугская, дом 44, корпус 1
  92. ул. Кременчугская, дом 44, корпус 2
  93. ул. Кременчугская, дом 44, корпус 3
  94. ул. Кременчугская, дом 44, корпус 4
  95. ул. Кременчугская, дом 8
  96. ул. Минская, дом 13, корпус 2
  97. ул. Минская, дом 17
  98. ул. Минская, дом 3
  99. ул. Минская, дом 7
  100. ул. Олеко Дундича, дом 29
  101. ул. Олеко Дундича, дом 31
  102. ул. Олеко Дундича, дом 33
  103. ул. Олеко Дундича, дом 35, корпус 1
  104. ул. Олеко Дундича, дом 35, корпус 2
  105. ул. Олеко Дундича, дом 37
  106. ул. Олеко Дундича, дом 39, корпус 1
  107. ул. Олеко Дундича, дом 39, корпус 2
  108. ул. Олеко Дундича, дом 45, корпус 1
  109. ул. Олеко Дундича, дом 45, корпус 2
  110. ул. Олеко Дундича, дом 47
  111. ул. Пивченкова, дом 1, корпус 1
  112. ул. Пивченкова, дом 1, корпус 2
  113. ул. Пивченкова, дом 10
  114. ул. Пивченкова, дом 12
  115. ул. Пивченкова, дом 14
  116. ул. Пивченкова, дом 2
  117. ул. Пивченкова, дом 4
  118. ул. Пивченкова, дом 6
  119. ул. Пивченкова, дом 8
Стартовые площадки:

Стартовые площадки реновации 2017-2019 гг.
  1. Малая Филёвская ул., 22 (Фили-Давыдково, кв. 65к3)
Стартовые площадки реновации 2020-2021 гг.
  1. Кастанаевская ул., 44Ак2, 44Ак3 (Кастанаевская ул., вл. 44-48)
  2. Кастанаевская ул., 44Ак1 (Кастанаевская ул., вл. 44-48к2)
  3. Давыдковская ул., вл. 16
  4. Кастанаевская ул., 65 (район Фили-Давыдково, кв. 71к18)
Стартовые площадки реновации после 2022 гг.
  1. ул. Олеко Дундича, вл. 29
  2. ул. Олеко Дундича, вл. 31/35
  3. ул. Кастанаевская, вл. 32к1
  4. ул. Пивченкова, вл. 14
  5. ул. Пивченкова, з/у 1
  6. Кутузовский просп., з/у 78
  7. Кременчугская ул., вл. 11–17
  8. Кременчугская ул., вл. 19
  9. ул. Клочкова, вл 2-4
Последние новости:
  • Поэтажные планы Кастанаевская 44Ак.1
    1 этаж
    Изображение
    Изображение

2 этаж
    Изображение

Изображение

3 этаж
    Изображение

Изображение

4 этаж
    Изображение

Изображение

5 этаж
    Изображение

Изображение

6-23 этажи
    Изображение

Изображение

24 этаж
    Изображение

Изображение
в том числе, тендеры по Госзакупкам
Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика, авторского надзора на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству (включая снос) объектов в соответствии с проектом планировки территории кварталов 58, 59 района Фили-Давыдково города Москвы .

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2109948067
Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству объекта: «Жилой дом с приспособлением подземной автостоянки под защитное сооружение гражданской обороны «укрытие» (ЗСГО), с инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилого дома по адресу: Кутузовский пр-т, д. 78) по адресу: г. Москва, район Фили-Давыдково, Кутузовский проспект, земельный участок 78. (Западный административный округ)»
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2110541510
Повторный тендер:Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: г. Москва, район Фили-Давыдково, ул. Олеко Дундича, вл. 29 (Западный административный округ)
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2110554916

ps при этом в первоначальном тендере в 2018 г. был выбран подрядчик и заключен договор.
этот пост редактируется администрацией форума

Adorable
Благодарил (а): 3 раза

Re: Фили-Давыдково

Сообщение Adorable » 05 апр 2024, 20:31

dell писал(а):
05 апр 2024, 17:45
естественно,чем раньше,тем лучше.особенно для тех,кто хочет паркинг застолбить без аукциона.
ориентировочная цена машиноместа известна?

dell

Сообщение dell » 05 апр 2024, 20:41

Adorable писал(а):
05 апр 2024, 20:31
dell писал(а):
05 апр 2024, 17:45
естественно,чем раньше,тем лучше.особенно для тех,кто хочет паркинг застолбить без аукциона.
ориентировочная цена машиноместа известна?
Около миллиона
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

AuDiman

Сообщение AuDiman » 06 апр 2024, 12:09

Trader писал(а):
05 апр 2024, 18:22
Мартин писал(а):
05 апр 2024, 17:50
А когда приходит приглашение на первый осмотр в нем заранее указана квартира (или код например по которому выдаются ключи) или все это «фасуется» по приходу в Центр переселения?
По логике, приглашают на осмотр конкретной квартиры. Иначе в случае отказа от чего будет отказ?

