ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Наталья И
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
Антиквариат, мой мальчик, всегда дороже новодела

- Наталья И
Ну, смотри( ничего, что на ТЫ?); хорошее состояние-не о чем; этаж 5/5-ти, альтернатива-это минус; фоток нет-значит квартира в хлам; еще не знаю, что с документами.
То, что описывает Иудушка: два балкона, кладовки 3, кухня 12м2-уже лучше.
Вывод: Ну 18-может и слишком, а за 15-вполне себе пойдет

- Andy
Чё то надоел мне ваш форум "Бабско-Иногда Головинский" и пилотчники подДакивающие... Гендеры!
- mister
какие 15 лямов )шутите ?Наталья И писал(а): ↑02 фев 2018, 00:16Ну, смотри( ничего, что на ТЫ?); хорошее состояние-не о чем; этаж 5/5-ти, альтернатива-это минус; фоток нет-значит квартира в хлам; еще не знаю, что с документами.
Вывод: Ну 18-может и слишком, а за 15-вполне себе пойдет![]()

Ну на самом деле шуток нет, но помните фразу: "съесть он съесть, тока хто ж ему дасть?" Можно ведь комнату в коммуналке продавать в три дорога рекламируя евроремонт в комнате, а станет ли человек покупать евроремонт в комнате при рассыпающейся остальной квартире?mister писал(а): ↑02 фев 2018, 12:05какие 15 лямов )шутите ?Наталья И писал(а): ↑02 фев 2018, 00:16Ну, смотри( ничего, что на ТЫ?); хорошее состояние-не о чем; этаж 5/5-ти, альтернатива-это минус; фоток нет-значит квартира в хлам; еще не знаю, что с документами.
![]()
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
- Svet-lana
А главное - что это меняет? Стоит его квартира 5 лимонов или 25, для нас особой разницы нет. Если стоит, то при сносе дома надо просить деньги и спокойно покупать то, что нравится, причем в любом районе столицы. На 18 лимонов купить можно многое.
Или требовать у властей равноценную квартиру - тоже вариант.
Что называется, успехов ему в этом.
- Наталья И
Этот дом НЕ СНОСЯТSvet-lana писал(а): ↑02 фев 2018, 13:31А главное - что это меняет? Стоит его квартира 5 лимонов или 25, для нас особой разницы нет. Если стоит, то при сносе дома надо просить деньги и спокойно покупать то, что нравится, причем в любом районе столицы. На 18 лимонов купить можно многое.
Или требовать у властей равноценную квартиру - тоже вариант.
Что называется, успехов ему в этом.
- Наталья И
Отвечаю! в Люблино обычный кирпичный хрущ 55м2, кухня 6м2 продают за 7-8лям! А это отличный кирпичный дом с большими квартирами НЕ ХРУЩ, в хорошем месте, там выбора почти нет; за 15-уйдет! То что ты показал-возможно УТКА!mister писал(а): ↑02 фев 2018, 12:05какие 15 лямов )шутите ?Наталья И писал(а): ↑02 фев 2018, 00:16Ну, смотри( ничего, что на ТЫ?); хорошее состояние-не о чем; этаж 5/5-ти, альтернатива-это минус; фоток нет-значит квартира в хлам; еще не знаю, что с документами.
![]()
- Svet-lana
А смысл рассуждать о стоимости чьего-то дома, тем более несносимого? 2 ляма или 22, есть какая-то разница для остальных?
Ну есть у человека хоть пять балконов и десять чуланов, что это реально изменит в Головинском районе?
- Наталья И
А Вы уже где то, что то изменили?
Предлагаю не учавствовать в диалоге тем, кому это не интересно!
Вчера в инете прочитала, что у ЖК "Базовская" свободны 580 квартир (при том, что дома сданы, по - моему, ещё в 2015 году)!!! Насколько я понимаю, у города больше нет в собственности недвижимости, которая находится в месте проживания жителей Головинского района. Залезла вчера на форум ЖК "Базовская", а там люди пишут, что за ЖК находится несанкционированная свалка и по ночам её жгут, невозможно окна открыть!!! На карту тоже посмотрела. Локация - жуть!!!! До ближайшей автобусной остановки 1300 м!!!! Про метро вообще молчу, 35 - 40 мин без пробок, причём до любого метро (там есть варианты). Поэтому, что мы тут всё чью - то двушку в Коптеве обсасываем, да плевать на неё!!!!! Думаю, что башни в 25 этажей и в нашем районе покажутся манной небесной по сравнению с этим ЖК "Базовская". Ой, чует моё сердце, что нас туда пихнут... А меня чуйка редко подводит... Вот эта проблема может быть не за горизонтом, а не чья - то чужая квартира в несносимом доме и в чужом районе.
