Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Блик
Re: Новости!!!
во первых по снипам длина не может быть меньше шириныSvet-lana писал(а): ↑25 май 2018, 16:21в это зависит еще и от площади комнаты. Если жилую площадь не увеличивают, а сейчас у многих спальни по 10 м, ну и что это будет за комната, если ее ширина больше 3.5 м? С длиной меньше 3 м?
Да, узкие комнаты-пеналы - не есть здорово, порой приходилось всю мебель ставить по одной стене, толком ни большую кровать не поставить, ни много что еще. Но и маленькие квадратные комнатки - далеко не всегда хорошо. Скажем, 11-метровую комнату я бы предпочла с шириной 3 м и не более. А уж когда площадь комнаты ближе к 20 м - тут и 3.5-4 отлично.
во вторых шкафами можно захламить любую комнату, выкинте лишнее барахло, подлечите страсть к шопингу и всё будет норм, и лоджия заодно станет местом отдыха, а не помойкой

в третьих что за совдеп везде пихать шкафы, в 2х и 3х комнатных квартирах обещаны по 2 с\у что мешает один из них переделать под гардеробную???
- Svet-lana
Я не очень поняла, зачем вы валите все в одну кучу...Блик писал(а): ↑25 май 2018, 17:11
во первых по снипам длина не может быть меньше ширины
во вторых шкафами можно захламить любую комнату, выкинте лишнее барахло, подлечите страсть к шопингу и всё будет норм, и лоджия заодно станет местом отдыха, а не помойкой![]()
в третьих что за совдеп везде пихать шкафы, в 2х и 3х комнатных квартирах обещаны по 2 с\у что мешает один из них переделать под гардеробную???
Еще раз - жилую площадь никто увеличивать не обещал. И, насколько можно судить по тому, что дают сейчас - и не будет увеличивать. Значит, комнаты останутся такими, какие сейчас есть. У меня вот самая маленькая 11 с хвостиком, а я знаю, что есть квартиры со спальнями в 8 м. Им какие 3.5 метра ширины? Или вы думаете, им выдадут квартиры со спальнями в 20 м? Так не выдадут! Да, могут уменьшить вторую комнату, но это принципиально ничего не изменит. Я даже свою 14-метровую комнату не хотела бы заменить на такую же, но с шириной 3.5 метра, а уж когда комната меньше - тем более.
Пункт второй - я не превращаю лоджию в помойку. Как минимум по причине отсутствия лоджии, как и балкона тоже. Был бы - пила бы там чай.
Что касается лишнего барахла, то судить о лишности или не лишности может лишь хозяин вещей. По магазинам ходить ненавижу.
Шкаф у меня в спальне есть - ну так где-то все-таки надо хранить одежду. Как-то ходить зимой и летом в одной паре брюк и одной маечке было бы странно. В гостиной у меня шкафов для одежды нет. В прихожей нет ни шкафов, ни места для них.
Пункт третий - обещать не значит жениться. То есть пока никто не гарантировал наличия второго сан.узла ни в двушке, ни в трешке.
Более того, на данный момент я вот не могу сказать, в квартире со сколькими комнатами я буду жить после реновации, так что вопрос о количестве санузлов у меня точно не главный. Д и будут ли у меня силы и деньги лет через сколько-то там, когда дойдет очередь до нашего дома - вопрос открытый. Если я к тому времени выйду на пенсию, то едва ли.
- Блик
Вам не надоело заранее панику разводите, сами себя уже запугали всем чем можно, может фантазии попридержите до самого факта переселения и конкретной квартиры и тогда будете истерить уже по факту когда например предложат 9м спальню, что сейчас-то "расфантазировались"?
Мож до вас вообще очередь не дойдёт или 20 метровую спальню предложат, выж тогда не за что не сознаетесь ах какая я дура истерила про 9 м дали 20м
- Milli
- Модератор
Блик, у меня двоякое восприятие от этой косноязычной фразы Лёвкина.
Вроде бы и про 2-шки сказал, а с другой стороны - "от двух" - это там, где более двух?
Не, ну 2 с/у в двушках - я только "за", но верится с трудом. Это стандарты бизнес-класса, но никак не эконом, даже если он с отделкой комфорт.Зачехлятор писал(а): ↑25 май 2018, 14:04...В квартирах от двух комнат и более предусмотрены два санитарных узла...
Хорошо бы документ какой увидеть на этот счет.
- Svet-lana
я вообще сильно сомневаюсь, что буду жить в той квартире, что мне дадут за мою нынешнюю. А уж что я буду покупать, это вообще сейчас обсуждать смысла нет.Блик писал(а): ↑25 май 2018, 23:48
Вам не надоело заранее панику разводите, сами себя уже запугали всем чем можно, может фантазии попридержите до самого факта переселения и конкретной квартиры и тогда будете истерить уже по факту когда например предложат 9м спальню, что сейчас-то "расфантазировались"?
Мож до вас вообще очередь не дойдёт или 20 метровую спальню предложат, выж тогда не за что не сознаетесь ах какая я дура истерила про 9 м дали 20м
При чем тут истерить? Я вам всего лишь сказала, что большая ширина комнаты нужна далеко не при любой площади, и ширина 3.5 метра для любой квартиры нереальна. И все.
- Блик
тоесть 3,3 реальна а 3,5 нет??
если вы так боитесь 10 метровых комнат то её и при ширине 2,5 запросто получить, ширина тут роли не играет
- Svet-lana
Положим, 10-метровая комната и при ширине 3.3 нереальна.