Где-то в размещенных ранее сообщениях форума было предложение о покупке б.у. окон из старой квартиры.
В связи с этим возник вопрос к уже прошедшим процесс переселения в новое жильё: как я понимаю, в процессе переселения происходит обмен с "городом" старой квартиры на новую. Так при (после) сдачи старой квартиры "городу",что можно, при большом желании, "вынести" из нее(теоретически и фактически): Окна, двери,сантехнику,приборы учета воды,тепла, электричества и т.п., при этом город жителям ничего не скажет(не будет против)?
Когда выселяли П 14 мы у одноклассника успели продать на авито газовую плиту и унитаз, даже чугунную ванну и нерабочую стиралку успели сдать в чермет, перед тем как он ключи сдал ;).

Мартин
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Мартин » 06 апр 2024, 15:08

)))))))))))))))

t3sc0
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение t3sc0 » 07 апр 2024, 02:51

dell писал(а):
05 апр 2024, 09:42
не обращайте внимания на неадеквата .этот лужковец обещал плеваться с 18-го этажа в новых домах в аминьевцев. нормальный человек разве так будет делать?
всем здесь давно известно, кто главный неадекват на форуме. если каждый раз перевирать мои слова, то правды в них больше не станет. я обещал плюнуть лично на твою голову, когда ты в гости приедешь.

а на тему видео: я не увидел на видео чего-то, что стоило бы 400 страниц обсуждений. люди в новых квартирах живут ровно так же, как жили в старых. кухня больше? ок, здесь согласен. самый простейший ремонт, дешевая мебель, трое детей? видимо это непостижимые цели в хрущевке. лифт! обожемой лифт! наверное там еще и унитаз есть и стиральная машина!
короче я не могу понять, почему при переезде люди не пытаются изменить свой быт в лучшую сторону. понятно почему они могли не делать этого в пятиэтажке - потому что снесут же скоро, лет через 20. но уехать из проклятых хрущей и вот это вот все, что на видео. в чем смысл?

dell

Сообщение dell » 07 апр 2024, 08:33

Вместе с переездом быт уже априори улучшается! И вполне вероятно , что квартира их полностью устраивает . И это даже лучше , чем когда после переезда народ начинает ломать стены , стучать , дрелить и переделывать квартиру под себя !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

tradeeee
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение tradeeee » 07 апр 2024, 09:32

t3sc0 писал(а):
07 апр 2024, 02:51
dell писал(а):
не обращайте внимания на неадеквата .этот лужковец обещал плеваться с 18-го этажа в новых домах в аминьевцев. нормальный человек разве так будет делать?
всем здесь давно известно, кто главный неадекват на форуме. если каждый раз перевирать мои слова, то правды в них больше не станет. я обещал плюнуть лично на твою голову, когда ты в гости приедешь.

а на тему видео: я не увидел на видео чего-то, что стоило бы 400 страниц обсуждений. люди в новых квартирах живут ровно так же, как жили в старых. кухня больше? ок, здесь согласен. самый простейший ремонт, дешевая мебель, трое детей? видимо это непостижимые цели в хрущевке. лифт! обожемой лифт! наверное там еще и унитаз есть и стиральная машина!
короче я не могу понять, почему при переезде люди не пытаются изменить свой быт в лучшую сторону. понятно почему они могли не делать этого в пятиэтажке - потому что снесут же скоро, лет через 20. но уехать из проклятых хрущей и вот это вот все, что на видео. в чем смысл?
"Нравятся" мне такие люди, т.е. чувак нашел в интернете какое-то видео, с единичным примером переезда в новую квартиру и из этого делает вывод, что все так переезжают. Ремонт не делают и мебель задрипаную перевозят. Логика просто на нуле. По поводу улучшения качества жилья - вот к примеру лифт, а котором делается акцент, что это не очень то большая прибавка к удобствам. А представьте как молодая мама коляску с пятого этажа хрущевки стаскивает. А если у нее двойня родилась? Планировка, застеклённые балконы - это тоже все ерунда? Наличие мусоропровода? Современный дом? Не, не слышал? Консьерж, подземная парковка? Нет? Это все боком?

