Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Тушино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Konstantin, Валя
- НатальяКозлова
Северное Тушино

Тема реновации в районе Северное Тушино СЗАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Северное Тушино
Товарищи эксперты, ваше мнение, потолки натяжные что ли? Фото из мартовского отчета

- Блик
- Katrin0508
- ЛюбовьЧекалина
- Katrin0508
Расскажите, как вообще происходит процесс переселения, кто лично знаком с этим мероприятием. Как кого куда, есть ли возможность что-то выбрать или попросить, как происходит приемка квартиры или отказ, чего вообще ожидать?
- Katrin0508
- Блик
Да Всё просто.
С паспортом идёте в ЦИН там сотрудник берёт ключи и идёт показывать вам квартиру, на осмотре пишете заодно все косяки которые хотите чтобы вам исправили, не говорите а именно пишите и эту бумажку потом с подписью прораба или кто он там у них желательно сфотографировать. Если на квартиру согласны подписываете смотровой, если нет пишите причину отказа. Если согласны через 1-2 недели вас вызовут на подписание договора. Тут приходите всей кодлой, потому как подписи потребуются от всех собственником и от всех прописанных если у вас муниципалка. Насчёт того что долго надо понимать что с одним договором никто носиться не будет их собирают определённое количество и потом сразу всей охапкой передают на составление/печать договоров. После этого опять же одна две недели уходит на регистрацию по той же причине. Когда всё зарегистрировано и готово приходите, получаете документы и на основании их получаете ключи. С этого момента квартира ваша. Если косяки не устранены, а они обычно не устранены, начинаете пинать строителей. Также после получения ключей в том же ЦИН заказывайте на конретный день и час машину с грузчиками. К их приезду вещи должны быть собраны и упакованы этим они заниматься не будут их дело загрузить выгрузить занести в квартиру. По старой квартире закрываете все долги вызывайте техник смотрителя он опечатывает счётчики, подписываете акт передачи и отдаете ему ключи. Если Будете забирать окна двери вместо них ставьте хотя бы какие-то фанерки потому как летом это не так заметно, а в холодный период времени через это будет вымораживаться весь подъезд, а в нем еще вполне могут оставатся люди. Особо с переездом не тупите потому как через 1-2 месяца начинают потихоньку отключать коммуникации.
Вот так это всё происходит, могут быть какие-то мелкие изменения но в общем и целом всё так. Ничего сложного и страшного в этом нет
- Katrin0508
Блик, а если в целом мне квартира понравилась, но я хочу нанять спеца из фирмы по приёмке квартир, мне можно в первый раз не писать ни о каких косяках, а придти потом ещё раз с этой целью? Сколько раз вообще можно приходить осматривать до оформления каких-либо документов?
Северное Тушино
- Oleg1980mow
В первый раз и не пишутся никакие замечания.Первый раз-быстрый осмотр, скорее всего с охранником, чтобы определиться-согласны-не согласны.. Замечания пишутся после того,как вы подпишете согласие,с осмотром с представителем генподрядчика,на этот осмотр можно уже эксперта приглашать.Katrin0508 писал(а): ↑15 апр 2025, 10:08Блик, а если в целом мне квартира понравилась, но я хочу нанять спеца из фирмы по приёмке квартир, мне можно в первый раз не писать ни о каких косяках, а придти потом ещё раз с этой целью? Сколько раз вообще можно приходить осматривать до оформления каких-либо документов?
- Блик
Берите с собой этого спеца сразу. Вы после осмотра либо соглашаетесь либо нет, никто с вами по 100 раз бегать не будет.Katrin0508 писал(а): ↑15 апр 2025, 10:08Блик, а если в целом мне квартира понравилась, но я хочу нанять спеца из фирмы по приёмке квартир, мне можно в первый раз не писать ни о каких косяках, а придти потом ещё раз с этой целью? Сколько раз вообще можно приходить осматривать до оформления каких-либо документов?
Oleg1980mow не знаеш не говори, не вводи людей в заблуждение
- Liubov70
Пока вы не дали согласие, никто акт о недоделках составлять не будет.Блик писал(а): ↑15 апр 2025, 12:05Берите с собой этого спеца сразу. Вы после осмотра либо соглашаетесь либо нет, никто с вами по 100 раз бегать не будет.Katrin0508 писал(а): ↑15 апр 2025, 10:08Блик, а если в целом мне квартира понравилась, но я хочу нанять спеца из фирмы по приёмке квартир, мне можно в первый раз не писать ни о каких косяках, а придти потом ещё раз с этой целью? Сколько раз вообще можно приходить осматривать до оформления каких-либо документов?
