Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Блик
Благодарил (а): 99 раз

Re: Новости!!!

Сообщение Блик » 25 май 2018, 17:11

Svet-lana писал(а):
25 май 2018, 16:21
в это зависит еще и от площади комнаты. Если жилую площадь не увеличивают, а сейчас у многих спальни по 10 м, ну и что это будет за комната, если ее ширина больше 3.5 м? С длиной меньше 3 м?
Да, узкие комнаты-пеналы - не есть здорово, порой приходилось всю мебель ставить по одной стене, толком ни большую кровать не поставить, ни много что еще. Но и маленькие квадратные комнатки - далеко не всегда хорошо. Скажем, 11-метровую комнату я бы предпочла с шириной 3 м и не более. А уж когда площадь комнаты ближе к 20 м - тут и 3.5-4 отлично.
во первых по снипам длина не может быть меньше ширины
во вторых шкафами можно захламить любую комнату, выкинте лишнее барахло, подлечите страсть к шопингу и всё будет норм, и лоджия заодно станет местом отдыха, а не помойкой :D
в третьих что за совдеп везде пихать шкафы, в 2х и 3х комнатных квартирах обещаны по 2 с\у что мешает один из них переделать под гардеробную???

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 25 май 2018, 18:03

Блик писал(а):
25 май 2018, 17:11

во первых по снипам длина не может быть меньше ширины
во вторых шкафами можно захламить любую комнату, выкинте лишнее барахло, подлечите страсть к шопингу и всё будет норм, и лоджия заодно станет местом отдыха, а не помойкой :D
в третьих что за совдеп везде пихать шкафы, в 2х и 3х комнатных квартирах обещаны по 2 с\у что мешает один из них переделать под гардеробную???
Я не очень поняла, зачем вы валите все в одну кучу...

Еще раз - жилую площадь никто увеличивать не обещал. И, насколько можно судить по тому, что дают сейчас - и не будет увеличивать. Значит, комнаты останутся такими, какие сейчас есть. У меня вот самая маленькая 11 с хвостиком, а я знаю, что есть квартиры со спальнями в 8 м. Им какие 3.5 метра ширины? Или вы думаете, им выдадут квартиры со спальнями в 20 м? Так не выдадут! Да, могут уменьшить вторую комнату, но это принципиально ничего не изменит. Я даже свою 14-метровую комнату не хотела бы заменить на такую же, но с шириной 3.5 метра, а уж когда комната меньше - тем более.

Пункт второй - я не превращаю лоджию в помойку. Как минимум по причине отсутствия лоджии, как и балкона тоже. Был бы - пила бы там чай.
Что касается лишнего барахла, то судить о лишности или не лишности может лишь хозяин вещей. По магазинам ходить ненавижу.
Шкаф у меня в спальне есть - ну так где-то все-таки надо хранить одежду. Как-то ходить зимой и летом в одной паре брюк и одной маечке было бы странно. В гостиной у меня шкафов для одежды нет. В прихожей нет ни шкафов, ни места для них.

Пункт третий - обещать не значит жениться. То есть пока никто не гарантировал наличия второго сан.узла ни в двушке, ни в трешке.
Более того, на данный момент я вот не могу сказать, в квартире со сколькими комнатами я буду жить после реновации, так что вопрос о количестве санузлов у меня точно не главный. Д и будут ли у меня силы и деньги лет через сколько-то там, когда дойдет очередь до нашего дома - вопрос открытый. Если я к тому времени выйду на пенсию, то едва ли.

Блик

Сообщение Блик » 25 май 2018, 23:48

Svet-lana писал(а):
25 май 2018, 18:03
лет через сколько-то там, когда дойдет очередь до нашего дома - вопрос открытый.
Вам не надоело заранее панику разводите, сами себя уже запугали всем чем можно, может фантазии попридержите до самого факта переселения и конкретной квартиры и тогда будете истерить уже по факту когда например предложат 9м спальню, что сейчас-то "расфантазировались"?
Мож до вас вообще очередь не дойдёт или 20 метровую спальню предложат, выж тогда не за что не сознаетесь ах какая я дура истерила про 9 м дали 20м

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 26 май 2018, 00:15

Блик писал(а):
25 май 2018, 17:11
... в 2х и 3х комнатных квартирах обещаны по 2 с\у ...
Блик, у меня двоякое восприятие от этой косноязычной фразы Лёвкина.
Вроде бы и про 2-шки сказал, а с другой стороны - "от двух" - это там, где более двух?
Зачехлятор писал(а):
25 май 2018, 14:04
...В квартирах от двух комнат и более предусмотрены два санитарных узла...
Не, ну 2 с/у в двушках - я только "за", но верится с трудом. Это стандарты бизнес-класса, но никак не эконом, даже если он с отделкой комфорт.
Хорошо бы документ какой увидеть на этот счет.