Рядовой 124
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Рядовой 124 » 07 апр 2024, 09:39

А я хочу защитить хозяйку. Она как раз и обустроила то, что есть под себя. Мебель вся куплена новая (кроме кровати), вся техника Хайер не самая дешовая. Другое дело, что квартира мала для 3 детей и кучи животных, но не все имеют в запасе десятки миллионов, на докупку жилой площади. Ощущение такое, что все старожила на форуме живут в другом мире. Вы спуститесь на землю и оглядитесь, у большинства переселенцев не будет даже того, что в данной квартире. Большинство живет от зарплаты до зарплаты и не имеют 100 тысяч в запасе, неговоря уж о миллионе на переезд. Да, быт не отличается от быта в пятиэтажке, но голову вместе с квартирой по реновации не меняют. И по поводу быта, при трех маленьких детях и кучи животных бывает гораздо хуже.

ЕленаТроянская
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение ЕленаТроянская » 07 апр 2024, 09:40

tradeeee писал(а):
07 апр 2024, 09:32
t3sc0 писал(а):
07 апр 2024, 02:51
dell писал(а):

"Нравятся" мне такие люди, т.е. чувак нашел в интернете какое-то видео, с единичным примером переезда в новую квартиру и из этого делает вывод, что все так переезжают. Ремонт не делают и мебель задрипаную перевозят. Логика просто на нуле. По поводу улучшения качества жилья - вот к примеру лифт, а котором делается акцент, что это не очень то большая прибавка к удобствам. А представьте как молодая мама коляску с пятого этажа хрущевки стаскивает. А если у нее двойня родилась? Планировка, застеклённые балконы - это тоже все ерунда? Наличие мусоропровода? Современный дом? Не, не слышал? Консьерж, подземная парковка? Нет? Это все боком?
Что бы вы не говорили, "а баба Яга ПРОТИВ"!!!

t3sc0

Сообщение t3sc0 » 07 апр 2024, 13:19

tradeeee писал(а):
в каком месте я говорил за всех? я говорил про конкретный случай, когда человек называет видео "как мы живем в доме по реновации" и показывает как он живет. а потом приходит толпа народа и восхищается этим видео. я не понимаю, честно, чем все восхищаются. поэтому и пришел сюда спросить: все ли видят свою жизнь после переезда такой и в чем восторг.
про коляску и пятый этаж можете мне не рассказывать, это ровно моя история, и я нашел удобный из нее выход. планировка - кот в мешке, чудак делл строит из себя непойми кого и всеми планировками не делится. не дай бог в доме останется действующий мусоропровод... :mrgreen:

Филипп-Давыдков
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Филипп-Давыдков » 07 апр 2024, 13:35

t3sc0 писал(а):
07 апр 2024, 13:19
в каком месте я говорил за всех? я говорил про конкретный случай, когда человек называет видео "как мы живем в доме по реновации" и показывает как он живет. а потом приходит толпа народа и восхищается этим видео. я не понимаю, честно, чем все восхищаются. поэтому и пришел сюда спросить: все ли видят свою жизнь после переезда такой и в чем восторг.
про коляску и пятый этаж можете мне не рассказывать, это ровно моя история, и я нашел удобный из нее выход. планировка - кот в мешке, чудак делл строит из себя непойми кого и всеми планировками не делится. не дай бог в доме останется действующий мусоропровод... :mrgreen:
Мне в своё время рассказывали про один показательный случай по поводу ремонта. Давно это было. Человек купил себе квартиру в статусном доме-новостройке. Деньги у него были и он затеял хороший ремонт. Обратился в итальянское дизайнерское бюро и они ему всё сочиняли. Один из примеров. Дизайнеры нарисовали ему рисунок обоев, согласовали с ним и полетели в Италию. Там на фабрике заказали пробный рулон. Сделали, привезли в Москву и наклеили на стену 2 или 3 полоски, чтобы заказчик посмотрел как это будет смотреться на стене. Он посмотрел, что-то ему не понравилось. Рисунок подкорректировали и полетели за новым пробным рулоном. Привезли, приклеили - всё нормально. После этого заказали несколько рулонов на одну из комнат. Ну и весь ремонт был соответствующий. Всё это длилось года два. И вот когда почти всё уже было готово, установили дизайнерскую мебель, дизайнерские светильники, у его соседа сверх прорвало отопление. Весь ремонт залило горячей ржавой водой. Естественно он захотел взыскать убытки. Но когда дело дошло до дела, то выяснилось, что сосед, выражаясь словами Папанова, живёт по доверенности - всё оформлено на подставных лиц и взять с него нечего.
Я к чему это пишу? Вы когда будете делать ремонт, то имейте в виду, что могут возникнуть непредвиденные проблемы. Если вложить всю душу и все деньги, то можно и инфаркт ненароком получить.