Но читать вы не умеете, это я поняла. Причем тут боязнь 10-метровых комнат? Пусть боятся те, у кого сейчас комнаты 8 м.
Или вы думаете, им подарят спальни 15 м вместо 8 м?
А мне по любому квартиру покупать, и брать ту, где спальня 10 м, я просто не буду.
- Svet-lana
Ну и еще момент - вы предлагаете переделать второй санузел в гардеробную. Все здорово, но есть одна бяка - обычно если делают 2 санузла, то это туалет + совмещенный санузел. Извините, но совершать кучу манипуляций ради того, чтобы получить совмещенный санузел - это верх гениальности. При том, что как раз его большинство владельцев хрущевок считают откровенным недостатком своих нынешних квартир.
- Блик
не всегда, но даже если второй совмещённый его можно либо разделить на раздельный или уменьшить оставив например ванну, а в другом туалет, вот и будет вам гардеробная и раздельный с/уSvet-lana писал(а): ↑27 май 2018, 21:25Ну и еще момент - вы предлагаете переделать второй санузел в гардеробную. Все здорово, но есть одна бяка - обычно если делают 2 санузла, то это туалет + совмещенный санузел. Извините, но совершать кучу манипуляций ради того, чтобы получить совмещенный санузел - это верх гениальности. При том, что как раз его большинство владельцев хрущевок считают откровенным недостатком своих нынешних квартир.
- Svet-lana
То есть вам просто геморрой нравится, сам по себе?Блик писал(а): ↑27 май 2018, 21:48не всегда, но даже если второй совмещённый его можно либо разделить на раздельный или уменьшить оставив например ванну, а в другом туалет, вот и будет вам гардеробная и раздельный с/уSvet-lana писал(а): ↑27 май 2018, 21:25Ну и еще момент - вы предлагаете переделать второй санузел в гардеробную. Все здорово, но есть одна бяка - обычно если делают 2 санузла, то это туалет + совмещенный санузел. Извините, но совершать кучу манипуляций ради того, чтобы получить совмещенный санузел - это верх гениальности. При том, что как раз его большинство владельцев хрущевок считают откровенным недостатком своих нынешних квартир.
- Блик
я в отличии от вас не жду халявного дворца, а ищю варианты получения максимума из предложенного минимума
- Svet-lana
то есть предстоящая мне покупка квартиры - это ожидание халявного дворца? Что-то я не поняла вашей логики...
А так - меня вполне устроит, если жилая площадь той квартиры, что мне дадут вместо нынешней, будет такой же, как сейчас. И ширина спален 3 м меня вполне у строит, я большего не прошу, да и не хочу. Зато при этом не нужно будет ни туалеты ломать, ни придумывать еще какой геморрой на свою голову. И заниматься перепланировкой квартиры, в которой я (надеюсь) не буду жить - ИМХО это несколько странно.
- Milli
- Модератор
Так кладовки в обязательном порядке предусматривают - хошь хлам храни, хошь - гардеробную делай.
Обязательно второй сортир ломать?
Обязательно второй сортир ломать?
Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В квартирах, предоставляемых переселенцам по программе реновации, размеры кухонь будут не менее 9 кв.м, а ширина жилых комнат не менее 3,3 м, сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
"Принято решение об утверждении технических требований, по которым размер кухонь в квартирах реновации будет не меньше 9 кв.м, а ширина жилых комнат не менее 3,3 м. Также в квартирах обязательно будут размещены кладовые, застеклены лоджии и балконы, а также подготовлены места установки блоков кондиционеров", — сказал С.Левкин.
Он подчеркнул, что в квартирах с двумя и более комнатами предусмотрены два санузла.
"Все эти требования будут внесены в Московский стандарт реновации. В основу этого документа лягут технические требования на проектирование домов. Также в нем будут учтены отзывы граждан, которые будут переселяться в новое жилье", — сказал глава департамента.
Ранее С.Левкин сообщал, что московский стандарт реновации вынесен на обсуждение Объединенного научно-технического совета при департаменте градостроительной политики.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/93549
- Andy
Вы не особо радуйтесь. Сделают Вам шкаф встроенный в коридоре (вместо купе) и назовут кладовкой.
- Milli
- Модератор
Предлагаете вместе с Вами погоревать на пару страниц о том, чего еще и в проекте нет?
- Andy
То что говорит (пишет) Лёвкин это всё слова. Журналисты тоже много чего говорят, только потом половина из написанного куда то испаряется и забывается с прошествием времени. В моём понимании всё сказанное им должно как то отразится документально в виде приложений к закону.
- Andy
"Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну" https://realty.mail.ru/articles/46726/b ... _ponovomu/
Это куда все градостроители Москвы ездили.
Это куда все градостроители Москвы ездили.
- Milli
- Модератор
Вы удивительным образом не замечаете в тексте главного - Лёвкин говорит как раз про подготовку документа -Andy писал(а): ↑29 май 2018, 09:25То что говорит (пишет) Лёвкин это всё слова. Журналисты тоже много чего говорят, только потом половина из написанного куда то испаряется и забывается с прошествием времени. В моём понимании всё сказанное им должно как то отразится документально в виде приложений к закону.
"Все эти требования будут внесены в Московский стандарт реновации. В основу этого документа лягут технические требования на проектирование домов. Также в нем будут учтены отзывы граждан, которые будут переселяться в новое жилье", — сказал глава департамента.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/93549
- Andy
Студенты рассчитали параметры реновации Головинского района (кварталы 13 и 14) на компьютере https://realty.mail.ru/articles/46726/b ... _ponovomu/