April19

Сообщение April19 » 26 май 2018, 13:12

В девушках и трешках на Вернадского 69 и 61к3 по 2 санузла (имею в виду с унитазами)

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 26 май 2018, 22:43

Блик писал(а):
25 май 2018, 23:48

Вам не надоело заранее панику разводите, сами себя уже запугали всем чем можно, может фантазии попридержите до самого факта переселения и конкретной квартиры и тогда будете истерить уже по факту когда например предложат 9м спальню, что сейчас-то "расфантазировались"?
Мож до вас вообще очередь не дойдёт или 20 метровую спальню предложат, выж тогда не за что не сознаетесь ах какая я дура истерила про 9 м дали 20м
я вообще сильно сомневаюсь, что буду жить в той квартире, что мне дадут за мою нынешнюю. А уж что я буду покупать, это вообще сейчас обсуждать смысла нет.

При чем тут истерить? Я вам всего лишь сказала, что большая ширина комнаты нужна далеко не при любой площади, и ширина 3.5 метра для любой квартиры нереальна. И все.

Блик

Сообщение Блик » 27 май 2018, 19:21

Svet-lana писал(а):
26 май 2018, 22:43
[При чем тут истерить? Я вам всего лишь сказала, что большая ширина комнаты нужна далеко не при любой площади, и ширина 3.5 метра для любой квартиры нереальна. И все.
тоесть 3,3 реальна а 3,5 нет??
если вы так боитесь 10 метровых комнат то её и при ширине 2,5 запросто получить, ширина тут роли не играет

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 27 май 2018, 21:21

Блик писал(а):
27 май 2018, 19:21
тоесть 3,3 реальна а 3,5 нет??
если вы так боитесь 10 метровых комнат то её и при ширине 2,5 запросто получить, ширина тут роли не играет
Положим, 10-метровая комната и при ширине 3.3 нереальна.

Но читать вы не умеете, это я поняла. Причем тут боязнь 10-метровых комнат? Пусть боятся те, у кого сейчас комнаты 8 м.
Или вы думаете, им подарят спальни 15 м вместо 8 м?
А мне по любому квартиру покупать, и брать ту, где спальня 10 м, я просто не буду.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 27 май 2018, 21:25

Ну и еще момент - вы предлагаете переделать второй санузел в гардеробную. Все здорово, но есть одна бяка - обычно если делают 2 санузла, то это туалет + совмещенный санузел. Извините, но совершать кучу манипуляций ради того, чтобы получить совмещенный санузел - это верх гениальности. При том, что как раз его большинство владельцев хрущевок считают откровенным недостатком своих нынешних квартир.

Блик

Сообщение Блик » 27 май 2018, 21:48

Svet-lana писал(а):
27 май 2018, 21:25
Ну и еще момент - вы предлагаете переделать второй санузел в гардеробную. Все здорово, но есть одна бяка - обычно если делают 2 санузла, то это туалет + совмещенный санузел. Извините, но совершать кучу манипуляций ради того, чтобы получить совмещенный санузел - это верх гениальности. При том, что как раз его большинство владельцев хрущевок считают откровенным недостатком своих нынешних квартир.
не всегда, но даже если второй совмещённый его можно либо разделить на раздельный или уменьшить оставив например ванну, а в другом туалет, вот и будет вам гардеробная и раздельный с/у

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 28 май 2018, 09:42

Блик писал(а):
27 май 2018, 21:48
Svet-lana писал(а):
27 май 2018, 21:25
не всегда, но даже если второй совмещённый его можно либо разделить на раздельный или уменьшить оставив например ванну, а в другом туалет, вот и будет вам гардеробная и раздельный с/у
То есть вам просто геморрой нравится, сам по себе?