Сначала согласие, потом записываетесь на определённый день на осмотр и составляете акт. Вот тогда можно и эксперта с собой уже брать.
- dell
не фантазируйте. первый осмотр беглый,чтобы сказать да/нет.если даете согласие,то потом уже на детальном осмотре с инженером можете брать спеца по осмотруБлик писал(а): ↑15 апр 2025, 12:05Берите с собой этого спеца сразу. Вы после осмотра либо соглашаетесь либо нет, никто с вами по 100 раз бегать не будет.Katrin0508 писал(а): ↑15 апр 2025, 10:08Блик, а если в целом мне квартира понравилась, но я хочу нанять спеца из фирмы по приёмке квартир, мне можно в первый раз не писать ни о каких косяках, а придти потом ещё раз с этой целью? Сколько раз вообще можно приходить осматривать до оформления каких-либо документов?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Oleg1980mow
Я не просто знаю-не знаю.Я переехал,и по своему опыту пишу.Потому что на запись с инженером, представителем генподрядчика,гарантийщиком-их могут по разному называть, суть одна-после получения согласия записывают отдельно на осмотр с ними,на предмет наличия дефектов.Да,мне предложили сразу с гарантийщиком сделать осмотр, после согласия,так как я первый приехал в день начала переселения дома .И гарантийщик оказался свободен. Обычно он занят, осмотры с ним по записи.Только сразу я отказался, сказал,что с экспертом приду,в другой день.Блик писал(а): ↑15 апр 2025, 12:05Берите с собой этого спеца сразу. Вы после осмотра либо соглашаетесь либо нет, никто с вами по 100 раз бегать не будет.Katrin0508 писал(а): ↑15 апр 2025, 10:08Блик, а если в целом мне квартира понравилась, но я хочу нанять спеца из фирмы по приёмке квартир, мне можно в первый раз не писать ни о каких косяках, а придти потом ещё раз с этой целью? Сколько раз вообще можно приходить осматривать до оформления каких-либо документов?
- Oleg1980mow
Но если удастся до открытия ЦИНа договориться по телефону сразу о двух осмотрах, один за другим,или в один день с неким интервалом по времени,почему-нет.Можно в таком случае сразу и эксперта звать. Но если вы напишите отказ, в моем случае-эксперт по любому предоплату бы не вернул, только за сам факт приезда на адрес предоплату взяли.
- BOXER
Нужно еще эксперта-приемщика адекватного найти. У нас люди раасказывали, что многие эксперты приезжают строго ко времени и у них расписан рабочий день. А представители Застройщика, несмотря на то, то люди записывались к определенному времени, часто задерживаются на предыдущих осмотрах. И многие эксперты-приемщики отказывались ждать больше получаса от назначенного времени и уезжали, деньги людям за вызов эксперта потом не возвращали, хотя услуга по сути не оказана. Но типа "холостой" вызов тоже часть услуги, как объясняли им в конторах по приемки.Oleg1980mow писал(а): ↑15 апр 2025, 13:29Но если удастся до открытия ЦИНа договориться по телефону сразу о двух осмотрах, один за другим,или в один день с неким интервалом по времени,почему-нет.Можно в таком случае сразу и эксперта звать. Но если вы напишите отказ, в моем случае-эксперт по любому предоплату бы не вернул, только за сам факт приезда на адрес предоплату взяли.
- Зима121963
Подскажите, а как и когда покупать машиноместо? И какая сейчас на него Цена? Кто в курсе?
- Блик
Нормальная проверка квартиры нормальным экспертом это не меньше часа времени, а то что втюхивают всяческие конторы и уж темболее всякие агрегатов, это чурик с пирометром, который понятия не имеет что такое проф осмотр квартиры, но зато лохов стрежет на ура.BOXER писал(а): ↑15 апр 2025, 13:56Но если удастся до открытия ЦИНа договориться по телефону сразу о двух осмотрах, один за другим,и
Нужно еще эксперта-приемщика адекватного найти. У нас люди раасказывали, что многие эксперты приезжают строго ко времени и у них расписан рабочий день. А представители Застройщика, несмотря на то, то люди записывались к определенному времени, часто задерживаются на предыдущих осмотрах. И многие эксперты-приемщики отказывались ждать больше получаса от назначенного времени и уезжали, деньги людям за вызов эксперта потом не возвращали, хотя услуга по сути не оказана. Но типа "холостой" вызов тоже часть услуги, как объясняли им в конторах по приемки.