ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Python
- Модератор
- svetik.G
Re: Можайский
В 1-ый и 2-ой этап Куб16 помещается вся четная сторона Куб. 2-го этапа. Но, например, дома 2-го этапа - Неделина 18, 20, нечетная сторона Куб и Запорожская 8 не помещаются никуда при переселении во 2-ом этапе. Под переселяемыми сейчас домами на Гов. планируется школа. То есть вышеперечисленные дома могут переселить только в 3-ем этапе.
На другой стороне МШ, я смотрела, очень много 2-го этапа, а стартовая образуется одна - под МШ19 и ПА3. Пусть большой дом, но все в него точно не поместятся, я считала. Не может же он быть на 700 квартир?
На Баг28 помещаются только Баг16/1,2 и МШ21/2 или Грод.6. Один дом первого этапа девать некуда. Ну не будут они заселять сейчас дома "под завязку". Ведь итогом реновации является не только число переселенных, но прибыль, полученная от продажи квартир. Еще раз пишу, что на Куб18/2, где 96, квартир расселили только Куб16/1, где было 46 квартир (возможно было штук 10 коммуналок). На Грод9, где 269 квартир расселяют только 195 квартир (ну пусть там 10 коммуналок, тогда 205 квартир занимают). На ПА10 кажется 70 с лишним квартир переселяют, а в этометдом их вроде 150. И никто не говорит, что потом эти дома будут доселять жителями реновационных домов.
На другой стороне МШ, я смотрела, очень много 2-го этапа, а стартовая образуется одна - под МШ19 и ПА3. Пусть большой дом, но все в него точно не поместятся, я считала. Не может же он быть на 700 квартир?
На Баг28 помещаются только Баг16/1,2 и МШ21/2 или Грод.6. Один дом первого этапа девать некуда. Ну не будут они заселять сейчас дома "под завязку". Ведь итогом реновации является не только число переселенных, но прибыль, полученная от продажи квартир. Еще раз пишу, что на Куб18/2, где 96, квартир расселили только Куб16/1, где было 46 квартир (возможно было штук 10 коммуналок). На Грод9, где 269 квартир расселяют только 195 квартир (ну пусть там 10 коммуналок, тогда 205 квартир занимают). На ПА10 кажется 70 с лишним квартир переселяют, а в этометдом их вроде 150. И никто не говорит, что потом эти дома будут доселять жителями реновационных домов.
- Python
- Модератор
Ну официально в Б28 все эти 4 дома хорошо помещаются) посмотрим, что они будут делать в конце 2024svetik.G писал(а): ↑30 окт 2023, 18:31В 1-ый и 2-ой этап Куб16 помещается вся четная сторона Куб. 2-го этапа. Но, например, дома 2-го этапа - Неделина 18, 20, нечетная сторона Куб и Запорожская 8 не помещаются никуда при переселении во 2-ом этапе. Под переселяемыми сейчас домами на Гов. планируется школа. То есть вышеперечисленные дома могут переселить только в 3-ем этапе.
- Python
- Модератор
Тот факт, что люди из первого этапа переместятся во второй никогда не волнует, в некоторых районах такая же картина
- gorlica
А почему авантюристы? Люди адекватно оценивающие жизнь, на мой взгляд. Меня тут тщательно убеждали что дом плохой и делать там нечего, вот на Гродненской лепота....
Каждому свое! Анвантюризм в целом не грех.
- Python
- Модератор
Безусловно, а что Вам не понравилось на Гродненской?)
- Python
- Модератор
Конечно, понятно, рядом электричка и за 20 минут можно дотопать до метро, но неужели люди не понимают, что нельзя засунуть весь район в один дом? Будет аукцион- можно будет бросить Гродненскую и уехать на КЗ, при наличии денег
- Python
- Модератор
Ещё бы очень хотелось узнать планировки ПА12, но этот дом вроде никому не интересен (((
- Никанорова
Мне интересен, но туда МШ19 едет, и больше никто не влезет, если только может быть кого-нибудь частично вселят

- Python
- Модератор
По моим расчётам, около 50 квартир там ещё останется… тоже интересны планировки, домик получился неплохой, хоть и в непопулярном местеНиканорова писал(а): ↑30 окт 2023, 21:23Мне интересен, но туда МШ19 едет, и больше никто не влезет, если только может быть кого-нибудь частично вселят :)
- Никанорова
Однушек много останетсяPython писал(а): ↑30 окт 2023, 21:27По моим расчётам, около 50 квартир там ещё останется… тоже интересны планировки, домик получился неплохой, хоть и в непопулярном местеНиканорова писал(а): ↑30 окт 2023, 21:23Мне интересен, но туда МШ19 едет, и больше никто не влезет, если только может быть кого-нибудь частично вселят![]()
- Python
- Модератор
Кстати, на ПА12 и Гродненской 7 дворы без машин, а на КЗ сквозной проход и проезд под окнами - видно на фото, что уложили сферы возле подъезда. Наверное, это для кого-то плюс - можно парковаться под окнами, больше мест для паркинга..
