ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Можайский
Ну ,да , накосячили строители , по гарантии исправят , естественно это никоим образом не должно повлиять на сроки и волновое переселение граждан . Тк переселенец 2 и З этапа должен получить квартиру в обозначенные приказом сроки !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Сдаётся мне переселенцы не отказались бы переехать чуть позже, но без подобных сюрпризов. И это не единичный случай ведь.
В чем смысл реновации в теории снести плохо построенный хрущ и построить комфортное жилье. А на практике получается строят просто тот же хрущ, но в 3-4 раза выше.
Ну да дают на несколько метров больше, только не ясно, почему мы теперь всем по гроб жизни обязаны за эти метры, которые мы не просили. Дайте как было, только без протечек, плесени и грибка.
В чем смысл реновации в теории снести плохо построенный хрущ и построить комфортное жилье. А на практике получается строят просто тот же хрущ, но в 3-4 раза выше.
Ну да дают на несколько метров больше, только не ясно, почему мы теперь всем по гроб жизни обязаны за эти метры, которые мы не просили. Дайте как было, только без протечек, плесени и грибка.
Знатоки, поправьте, если ошибаюсь.
По поводу того, что Жилищник не принял дом. Мне объясняли так. Что у дома сейчас временная УК, обычно она от застройщика. Через какое-то время на собрании собственники должны выбрать УК, согласовать тарифы и тп. Что делать с документами на счётчики, я правда так и не поняла.
По поводу того, что Жилищник не принял дом. Мне объясняли так. Что у дома сейчас временная УК, обычно она от застройщика. Через какое-то время на собрании собственники должны выбрать УК, согласовать тарифы и тп. Что делать с документами на счётчики, я правда так и не поняла.
- Nikel
Не знаю пока, как при реновации, до нас еще не дошла волна.... Обычно в новостройках первые пять лет своя прикормленная УК, которая "не замечает" косяков, подлежащих устранению по гарантии. Проходили такое с новостроем)Eltara писал(а): ↑12 ноя 2023, 12:47Знатоки, поправьте, если ошибаюсь.
- Nikel
Не знаю, как у других, а наш кирпич очень даже неплох...Eltara писал(а): ↑12 ноя 2023, 12:44Сдаётся мне переселенцы не отказались бы переехать чуть позже, но без подобных сюрпризов. И это не единичный случай ведь.
- dell
Может хватит ахинею нести ? А протечек в пятиэтажках не было ? От слова совсем ? Новый дом , на первых порах косяки будут . Это везде так . Там прорвало, тут затопило . Да и жильцы тоже виноваты , некоторые кошачьи отходы в унитаз сбрасывают , а потом удивляются откуда засор !Eltara писал(а): ↑12 ноя 2023, 12:44Сдаётся мне переселенцы не отказались бы переехать чуть позже, но без подобных сюрпризов. И это не единичный случай ведь.

- Eka0102
Собственно почему спросила, кроме той аномальной на 14 этаже все остальное весьма стандартно
https://disk.yandex.ru/i/SLD6b1Fcrxgkiw
https://disk.yandex.ru/i/SLD6b1Fcrxgkiw
Eka0102 писал(а): ↑11 ноя 2023, 09:14Напомните, пожалуйста, а кубинку по каким параметрам на КЗ ‘отправили’?Eltara писал(а): ↑09 ноя 2023, 17:40Информация пока не официальная.Sochi писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:24Добрый день. Как житель Кубинки 16 к 2 поинтересуюсь:
1. Так прям нас на КЗ. Форум больше 350 страниц но все это пока неофициальная информация я так понимаю или не прав?
2. КЗ сдали что дальше алгоритм действий?
3. Если на КЗ то как распределяют квартиры - спортлото 6 из 36![]()
4. Если не устроила планировка или этаж или другое возможен пересмотр или жестко дали смотровой езжай куда дали. Помню в СССР выбор из 2-х 3-х квартир давали смотровые и выбирай сейчас так?
5. Ну и основной вопрос если на КЗ, кто то знает что по срокам к чему готовитсязапасаться коробками и мешками
![]()
От сдачи дома до заселения 3-6 месяцев (так пишет фонд реновации).
Распределяет робот. Смотрите планировки, кол-во комнат и площадь жилая плюс чуть больше общая чем была, из таких вводных робот и выберет.
Если не понравилось пишете отказ, в нем пишете что хотите (этаж и тп)
Ждёте второй вариант. Не понравилось, можете писать снова отказ. Но говорят дальше могут выселить по суду.
Коробками на мой взгляд рано. За месяц до нас обходили, оповещали о смотровых.
Перестаньте кидаться на людей. Поберегите нервы. Свои и окружающих.dell писал(а): ↑12 ноя 2023, 16:01Может хватит ахинею нести ? А протечек в пятиэтажках не было ? От слова совсем ? Новый дом , на первых порах косяки будут . Это везде так . Там прорвало, тут затопило . Да и жильцы тоже виноваты , некоторые кошачьи отходы в унитаз сбрасывают , а потом удивляются откуда засор !![]()
Строить без косяков не предлагать?