одна дама на этом форуме из 20 квартала писала, что ее соседи ездили даже смотрели там дома и вроде как им даже понравилось и они согласны были туда переселиться. но вообще это же уже не головинский район... можно попробовать как-то отбодаться, наверное...Olchik писал(а): ↑02 фев 2018, 17:30Вчера в инете прочитала, что у ЖК "Базовская" свободны 580 квартир (при том, что дома сданы, по - моему, ещё в 2015 году)!!! Насколько я понимаю, у города больше нет в собственности недвижимости, которая находится в месте проживания жителей Головинского района. Залезла вчера на форум ЖК "Базовская", а там люди пишут, что за ЖК находится несанкционированная свалка и по ночам её жгут, невозможно окна открыть!!! На карту тоже посмотрела. Локация - жуть!!!! До ближайшей автобусной остановки 1300 м!!!! Про метро вообще молчу, 35 - 40 мин без пробок, причём до любого метро (там есть варианты). Поэтому, что мы тут всё чью - то двушку в Коптеве обсасываем, да плевать на неё!!!!! Думаю, что башни в 25 этажей и в нашем районе покажутся манной небесной по сравнению с этим ЖК "Базовская". Ой, чует моё сердце, что нас туда пихнут... А меня чуйка редко подводит... Вот эта проблема может быть не за горизонтом, а не чья - то чужая квартира в несносимом доме и в чужом районе.
Головинский район
а на улице Левобережной все дома заселили уже?
Головинский район
В законе чётко сказано и определено, что является "местом проживания", мы это уже выше обсуждали. Западное Дегунино - это район проживания жителей Головинского района, согласно закону о реновации. Я высказала своё мнение об этом "лакомом кусочке". Я там была как - то случайно, правда ещё ЖК "Базовская" там не было. Моё мнение ещё тогда сложилось об этом районе негативное. Там ещё ТЭЦ под окнами, ЖД и хорда. У кого есть желание и время, можете съездить посмотреть. От платформы Ховрино идти примерно 10 - 15 мин. Единственный плюс, если можно так сказать, это планировки квартир, хотя они достаточно типовые, ведь это социальное жильё....
- Svet-lana
Зачем вы фантазируете?Olchik писал(а): ↑02 фев 2018, 18:23В законе чётко сказано и определено, что является "местом проживания", мы это уже выше обсуждали. Западное Дегунино - это район проживания жителей Головинского района, согласно закону о реновации. Я высказала своё мнение об этом "лакомом кусочке". Я там была как - то случайно, правда ещё ЖК "Базовская" там не было. Моё мнение ещё тогда сложилось об этом районе негативное. Там ещё ТЭЦ под окнами, ЖД и хорда. У кого есть желание и время, можете съездить посмотреть. От платформы Ховрино идти примерно 10 - 15 мин. Единственный плюс, если можно так сказать, это планировки квартир, хотя они достаточно типовые, ведь это социальное жильё....
В федеральном законе четко написано -
"такое жилое помещение находится в многоквартирном доме, который расположен в том же районе города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации (при этом границы указанного района определяются по состоянию на 1 января 2017 года), за исключением случая, если многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административном округе города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации."
В том же районе города Москвы! А не в каком-то, придуманном вами "районе проживания". Более того, еще и указано, что границы района берутся на 1 января 2017 года, т.е.любые последующие изменения районов не будут учитываться.
Светлана, проблема в том, что это не "придуманный нами "район проживания". Он прописан в гарантиях собянина. и когда вы (а точнее мы, вас-то это не коснулось, поэтому вы так спокойно рассуждаете) придете к инспектору за смотровым ордером и он вам выдаст дом в соседнем районе, то есть "районе проживания", а вы (то есть, мы) ему скажете: ведь в федеральном законе так написано, он ответит: ничего не знаю, мой начальник собянин, вот его гарантии, все по закону. и пока вы пойдете в суд доказывать, что федеральный закон главнее московского ( или московский главнее гарантий), какой-нибудь сосед из коммуналки уже подпишет договор и весь ваш (а точнее, наш) дом принудительно расселят. и выбора у вас (то есть нас) не будет, как переехать в это г... поэтому мы и переживаем. и я считаю, лучше быть подготовленным и просчитать возможные варианты, чем прийти за смотровым и вообще не знать, что это за улица базовская и иже с ними.Svet-lana писал(а): ↑02 фев 2018, 18:28Зачем вы фантазируете?Olchik писал(а): ↑02 фев 2018, 18:23В законе чётко сказано и определено, что является "местом проживания", мы это уже выше обсуждали. Западное Дегунино - это район проживания жителей Головинского района, согласно закону о реновации. Я высказала своё мнение об этом "лакомом кусочке". Я там была как - то случайно, правда ещё ЖК "Базовская" там не было. Моё мнение ещё тогда сложилось об этом районе негативное. Там ещё ТЭЦ под окнами, ЖД и хорда. У кого есть желание и время, можете съездить посмотреть. От платформы Ховрино идти примерно 10 - 15 мин. Единственный плюс, если можно так сказать, это планировки квартир, хотя они достаточно типовые, ведь это социальное жильё....
В федеральном законе четко написано -
"такое жилое помещение находится в многоквартирном доме, который расположен в том же районе города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации (при этом границы указанного района определяются по состоянию на 1 января 2017 года), за исключением случая, если многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административном округе города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации."
