Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- tix
- Модератор
Re: Коньково
Я об этом говорил уже давно. Места совсем там мало, а для корпуса 3 вообще почти нет, впритык в пятерочке забор будет стоять в лучшем случае.
Вот площадка для корп. 2

а для корп. 3 площадка и уже расположение самого будущего корпуса. Границы площадки взял приблизительные, естествено забор не может быть впритык и будет на расстоянии, только вот куда ему отступать? Вверху пятерочка, внизу крутой спуск и гаражи.

- dell
может грунт насыпят. а гаражи то под снос
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- аким2018
Я, видимо, неясно написала.
Вы все пишете про участок под сам дом. Дом там, конечно, впихнуть можно. Хотя я не сказала бы, что там полно места.
Но ведь на стройплощадке надо разместить экскаваторы, самосвалы, подъемный кран, место под стройматериалы, бытовки для строителей и т.д. А где все это разместить? Поэтому я и подумала, что детсад закроют. Тем более, что по ППТ его всё равно будут перестраивать.
И вообще, впритык к стройке детсадик работать не должен, ИМХО. Грохот стройки, строительная пыль, мусор и дети гуляют.
Вы все пишете про участок под сам дом. Дом там, конечно, впихнуть можно. Хотя я не сказала бы, что там полно места.
Но ведь на стройплощадке надо разместить экскаваторы, самосвалы, подъемный кран, место под стройматериалы, бытовки для строителей и т.д. А где все это разместить? Поэтому я и подумала, что детсад закроют. Тем более, что по ППТ его всё равно будут перестраивать.
И вообще, впритык к стройке детсадик работать не должен, ИМХО. Грохот стройки, строительная пыль, мусор и дети гуляют.
Что касается гаражей, так еще перед праздниками было собрание на котором предупредили, чтобы владельцы вывезли все ценное, так как в мае нас будут сносить. На этом месте вроде бы будет погрузочно-разгрузочная площадка. Что касается крутого спуска, то дом будет иметь подземную автостоянку, так что котлован должен быть достаточно глубокий. Думаю будет ниже уровня гаражей. И не исключено, что именно там будет въезд на парковку.
- leuven
Что слышно по-поводу иска Любимова? Вроде на этой неделе должно было быть заседание суда.
- ОльгаВ
- tix
- Модератор
Замечательно, только май уже на следующей неделе заканчивается. А шевеления там никакого не наблюдается.
Вы сами то уже вывезли свои ценности оттуда? Насколько я понимаю из вашей цитаты, у вас там гараж?
И как можно такое на собрании решать? Где распоряжение властей об изъятии земли и компенсации собственникам гаражей?
- ЮрийЛямин
- Модератор
гараж не недвига, де юре он как ларёк или киоск.tix писал(а): ↑24 май 2019, 20:10Замечательно, только май уже на следующей неделе заканчивается. А шевеления там никакого не наблюдается.
Вы сами то уже вывезли свои ценности оттуда? Насколько я понимаю из вашей цитаты, у вас там гараж?
И как можно такое на собрании решать? Где распоряжение властей об изъятии земли и компенсации собственникам гаражей?
можайка конструктивистский нехрущ
- dell
Если гаражи реально оформлены были тогда компенсация да полагается
- ЮрийЛямин
- Модератор
В нынешних правовых реалиях если гараж оформлен, полагается не компенсация а угроза иска на понуждение по сносу самостроя
- dell
Так это экспертизу ещё проводить надо )) если гараж строили при советах от завода то какой же это самострой 
- Анна_Сергеевна
Милый dell, не слушайте троллинг пиджака. Он такой же пустой болтун, как Бу -всезнайка 
Любителя самоутвердиться в чужих темах
Любителя самоутвердиться в чужих темах
- Наталья И
Вас почитать, вы как с Луны)) Сплошь и рядом именно так и строят, странно, что вы со своими регалиями этого не знаете)))
- ЮрийЛямин
- Модератор
А вот так, во время сочинских строек механизмы изъятия изменили. Изымают ЗУ а не гараж, просто раньше схема была есть у допустим ларёк/гараж и ты эту конструкцию обкладываешь кирпичом блоками, делаешь простенький фундамент и оформляешь его как кап строение- такого правового гомункла изъять очень тяжело поскольку начинается бадания в судах где гаражник/комерс оспаривает назначение зу а власть капитальность сооружения. А сейчас проще свойство зу и точка, если не предусмотрены кап строения значит их там нет, а если есть значит самострой и неважно когда он был построен.
- MariyK
- Модератор
Ну да, к сожалению ни с кем не считаются, строят где место есть и чтобы что-то изменить надо закидывать заявлениями все инстанции, а наш народ жаловаться любит будет чем заняться населению в годы реновации
- аким2018
Так я потому и пишу "не должен, ИМХО", что это сплошь и рядом именно так.
Не тот "должен", что так и сделают, а тот "должен", что нифига не сделают.
А вот "вы со своими регалиями" - это было о чем? Мне уже пора обижаться?
- dell
Не удивлюсь если задержанные в сизо будут тоже жаловаться на стройку к3
Экий Вы странный человек. Я всего-навсего дал инфу по площадке. Да, у меня там гараж и решения по сносу мы принимали еще до реновации, когда прокатилась эта волна собянинских сносов. Тогда нам повезло и мы уцелели. Сейчас нас просто проинформировали что начинается подготовка к строительству дома. То, что Вы не наблюдаете "шевеления" ни о чем не говорит, а я вот знаю, что почти во всех боксах не осталось ничего кроме машин.tix писал(а): ↑24 май 2019, 20:10
Замечательно, только май уже на следующей неделе заканчивается. А шевеления там никакого не наблюдается.
- dell
Простите , что у вас там было ценного кроме машин ? ))