Выявлять косяки до заезда людей тоже?
Простите, забыла, главное сроки.
Про почему Кубинка 16 на КрЗ. Там по плану стройка в первом этапе. Если я правильно поняла. Ещё люди в управу вроде звонили с вопросами. Но обещать не значить жениться.
После нг узнают все заинтересованные
После нг узнают все заинтересованные
В теории я понимаю, что везде могут быть ошибки.
На практике, я в ужасе, что в каждой второй (а возможно и в каждой) новостройке прорывает трубы. И вместо того чтобы посочувствовать и устранить, УК (или застройщик, или кто этим занимается) тыкают в полученные плюс кв м.
К слову, мы при осмотре не заметили никаких косяков в окнах, дверях и тп
Мелкая косметика. Женщина, которая ходила с нами была крайне любезна и мила.
Надеюсь с трубами проблем не будет. Ни у нас, ни у соседей сверху))
Мелкая косметика. Женщина, которая ходила с нами была крайне любезна и мила.
Надеюсь с трубами проблем не будет. Ни у нас, ни у соседей сверху))
- svetik.G
Нет, на Кубинке нет стройки в первом этапе. Стройки вообще не бывают в каком-то этапе. Просто там запланирован дом, состоящий из двух домов (частей). Первую уже год как якобы строят. Пока только снесли старый дом и вроде начали рыть котлован под новый. А второй дом (часть) должен быть как раз под домами на Кубинке 16/2,3. Поскольку представили проект сразу двух частей, то все решили, что сейчас в первую очередь переселят эти дома (Куб16/2,3). Кроме того, из этих домов вроде когда-то звонили в управу и спрашивали, и им подтвердили якобы, что переселят на КЗ23 их и Куб18/1. Но вместе с КЗ29, который точно переселят на КЗ23, они туда никак не помещаются по трешкам. Я об этом писала. Потом кто-то писал, что обнаружился тендер на снос этих домов.
- svetik.G
Я вообще предполагала сразу все ремонтировать в новой квартире, так как как раз перед началом реновации собиралась делать ремонт у себя, но все отложила. Теперь сижу в не ремонтированной 25 квартире и жду у моря погоды. Поэтому косяки меня вообще не волнуют. Главное, чтобы скорее дали квартиру. Но я лишь во второй волне. Еще ждать и ждать. Тоже плохо, когда не живешь, а ждешь.
- svetik.G
Да, и трубы. Прежде чем начинать ремонт надо убедиться, что с трубами все в порядке. И соседи сверху адекватные.
- svetik.G
И еще. Неужели вы поверили обещаниям о том, что там будет хороший ремонт. Ну не может быть, чтобы казенный муниципальный ремонт был не то чтобы идеальным, а хотя бы даже приличным. Так было всегда и всегда будет. Надо это понимать. И морально к этому быть готовыми. Все утрясется со временем... И ваше новое жилье будет таким, каким вы его сами сделаете.
- dell
К сожалению идеальных домов нет , это надо принять . Проект может быть супер -пупер, но один рукожоп не докрутил трубу , другой который должен проконтролировать не заметил или «забил» и в результате привет потоп
- gorlica
Побывали сегодня в гостях у переехавших на Грод. Не так плохо как расписывают пессимисты, многое уже продумано. В целом заехать и жить вполне.
Единственное на что жаловались переселенцы, если не следишь за информацией, просто ставят перед фактом,люди были неподготовлены. Куча вопросов которые некому задать. Сейчас лифты зашиты в фанеру чтобы не угваздать. Повеселило музыкальное сопровождение в лифте. Отделка светлая, очень маркая, во время переезда легко покоцать.
Единственное на что жаловались переселенцы, если не следишь за информацией, просто ставят перед фактом,люди были неподготовлены. Куча вопросов которые некому задать. Сейчас лифты зашиты в фанеру чтобы не угваздать. Повеселило музыкальное сопровождение в лифте. Отделка светлая, очень маркая, во время переезда легко покоцать.
- dell
Что значит не было информации ? Из каждого утюга вещали ,что Вяземские скоро стартуют , даже устраивали встречу перед переездом.
- valentdorca
Забавно. И как вы это сделаете? Ну окей, у себя вы еще можете проверить, вызвав специалистов с специальными приборами, чтобы проверили трубы которые в доступе. А трубы которые в стенах, как вы проверять собираетесь? Сегодня узнали еще об одной квартире, где трубы рвануло, но на этот раз в стене. И им ремонтники всю стену раздолбали.
И как интересно вы соседей на адекватность пойдете проверять?)))
Берите уж квартиру на последнем этаже)) Соседей выше, адекватней вас, точно не будет. И если что-то рванет, так вы топить будете, а не вас)))