В том же районе города Москвы! А не в каком-то, придуманном вами "районе проживания". Более того, еще и указано, что границы района берутся на 1 января 2017 года, т.е.любые последующие изменения районов не будут учитываться.
Головинский район
- Svet-lana
причем тут гарантии Собянина?Лена писал(а): ↑02 фев 2018, 18:44
Светлана, проблема в том, что это не "придуманный нами "район проживания". Он прописан в гарантиях собянина. и когда вы (а точнее мы, вас-то это не коснулось, поэтому вы так спокойно рассуждаете) придете к инспектору за смотровым ордером и он вам выдаст дом в соседнем районе, то есть "районе проживания", а вы (то есть, мы) ему скажете: ведь в федеральном законе так написано, он ответит: ничего не знаю, мой начальник собянин, вот его гарантии, все по закону. и пока вы пойдете в суд доказывать, что федеральный закон главнее московского ( или московский главнее гарантий), какой-нибудь сосед из коммуналки уже подпишет договор и весь ваш (а точнее, наш) дом принудительно расселят. и выбора у вас (то есть нас) не будет, как переехать в это г... поэтому мы и переживаем. и я считаю, лучше быть подготовленным и просчитать возможные варианты, чем прийти за смотровым и вообще не знать, что это за улица базовская и иже с ними.
Я вам процитировала федеральный закон РФ. Который действует на территории нашей страны и который обязан выполнять в том числе и Собянин.
- Svet-lana
Раз вам хочется Собянина, берите это - цитата из закона г.Москвы. И смотрите п.3. Район города Москвы!!!
Статья 4. Предоставление равнозначных жилых помещений при осуществлении реновации.
1. Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих реновации, и гражданам, занимающим жилые помещения в многоквартирных домах, подлежащих реновации, по договорам социального найма, освобождающим такие жилые помещения, в целях обеспечения их жилищных прав взамен таких жилых помещений бесплатно предоставляются равнозначные жилые помещения.
2. Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:
1) жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше соответственно жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения;
2) такое жилое помещение соответствует стандартам благоустройства, установленным Законом города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", а также имеет улучшенную отделку в соответствии с требованиями, установленными правовым актом города Москвы;
3) такое жилое помещение расположено в том же районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации, за исключением случая, если такой многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации.
Статья 4. Предоставление равнозначных жилых помещений при осуществлении реновации.
1. Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих реновации, и гражданам, занимающим жилые помещения в многоквартирных домах, подлежащих реновации, по договорам социального найма, освобождающим такие жилые помещения, в целях обеспечения их жилищных прав взамен таких жилых помещений бесплатно предоставляются равнозначные жилые помещения.
2. Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:
1) жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше соответственно жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения;
2) такое жилое помещение соответствует стандартам благоустройства, установленным Законом города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", а также имеет улучшенную отделку в соответствии с требованиями, установленными правовым актом города Москвы;
3) такое жилое помещение расположено в том же районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации, за исключением случая, если такой многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации.
- Svet-lana
На всякий случай уточняю, что цитаты были приведены из
1) 1 июля 2017 года N 141-ФЗ
2) Закон г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве"
22 мая 2017
1) 1 июля 2017 года N 141-ФЗ
2) Закон г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве"
22 мая 2017
я понимаю вашу точку зрения. вы не хотите понять мою.Svet-lana писал(а): ↑02 фев 2018, 18:47причем тут гарантии Собянина?Лена писал(а): ↑02 фев 2018, 18:44
Светлана, проблема в том, что это не "придуманный нами "район проживания". Он прописан в гарантиях собянина. и когда вы (а точнее мы, вас-то это не коснулось, поэтому вы так спокойно рассуждаете) придете к инспектору за смотровым ордером и он вам выдаст дом в соседнем районе, то есть "районе проживания", а вы (то есть, мы) ему скажете: ведь в федеральном законе так написано, он ответит: ничего не знаю, мой начальник собянин, вот его гарантии, все по закону. и пока вы пойдете в суд доказывать, что федеральный закон главнее московского ( или московский главнее гарантий), какой-нибудь сосед из коммуналки уже подпишет договор и весь ваш (а точнее, наш) дом принудительно расселят. и выбора у вас (то есть нас) не будет, как переехать в это г... поэтому мы и переживаем. и я считаю, лучше быть подготовленным и просчитать возможные варианты, чем прийти за смотровым и вообще не знать, что это за улица базовская и иже с ними.
Я вам процитировала федеральный закон РФ. Который действует на территории нашей страны и который обязан выполнять в том числе и Собянин.
факт 1: хуснуллин сказал, что головинский район - пилотный для расселения
факт 2: в головинском районе нет новых домов
вывод: будут предлагать квартиры в соседних районах. (и не надо с этим спорить. здесь спорить не о чем)
а дальше то, что я описала выше - бодание с инспектором, выдающим ордера. и не надо нас тыкать мордой в федеральный закон и говорить, что всё будет супер. мы его читали. дайте нам, жителям района, прикинуть, куда нам могут предложить переехать.
Головинский район