- Eka0102
Так он на кадастре уже. Стандартные планировки. При чем явно разные секции под разные дома сделаны.
https://disk.yandex.com/i/8GkrYvG8h8qXJw
- gorlica
НА Гродненской жить без машины я даже не представляю как, весь общественный транспорт у черта на куличиках. Подъем в гору один чего стоит, все-таки не молодеем.Python писал(а): ↑30 окт 2023, 20:35Безусловно, а что Вам не понравилось на Гродненской?)
Мне страшно представить что будет с парковочными местами лет через 10 когда всех утрамбуют, это не только к Гродненской относится. Особенно если сопоставить количество мест паркинга и квартир в доме. Более или менее адекватно только на ПА10. Но не у всех есть деньги его выкупить, и боюсь что будут места перепроданы соседним ЖК. Им там такие ценники выкупили что они с руками оторвут.
- Ulia
Есть места в соседних Жк, где паркинг даже дешевле реновацииgorlica писал(а): ↑31 окт 2023, 08:10НА Гродненской жить без машины я даже не представляю как, весь общественный транспорт у черта на куличиках. Подъем в гору один чего стоит, все-таки не молодеем.
Мне страшно представить что будет с парковочными местами лет через 10 когда всех утрамбуют, это не только к Гродненской относится. Особенно если сопоставить количество мест паркинга и квартир в доме. Более или менее адекватно только на ПА10. Но не у всех есть деньги его выкупить, и боюсь что будут места перепроданы соседним ЖК. Им там такие ценники выкупили что они с руками оторвут.
- dell
Вот сказочки , на верейской куча транспорта , до Гро 10 мин .да и по Багрицкого обещали маршрут пустить
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Python
- Модератор
Конечно, от Гродненской пешком до метро Давыдково столько же, сколько и от КЗ до Кунцевской, до Верейский с кучей автобусов вообще один шаг. А в горку ходить полезно, как на пятый этаж без лифта ходить - норм, а до Можайки дойти сложно))
Фигня, давайте будем честными - просто изначально все хотели на КЗ, т.к квартиры можно дороже сдавать и продать, потому что ближе к синей ветке, людей конечно понять можно
- Python
- Модератор
Это где? В Кутуз Лайфе мест нет, в Кутузовград2 явно не меньше миллиона, там ещё и двойные места, с подъемником.Ulia писал(а): ↑31 окт 2023, 08:51Есть места в соседних Жк, где паркинг даже дешевле реновации😅 это просто безумный слепой мирgorlica писал(а): ↑31 окт 2023, 08:10НА Гродненской жить без машины я даже не представляю как, весь общественный транспорт у черта на куличиках. Подъем в гору один чего стоит, все-таки не молодеем.
Достаточно большая бесплатная парковка есть у метро Давыдково- напротив музыкальной школы на Вересаева
- Ulia
Кутуз лайф висят и сейчасPython писал(а): ↑31 окт 2023, 10:03Это где? В Кутуз Лайфе мест нет, в Кутузовград2 явно не меньше миллиона, там ещё и двойные места, с подъемником.Ulia писал(а): ↑31 окт 2023, 08:51Есть места в соседних Жк, где паркинг даже дешевле реновацииgorlica писал(а): ↑31 окт 2023, 08:10
НА Гродненской жить без машины я даже не представляю как, весь общественный транспорт у черта на куличиках. Подъем в гору один чего стоит, все-таки не молодеем.
Мне страшно представить что будет с парковочными местами лет через 10 когда всех утрамбуют, это не только к Гродненской относится. Особенно если сопоставить количество мест паркинга и квартир в доме. Более или менее адекватно только на ПА10. Но не у всех есть деньги его выкупить, и боюсь что будут места перепроданы соседним ЖК. Им там такие ценники выкупили что они с руками оторвут.это просто безумный слепой мир
Достаточно большая бесплатная парковка есть у метро Давыдково- напротив музыкальной школы на Вересаева