Блик

Сообщение Блик » 28 май 2018, 16:40

Svet-lana писал(а):
28 май 2018, 09:42
То есть вам просто геморрой нравится, сам по себе?
я в отличии от вас не жду халявного дворца, а ищю варианты получения максимума из предложенного минимума

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 28 май 2018, 16:55

Блик писал(а):
28 май 2018, 16:40
я в отличии от вас не жду халявного дворца, а ищю варианты получения максимума из предложенного минимума
то есть предстоящая мне покупка квартиры - это ожидание халявного дворца? Что-то я не поняла вашей логики...

А так - меня вполне устроит, если жилая площадь той квартиры, что мне дадут вместо нынешней, будет такой же, как сейчас. И ширина спален 3 м меня вполне у строит, я большего не прошу, да и не хочу. Зато при этом не нужно будет ни туалеты ломать, ни придумывать еще какой геморрой на свою голову. И заниматься перепланировкой квартиры, в которой я (надеюсь) не буду жить - ИМХО это несколько странно.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 28 май 2018, 18:35

Так кладовки в обязательном порядке предусматривают - хошь хлам храни, хошь - гардеробную делай.
Обязательно второй сортир ломать?
Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В квартирах, предоставляемых переселенцам по программе реновации, размеры кухонь будут не менее 9 кв.м, а ширина жилых комнат не менее 3,3 м, сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Принято решение об утверждении технических требований, по которым размер кухонь в квартирах реновации будет не меньше 9 кв.м, а ширина жилых комнат не менее 3,3 м. Также в квартирах обязательно будут размещены кладовые, застеклены лоджии и балконы, а также подготовлены места установки блоков кондиционеров", — сказал С.Левкин.

Он подчеркнул, что в квартирах с двумя и более комнатами предусмотрены два санузла.

"Все эти требования будут внесены в Московский стандарт реновации. В основу этого документа лягут технические требования на проектирование домов. Также в нем будут учтены отзывы граждан, которые будут переселяться в новое жилье", — сказал глава департамента.

Ранее С.Левкин сообщал, что московский стандарт реновации вынесен на обсуждение Объединенного научно-технического совета при департаменте градостроительной политики.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/93549

Andy
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Andy » 28 май 2018, 22:23

Вы не особо радуйтесь. Сделают Вам шкаф встроенный в коридоре (вместо купе) и назовут кладовкой.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 29 май 2018, 01:35

Andy писал(а):
28 май 2018, 22:23
Вы не особо радуйтесь. Сделают Вам шкаф встроенный в коридоре (вместо купе) и назовут кладовкой.
Предлагаете вместе с Вами погоревать на пару страниц о том, чего еще и в проекте нет?

Andy

Сообщение Andy » 29 май 2018, 09:25

То что говорит (пишет) Лёвкин это всё слова. Журналисты тоже много чего говорят, только потом половина из написанного куда то испаряется и забывается с прошествием времени. В моём понимании всё сказанное им должно как то отразится документально в виде приложений к закону.

Andy

Сообщение Andy » 29 май 2018, 11:29

"Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну" https://realty.mail.ru/articles/46726/b ... _ponovomu/
Это куда все градостроители Москвы ездили.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 29 май 2018, 12:57

Andy писал(а):
29 май 2018, 09:25
То что говорит (пишет) Лёвкин это всё слова. Журналисты тоже много чего говорят, только потом половина из написанного куда то испаряется и забывается с прошествием времени. В моём понимании всё сказанное им должно как то отразится документально в виде приложений к закону.
Вы удивительным образом не замечаете в тексте главного - Лёвкин говорит как раз про подготовку документа -
"Все эти требования будут внесены в Московский стандарт реновации. В основу этого документа лягут технические требования на проектирование домов. Также в нем будут учтены отзывы граждан, которые будут переселяться в новое жилье", — сказал глава департамента.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/93549

Andy

Сообщение Andy » 30 май 2018, 19:05

Студенты рассчитали параметры реновации Головинского района (кварталы 13 и 14) на компьютере https://realty.mail.ru/articles/46726/b ... _ponovomu/

Ответить