tradeeee
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение tradeeee » 07 апр 2024, 13:36

t3sc0 писал(а):
07 апр 2024, 13:19
tradeeee писал(а):
В каком месте ты, мы уже давно поняли!
Чувачок, ты пытаешься прыгнуть выше своей головы, чего ты вообще делаешь на этом форуме? Про коляску... Ну молодец, что нашел, хрен знает что правда, а вот в новом доме с лифтом и искать ничего не надо. Планировка - ну ясен фиг, что предлагают одно дерьмо. И в действующем мусоропроводе нет ничего плохого, если эксплуатировать и обслуживать его как надо.

t3sc0

Сообщение t3sc0 » 07 апр 2024, 14:01

tradeeee писал(а):
07 апр 2024, 13:36
В каком месте ты, мы уже давно поняли!
постойте-постойте, давайте разберемся! (с)
то есть тебе можно говорить за всех, переходить на личности, нести все что угодно? а когда я говорю о своей субъективной точке зрения и прошу объяснить чем все так восхищаются, то мне присваивают слова, которых я не говорил, и позицию, на которой я не настаивал. удобненько. так в каком я там месте? всем не очень понятно (я же тоже часть всех)
Филипп-Давыдков писал(а):
07 апр 2024, 13:35
Вы когда будете делать ремонт, то имейте в виду, что могут возникнуть непредвиденные проблемы
спасибо, я ровно этим сейчас и занимаюсь: планирую ремонт и митигирую риски. понятно, что в вашей сказке только доля сказки, но это какой-то клинический случай, в голове тоже подштукатурить надо было

Рядовой 124

Сообщение Рядовой 124 » 07 апр 2024, 14:38

А можно вместо голословных рассуждений привестии конкретные примеры удачно обустроенных квартир по реновации включая примерную стоимость такого обустройства. Будем ориентироваться на лучшее.

Филипп-Давыдков

Сообщение Филипп-Давыдков » 07 апр 2024, 15:22

t3sc0 писал(а):
07 апр 2024, 14:01
понятно, что в вашей сказке только доля сказки, но это какой-то клинический случай, в голове тоже подштукатурить надо было
Это быль. И подобных случаев не так уж мало.

Филипп-Давыдков

Сообщение Филипп-Давыдков » 07 апр 2024, 22:32

Рядовой 124 писал(а):
07 апр 2024, 14:38
А можно вместо голословных рассуждений привестии конкретные примеры удачно обустроенных квартир по реновации включая примерную стоимость такого обустройства. Будем ориентироваться на лучшее.
Смотря что вы понимаете под удачно обустроенными квартирами. Некоторые начинают обустройство с того, что дочиста очищают все стены. До голого бетона и блоков. Удаляют стяжку, потому что под ней не заложена шумка и она не плавающая. Далее делают перепланировку. Часть перегородок сносят, другие возводят. Возводят гардеробные и встроенные шкафы. Переделывают электрику под свой дизайн-проект с учётом расстановки мебели. Разводят в штробах трассы под кондеи. Монтируют первичную сантехнику (инсталляции под унитазы, раковины и т.п.). Делают плавающую стяжку с шумоизоляцией. Тщательно выводят все углы, вертикальные плоскости и всё остальное. И так далее. Всё это делается, разумеется, по дизайн-проекту. Но это если большие запросы и большой бюджет.

Роман123
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Роман123 » 07 апр 2024, 22:48

Од31 сегодня
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Филипп-Давыдков

Сообщение Филипп-Давыдков » 07 апр 2024, 23:15

Люльки ещё не сняли, значит работы на фасадах пока не закончены.

Рядовой 124

Сообщение Рядовой 124 » 08 апр 2024, 01:06

Филипп-Давыдков писал(а):
07 апр 2024, 22:32
Рядовой 124 писал(а):
07 апр 2024, 14:38
Смотря что вы понимаете под удачно обустроенными квартирами. Некоторые начинают обустройство с того, что дочиста очищают все стены. До голого бетона и блоков. Удаляют стяжку, потому что под ней не заложена шумка и она не плавающая. Далее делают перепланировку. Часть перегородок сносят, другие возводят. Возводят гардеробные и встроенные шкафы. Переделывают электрику под свой дизайн-проект с учётом расстановки мебели. Разводят в штробах трассы под кондеи. Монтируют первичную сантехнику (инсталляции под унитазы, раковины и т.п.). Делают плавающую стяжку с шумоизоляцией. Тщательно выводят все углы, вертикальные плоскости и всё остальное. И так далее. Всё это делается, разумеется, по дизайн-проекту. Но это если большие запросы и большой бюджет.
Вы это точно говорите о людях живущих в пятиэтажках и получающих квартиру по реновации?

Филипп-Давыдков

Сообщение Филипп-Давыдков » 08 апр 2024, 06:13

Рядовой 124 писал(а):
08 апр 2024, 01:06
Вы это точно говорите о людях живущих в пятиэтажках и получающих квартиру по реновации?
Нет. Я всё вру, не верьте мне.

Ответить